Как дешево добраться до Парижа?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как дешево добраться до Парижа?

Сколько Стоит Дорога в Париж ? | Karolina K

Рассказываем, как можно дешево добраться до Парижа! Все способы бюджетно слетать в столицу Франции из Москвы, Петербурга, Минска, Риги и ряда других городов.



Традиционно мы рассматриваем способы того, как долететь до нужного города, пользуясь как классическими авиакомпаниями, так и лоукостерами . В первом случае стоит использовать поисковики дешевых авиабилетов Авиасейлс  и Skyscanner  (лучше всего сверять сразу в обоих), во втором варианте почти всегда выгоднее покупать билеты на сайтах самих лоукост-авиакомпаний.


Путешествие в Париж - Как добраться до Парижа из аэропорта - транспорт, полезные советы

Хотите летать бесплатно? Копите мили всех авиакомпаний с картой All Airlines .

Как добраться до Парижа из Москвы

Из Москвы в Париж летает уйма авиакомпаний. Дешево добраться до Парижа можно с AirBaltic — билеты стоят от 8-9 тысяч рублей туда-обратно. Можно выбрать разные пересадки, вплоть до 20 часов, и провести день в Риге. Кстати, у AirBaltic часто бывают акции и скидки, с помощью которых можно летать еще дешевле. О них вы можете узнавать на нашем сайте в разделе "Дешевые билеты: акции и спецпредложения" .

Чуть дороже летает Air Moldova — у них находятся билеты от 10 тыс. Билеты как на самостоятельные рейсы KLM, так и на рейсы в сотрудничестве с Alitalia стоят от 10 тыс. руб.

UIA совместно с airBaltic также предлагают билеты стоимостью от 11 тысяч, так же как и easyJet и LOT. Чуть дороже обойдется билет авиакомпании Finnair — от 12 тысяч, точно так же будет стоить перелет авиакомпанией Lufthansa (совместно с польскими авиалиниями LOT). Столько же стоит перелет с Belavia. Туда — стыковка в Минске, обратно лететь авиакомпанией airBaltic с длительной пересадкой в Риге, которую можно использовать на осмотр этого замечательного города.

Также довольно дешево добраться до Парижа можно с Alitalia — билеты туда-обратно стоят от 9 тысяч.

Прямые рейсы в среднем обойдутся от 19 до 26 тысяч рублей. Полеты без пересадок осуществляют Transaero, "Аэрофлот" и AirFrance.

Читайте также: Как добраться из аэропортов Парижа в центр .

Как добраться до Парижа из Санкт-Петербурга

Недорого долететь из Санкт-Петербурга до Парижа можно теми же авиакомпаниями, что и из столицы, и за такие же цены: AirBaltic — от 9 тысяч, UIA совместно с AirBaltic (пересадки в Киеве и Риге) — от 9-10 тысяч. А вот Finnair предлагает петербуржцам и гостям Северной столицы билеты чуть дешевле, чем москвичам: стоимость билетов начинается от 10,5 тысяч вместо 12-ти.

Также из Питера можно улететь в столицу Франции авиакомпанией KLM (от 11 тысяч), скандинавскими авиалиниями SAS (от 11,5 тыс. руб.), AirFrance совместно с KLM (от 12 тысяч), а также самолетами Belavia и airBerlin (тоже от 12 тысяч). Кроме того, "Аэрофлот" совместно с AirBaltic предлагают билеты стоимостью от 13 тысяч рублей. Помимо перечисленных авиакомпаний, свои услуги предлагают также Lufthansa и Swiss (от 13 тысяч).

Стоимость билетов на рейсы без пересадок начинается от 19 тысяч рублей (компании "Трансаэро", "Аэрофлот", AirFrance).

Празднуем Новый год в Париже : развлечения и мероприятия, цены на отдых, погода в зимние праздники и отзывы туристов. 

Как добраться до Парижа из регионов

Дешево слетать в Париж из регионов не получится — предприятие сие крайне затратно: лоукост-авиакомпании сюда не долетают, конкуренция среди перевозчиков невелика, а авиакомпании беззастенчиво пользуются тем, что жителю отдаленных от столицы городов России некуда деваться. Так, стоимость билета на рейс Екатеринбург-Париж авиакомпании Turkish Airlines составляет около 15 тысяч рублей! При этом пересадка занимает 1 день — удобно для тех, кто хочет посетит Стамбул (а он того точно заслуживает — читайте о том, как добраться из аэропорта в центр Стамбула).

Аналогичная цена находится у Finnair. "Аэрофлотом" лететь дороже — цена начинается от 17-18 тысяч рублей, а у AirFrance — от 18 тысяч. Летает также airBerlin, правда, с двумя пересадками — в Москве и Берлине, к тому же за 18 тысяч рублей.

Из Новосибирска лететь в столицу Франции еще дороже — самый дешевый билет можно найти у Turkish Airlines (19-20 тысяч рублей) с пересадкой в Стамбуле длиною в день. Цены на билеты компании "Аэрофлот" начинаются от 21 тысячи рублей, AirFrance — от 22-23 тыс. рублей.

Как добраться до Парижа из Минска

Дешево слетать в Париж можно из Минска. Самые низкие цены — у авиакомпании AirBaltic (от 180-190 евро). У Belavia авиабилеты Минск-Париж стоят от 240 евро, у авиакомпании Lufthansa цены те же. Еще в столицу Франции из Минска можно улететь польскими авиалиниями LOT (от 260-270 евро) и City Line (от 280 евро).

Еще раз напоминаем: авиабилеты по вышеперечисленным направлениям выгоднее всего искать на метапоисковиках Skyscanner  и  Авиасейлс — они сравнивают цены среди разных авиакомпаний и агентств бронирования и находят лучший вариант. Обязательно пользуйтесь календарем цен в этих сервисах поиска билетов — сдвигая даты вылета/прилета на день-другой, гораздо легче поймать заветный авиабилет по минимальной стоимости. Удачной охоты!

Лоукостеры в Париж

Лучший способ добраться до Парижа дешево — лететь лоукостерами . Но, увы, подходит этот вариант далеко не для всех — чтобы путешествовать супердешево, нужно жить рядом с европейской границей (Калининград выигрывает больше всех, минчанам тоже очень повезло!), ведь билеты по самой низкой цене находятся именно для вылетов из европейских городов. Россиянам, живущим на западе страны, удобно путешествовать в Европу через Финляндию и страны Прибалтики — об этом способе мы подробно писали вот здесь .

Из Вильнюса в Париж можно купить авиабилет на прямой рейс Ryanair за 1891 рубль. Обратите внимание на два скриншота внизу. Как уже было сказано выше, если летаешь лоукостерами, то в большинстве случаев выгоднее покупать билеты на официальных сайтах самих авиакомпаний. Но иногда бывают исключения. Вот один из них: поисковик Авиасейлс нашел билеты по более низкой цене (1 891 рубль), чем их предлагают купить на официальном сайте авиакомпании (2 207 рублей). Даты и время вылета одни и те же. Да, такое временами случается, поэтому лишний раз зайти на Skyscanner  и  Авиасейлс  чтобы проверить там цену, никогда не повредит.

Также из Вильнюса этой же авиакомпанией можно улететь в Париж с шестичасовой пересадкой в Милане — иногда такой перелет может обойтись даже дешевле, чем лететь напрямую в Париж. Ryanair прилетает не в сам Милан, а в небольшой старинный городок Бергамо — в случае пересадки можно либо погулять там, либо съездить в Милан на поезде. Цена билета из Вильнюса в Париж с пересадкой в Милане (Бергамо) и обратно — 60 евро.

Помимо Ryanair, довольно дешево улететь из Вильнюса в Париж и обратно можно самолетами Air Lituanica — за 92 евро. А во времена хороших акций этот полет может стоить еще дешевле!

Долететь до Парижа дешево можно и с помощью Wizz Air — потратить на билет Рига-Париж-Рига можно всего 55 евро.

AirBaltic предлагает аналогичные билеты дороже — стоимость билета на прямой рейс составляет около 100 евро.

Для тех, кто желает посмотреть столицу Норвегии, есть рейс авиакомпании Ryanair Рига-Париж-Рига с почти восьмичасовой пересадкой в Осло. Билеты стоят 95 евро, но придется еще прилично потратиться на то, чтобы доехать из аэропорта в сам город — цены в скандинавских странах кусаются.

И напоследок — пара вариантов того, как недорого долететь до Парижа из Финляндии . Можно полететь в Париж из Лаппеенранты на борту Ryanair за 100-120 евро: прямого рейса нет, лететь нужно с пересадками — в Милане и Дюссельдорфе.

Кроме того, из Хельсинки в Париж летает компания Norwegian — билеты можно найти всего за 110 евро. Также из столицы Финляндии можно улететь за 150 евро (Norwegian + Vueling) с десятичасовой пересадкой в Риме — прекрасная возможность для тех, кто не прочь посетить и Вечный город тоже.

И еще один вариант лоукост-перелета в столицу Франции с вылетом прямо из России: EasyJet может доставить вас в Париж из Москвы (с пересадкой в Лондоне) за 140 евро. Перелет этой же авиакомпаний, но с вылетом из Каунаса стоит обычно в районе 150 евро.

Читайте также материал о стоимости отдыха в Париже: Сколько стоит поездка в Париж .

Источник вступительного изображения: © romanboed / flickr.com.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss