Авиакомпания Победа в Братиславу 

Опубликовано: 28.08.2018

12 ноября 2015 года отечественный лоукост — авиакомпания «Победа» начал продавать билеты на свой первый зарубежный рейс в Братиславу . Изначально, компания разослала информацию о старте продаж своим подписчикам, но разумеется, что в ту же минут её опубликовали большинство популярных сообществ для путешественников.

Содержание статьи:

Авиабилет за 39 рублей?!

Так что даже ночное время начала акции, предлагающей первые билеты по 999 рублей, не спасло официальный сайт от больших тормозов и ошибок. Иногда Победа даже предлагала купить билеты по 39 рублей.

В любом случае, счастливчиками оказались немногие, а большинство на завтрашний день столкнулось уже с относительно высокими ценами, но на отечественном безрыбье — все равно вполне приятными.

Чем хороша Братислава

Столица Словакии не является особо привлекательным городом, хотя она и отличается от того комичного образа, который был использован в некогда очень популярном фильме Евротур. Кстати, снимали ту «Братиславу» в Чехии. На самом деле в реальном городе все намного лучше и для тех, кто много катается по Европе, он необходим для посещения.

Статьи по теме:

Старая часть вполне неплохая, есть много достойных достопримечательностей как довоенного периода: Братиславский Град, Башня Святого Михаила, Замок Девин или Голубая церковь, так и советского периода: Мемориал Славин, Обзорная площадка НЛО и здание Словацкого радио. Цены здесь выше, чем в среднем по Восточной Европе, но вполне терпимые, а валюту можно снять в одном из офисов привычного Сбербанка. По ссылке можно посмотреть адреса банкоматов .

Но главная фишка Братиславы не в ней самой как в городе, но в её расположении в точке главного транспортного узла Центральной Европы. То есть, по прилету в аэропорт им. Милана Штефаника, можно получить кучу интересных направлений в автобусной доступности . Если что, он в городе один и находится на северо-востоке .

О них мы напишем ниже, а сейчас разберемся с тем, что нам может предложить авиакомпания «Победа».

Как выбрать авиабилет в Братиславу

Заходим на официальный сайт , выбираем направление Москва-Братислава , даты и количество людей. Самый лучший вариант, если у вас гибкие дни для полетов. Можно нажать на кнопку «месяц» и посмотреть самые выгодные предложения на весь квартал.

Билеты обычно продаются на четыре месяца вперед. Например, на ближайшее время нет вариантов дешевле, чем 4093 руб. А вот если прогнать на пару месяцев дальше, то из Москвы в Братиславу можно будет улететь всего по 2705 рублей за человека .

Не забывайте, что у Победы очень строгие требования по багажу, да и вообще они берут деньги за каждый чих, вроде выбора места или звонка в компанию, поэтому заранее подробно ознакомьтесь с правилами провоза ручной клади и остальными моментами на сайте в соответствующих разделах «Правила перевозки» и «Вопросы». Там все расписано понятным языком.

Рассмотрим варианты, которые позволят нам использовать аэропорт Братиславы как пересадочный пункт для путешествия по соседним странам с помощью автобусов или состыковок с европейскими лоукостами , чтобы сделать выгодную авиасцепку.

Куда поехать в Словакии и как

Братислава является крайней точкой Словакии на западе у границы с Австрией , так что исследование этой страны – это всегда путь на восток. Все крупные города для городского туризма расположены вдоль границ и образуют кольцо: Трнава, Тренчин, Жлина, Попрад, Мартин, Прешов, Кошице, Жволен, Нитра и снова Трнава.

Если следовать по кольцу, то электрички ходят со следующими интервалами и ценами:

Братислава-Трнава – интервала 1 часа и 2,5 евро; Трнава-Тренчин – интервал 2 часа и 4 евро; Тренчин-Жлина – интервал 2 часа и 4 евро; Жлина-Мартин – интервал 2 часа и 4 евро; Мартин-Попрад – интервал 2 часа и 6 евро; Попрад –Прешов – интервал 2 часа и 5 евро; Прешов-Кошице – интервал 2 час и 2 евро; Кошице-Зволен – интервал 2 часа и 10/13; Жволен-Нитра – интервал 2 часа и 7 евро; Нитра-Трнава – интервал 2 часа и 3 евро.

Грубо говоря, останавливаясь в каждом городе, Словакию можно объехать, затратив на транспорт всего 50 евро. Самое долгое расстояние – 3,5 часа между Кошице и Жволеном. Этот круг можно назвать большим Золотым кольцом Словакии. Конечно, его можно сокращать. Например, уменьшив до самых главных городов: Братислава-Жилина-Попрад-Кошице-Трнава-Братислава. Можно ехать как по часовой стрелке, так и против нее. Цена на длительные переезды поездом примерно такая: Братислава-Кошице – 6 часов и 18 евро.

При бронировании онлайн дается скидка 5%, а билет можно показывать на ноутбуке или смартфоне. Также он дается не на определенное время, а на направление. То есть, можно садиться на любой поезд по данному маршруту: хоть утром, хоть вечером. Бронировать билеты и смотреть актуальные цены можно на официальном сайте Словацкой железной дороги.

Путешествовать по Словакии можно и на автобусах. Маршруты и цены можно выбирать на сайте Eurobus SK . Но цены могут быть дороже, чем на железнодорожный транспорт. Так, направление Братислава-Кошице, по которому ходит электричка за 18 евро, на автобусе обойдется в 21 евро.

По Словакии раскидано множество средневековых замков и самые красивые из них – это:

Также Словакия является отличным вариантом для того, чтобы покататься на лыжах в Европе за вполне умеренную цену. Самыми главными местами для зимнего отдыха являются Высокие и Нижние Татры на границе с Польшей. Например, топовым считается курорт Ясна , а большинство туристов останавливается в городке Липтовский Микулаш. В Польше и Словакии склоны не особо большие и для новичков подходят в самый раз.  

Как добраться из Братиславы в Вену

Братислава находится на границе с Австрией и нет никаких проблем попасть в Вену прямо из аэропорта по прилету.

Во-первых, Победа сама предлагает вариант «перелет-автобус». Тогда бронировать вам нужно будет не Братиславу, а Вену (Центральный вокзал). Цена билета увеличивается примерно на 14 %. Даже если случайно взять другой билет, то проблем все равно не будет. Из аэропорта Братиславы почти круглые сутки ходит специальный автобус, которые заезжает для подбора людей и в сам город. Всю информацию по графику можно посмотреть на сайте компании Slovak Lines .

Во времена существования Австро-Венгерской империи между столицами Австрии и Словакии вообще ходил городской трамвай. Сейчас же ходит электричка как с главного вокзала, так и со станции Братислава -Петржалка. Время в пути составляет 1 час.  

Из Братиславы в Будапешт

Словакия граничит с Венгрией на всем протяжении своего юга, и существуют несколько направлений, по которым можно уехать в эту страну. Самый главный — это, конечно, из Братиславы.

Все та же Словацкая железная дорога предлагает множество вариантов отправлений на протяжении дня. Поезд идет около 3-х часов через словацкие города Нове Замки и Стурове, а затем уже по территории Венгрии заезжает в Вишеград и Вац. К сожалению, их нельзя забронировать онлайн. Стоит билет при покупке в кассе около 18 евро . Отправляется поезд с главного вокзала и приходит на вокзал Келети.

Из Братиславы в Будапешт ездят несколько автобусных компаний. Чешская Student Agency катается пять раз в день, есть даже ночной автобус, который отправляет в 3 часа и приходит к 9 утра. Отходят они с главного автовокзала словацкой столицы Mlynské Nivy и приходят на венгерскую автобусную станцию Népliget, которая находится рядом с одноименной станцией метро. Стоимость билета составляет 9 евро.

Можно также поехать венгерской компанией Orange Ways , но у них есть только неудобные варианты вечерних и ночных автобусов, а стоимость проезда составляет 14 евро. Вокзалы те же самые, что и в случае с чешской компанией. Дневной и вечерний автобусы имеются у одной из самых крупных автобусных компаний — Eurolines . Цена 10 евро, но зачастую можно взять по промо-тарифу всего за 5. Автовокзалы те же, что и у предыдущих компаний.

Как добраться из Братиславы в Прагу

С Чехией ситуация, в принципе, похожа. Несколько раз в день из Братиславы отходит поезд, на который нельзя купить билет онлайн. В пути он находится 4 часа, отходит с главного вокзала в Братиславе и приходит на главный в Праге. Едет он через второй по величине город Чехии — Брно.

Среди автобусных компаний снова Student Agency и Orange Ways . Первые имеют восемь отправлений со стоимостью билета в 14 евро. Вторые ездят только по ночам за 15 евро. Оба отправляются с Mlynské Nivy и прибывают на Prague Florenc. На крайний случай, также можно поехать через Вену. До австрийской столицы доехать, указанными выше способами, а из нее уже взять билет до Праги.         

Как попасть в Польшу

На счет Польши здесь уже все несколько сложней. Из Братиславы ходит несколько утренних поездов до Варшавы с пересадками в городе Бржецлав и один прямой, но к сожалению, ночной. Время в пути порядка 5 часов,  цену нужно узнавать в кассе на вокзале, где и покупать билет, так как онлайн данная возможность недоступна. Поезд едет через город Катовице, где нужно будет выйти, если требуется попасть в Краков.

Самым лучшим способом добраться из Братиславы в Польшу — взять билеты на польскую автобусную компанию PolskiBus . В Варшаву ходят два автобуса: утром и поздним вечером. Цена билета: 27 евро, также можно доехать до Ченстоховы за 21 евро или Катовицы за 20. Цены указаны предельные, как если брать билеты на следующий день. Вообще, у компании хорошая система скидок и акций: чем раньше берешь, тем дешевле. Часто первые билеты на каждый автобус распродаются в пределах 1 евро.  

Варианты дальних автобусных переездов

На автобусе из Братиславы можно уехать в Берлин , но только с пересадкой. Билеты продает немецкая компания FlixBus . Стоимость колеблется от 30 до 37 евро. Есть двухчасовая пересадка в Вене.  Проще, на самом деле, смотреть данное направление уже сразу из Вены, а до нее доехать всегда легко и просто. Можно для опорного пункта также использовать Прагу. В принципе, аэропорт Братиславы предлагает довольно недорогие билеты, поэтому особой потребности в выстраивании длинного автобусного маршрута нет.

Куда можно дешево слетать из Братиславы

В Словакию летает ирландский лоукост Ryanair , что дает отличную возможность путешествовать недорого по разным направлениям. Конкретные даты и города вы всегда можете проверить на сайте, агрегирующем авиабилеты. Вот несколько вариантов перелетов и цен на весну 2015 года, чтобы можно было ориентироваться:

Братислава – Берлин за 20 евро; Братислава – Лондон за 23 евро; Братислава – Афины за 35 евро; Братислава – Дублин за 51 евро.

Подводя итог

Появление недорогого самолета Москва-Братислава – это отличная новость для всех путешественников. Теперь есть еще один способ комбинировать свои маршруты. Стоит напомнить, что из Москвы еще летает рейс в Будапешт от венгерского лоукоста Wizz Air.

IndependenTravel.ru

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss