Патриот России или моя ужасная аэрофобия - Роза Хутор (Россия) - рассказ пользователя darina1509 отзыв от 30 марта 2018 г.

Опубликовано: 27.08.2018

Есть ли у Вас страхи, которые Вы не в силах преодолеть?

Вот я, например, ужасно боюсь летать на самолетах. Периодически я предпринимаю попытки побороть свой жуткий страх. И вот, казалось бы, когда в черной бездне моего страха начинает проглядывать лучик надежды, падает очередной самолет и гибнет очень много людей. И тут уже доводы о то, что самолет это самый безопасный вид транспорта, не способны заставить меня сесть в эту «шайтан машину».

Поэтому мы с моим мужем (который, между прочим, не меньше меня боится летать на самолетах) продолжаем изучать прекрасные уголки нашей необъятной родины.

Перед началом отпуска у нас с мужем всегда возникает спор куда ехать?! Он предпочитает горы, а мне больше по душе море. В итоге муж, как настоящий джентльмен (не путать с подкаблучником) уступает мне, и мы едем на море. 

Но в последний раз, когда мы были на отдыхе нам удалось найти место, которое удовлетворяет как моим потребностям, так и потребностям мужа. Вы спросите, где же это чудесное место?

Иногда прекрасное находится совсем рядом, стоит только поискать. Но обо всем по порядку...

Стоял август месяц и совсем неожиданно мужа отправили за свой счет. По счастливому стечению обстоятельств я тоже находилась в отпуске и недолго думая мы решили поехать куда-нибудь отдохнуть. Так как отдых получился спонтанным, и мы заранее не позаботились о месте отдыха, естественно все хорошие отели были уже заняты. 

И тут я число случайно набрела на сайт курорта Роза Хутор , который предлагал мне несколько отелей со свободными номерами. От бронирования номера меня останавливало лишь то, что море находится очень далеко и добираться до него необходимо на автобусе чуть меньше часа. Я очень расстроилась, но решила пусть хотя бы муж порадуется, что мы будем жить в горах и забронировала номер в отеле AZIMUT Hotels .

Взяв билеты на поезд (конечно же, хороших мест уже не было), мы начали паковать вещи. 

Совет : лучше заранее позаботьтесь о предстоящем путешествии и забронируйте жилье, а также заранее приобретите билеты на поезд, если, конечно же, не хотите ехать на боковушке у туалета.

Несмотря на не очень удачные места в поезде, фортуна нам решила немного улыбнуться и нам достался современный вагон с кондиционером. Поэтому поездка прошла с комфортом. И вот 1,5 суток позади (а могли бы нежится уже давно на солнышке, если бы летели на самолете)и наш поезд достиг своей конечной цели. Мы прибыли в город-курорт Адлер. 

Еще в поезде мы прочитали, что до Роза Хутор с ж/д вокзала г. Адлера можно доехать на автобусе, такси или на электричке «Ласточка». Остановившись на последнем варианте, мы приобрели билеты на электричку и скорее побежали на посадку. Дорога не заняла много времени, поскольку наша электричка мчала на всех парах, представляя нашему взору все новые и новые красоты природы. Вдоволь насладившись прекрасным мы пересели в бесплатный автобус, который довез нас до Роза Хутор. 

Выйдя из автобуса меня, немного охватил шок, туда ли он нас привез. Вокруг было чисто, уютно и красиво. Больше всего это место напоминало, какой нибудь маленький уютный европейский городок. В общем это была любовь с первого взгляда 

И так чем же мы занимались на Роза Хутор

Дорога к небесам

Вы когда нибудь поднимались на высоту 2 320 метров над уровнем моря

На Роза Хутор у нас выдалась такая возможность. Современные подъемники подняли нас к самым облакам, где мы бродили словно ежики в тумане.

Помимо 3-х подъемников закрытого типа, несомненным бонусом является 2-а открытых подъемника, один из которых ведет на самую высокую точку - Роза Пик . Это просто непередаваемые ощущения, когда ты словно плывешь в облаках, пытаясь ущипнуть облако которое проходит сквозь твои пальцы.

Совет : обязательно возьмите с собой кофту, поскольку в горах достаточно прохладно. Но при этом не забудьте и про головной убор, так как солнышко при этом припекает неслабо. А еще придется активно ходить и следует подобрать удобную обувь.

На пути, на высоте 1350 метров над уровнем моря , нам встретился, Панда Парк , где каждый за отдельную плату, может почувствовать себя обезьянкой и полазить по веревочному парку. Парк состоит из 9 маршрутов разной сложности. Но я, побоявшись испортить свой маникюр так и не рискнула на изучение этого парка.

Так же на нашем маршруте нам попались 2 уютных ресторанчика, так что если сильно проголодаешься, покоряя горные вершины, голодной смертью точно не умрешь.

Вообще, гуляя по горам, ходишь с открытым ртом и округлившимися глазами, смотря на эту красоту. В этот самый момент я поняла, почему мой муж так любит горы и постоянно повторяет фразу "Лучше гор могут быть только горы!"

Тропа здоровья

Всего в паре шагов от отеля, где мы жили нами была обнаружена тропка, уходящая в горы, с заманчивым названием "Тропа здоровья" (которого у Вас не останется после её посещения ).

Наше любопытство победило здравый смысл, и мы отправились на разведку.

В какой то момент дорога разветвляется и есть два пути: длинный и короткий. Поскольку мы не ищем легких путей, мы пошли по длинному. На пути мы встретили поляну для йоги, где каждое утро проводятся занятия для туристов. Помимо этого мы обнаружили два небольших водопада, но вот искупаться в них все же смелости у нас не хватило, поскольку вода была ледяная.

Территория тропы здоровья очень ухоженная, очень много привалов, где можно передохнуть присев на лавочку.

Мы, выбрав самую длинную тропу, шли по ней как настоящие пенсионеры, приземляясь своей “мадам сижу” на все лавочки, встречавшиеся на нашем пути.

А если серьезно, то тропа очень полезна для здоровья, поскольку все ваши косточки точно взбодрятся от такой ходьбы. Пока мы шли неспешным шаком по этому маршруту, несколько человек мимо нас просто пробегали как по прямой тропинке.

Совет : прежде чем выбирать длинный путь все же лучше сначала пройтись по более короткому пути. Так как тропа состоит из постоянных спусков и подъемов, которые не всем под силу. И, между прочим, там достаточно скользко, поэтому опять же нужна удобная обувь. 

А еще возьмите с собой что-нибудь перекусить, тем более что мест, где можно устроить пикник масса.

Город сказка, город мечта

Всего в паре минут езды на автобусе расположился другой курорт - Горки Город . Он не так разрекламирован, как Роза Хутор, но здесь тоже есть на что посмотреть. Он достаточно милый и уютный, с огромным выбором отелей. Здесь так же есть подъемники, которые доставят вас высоко в горы. В общем, советую к посещению, поскольку все это лучше увидеть своими глазами.

 

Бескрайнее море

Как, оказалось, расстраивалась я зря по поводу удаленности отеля от моря.

Из Роза Хутор два раза в день на море отправляются бесплатные комфортабельные автобусы. Они доставляют отдыхающих на собственный пляж, где им выдаются полотенца и лежаки. Дорога не занимает слишком много времени и проходит совершенно незаметно. Пляж находится в непосредственной близости от Сочи Парка и олимпийских объектов. Огромный плюс этого пляжа в том, что на нем не так много народу, как на обычном городском пляже.

Поэтому вдоволь нажарившись на солнышке, мы пошли изучать местные достопримечательности.

Олимпийские объекты, конечно же, поражают своей красотой и масштабами. Чувствуется гордость за нашу страну, которая смогла устроить зимние олимпийские игры в южном городке. 

Сочи Парк заворожил нас своими аттракционами, на которые мы полюбовались лишь со стороны, так и не решившись прокатиться на них.

Экстрим по-русски

Одним из ярких моментов нашего отдыха является экскурсия в горы на уазиках под вдохновляющим наименованием ”джиппинг”.

На этом самом уазике мы проехали с ветерком по всем кочкам, грязе и воде. Нас мотыляло по всей кабине этой чудо машины. Мы съездили в долину реки Аше, посетили несколько водопадов и даже окунулись в них. Поскольку мы были в конце августа, водопады были уже пересохшими.

Совет : если Вы хотите насладится красотой и величием водопадов нужно ехать в Краснодарский край в мае-июне, когда ещё водопады не пересохли. В Сочинском районе есть даже такая экскурсия как "33 водопада", но понятное дело, что в августе там Вас ждет полное разочарование.

А вечером нас ждало вечернее шоу с танцами, метанием ножей и вкусным кавказским ужином и вином.

Помимо всего этого, на Роза Хутор море развлечений на любой вкус и кошелек. Есть прокат велосипедов, сигвеев, можно прокатится на лошадке. Советую так же для красочных фотографий в свою коллекцию посетить развлекательный центр «Парк Чудес».

Если вдруг Вам все таки станет скучно, совсем недалеко, в общественно-культурном центре "Галактика" есть аквапарк, боулинг, бильярд и ледовая арена.

На Роза Хутор каждый найдет развлечение себе по душе. Здесь Вам и горы прямо под боком, и море не так уж и далеко, и стиль маленького уютного европейского городка радует глаз.

В общем мы привезли домой кучу положительных эмоций, которые греют нас уже 2 года. И в это место нам хочется вернуться...тем более что туда можно добраться и на поезде...это если вдруг я не смогу побороть свой страх

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss