Йога-ретрит в Индии

Опубликовано: 28.08.2018

    Очередные группы планируются на примерно те же даты, что и в прошлом году. Регистрация начнется в конце августа. Если есть вопросы — пишите.

 

 

   Первая группа 5-15 декабря, вторая группа 25 декабря — 4 января

 

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь

  Мы отправляемся в увлекательное путешествие вглубь себя, которое состоится в Индии на севере Гоа. Это чистое, тихое и красивое место на берегу океана, которое максимально располагает к мощным практикам, уединению и особенно хорошо подходит тем, кто летит в эту страну впервые. Это самое приятное место, которое я посещал за 8 предыдущих поездок в Индию. Каждое утро мы будем вставать на рассвете и встречать солнце, расширяя сознание на чистом почти безлюдном пляже. Также  мы будем практиковать днем на крыше нашего гестхауза (там оборудовано место для практик) и на закате на горе на месте Силы, с каждым днем все больше раскрываясь в наслаждении, радости от жизни – эта поездка может изменить вас навсегда. Место еще сохранило следы первозданного индийского сельского колорита, с одной стороны в нем есть все для комфортного времяпровождения, с другой в него еще не добрался шумный тусовочный туризм.

  Вот список практик, которые будут вам предлагаться:

  Расслабление и очищение — Холо-сессии . Мы будем ложиться в круг головой к аккумуляторным колонкам на пляже и на горе и дышать, заряжаясь энергией природы. Так как группа будет небольшой,  в дыхательных сессиях акцент будет сделан не на быстрое преодоление зоны дискомфорта, а на исцеление за счет глубокого контакта с природой (то есть будем погружаться более мягко и постепенно).

  Управление энергией. Мы будем практиковать пранаямы и цигун, расширяя сознание, поднимая энергию по позвоночнику. Если вам захочется нагрузки побольше, могут быть активные эмоциональные дыхательные практики.

  Плавность — Йога. Моя жена будет давать мягкую плавную йогу для укрепления тела и раскрытия энергоканалов

  Движение — Экстатические танцы.  Будем учиться выражать свои состояния в движении, отпуская тело на волю

  Голос — Мантропения. Пробуждая ваш истинный голос, вы сможете смелее выражать себя

  Медитации.  Будем учиться останавливать буйство ума, пребывая здесь и сейчас

  Общение. Каждый день мы будем доверительно общаться в кругу, обсуждая наши переживания

   …и много других практик

  Нагрузка и количество практик будут адаптированы под возможности группы, кому-то будет легко, кому-то сложно. Индия сама по себе вскрывает новоприбывших только своей энергетикой, навсегда меняя сознание, а если еще и усиленно практиковать, очищаясь  и накапливая энергию… Хорошо, если у вас есть опыт холо-сессий , тогда вы можете понимать, что вас может ждать.

  Жить мы будем в гестхаузе у очень добрых и открытых хозяев среди кокосовой рощи в 5 минутах ходьбы до океана. Всего на территории есть 10 отдельных комнат, в каждой из которых может поселиться 1-2 человека (одному, конечно, комфортнее, вдвоем мы можем селить пары при условии, что комнат не хватает  на всех желающих). Качество жилья по индийским меркам хорошее, в каждой комнате есть душ, в некоторых – место для готовки еды (также есть общая большая кухня). Стоимость жилья в гестхаузе колеблется в пределах 5-10 долларов за одну комнату. Также возможно договориться за оренду отдельного дома, это уже мы будем договариваться по приеду на место.

  В пешей досягаемости есть магазин, хозяин которого хорошо говорит по-русски, где можно купить овощи, фрукты, крупы, молокопродукты и предметы первой необходимости. Вы сможете готовить себе сами, сыроедить при желании либо ходить в ресторанчики на берегу океана. Цены на продукты и готовую еду киевские – большая тарелка риса с овощами в ресторане обойдется вам в 100-120 рупий, тарелка макарон с сыром – 200-220 рупий. Курс рупии к доллару — 64 к 1, то есть 2.5 рупии за гривну.

  Такси от аэропорта Гоа до места обойдется вам около 1800 рупий, ехать чуть больше часа, можно разделить эту стоимость на несколько человек, так как вы можете лететь одним рейсом с другими участниками. Мы пришлем вам индотаксиста с табличкой для встречи в аэропорту, он довезет вас до гестхауза. Билеты вам обойдутся вам от 500 до 1000 долларов в зависимости от дат вылета и того, насколько заранее вы их берете (заранее намного дешевле). В данный момент из Киева удобнее лететь  Air Arabia  до Гоа со стыковкой в Шардже (ОАЭ), цена весьма колеблется в зависимости от дат вылета и прилета — дешевле всего брать билеты за 2-3 месяца до поездки, начало декабря куда дешевле, чем конец месяца. 

  Из Киева также можно лететь  Fly Dubai , но в этом году они в Гоа не летают, но летают в Мумбай (от 460 долларов и выше в обе стороны, рейсы почти каждый день). По прибытию в Мумбай вы, забрав багаж, можете сесть в бесплатный шаттл-бас и из международного терминала аэропорта добраться до локального (10-15 минут), где за минимальную цену долететь до Гоа на самолете одной из множества индийских авиакомпаний (перелет в обе стороны стоит 50-100 долларов, изучайте предложения по ссылке ). Для авиакомпаний spicejet и indigo сами билеты намного выгоднее покупать непосредственно на сайтах  spicejet.com , goindigo.in , где можно выбрать варианты тарифа с багажом (15 кг). Оставьте в запасе минимум 3-4 часа между рейсами. Любители индийского колоритного экстрима могут доехать поездом или слипербасом.

  Визу на два месяца можно оформить в интернете (77 долларов) не выходя из дома без справок, на больший срок – в посольстве  (только для тех, кто едет в Индию не первый раз, где также потребуются билеты на самолет, справка из банка). При необходимости мы подскажем вам все нюансы самостоятельного оформления визы и покупки билетов, как и что заполнять — это очень просто, при желании вы можете обратиться во множество агентств , которые сделают это за вас. Билеты на самолет обычно покупаются до оформления визы. Читайте инструкция 1 ,  инструкция 2 ,  инструкция 3 ) по заполнению онлайн-анкеты на двухмесячную визу.

  Максимальное число участников — 15 человек. Сам ретрит будет длиться 10 дней, минимум 2-3 дня до и 2-3 дня после мы рекомендуем посвятить акклиматизации и адаптации, во время которых мы можем посетить местные достопримечательности – пиратский форт, индуистские храмы и водопад. После окончания ретрита вы вольны делать что захотите – поехать домой, остаться жить в нашем городке, найдя постоянное жилье (после окончания первой группы через несколько дней в гестхаус будут заселяться участники второй), переехать в соседний тусовочный город Арамболь или поехать дальше путешествовать, например в Хампи  (местные турагенства регулярно возят туда группы).

  На время ретрита участники обязуются избегать следующих вещей:

− невегетарианская пища

− алкоголь и другие наркотики

− сексуальная активность

− пустые и бесполезные разговоры

− интернет (кроме случаев крайней необходимости)

  В свободное время вы сможете отдыхать, гулять или читать духовную литературу (можете заранее скачать ее на телефон, во время моего первого ретрита в Индии в институте крия-йоги мне очень зашла эта книга).

  Что вы можете взять с собой для максимально комфортного времяпровождения (обязательные пункты отмечены *):

− каремат*

− спальник или теплый плед*

− рюкзак (в нем можно носить еду из магазина, а также каремат и спальник, когда мы будем подниматься практиковать на гору)*

− обувь, которая фиксируется на ноге (сандалии, например)*

− чашка-ложка-вилка

− головной убор

− бутылочка для питьевой воды

− фонарик*

− ручка и блокнот/тетрадь*

− купальный набор

− скачанные книги, если планируете читать в свободное время

− солнцезащитный крем

− средство от комаров (то, что вставляется в розетку плюс аэрозоль)

− литр меда (можно больше — за местным медом нужно ехать, и он не очень вкусный и более дорогой. Его можно есть перед практиками, чтобы не было чувства голода)

− гамак

− травяные чаи

− тройник/пятерник-удлинитель, если планируете пользоваться больше чем одной розеткой одновременно.

− программа на телефоне OSMAND с загруженными картами Индии плюс программа КАРТЫ GOOGLE, оффлайновый словарь-переводчик

− для женщин — упаковки с прокладками и тампонами (местные некомфортные)

− блендер, если вы любитель смузи

− большую пластиковую миску, пластиковую дощечку, если вы любитель салатов

− стандартную фотографию на документы для регистрации в месте проживания* (две — если будете оформлять  местную sim-карту , активируется 2-3 дня)

− travel-sim карту, если вы хотите быть на связи с первых минут пребывания в Индии.

  Рекомендую в самолет одевать штаны/длинную юбку и брать с собой свитер или ветровку — арабы иногда любят сильно включать кондиционер в салоне самолета и в аэропортах, отчего легко простудиться.

  Климат в декабре в Гоа примерно такой же, как и в Украине летом; почти всегда солнечная погода, редко бывают дожди. Покупать или не покупать медицинскую страховку – это ваш выбор,  я ее никогда не покупал, прививки делать не нужно.

  Стоимость участия в самом ретрите (прохождение практик) — 350 долларов, 100 из них требуется внести заранее, что будет гарантировать вам место в группе и гестхаузе. Отдельно вы самостоятельно оплачиваете проживание, питание, такси, экскурсии (стоимость зависит от количества участников, в прошлом году две экскурсии обошлись в две тысячи рупий каждому), билеты, визы – ориентировочные стоимости указаны выше.

  Деньги вы можете брать в долларах наличными (их можно будет поменять на рупии в соседнем городке), также удобно хранить на карточке – рядом есть два банкомата (карточка должна быть не ниже Visa Classic или аналогичная MasterCard, уточните у своего банка, будет ли она работать в банкоматах за рубежом, в некоторых банках требуется предупреждение, что уезжаете в Индию, дабы ее ненароком не заблокировали).

  Регистрацией занимается моя жена Ия, можете связаться с ней через viber/телефон  0637084815 (создана отдельная группа для общения участников), также можно через FB:  facebook.com/iyayaberezniak  или email:  [email protected] , она ответит на все ваши вопросы.

 

 

 

 

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss