Отдых на курорте Феодосия: отличное место для всей семьи

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отдых на курорте Феодосия: отличное место для всей семьи

Пенная вечеринка club Коктебель от Павла Бажова

 

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье рассмотрим отдых на курорте Феодосия. Сегодня речь пойдёт об особенностях этого места, а также где остановиться и чем заняться туристу.


Пансионат Якорь Коктебель лето и отдых 2015

Содержание статьи

Местоположения и климат Феодосии

Город Феодосия в переводе с древнегреческого — «земля, данная Богом». Находится на юго-востоке Крымского полуострова, в окружении склонов горы Тепе — Оба. Размеренная, неспешная атмосфера города поможет расслабиться и набраться сил и взрослым, и детям. Поэтому многие выбирают Феодосию для семейного отдыха с  детьми .


КРЫМ.МОРЕ.ОТДЫХ.ИЮЛЬ. 2016

Как добраться до курорта?

Город Феодосия имеет развитый транспортный узел. Здесь пересекаются морские, железнодорожные и автомобильные пути. Поэтому добраться до курорта не составит сложности.

Так, расстояние от аэропорта до города — 30 км. Ближайший воздушный вокзал находится а поселке Кировское. Оттуда регулярно отправляются автобусы, дежурят автомобильные такси .

На территории курорта находится две железнодорожных станции внутреннего сообщения:

станция «Феодосия»; станция «Айвазовская».

Добраться до Феодосии можно электричкой от главной железнодорожной станции Симферополя.

С Симферополя можно также доехать до курорта на междугородних автобусах и троллейбусах. Они довезут пассажиров непосредственно на автостанцию Феодосии, которая находится неподалеку от центра города.

Где остановиться в Феодосии?

На курорте находится несколько десятков  санаториев , баз отдыха, пансионатов и гостиниц. Многие из них расположены на первой береговой линии. В большинстве случаев в стоимость путевки входит не только проживание, но также и питание. В среднем ночь в одном из таких рекреационных заведений будет стоить от 930-1400 рублей с одного человека.

Более экономный вариант для туристов — снять  жилье   в частном секторе Феодосии. Владельцы предлагают остановиться в комнатах или домиках со всеми удобствами. Средняя цена за однокомнатный домик класса «люкс» — 1200—1700 рублей за 2 человек в сутки.

Пляжный отдых

Феодосия — идеальное место для пляжного отдыха. В отличии от остального побережья Крыма, здесь пляжи в основном с песком. Есть также места с каменистым и песчано-ракушечным покрытием. Пляжная линия тянется примерно на 20 километров, есть где развернуться.

Многие пляжи, которые находятся на территории отелей и санаториев, остаются бесплатными для всех. Плата взимается только за пользование шезлонгами, солнцезащитными зонтами, душевыми кабинами и туалетами.

Семьям с маленькими детьми наверняка подойдут пляжи с песком в тихой бухте — там мелкое дно.

Взрослым туристам можно отдыхать и купаться на диких пляжах — дно там гораздо глубже.

Самый популярный пляж — Центральный. Он имеет название «Камешки», так как покрытие состоит из привозной гальки, а дно — песчаное. Протяженность — около 600 метров. Пляж находится вдоль городской набережной Феодосии.

Не менее популярное место — «Восход». Находится неподалеку от дачи Стамболи. Здесь смешанное песчано-галечное покрытие.

Местные достопримечательности

Феодосия — старинный город с уникальной историей. Поэтому количество достопримечательностей не уступает даже Севастополю. Здесь расположено несколько живописных особняков начала 20 века, средневековые храмы и крепости. Особое внимание туристам стоит обратить на следующие объекты:

Крепость Кафа. Это укрепление 14 века, которое было построено во времена Генуэзской республики. Здесь находилась резиденция епископа, позже — консульский дворец. В наши дни от крепости остались только стены и несколько башен. Однако посмотреть на эти сооружения все же стоит.

Дача Стамболи. Это знаменитая вилла купца по имени И.Стамболи, построенная в начале 20 века. Она находится на проспекте Айвазовского. С 2013 года в здании находится музей подводной археологии.

Ильинский маяк. Это белоснежное сооружение находится в 5 км от Феодосии. Маяк работает еще с 1899 года. Отсюда открывается красивая панорама на гавань, поэтому отдыхающие так любят экскурсии в это живописное место.

Матросский парк. Он расположен на месте бывшего невольничьего базара времен Османской империи. По всей территории парка — деревянные скульптуры и цветочные клумбы. Есть также сквер в память о погибших в войне матросах.

Это лишь короткий перечень достопримечательностей Феодосии. Чтобы обойти все самые значимые места, понадобится несколько дней.

Развлечения на курорте

Все главные развлечения Феодосии сосредоточены на пляжах. Здесь туристы могут не просто загорать на лежаках, но и покататься на катамаране, водном мотоцикле и других видах водного транспорта. Для детей на пляжах установлены водные надувные горки, батуты, работают фотозоны.

По городу также рассредоточены развлекательные достопримечательности. Одной из главных считается дельфинарий «Немо». Это современный развлекательный центр для всей семьи. Практически каждый день в летнее время здесь веселые шоу-программы с морскими животными. Каждый желающий может с ними сфотографироваться и даже поплавать.

В парках и скверах Феодосии — многочисленные аттракционы для детей. Для взрослых — работают три кинотеатра и торговый центр.

Для молодежи по вечерам начинаются дискотеки на легендарном Beach Club.

Те, кто любит развлечения поспокойнее — могут отдохнуть в одном из кафе на набережной или сыграть в бильярд.

Лечебный отдых

В Феодосию едут не только за отдыхом и развлечениями, но и за   оздоровлением . Люди, страдающие от заболеваний суставов, приезжают на курорт за целебными грязями. Они оказывают благотворное воздействие, снимают боль и лечат.

Не менее эффективными считаются минеральные воды из местных источников. Они повышают иммунитет и укрепляют организм.

Благодаря таким природным ресурсам, на этом курорте успешно лечат различные болезни ЖКТ, нервной системы, органов кровообращения, а также хронические заболевания печени и почек.

И, конечно, целебной силой обладает воздух Феодосии. Воздух пропитан морским йодом. Если подышать им хотя бы неделю, можно избавиться от хронического кашля и насморка.

Пляжный сезон

В Феодосии большую часть года держится хорошая погода. Пляжный сезон стартует с конца мая и продолжается до середины октября. Купаться здесь начинают раньше, чем в других городах курортного Крыма, так как пологое дно Феодосии прогревается гораздо быстрее, чем скалистый берег Южного Крыма.

В начале июля температура воды в Феодосии — до 24 градусов. К августу море прогревается до +26.

Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами .

Итак, в Феодосию приезжают, чтобы насладиться просторными пляжами и теплым морем. И пускай сервис в местных гостиницах еще не на европейском уровне, но Феодосия все же считается одним из любимых мест для релакса.

 

Не менее интересен пляжный отдых на соседних курортах, таких как Алушта или Судак . А если взять автомобиль напрокат , то можно в полной мере насладиться своим отдыхом, посещая различные достопримечательности полуострова и многочисленные пляжи.

Желаю вам отличного отдыха!

 

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss