Где отдыхать на Мальдивах? Лучшие острова, пляжи и отели

Опубликовано: 28.08.2018

Выясняем, где на Мальдивах лучше всего отдыхать! Мы сделали обзор самых популярных островов, а также выбрали лучшие отели и пляжи.

Мальдивские острова — группа атоллов в Индийском океане — просто необыкновенный подарок природы человеку. Прибывшие на отдых туристы оказываются на острове посреди бирюзового океана, где их окружает прозрачная вода, ослепительно-белый песок и пальмы. Отдыхающие проводят целые дни на пляже, купаются, загорают, занимаются дайвингом и снорклингом. Если учесть, что таких атоллов более тысячи, то совсем не просто определиться, какие острова Мальдив станут лучшими для отдыха, однако все-таки мы постараемся это сделать.

Знаете ли вы , что путевки на Мальдивы можно приобрести всего от 90 тысяч рублей (например, тур на двоих на 7 ночей из Москвы)? А в период проведения акций — еще дешевле! В цене тура: перелет, проживание, трансфер, страховка и питание на выбор. Горящие туры по лучшим ценам можно искать на сервисах Травелата и Level.Travel — они сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти лучший вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно. Посмотрите также наши советы, как находить самые дешевые туры !

Где лучше отдыхать на Мальдивах?

Справедливости ради стоит отметить, что не все Мальдивские острова доступны для туристов. Часть занята местным населением, некоторые острова необитаемые, и только малая часть (около 80) занята курортами.

Отправная точка для всех приезжих — это аэропорт Северного Мале, главного атолла страны. Атолл включает в себя десятки островов, из них 27 заняты лучшими отелями на Мальдивах в рангах 4* и 5*. На острова туристов доставляют водным транспортом или гидропланами. Наши соотечественники предпочитают отдыхать на островах Курумба, Куда Хураа, Бандос и Банановый Риф.

Важно определиться не только с тем, где лучше отдыхать, но и выбрать лучшее время для отдыха . Читайте по ссылке полный обзор сезонов.

Лучшие атоллы на Мальдивах

Атолл Ари — один из самых крупных и красивых центров туризма, состоящий из 26 островов с отелями и более сотни мелких островков. Наибольшую популярность получил среди любителей дайвинга. Среди наших соотечественников лучшими островами атолла Ари считаются Курамати и Сан Айлэнд, для пляжного отдыха наиболее подходящим признан остров Ангага.

Туры на Ари →

Атолл Южный Мале популярен среди отдыхающих с детьми, ведь, несмотря на славу самого романтичного места для отдыха, на Мальдивах также отдыхают и семьями. Такая популярность объясняется удачным расположением относительно аэропорта, всегда можно быстро и удобно добраться до своего отеля. Из 30 островов атолла 17 занято отелями. Единственный "взрослый" остров — Кандума, его любят серферы за хорошую волну.

Туры на Южный Мале →

Атолл Лавиани не слишком популярен среди российских туристов, хотя достаточно крупный, включает в себя 63 острова. От Мале удален почти на 120 км, поэтому добираться туда лучше самолетом. Считается, что здесь лучший дайвинг на Мальдивах. На острове Куреду расположена школа водного спорта, где можно приобрести необходимые навыки для погружений.

Туры на Лавиани →

Это только самые популярные места для отдыха, в настоящее время бурно развивается инфраструктура атолла Раа . Атолл Адду , чьи острова в свое время служили местом дислокации для британских войск, застроен отелями 3*. Для тех, кто хочет отправиться в недорогое путешествие, это лучшие острова Мальдив, поскольку отдых здесь считается бюджетным по местным меркам.

Туры на Раа →

Туры на Адду →

Хотите узнать, как дешево отдохнуть на Мальдивах ? По ссылке — обзор цен на еду, отели, транспорт, билеты, визу, а также ценные советы, как на дорогих Мальдивских островах можно неплохо сэкономить. Про самый известный остров для бюджетного отдыха у нас есть отдельный обзор .

(Фото © Mac Qin / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

Лучшие пляжи Мальдив

На мальдивских курортах трудно найти плохие пляжи, все-таки это главная достопримечательность островов. Лучшими пляжами на Мальдивах отдыхающие назвали:

пляжи Кокоа Айлэнд (атолл Ари); Сан Айлэнд (атолл Ари); Фо Сизонс Ландаа Гираавару (атолл Баа); пляж Фулхадху (атолл Баа); Фо Сизонс Куда Хураа в Северном Мале; пляж Бьяду в Южном Мале.

Пляжи здесь фантастические — идеально чистые и малолюдные, с искрящимся на солнце белым мучнистым песком и таким же песчаным дном, просвечивающим сквозь бирюзовую гладь воды.

Хорош ли отдых на Мальдивах? Читайте по ссылке отзывы туристов: все плюсы и минусы отдыха на островах.

Лучшие отели на Мальдивах

Обычная практика для местных островов — это один отель, расположенный на острове, иногда их может быть несколько. Хорошие отели предлагают несколько вариантов размещения, хотя большинство туристов предпочитает бунгало. Разумеется, стоимость отдыха на таких резортах высока. Итак, одни из самых лучших отелей на Мальдивах, по отзывам отдыхающих:

Four Seasons Resort Maldives

Лучшие отели этой сети расположены на островах Куда Хураа (Северный Мале) и Ландаа Гираавару (атолл Баа). Они построены в деревенском стиле, предлагают услуги SPA, школу серфинга, бар, ресторан. Из развлечений — пикники на пляже и экскурсии на лодках, с детьми работают аниматоры. Сутки проживания на вилле стоят от 97 тысяч рублей. Удовольствие не из дешевых, но ведь недаром отели сети Four Seasons считаются самыми лучшими на Мальдивах!

Туры в отель →

Забронировать отель →

Sun Island Resort & Spa

Расположен на атолле Ари. В отеле несколько вариантов для размещения: домики на воде, возле пляжа или в центре острова. На территории несколько ресторанов и баров, SPA, дайв-центр. Из развлечений — экскурсии, спортивные игры, рыбалка, дайвинг и велопрогулки. Это один из лучших отелей Мальдив, при этом размещение в нем, по местным меркам, очень недорогое — номера на двоих стоят всего от 11 тысяч рублей в сутки.

Туры в отель →

Забронировать отель →

Lily Beach Resort & Spa

Расположен на атолле Ари. Отель работает по системе "все включено" и ориентирован исключительно на семейный отдых. Есть два детских клуба разной возрастной категории и специальное детское меню. Виллы стоят от 60 тысяч рублей в сутки.

Туры в отель →

Забронировать отель →

Как забронировать отель на Мальдивах?

Рекомендуем искать отели на Мальдивах при помощи поисковиков — например, Booking , который позволяет быстро найти отель по заданным параметрам (звездность, расстояние от пляжа, оценка постояльцев, цена и т.п.) и лучшую цену на этот вариант среди всех популярных систем бронирования. Хочется чего-то большего, чем просто отели? Арендуйте виллу, апартаменты или бунгало у моря на Мальдивских островах на известном сервисе аренды от хозяев Airbnb . Это намного комфортнее и зачастую дешевле отелей (особенно если ехать компанией или семьей). Если вы планируете отдых на Мальдивах по туру , то выбрать лучший отель можно в интернет-магазине путевок Level.Travel и там же сразу забронировать тур.

(Фото © fourseasons.com / Отель Four Seasons Resort Maldives)

Лучшие места для дайвинга

Мальдивские острова неоднократно признавались лучшим местом для дайвинга в мире — прозрачная вода позволяет оценить всю прелесть подводного мира и многообразия флоры и фауны Индийского океана. Наиболее интересные места для погружений расположены возле коралловых рифов. Найти место на Мальдивах, где лучше всего обучают дайвингу, не сложно, поскольку на островах действует огромное количество специальных школ. Тут же можно арендовать необходимое снаряжение.

Итак, где же на Мальдивах лучше всего отдыхать дайверам? Морских черепах, мурен, скатов и рифовых акул можно увидеть на Хаа Алифе, различными видами рыб населен риф Филитейо атолла Фаафу. Хорошие места для погружений — Банановый риф и остров Мииру Северного Мале, Батала, Эллаиду, Вилигиливару, Алавели и другие острова атолла Ари. Но самыми опасными считаются рифы атолла Даалу. Вокруг его островов лежат останки затонувших кораблей разного периода истории человечества, а также обитают рифовые акулы.

Хотите поехать на Мальдивы на Новый год ? Читайте по ссылке всю полезную информацию.

Советы и рекомендации туристам

Планируя поездку на Мальдивы с детьми, стоит уточнить, принимает ли выбранный отель таких постояльцев, и каковы условия для детского отдыха. Некоторые отели вводят ограничения по возрасту. Заранее следует побеспокоиться об аптечке , на островах с этим туго.

Отдых с детьми →

Любители экзотических фруктов частенько остаются разочарованными, ожидая от "рая на Земле" фруктового изобилия . Фрукты на Мальдивах привозные, и цены на них довольно высокие. Но чаще всего наши туристы жалуются на "беспредел" местных властей в отношении спиртных напитков. Увы, таковы правила: все купленное в дьюти-фри временно изымается, на месте алкоголь купить негде, а в отелях — дорого. Так что вариантов немного — или дать печени отдохнуть, или платить втридорога.

Важно уяснить одно — на Мальдивах нужно отдыхать душой. Здесь нет экскурсионных программ и шумных вечеринок, а все развлечения связаны с морем: купание, рыбалка, дайвинг, снорклинг, кормление рыб. Где лучше отдыхать на Мальдивах, каждый определяет для себя сам. Если все перечисленное кажется скучным, то, возможно, стоит подумать о другом месте для отдыха .

Возможно, вам будет интересно сравнить Мальдивы с другими популярными курортами .

Источник вступительного изображения: © nattu / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss