Морепродукты и особенности блюд из них

Опубликовано: 27.05.2018

видео Морепродукты и особенности блюд из них

Что едят в Доминикане? Местные кафе и блюда. Доминиканская кухня

Морепродуктами называют все съедобное, что можно добыть в морях и океанах за исключением рыбы и китов. Сегодня приобрести нужные морепродукты не составляет труда, например, интернет магазин "Гурман" занимается поставкой морепродуктов в широком ассортименте и по приятным ценам.



Среди потребителей наиболее популярными считаются ракообразные. К ним причисляют речных раков, креветок, крабов, лангустов, омаров.

Раки и ракообразные

Речные раки самые доступные. Мясо раков приятное на вкус и довольно нежное, волокнистое. Чем больше размеры «речного омара», тем вкуснее он будет. Основное количество питательного мяса содержится в клешнях и шейках (брюшках). Для приготовления используют не только мясо, но и панцирь. Например, для придания аромата или подачи блюд.


5 отвратительных блюд из ЖИВЫХ животных | Их едят ЖИВЬЕМ

Человек, однажды вкусив крабовое мясо, не сможет забыть его вкус никогда. Мясо имеет красивый белый цвет, на вкус слегка сладковато, очень сочное и нежное. В отличие от раков не стоит выбирать крабов по размеру. Чем крупнее особь, тем более жестким будет мясо. К еде пригодно мясо конечностей (ноги и клешни) и сочленения ног с брюшком. Используют для приготовления даже в сушеном виде.


Что съесть на УЖИН? 5 Вкусных РЕЦЕПТОВ!

Также очень популярны креветки . Мясо находится в хвостике и защищено мягким панцирем. Съедобное содержимое продукта составляет до 35% от всей массы тела. Сладковатый аромат креветок смешивается с запахом водорослей и моря. Прекрасно гармонируют с чесноком, соевым соусом и лимоном.

Омары (лобстеры) похожи на огромных речных раков. Достигают более полуметра в длину, а веса десяти кг. Но большинство обладают более мелкими размерами. Однако все представители этого вида обладают очень крупными клешнями. Как и у прочих ракообразных, мясо лобстеров имеет великолепный вкус и аромат.

Моллюски

Яркими представителями морепродуктов являются моллюски. Морские гребешки, устрицы, абалоны и прочие.

Главное требование к подаче устриц то, что они должны быть живыми. К счастью, при десятиградусной температуре, остаются живыми до трех недель.

Перед подачей устриц следует хорошо помыть проточной водой. Подавать следует на льду, в глубоких половинках раковин. Полусухое шампанское, белое вино и лимонный сок отлично дополнят блюдо.

Мидий перед приготовлением следует вымачивать в чистой воде не меньше 3 суток. Воду регулярно меняют. Или же у свежевыловленных мидий удаляют кишечник.

Мясо этих моллюсков богато полезными микроэлементами, ароматное, сладковатое, слегка напоминает яичный белок. Мидии подвергают любым термическим обработкам и даже коптят. Но встречаются любители отведать моллюсков в сыром виде, приправив лимонным соком или виноградным уксусом. Наиболее вкусны мидии, пойманные в зимнее время.

Морское ушко (абалон) один из видов одностворчатых моллюсков. Морское ушко применяют в свежем или сушеном виде. Различные бульоны, горячие блюда и закуски из абалонов полезны и очень вкусны. При приготовлении свежего моллюска берут только живую особь. Иначе мясо приобретет отвратительный вкус и станет жестким. Готовят свежие абалоны не больше полуминуты.

Морской гребешок является довольно крупным моллюском. Используют свежие и сушеные мускул и мантию гребешка. Икра также пригодна в пищу. Имеет прекрасные вкусовые качества, подходит для любых тепловых обработок. Украсит или замечательно дополнит, почти, любое блюдо.

Кальмары, каракатицы и трепанги

Кальмар и каракатица также имеют большой спрос у кулинаров.

Мясо каракатицы считают деликатесом.

Крупные особи употребляют сушеным и вялено-соленым. Сушеную каракатицу необходимо замочить в горячей воде на 4 часа. Затем удалить голову и позвоночник. Нарезать соломкой и отваривать до мягкости. Каракатицу, после варки, оставляют в бульоне на сутки. Хранят на холоде до начала приготовления.

Мясо мелких каракатиц имеет легкий ореховый аромат, а по вкусу напоминает цыпленка. Подходит для любых блюд. Очень вкусны жаренные во фритюре или на гриле.

Кальмара перед приготовлением тщательно промывают, удаляют хорду и внешние оболочки. Чтобы мясо не стало жестким, кальмара варят не более трех минут. Как и прочих можно употреблять в сушеном виде.

Трепанги - это отдельный вид морепродуктов имеющих уникальные вкусовые качества.

Мясо трепанга очень ценится у жителей стран востока, где его называют морским женьшенем. Для приготовления используют вареную или сушеную мускульную оболочку тела. Чем дольше тепловая обработка, тем нежнее и вкуснее будет мясо.

Трепангов обильно посыпают угольной пылью перед сушкой, предохраняя от губительного воздействия лучей солнца. Поэтому перед варкой их тщательно моют. После промывания вода должна быть прозрачной. Отваривают трепанга в несколько приемов, часто меняя воду, добиваясь чистоты бульона. Подходит для приготовления основных блюд. Для закуски можно использовать в маринованном виде.

Морепродукты являются ценнейшими составляющими питания. Включайте их в рацион как можно чаще.

Также смотрите на видео рецепт пасты с морепродуктами.

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавлено: 13.01.2016 г.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss