Wonderful-planet - Солнечный самолет Solar Impulse 2 – этапы путешествия.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Wonderful-planet - Солнечный самолет Solar Impulse 2 – этапы путешествия.

The Choice is Ours (2016) Official Full Version
Подробности Опубликовано 03.04.2015 22:14

Самолет Solar Impulse 2, отправившийся 9 марта 2015 года из Абу-Даби в кругосветный полет, благополучно проходит этап за этапом. Ожидается, что самолет пролетит 35 тысяч километров за 5 месяцев. Весь полет разбит на 12 этапов, по окончании каждого из них данная статья будет дополняться новым материалом.



Solar Impulse 2 работает исключительно на солнечных батареях и данное путешествие – первое предприятие подобного масштаба в отрасли альтернативной энергетики.

 

Кругосветный полет Солнечного самолета (Solar Impulse 2). Старт, первый этап, Абу-Даби - Маскат.

9 марта 2015 года. Начало путешествия.


Runaway 2: The Dream of the Turtle Full Movie All Cutscenes

Первый этап грандиозного проекта осуществлен - Solar Impulse 2, вылетев из Абу-Даби, приземлился в столице Омана – Маскате. Первый этап кругосветного полета длился 12 часов и обошелся без происшествий. Правда, в аэропорт самолет прибыл на час позже заявленного срока. За рулем воздушного судна был пилот Андре Боршберг. Далее солнечный самолет собирается в Индию.


Gagarin: First in Space. Russian movie with EN & RU Subtitles / Гагарин. Первый в космосе

Кругосветный полет Солнечного самолета (Solar Impulse 2). Второй этап, Маскат (Оман) – Ахмедабад (Индия).

10 марта 2015 года. Завершен второй этап кругосветного путешествия.

Solar Impulse 2, проведя в полете около 15 часов, благополучно прибыл в индийский город Ахмедабад. Следующим пунктом станет древний индийский город Варанаси.

Карта маршрута Солнечного самолета (Solar Impulse 2).

Кругосветный полет Солнечного самолета (Solar Impulse 2). Третий этап, Ахмедабад (Индия) – Варанаси (Индия).

18 марта 2015 года. Завершен третий этап кругосветного путешествия солнечного самолета.

Проведя в полете 13 часов и преодолев 1200 километров, Solar Impulse 2 приземлился в индийском городе Варанаси. Далее солнечный самолет отправится в Мьянму.

Кругосветный полет Солнечного самолета (Solar Impulse 2). Четвертый этап, Варанаси (Индия) – Мандалай (Мьянма).

20 марта 2015 года. Завершен четвертый этап кругосветного путешествия солнечного самолета.

Этап длиной в 1400 километров и длительностью в 13 часов успешно пройден. Solar Impulse 2 приземлился в городе Мандалай – втором по величине городе государства Мьянма. Полет осуществлялся со средней скоростью 105 км/ч на высоте 9 тысяч метров над землей.

Во время полета, благодаря попутному ветру, был установлен скоростной рекорд — 117 узлов (216 км/ч). До этого максимальная скорость передвижения Solar Impulse 2 составляла 175 км/ч. Таким образом, самолет преодолел четвертый этап пути не за 20 часов, как планировалось, а за 13 часов.

Далее солнечный самолет отправится в Поднебесную.

Кругосветный полет Солнечного самолета (Solar Impulse 2). Пятый этап, Мандалай (Мьянма) - Чунцин (Китай).

1 апреля 2015 года. Завершен пятый этап кругосветного путешествия солнечного самолета.

Преодолев 1375 километров за 20 часов, Solar Impulse 2 приземлился в китайском мегаполисе Чунцин. После короткой остановки в Чунцине, солнечный самолет отправится в Нанкин – город на востоке Китая.  Там пилоты лайнера, работающего исключительно на солнечных батареях, будут готовится к пятидневному перелету через Тихий океан к Гавайским островам.

Кругосветный полет Солнечного самолета (Solar Impulse 2). Шестой этап, Чунцин (Мьянма) - Нанкин (Китай).

22 апреля 2015 года. Завершен шестой этап кругосветного путешествия солнечного самолета.

В Чунцине из-за погодных условий самолет вынужден был задержаться на целых 20 дней. Но погода наконец сжалилась над отважными путешественниками и Solar Impulse 2, пилотируемый Бертраном Пикаром, приземлился в аэропорту восточнокитайского города Нанкин. В Нанкине предполагается в течение 10 дней подготовить солнечный самолет к следующему этапу кругосветного путешествия - сложнейшему перелету через Тихий океан на Гавайи.

Кругосветный полет Солнечного самолета (Solar Impulse 2). Вынужденная остановка в Японии.

Солнечный самолет, преодолевая седьмой этап кругосветного путешествия, из-за погодных условий вынужден был сделать экстренную посадку в Японии.

Вылет из Нанкина, вопреки ожиданиям, состоялся только в конце мая. Solar Impulse 2, пилотируемый Андре Боршбергом, должен был провести в воздухе около 130 часов и преодолеть за это время 8,172 км. Однако погода помешала осуществить задуманное и в настоящее время солнечный самолет пребывает в Японии в городе Нагоя. "Мы пытаемся поймать окно хорошей погоды, подходящей не только для взлета, но и для всего перелета до следующей остановки - Гавайских островов. Он должен длиться пять дней", - отметили организаторы перелета. Такое окно, судя по прогнозам погоды, возникнет не ранее 20-х чисел июня.

Продолжение следует…

Это была статья об этапах кругосветного путешествия солнечного самолета Solar Impulse 2 . Подробнее о характеристиках самолета, пилотах и подготовительном этапе читайте в статье « Солнечный самолет совершит кругосветный полет ».

 

Избранные мировые новости.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли необходимой информации или считаете ее неполной, напишите ниже в комментариях, и статья будет дополнена соответственно Вашему желанию .

 

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss