Взыскание с работника ущерба причиненного работодателю

Опубликовано: 28.08.2018

Специалисты Trdat Group предлагают коммерческим организациям и предпринимателям услугу по юридическому сопровождению, в том числе в суде, взыскания с работника ущерба, причиненного работодателю.

Мы гарантируем правильное оформление документов и точное соблюдение процедуры. Результат для наших клиентов — компенсация потерянного имущества.

Что можно спросить с работника в рамках его материальной ответственности?

Трудовой кодекс РФ разрешает требовать с провинившегося совершеннолетнего сотрудника только прямой действительный ущерб, причиненный виновно и противоправно. Такая формулировка означает следующее.

Во-первых , компенсации подлежат исключительно реальные имущественные потери, например, стоимость испорченного товара. Упущенная выгода, к примеру, потеря денежной прибыли из-за порчи того самого товара, не подлежит взысканию.

Во-вторых , ущерб возник из-за поведения работника, который либо специально (умышленно) хотел его причинить, либо не смог осмотрительно оценить последствия своих действий (легкомысленно, неосторожно).

В-третьих , сотрудник нарушил правовые нормы: закон, трудовой договор, локальные правила, должностную инструкцию, конкретный приказ руководителя.

Отметим, что с бывшего работника спрашивать тоже можно, если инцидент произошел, когда трудовой контракт еще действовал.

Виды материальной ответственности работника

Следует строго различать два вида материальной ответственности: ограниченную и полную, поскольку правила возложения и взыскания будут разными.

Ограниченную несет абсолютно весь персонал. Ее название говорит за себя: работник обязан возместить не весь ущерб, а только в сумме, ограниченной личным средним месячным заработком в данной организации.

Полная возлагается только в определенных законом случаях, и у ее размера для работника нет каких-либо ограничений. Случаи эти следующие:

❒ С сотрудником или конкретной бригадой заключен договор о полной материальной ответственности — разрешено только для строго определенного перечня должностей, напрямую работающих с деньгами или товаром;

❒ Сотруднику разово вверено имущество под персональную ответственность, что оформлено письменным соглашением или доверенностью;

❒ При форме вины в виде умысла (специально хотел навредить);

❒ Работник был пьян (при любом виде опьянения);

❒ Ущерб причинен преступлением (подтверждено приговором) или правонарушением (подтверждено постановлением);

❒ Работник разгласил охраняемую тайну;

❒ Ущерб не связан с трудовыми обязательствами;

❒ Полная ответственность в отношении директора, его зама и главбуха может быть согласована в трудовом контракте.

Обратите внимание! Необходимо различать имущественную ответственность директора в роли работника и роли исполнительного органа. К первому виду он привлекается по правилам трудового кодекса, например, за поломку служебного авто, ко второму — по корпоративным, например за необдуманную убыточную сделку.

Правильный порядок взыскания ущерба с работника

Соблюдение процедуры взыскания возмещения ущерба с работника крайне принципиально для работодателя. Практически любое нарушение создаст работнику благоприятные условия для оспаривания факта привлечения к ответственности.

Исходя из Трудового кодекса РФ, последовательность действия по взысканию такая:

Формирование в организации комиссии по расследованию эпизода причинения вреда; Истребование с подозреваемого сотрудника объяснений в письменной форме либо фиксация в акте его отказа от таковых; Точный подсчет имущественного ущерба в деньгах по текущим рыночным ценам; при необходимости — с привлечением эксперта-оценщика; При сумме взыскания до средней зарплаты и отсутствии претензий виновного работника — издание приказа об удержании (как вариант — ежемесячных удержаниях) из зарплаты, в остальных случаях — иск в суд.

Срок вынесения распоряжения — месяц с момента конечного установления точной суммы ущерба в деньгах, например, составления оценочного заключения о стоимости ремонта.

Срок давности по взысканию ущерба — год с момента обнаружения имущественных потерь, например, составления инвентаризационного акта или истечения срока отчета работника о вверенных ему товарных ценностях и подобное.

Принудительный порядок выплаты компенсации всегда может быть заменен добровольным. Закон на этот счет разрешает заключать с работником соглашение об оплате вреда на любых условия, включая снижение суммы, отсрочку и рассрочку.

Практика взыскания материального ущерба с работника: к чему работодателю стоит приготовиться?

По теме взыскание ущерба с работника Верховный суд РФ еще в 2006 году в Постановлении № 52 от 16.11.2006 отметил основную обязанность работодателя: при расследовании происшествия причинения ущерба своими силами установить все юридически значимые обстоятельства, а если спор решается в суде — доказать их.

Значимыми суд назвал: отсутствие в случившемся обстоятельств, исключающих материальную ответственность, противоправность, вину, прямую связь между действием сотрудника и ущербом, точную сумма ущерба и соблюдение правил вменения полной ответственности.

Отсюда строгость судов к работодателям при рассмотрении исков к работникам относительно точного доказывания каждого факта.

Судебная практика разная, и на нее нужно обязательно ориентироваться, но помнить, что исход каждого дела зависит от конкретных фактов и деталей, а также грамотности юридической позиции. Тем не менее можно смело выделить обстоятельства, ведущие к проигрышу суда с работником.

Так, решение суда выносится не в пользу работодателя, если:

Не доказан значимый факт, например, виновность; Нарушен порядок или сроки привлечения к взысканию, например, не спрошены объяснения или истек месяц для распоряжения; Суммы ущерба определены неточно или неверно; Установлено, что работодатель сам не создал надежных условий для сохранности своего имущества.

Кроме того, по закону суд может снизить взыскиваемую с человека сумму.

Что входит в нашу помощь работодателям?

В услуги юристов Trdat Group по привлечению работников к материальной ответственности входит следующее:

Первичная устная консультация с анализом ситуации, просмотром документов, выявлением потенциальных рисков спора с работником, проверка сроков давности; Четкий инструктаж специалистов кадровой службы клиента о порядке действий; Составление всех необходимых процедурных документов: уведомление о даче пояснений, акта, приказа о формировании комиссии, распоряжения об удержании и остальных; По желанию клиента — переговоры с работником, работа с его претензиями; Подготовка и подача искового заявления в суд, сбор доказательств, представительство в заседаниях + курирование исполнительного производства; Представительство в суде по искам сотрудников, которых уже привлекли к ответственности и они с ней не согласны; Подготовка обоснованного заявления в полицию, если есть причины полагать, что в организации по вине персонала совершено хищение или мошенничество; Оформление взыскания с работника в порядке регресса (когда вред причинен сторонним лицам, и организации пришлось оплатить его), в том числе через суд; Оформление взыскания с бригады, в том числе через суд; А также разработка договоров о полной материальной ответственности, инструкций, правил и разовых доверенностей с целью предотвращения правонарушений персонала в будущем.

 

Стоимость работы юристов по трудовым спорам зависит от фактической ситуации и необходимости судиться с причинителем вреда.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss