Русская Арктика. Туры и отдых в Архангельске и области. Туроператор Северный Ветер Архангельск. Турагентства Архангельска. Туры из Архангельска.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Русская Арктика. Туры и отдых в Архангельске и области. Туроператор Северный Ветер Архангельск. Турагентства Архангельска. Туры из Архангельска.

Русская Арктика.Новая Земля.Специальный репортаж Алексея Симахина 04.08.2014

О регионе



«Русская Арктика» - одна из самых молодых и вторая по площади Арктическая особо охраняемая территория в России. Для сохранения природных комплексов и особо ценных объектов национального парка «Русская Арктика» и государственного природного заказника федерального значения «Земля Франца-Иосифа» в декабре 2010 года создано ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика».


Русская Арктика для русских судов (Романов Роман)

Парк был создан 15 июня 2009 года, он включает в себя северную часть острова Северный архипелага Новая Земля с прилегающими островами. В декабре 2010 года ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» получил в ведение самую северную территорию суши Евразии - государственный природный заказник федерального значения «Земля Франца Иосифа», который был создан в 1994 году.


Русская Арктика. Полярный приз (2014.08.04)

Задача национального парка «Русская Арктика» - это сохранение культурного, исторического и природного наследия Западного сектора Российской Арктики. Широко развивается экологический туризм. Кроме традиционных для любого природного резервата функций, в «Русской Арктике» остро стоит задача очистки территории – наследия советской эпохи освоения высоких широт.

Царство«Снежной Королевы»

Все чаще свой отпуск жители планеты стараются провести не традиционно под палящим солнцем общепризнанных мировых курортов или в бесконечных экскурсиях по достопримечательностям матушки-Европы, а отправляются в экзотические и даже экстремальные путешествия. И таких людей становится все больше!

Для тех, кого манит романтика приключений, в ком живет дух первооткрывателей, кто не боится испытать себя на прочность, открывается уникальная возможность побывать в царстве Снежной Королевы – в Арктике.

Кроме сохранения, изучения и мониторинга природных объектов и комплексов, которые находятся на территории национального парка, у «Русской Арктики» есть еще одна важная задача: показать жителям планеты первозданную красоту Арктики, создав комфортные условия для экологического и познавательного туризма.

Туризм на Земле Франца-Иосифа и северной оконечности Новой Земли – особый, морской. Это, прежде всего, арктические круизы непосредственно по территории архипелага Земля Франца-Иосифа и круизы на Северный Полюс с заходом на территорию федерального заказника. Туристы посещают архипелаг только в летний период - с июня по сентябрь, когда погодные условия наиболее благоприятны для посещения высокоширотной Арктики.

Оранские острова

«Русская Арктика» ежегодно покоряет туристов со всех континентов планеты загадочными Оранскими островами с крупными птичьими базарами и лежбищем моржей, заливом Иностранцева Новой Земли с величественным ледопадом, мысом Флора острова Нортбрука, где пересеклись следы многих известных путешественников и исследователей.

Также внимание туристов всегда привлекает остров Чампа со знаменитыми шаровидными конкрециями – абсолютно круглыми камнями разных размеров: от помещающегося на ладони и до нескольких метров в диаметре. Еще одно красивейшее место - бухта Тихая острова Гукера, на берегах которой хранится память героической эпохи советского освоения Арктики, а на скалах уникального геологического памятника Рубини-рок располагается богатейшая колония морских птиц архипелага.

Организацией круизов занимаются крупнейшие в мире туроператоры, давно зарекомендовавшие себя с положительной стороны на мировом рынке туристических услуг. В зависимости от маршрута следования и класса морского судна стоимость участия в 12-суточном круизе колеблется в пределах 300-750 тысяч рублей. Большую часть из этих средств туроператор использует для оплаты фрахта судна.

На судне во время движения работают библиотека, плавательный бассейн, спортивные залы, бары. Для туристов читаются лекции и проводятся презентации на арктическую тему.

Земля Франца-Иосифа

Во время посещения архипелага Земля Франца-Иосифа туристы знакомятся с природными особенностями Арктики: наблюдают и фотографируют редких «краснокнижных» животных - белых медведей, моржей, китов, а также птичьи базары, знакомятся с объектами культурно-исторического наследия в ходе организованных высадок на берег.

Места для высадки строго регламентируются нормативными документами. Ежегодно дирекцией национального парка утверждается перечень мест для посещения, куда с борта ледокола челночными рейсами туристов доставляют ледокольный вертолет или специальные резиновые лодки (зодиаки). При этом их всегда сопровождают экспедиционный лидер круиза и инспектор национального парка.

Инспекторы следят за соблюдением природоохранного законодательства, обследуют места высадок, фиксируют состояние исторических памятников и основных ценных природных объектов, ведут просветительскую работу.

Для развития морского туризма на территории национального парка «Русская Арктика» планируется создание и оборудование специальных мест, или опорных пунктов. В состав этих пунктов будут входить: визит-центры, смотровые площадки с обогревом, туристические тропы, специальные транспортные средства, закрытые помещения для отдыха туристов. Опорные пункты планируется расположить в местах, имеющих историко-культурное значение, характерные элементы ландшафта и объекты природы.

Еще одним способ побывать на территории острова Северный Новой Земли или на Земле Франца-Иосифа – это путешествие на парусной яхте. Администрация «Русской Арктики» активно поддерживает яхтинг на территории нацпарка. Современные яхты, имеющие комфортабельные каюты, оснащенные техникой, обладающие хорошей проходимостью, - находка для тех, кто не любит больших туристических групп и мероприятий, заранее расписанных в программе.

Но самый интересный способ побывать в парке «Русская Арктика» – это работа в парке. Если у вас есть практический интерес к полевым работам, которые ежегодно проводят сотрудники нацпарка, вы не боитесь сложностей, свяжитесь с нами с соответствующим инициативным предложением. В этом случае возможно ваше участие в экспедиционном рейсе на научно-исследовательском судне с погашением части затрат на организацию экспедиции. Конечно, этот способ дешевле предыдущих, но количество мест в научных экспедициях, как правило, ограничено, поэтому ограничена и вероятность участия.

Сегодня администрация национального парка «Русская Арктика» разрабатывает еще один вариант доставки туристов на свою территорию – это авиатрансфер. Конечно, это задача не одного года, однако, уже сделаны первые шаги – начато создание инфраструктуры парка, в том числе для обеспечения возможности посадки вертолетов.

Туры

Туроператор "Северный Ветер" приглашает гостей и жителей города Архангельска на увлекательнейшие экскурсии и маршруты по Русскому Северу: Архангельск, Северодвинск, Соловецкие Острова (Соловки), Пинега, Каргополь, Онега, Кий-остров, Кенозерский национальный парк, Холмогоры, Ломоносово, Антониево-Сийский монастырь, Малые Карелы и многие другие.

Приглашаем всех желающих в круизы на Соловецкие Острова"Соловки...На расстоянии одной белой ночи"

Подробную информацию можно узнать:

по телефонам в Архангельске: (8182) 40-12-34 (8182) 40-59-40

или по электронной почте: [email protected]

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss