Главная Новости

Рецепт с фото: Фалафель

Опубликовано: 24.08.2018

видео Рецепт с фото: Фалафель

Фалафель в духовке.

Эти пряные нутовые котлетки очень удобно макать в йогуртовый соус. Их можно есть прямо со сковороды, а можно и завернуть в лаваш с латуком и ломтиками помидора, и получится полноценный сэндвич.



Ингредиенты:

1 стакан сушеного турецкого гороха 1 столовая ложка лимонного сока 3 измельченных зубчика чеснока 1 небольшая крупно нарезанная луковица 1/4 стакана свежей петрушки, стебли срезать, немного примять 1 чайная ложка тмина 1/2 чайной ложки кориандра 1/2 чайной ложки соды для выпечки, растворенной в 1/4 стакана воды 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Щепотка кайенского перца Растительное масло для жарки

Йогуртовый соус-дип:


Закуска "Фалафель" с зеленью: рецепт

170-граммовая упаковка йогурта 3 столовые ложки воды 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Приготовление:

Промойте горох, затем замочите его в средней миске, залив несколькими сантиметрами воды, и поставьте на ночь в холодильник (фалафель не будет хорошо держаться, если использовать консервированный горох). Чтобы сделать соус, взбейте вместе йогурт и воду в маленькой миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной смеси. Получится 1 стакан соуса. Слейте воду с гороха и выложите в миску кухонного комбайна. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчите, очищая стенки миски, если необходимо, 1 минуту, пока смесь не будет однородной. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде до 190 градусов. Зачерпните столовую ложку с горкой фалафельной смеси и аккуратно выложите ее в нагретое масло. Выложите еще 4 - 5 таких ложек в кастрюлю. Обжаривайте фалафели, пока они не будут полностью коричневыми с одной стороны 2 - 3 минуты, затем переверните их и обжаривайте до коричневого цвета с другой стороны. Дайте жиру стечь с фалафелей на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и посыпьте еще солью, если нужно. Подавайте с йогуртовым соусом.

Рецепт рассчитан на 16 - 20 фалафелей.

Приятного аппетита!

rss