Что привезти из Чехии. Сувениры на любой вкус, а также примерные цены на них

Опубликовано: 27.08.2018

видео Что привезти из Чехии. Сувениры на любой вкус, а также примерные цены на них

Что привезти из Чехии? || What to bring from Czech?

Чехия представляет из себя необычайный мир, в котором гармонично сосуществуют старинные замки, восхитительные пивоварни, а также католические соборы и исторические памятники. В стране всё пропитано энергией древности, кажется, что практически ничего не изменилось с тех времён, когда Чехией правили короли, а обычные люди свято верили в чудеса. Хочется захватить с собой эту частицу волшебства и привезти домой, чтобы поделиться ею с родными и близкими. Сделать это можно, приобретя памятные подарки и сувениры, ассортимент которых действительно огромен.


ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ЧЕХИИ? Покупаем правильно и выгодно! ЧАСТЬ 1

Содержание статьи

Какие сувениры привезти из Чехии?

Посетив Чехию, очень хочется сохранить в памяти её великолепную архитектуру, колоритные городские пейзажи, мистические фонари, особый шарм средневековья, проявляемый в узеньких улочках и башнях, построенных в том периоде. Поэтому, особой популярностью среди туристов пользуются сувениры, представляющие продукцию национальных чешских мотивов. Это и календари , фотоальбомы и толстовки , сумки , кепки и футболки , изображающие достопримечательности этих мест. Стоимость подобных сувениров в Чехии составляет от 15 евро и выше. Самыми дешёвыми являются магниты для холодильника и брелоки – они обойдутся вам от 2 евро.


ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ЧЕХИИ | Лучшие сувениры и подарки | ЧАСТЬ 2

Также повышенным вниманием туристов пользуются такие художественные произведения, как небольшие по размеру акварели и эстампы, изображающие Прагу и комические сюжеты из повседневной жизни столицы. Самой большой трудностью, пожалуй, является отказ от приобретения мини-картин местных живописцев, которые продаются на Карловом мосту. Но не стоит торопиться с покупкой – подобные произведения искуссства за пределами моста обойдутся на порядок дешевле, их стоимость начинается от 9 евро.

Отправляясь в местечко Карловы Вары, обязательно стоит приобрести необычные «каменные» цветы . На самом деле это розы, сделанные из пергамента, которые пропитывают специальным раствором, содержащим термальную воду из местного источника. «Каменные» сувениры станут отличным вариантом подарка, привезённым из Чехии, цена на них чисто символическая и начинается от 3 евро.

Для тех, кто ещё не определился с идеей для подарка друзьям, деловым партнёрам или шефу, неплохим вариантом выступят шахматы , вместе с шахматными столами. Продаются эти солидные фигурки в специальных магазинах, существуют разные тематические варианты исполнения, а также мини-шахматы для путешествий. Чехам нравятся настольные игры, благодаря чему вы сможете найти множество различных вариантов шахмат, заботливо вырезанных руками местных умельцев.

Высоким спросом среди путешественников пользуется косметика из натуральных ингредиентов, которую изготавливают из минеральной воды, расположенных в городе Карловы Вары, термальных источников. Широкий ассортимент, предлагающий туристам душистое мыло, ароматную соль для ванн, мыло, нарезанное красивыми кусочками и прочие косметические средства не позволят пройти мимо. Цена на натуральную чешскую косметику начинается от 10 евро за средство.

Сувениры из Чехии на особый вкус

Изысканными сувенирами из Чехии считаются богемское стекло и хрусталь . Изделия из них очень элегантные и никого не оставят равнодушными. В Чехии функционирует множество заводов по производству стекла, качество их продукции очень высокое, проверенное веками. Одним из лучших чешских производителей выступает завод «Moser» . Продукцию, изготавливаемую на этом заводе можно приобрести в одном из множества фирменных магазинчиков в Карловых Варах, Праге и других больших городах страны. В них вы сможете приобрести не только красивые бокалы (стоимость колеблется от 21 до 340 евро за одно изделие), вазы (стоимостью от 50 и до 2250 евро), и графины (цена которых – от 46 до 1072 евро), но и по-королевски роскошные хрустальные люстры.

Любителям драгоценных изделий можно порекомендовать знаменитые на весь мир чешские гранаты , отличающиеся своим необычным цветом и уникальной чистотой. Компания «Granаt Turnov» является самым большим и известным изготовителем гранатов. Фирменные магазины располагаются в центрах Турнова, Праги и многих других областях Чехии. При желании приобрести подобный сувенир стоит отталкиваться от суммы не менее чем 50 евро. А средний набор из серёжек и кольца будет стоить около 150 евро.

Также стоит обратить своё внимание на не менее популярный в Чехии камень влтавин . Это метеорит стекловидного типа, имеет искрящийся ярко-изумрудный цвет, причудливую форму и сморщенную поверхность. Цена на «космическое» изделия довольно высокая, из-за ограниченности минерала в природе и составляет от 5 евро за мелкое ювелирное изделие.

Туристы из России и Украины всегда с особым восторгом отзываются об элитной чешской бижутерии . Здесь довольно высоко ценится представляющая последние модные новинки торговая фирма «Preciosa» , а особой популярностью пользуется продукция производства фирмы «Jablonex» .  «Jablonex» представляет из себя оригинальные изделия ручной работы, изготовленные из страз, бисера и бусинок. Стоит это великолепие довольно демократично – начиная от 10 евро. Найти магазины торговой фирмы «Jablonex» можно в Яблонце-над-Нисой, в котором в начале 16 столетия и появились самые первые мастерские, а также бижутерия от этого известного бренда продаётся в пражском «Доме мод» на Вацлавской площади, а также в других чешских городах.

Также элегантными сувенирами, которые можно захватить из Чехии являются мужские галстуки из шёлка, очень высокого качества, которые бренд «Hedva» выпускает на протяжении больше чем 50-ти лет. В Чехии есть и своя торговая марка по выпуску обуви — «Bat’a» (Bata) . «Bat’a» ежегодно радует своих покупательниц высококлассным товаром, сделанным по европейским меркам. Цена на кожаную обувь довольно недешёвая – так, пара туфель обойдётся не менее 50 евро. Очень полезным подарком, привезённым из Чехии будут кожаные перчатки, ремни, бумажники и прочие аксессуары.

Особо утончённых натур, тщательно следящих за своим стилем, можно порадовать модной шляпкой производства фирмы «Тонак» или пуговицами ручной работы. Фабрика этого известного бренда расположилась в небольшом городке Новый Йичин – чешской глубинке, который ещё с 16 столетия считается настоящей меккой в шляпной моде. Приобрести в нём модную шляпку могут не исключительно представительницы прекрасного пола. Мужчины также могут, к примеру, приобрести точный вариант копии головного убора Черчилля или Индианы Джонс.

Коллекционные сувениры из Чехии

Чехия – настоящий рай для любителя старины. Там можно отыскать старинные игрушки, модели устаревших автомобилей и поездов, древние предметы для домашнего быта, коробки для сигар, пишущие машинки, куклы, часы, медали, открытки с советских времён, фигурки из фарфора, струнные инструменты. Самым большим количеством магазинов с антиквариатными изделиями может похвастаться Прага. Не зря ведь её считают европейской столицей антиквариата. Побывав в одном из них вы, как-будто, перенесётесь во времени на несколько сотен лет назад.

Магазины с настоящими рыцарскими доспехами и другими вещами со средневековой тематикой можно найти в Праге, в хитрых сплетениях улиц Старого Места. Для коллекционеров старинного оружия здесь же располагаются местные специализированные магазины, здесь можно найти: мечи, ножи, копья, доспехи и пистолеты, а также ещё много чего увлекательного. Нередко в чешских сувенирных лавках можно увидеть и коллекционных солдатиков.

Коллекционерам монет здесь тоже есть где разгуляться. Например, в Праге открыты два специализированных магазина: «Numismatikа» и «Numis» , в которых имеется огромный ассортимент монет, относящихся к Австро-Венгрии и периоду Российской империи, а также множество современных монет разных стран.

Приобрести коллекционные сувениры в Чехии можно не только в Праге. Так, в Кутна-Горе – серебрянной столице Чехии, находятся поражающие своей красотой камни и удивительные минералы, в чешском городе Просеч, который когда-то считался трубочным государством можно купить оригинальную трубку ручного изготовления. Ремеслом этот город восточного региона страны занимается уже больше 170 лет. Когда-то здесь изготавливали больше 500 различных вариаций курительных трубок, которые различались по размеру, форме и материалу.

Тем, кто предпочитает редкостные вещицы и необычные сувениры обязательно следует обратить внимание на наборы бумаги ручного изготовления , произведённые фабрикой «Велке Лосина». Бумага декорирована вязью и цветами. Обычно её используют для важных и откровенных записей. Стоит она довольно дорого – вряд ли вы сможете обнаружить что-то дешевле 10 евро.

Сувениры для творческих людей из Чехии

Если не знаете какие подарки для творчества можно захватить из Чехии, стоит заглянуть в магазин товаров для рукоделия . Такие магазины в Чехии можно найти почти на каждом углу. В них предоставлен широкий выбор бусин, страз, стекляруса, бисера и других самых разнообразных мини-вещичек, необходимых для творческих занятий.

Наибольший интерес для путешественников представляют домики из фарфора , которые являются копиями домов Праги, а также куклы , пошитые вручную и одетые в национальные костюмы. Если не любите фольклор, можно приобрести деревянную куклу-ведьму , которая оглушит своим волшебным смехом. Этот необычный сувенир будет всегда улучшать ваше настроение.

Куклы-марионетки также довольно популярны в Чехии, они представлены в различных образах и костюмах. Купить игрушки из дерева (например зверушек, кукол или головоломки) можно в сети магазинов «Manufaktura», куклы ручного изготовления продаются в специальных магазинах.

Меломанам по душе придётся специализированный музыкальный магазин , находящийся на Юнгмановой площади. Его широкий ассортимент предлагает любителям музыки множество музыкальных инструментов, а также оригинальные аксессуары аналогичной тематики: галстуки, носки, броши и так далее.

Вкусные алкогольные подарки из Чехии

Чешское пиво отличается длительной историей и отличной репутацией во всем мире. Право на продажу торговая марка «Сeskе pivo» получает только после специального аудита и строгого контроля за сырьем, процессом изготовления и конечными свойствами получаемого продукта, который проводится государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекцией.

Не знаете какое пиво торговой фирмы «Сeskе pivo» привести с собой из Чехии? Конечно это «Rаdеgast», «Velkopopoviсkу Коzеl», «Gаmbrinus» и «Рilsnеr Urquеll». Они продаются в каждом супермаркете и стоят около 2 евро за 1 л. Пивными сувенирами также являются специальные пивные кружки, подставки для них (бирдекели), коллекционные бокалы и другая стеклянная посуда известного пивного лейбла.

Путешественники из России и Украины также переживают, как довезти чешское пиво домой. Во-первых, для перевозки лучше всего покупать пиво в жестяных банках, а не в стекле. Во-вторых, в личных целях можно перевозить не больше чем 5 л пива на человека. В третьих, каждый литр пива, который превышает указанный объём, обойдётся в 0,6 евро. Эта норма таможенной службы является стабильной и не зависит от названия или крепости спиртного напитка.

Из Чехии также привозят национальные чешские крепко градусные напитки, которые изготавливают на заводе в городе Карловы Вары. Наиболее популярными являются:

широко известный ликер на травах «Бехеровка» (крепкость составляет 38°),

знаменитая чешская водка «Сливовица» (крепкость равняется 50° при первичной перегонке, а при повторной достигает 70°);

настойка из специй и трав — «Фернет» (крепкость — 40°).

Некоторые туристы охотятся за чешским абсентом – знаменитым напитком «зелёной феи», крепость которого достигает 70°. По своей сути абсент является вермутовой водкой, в которую добавляются фенхель, анис, мята и прочая зелень для уменьшения горького привкуса. Стоимость алкогольных сувениров в Чехии составляет: 15,5 евро за 1 л для «Бехеровки», 7,73 евро за 1 л для «Фернета» и 11,60 евро за бутылку номиналом в 0,7 л для абсента.

Также нелишним в Чехии будет и задержаться у винных полок. Моравийские вина не пользуются большой популярностью в России и Украине, причём совершенно незаслуженно. Благоприятный винодельческий край, расположенный на юге страны предлагает широкий выбор хорошей и качественной винной продукции.

Сладкоежкам по душе придётся местная знаменитая сладость — «хрустящие оплатки». Оплатки – это нежные и хрустящие вафельки, производят которые в Марианских Лазнях и Карловых Варах. Попробовав один раз эту вкусную вещь, вы станете поклонником «хрустящих оплаток», ведь их начинку изготавливают из вкуснейшего шоколада, с добавлением лимона, яблока, ванили, кокоса и других вкусных ингредиентов. Стоимость вафель – 5 крон за одну штуку.

Чехия является страной сыра , практически каждая область здесь имеет свои особенности по изготовлению этого продукта. Самым известным, наверное, выступает гермелин – сорт жидкого мягкого сыра, имеющий твёрдую корочку и белую плесень на поверхности. Его называют «королем чешских сыров» и по вкусу он очень похож на аналогичный французский камамбер. Необычным сырным открытием выступают оломоуцкие сырки . Изготавливают их из кислого творога. Перед тем как приобрести такой сырок в подарок, лучше самому продегустировать его за вечерней кружкой пива. Вкус сырка очень необычный, на любителя.

Чешские «сувениры для души»

Из всего многообразия сувениров, которое предлагает Чехия, можно найти и подарки «для души». К примеру, вы можете приобрести виниловые пластинки и диски известных чешских композиторов – Антонина Дворжака, Берджика Сметаны, а также замечательные средневековые композиции.

Одним из наиболее популярных чешских «сувениров для души» является широко известный Кротик – добродушный герой полюбившегося в Чехии детского мультфильма. В любом магазине сувениров вы сможете приобрести плюшевую, музыкальную, деревянную или магнитную версии Кротиков. Сувенир и изображение культового героя стоит в среднем от 3 евро.

Также, к «сувенирам для души» в Чехии принадлежит фигурка младенца Иисуса (по чешскому Йезулатко), которая находится в пражской церкви Девы Марии Победительницы. Существует легенда, что статуэтка Йезулатко и молитва Пресвятой Деве в храме способствует исцелению бесплодия.

Так что, как видите, Чехия является настоящим раем для любителей сувенирной продукции, здесь просто глаза разбегутся от огромного ассортимента. В специализированных магазинчиках вы сможете найти подарки на любой лад: съедобные и спиртные, изысканные и коллекционные или для души и творчества – выбор только за вами, но никто точно не останется без внимания.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss