Рецепт приготовления пресных пышек
Опубликовано: 24.08.2018
На огонь ставим сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Формируем и жарим на горячей сковороде пышки до образования золотистой корочки.
Русская печка
Готовим пресные пышки Когда в доме закончился хлеб, а в магазин отправляться желания нет, рекомендуем ссылка пресные пышки. Если в них не добавлять сахар, такое блюдо вполне заменяет привычный хлеб.
Для начала просеиваем в глубокую посудину четыреста грамм муки. Растираем руками пятьдесят грамм сливочного масла вместе с мукой.
ПЫШКИ / ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ / crumpet
Четверть литра кефира смешиваем с чайной ложкой соды. Получившуюся смесь оставляем на несколько минут до образования пенки. В посудину с мукой и маслом разбиваем яйцо, льем кефир и высыпаем ложку сахара. После этого вымешиваем и формируем коржики. Но бабушкиных пышек, наверняка, всем хватило.
Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.
Рецепты пышек с фото
Есть среди вас такие счастливые люди, которые пробовали кушанья приготовленные родными бабушкиными руками в настоящей русской печи? Я отношусь к таким счастливицам, кто со мной?!! Представьте только, ведь для наших потомков русская печка будет таким же архаизмом как керосиновая лампа или прялка или коромысло, а я успела застать прмготовления время, когда эта печка топилась, и на ней можно было поспать.
Наш папа Дима тоже относится к таким счастливцам, и он-то и подал мне идею сам того не подозревая: С бабой Настей мне тоже посчастливилось познакомиться пышеп того, как её не. Анастасия Киреевна родила пять дочерей, а когда они выросли, у неё в деревне всегда гостили в среднем семеро внуков. Пресные пышки Вот и мы в с малышами взялись за приготовление бабушкиных пышек.
Папа рецепта, естественно, не знал, но мы спросили его у бабушки, которая тоже иногда их печёт, только в электропечке. Разделка и жарение пышек Раскатать тесто в пласт толщиной ,5 см, вырезать блюдцем из него небольшие пышки и обжарить их на среднем огне с обеих сторон в растительном масле или смальце, прикрыв в начале жарения сковороду крышкой. Следить, чтобы пышеек при жарении подрумянивались равномерно и не подгорали.
Пресные пышки
Перед жарением пышки обязательно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Подать горячими со сладкими сметанными подливками или соусами.
Пышки дрожжевые с каймаком Разделка и выпечка пышек Приготовить дрожжевое тесто по одному из рецептов, разделать на столе или разделочной доске большие приготоуления и дать им подойти минут. Переложить пышки на смазанный маслом лист, проколоть каждую вилкой или ножом в нескольких местах и выпечь в духовке хорошо подрумянив.
Пышеу пышки смазать каймаком, уложить стопкой одна на другую, нарезать на всю толщину получившегося каравая сегментами, как режут пирог или торт. Каймак в связи с тем что приготавливают его сейчас очень редко, можно заменить хорошей сладкой домашней сметаной.
Быстрые пышки по старорусскому способу
К пышкам с каймаком можно подать и домашнее квашеное молоко. Такие же пышки можно приготовить из пресного теста, что значительно сократит время приготовления. Пресные пышки лучше приготовить жареными в растительном масле или свежем душистом смальце.
Читайте также: Рецепт приготовления помидоров с чесноком Ряпушка рецепты приготовления в сковороде Самса с картофелем рецепт приготовления в домашних условиях Тыква в мультиварке рецепты приготовления для похудения Фасоль с помидорами рецепты приготовления на зиму