Аренда авто в Черногории в аэропорту Тиват и Подгорица. Все нюансы и особенности

Опубликовано: 02.09.2018

видео Аренда авто в Черногории в аэропорту Тиват и Подгорица. Все нюансы и особенности

Особенности аренды автомобиля в Черногории и Тивате

Самое распространенное место, откуда начинается аренда авто в Черногории — это международный аэропорт ТИВАТ ( TIV ). Именно сюда каждой весной начинают летать множество авиарейсов из разных стран. Поток туристов на летний сезон увеличивается в несколько раз. Я расскажу про то, как лучше всего арендовать машину, и про все особенности аренды автомобиля в международных аэропортах Черногории.



 

Аэропорт Тиват на карте:

 

Почему доставка арендованного автомобиля в аэропорт Тиват обычно бесплатная, а в аэропорт Подгорица платная?

Второй по величине аэропорт страны —  ПОДГОРИЦА ( TGD ). Иногда Вы можете найти очень хорошие предложения авиакомпаний на перелет именно в этот город. Но знайте, что из Подгорицы добраться на побережье Черногории обычно сложнее и дороже. Если  есть возможность выбирать, то выбирайте всегда лучше прилет в аэропорт ТИВАТ . Особенно, если выбрали для отдыха район Будвы или побережье Боко-Которской Бухты.



Большинство прокатных контор в Черногории расположены на побережье, многие из них именно в Будве. Так вот, расстояние от Будвы до аэропорта Тиват всего 20 км, и дорога занимает всего 20 минут, в то время как расстояние от Будвы до аэропорта Подгорицы — 65 км, и что бы туда добраться потребуется минимум час. К тому же в Подгорицу нужно ехать через платный тоннель. Поэтому, большинство черногорских прокатных компаний берут плату за доставку арендованной машины в аэропорт Подгорицы в размере 20-30 евро в одну сторону или 40-60 евро в обе стороны. А доставка в Тиват почти всегда бесплатная.

Соответственно, если у Вас есть выбор в какой аэропорт лететь, то выбирайте международный аэропорт Тиват .

Заезд на территорию аэропорта. Впереди — аэропорт Тиват, справа — парковка аэропорта

Где арендовать машину

Непосредственно в самом аэропорту Тиват, как и в других европейских городах расположены несколько офисов крупных международных прокатчиков: Sixt, Europcar, AVIS, Enterprise . Офис прокатной конторы HERTZ расположен особняком, за  парковкой аэропорта, его местонахождение видно на карте:

Они расположены сразу после выхода из зала прилета:

Офисы международных прокатных компаний в аэропорту Тиват

Теоретически Вы конечно можете прилететь в аэропорт, подойти сюда в офис одной из этих компаний, и арендовать машину.

Но во-первых в разгар сезона нормальной машины у них может не оказаться, во-вторых цены у них будут выше, чем арендовать заранее через интернет. В третьих приготовьтесь к высокому залогу и франшизе за такую машину (сумма может быть от 550 евро до 1200 евро и выше). Сумма залога блокируется на кредитной банковской карте, и после сдачи машины в течении 3-30 дней разблокируется. К тому же, при аренде авто в такой прокатной компании желательно знать английский, так как персонал редко знает русский язык. Если бронируете машину у них заранее, то приготовьтесь к тому, что у международных прокатчиков Вы бронируете не конкретный автомобиль, а класс машины. К примеру, если Вы забронировали Toyota Corolla , то Вам могут дать Honda Civic или другую. Четкой градации у них нет, заранее никто точно не скажет.

Очень не рекомендую брать машину в прокатной компании AVIS в аэропорту Тиват и в аэропорту Подгорица. О них очень много негативных отзывов в интернете.

Мы один раз арендовали машину уже на месте, по прилету в Грецию, на острове Крит. И опыт был не очень удачный и по цене автомобиля, и в плане качества арендованной машины. С тех пор я всегда предварительно читаю отзывы, и заранее бронирую авто через интернет. И всем своим знакомым рекомендую делать так же.

Если Вы все-таки решили заказать машину в крупной международной компании, то выгоднее это делать на сайте одного из аггрегаторов: Rentalcars , Autoeurope или Economybookings . На практике я не однократно сталкивался с тем, что на этих сайтах получается дешевле.

Я советую в Черногории арендовать авто в местных прокатных компаниях. Они имеют ряд существенных преимуществ перед международными.

Из местных прокатчиков я рекомендую русскоязычных ребят из проката  СЕЛ И ПОЕХАЛ (Sitngo) . У них очень приемлемые цены, бесплатная доставка в аэропорт, бронирование без предоплаты, не нужно оставлять залог за машину. Так же они дают бесплатно навигатор и детское кресло (только нужно заранее их предупредить, что Вам понадобится). Так же второй водитель в договоре тоже бесплатно. При бронировании у них на сайте  нужно указать интересующую модель автомобиля, и отправить запрос. С Вами свяжется менеджер и обговорит детали.

Второй сайт, который я бы хотел порекомендовать, это  Auto-travel.me . О нем я много писал уже в своей подробной статье Аренда авто в Черногории от А до Я.

Это уникальный сайт, на котором собрано в одной удобной системе онлайн бронирования более 700 автомобилей от проверенных черногорских прокатчиков. Там есть машины без залога, есть машины с небольшим залогом в 50-100 евро наличными. Очень удобная система бронирования, продуманная до мелочей. Просто укажите место — Тиват , Ваши даты, и сайт покажет все возможные варианты. Все машины, которые высветятся, свободны на Ваши даты и Вы сразу можете забронировать понравившуюся. При бронировании нужно будет указать Ваши контактные данные, и внести предоплату 15% с помощью банковской карты. Оставшуюся часть суммы можно будет заплатить наличными в момент получения машины и подписания договора.

 

Процедура аренды в аэропорту Тиват

Аэропорт Тиват очень не большой. На прохождение таможенного и пограничного контроля много времени не нужно. Вся процедура у Вас займет 15-30 минут.

План-схема аэропорта Тиват

Если Вы забронировали авто у крупных международных прокатчиков, то нужно подойти к офису этой фирмы в аэропорту. Они расположены на выходе, Вы их не пропустите.

Если забронировали машину у местных прокатчиков, то Вас встретят на выходе с табличкой, на которой будет написано Ваше имя и фамилия.

Встреча в аэропорту Тиват с табличкой

После этого Вас проведут на парковку, где будет стоять машина. Там же Вы осмотрите машину, подпишите договор, и произведете оплату за авто. Рекомендую снять машину со всех сторон на видео. Обратите внимание на стекла, фары, шины, диски и салон автомобиля.

Стоянка возле аэропорта платная, прокатчик по идее должен ее оплатить. В машине должен быть талончик со временем въезда на паркинг. При выезде со стоянки, нужно его предъявить, если прокатчик не оплатил, то потребуется оплата, и шлагбаум откроется. Учтите, что оплата производится наличными, но сама парковка стоит не дорого, 1-2 евро.

При сдаче машины в аэропорту, нужно приехать и поставить ее на эту же парковку.

Координаты парковки аэропорта Тиват:  42.412865, 18.717843

Видео. Как мы арендовали авто в аэропорту Тиват (Процедура аренды)

Обратите внимание! На трассе из Тивата в сторону Будвы за знаками ограничения скорости любят прятаться черногорские полицейские.

Аренда авто в аэропорту Подгорица

Аэропорт Подгорица (еще его называют аэропорт Голубовичи по названию ближайшего населенного пункта) такой же не большой, на выходе расположены стойки международных прокатчиков. 

Аэропорт Подгорица на карте:

 

Доставка авто в этот аэропорт у большинства черногорских прокатчиков платная, например в Sitngo ( СЕЛ И ПОЕХАЛ (Sitngo) ) подача в аэропорт Подгорица стоит 30 евро, если там же собираетесь сдавать машину, то за все 50 евро. Поэтому при поиске машины здесь стоит обратить внимание на  Auto-travel.me   и международных прокатчиков на сайтах  RentalcarsAutoeurope  или  Economybookings .

Как я уже писал выше, не рекомендую связываться с прокатчиком AVIS в аэропортах Подгорица и Тиват из-за огромного количества негативных отзывов.

На  Auto-travel.me есть авто с платной доставкой 40-60 евро, но можно найти автомобили с бесплатной доставкой в аэропорт Подгорицы . Поэтому смотрите, выбирайте. Нужно выбрать машину, и сайт покажет стоимость доставки в аэропорт Подгорица:

Самые популярные машины в Черногории — компактные малолитражки с низкой стоимостью аренды  разбирают в первую очередь. Поэтому, по возможности бронируйте авто заранее. Как только авиабилеты или турпутевка у Вас на руках, то сразу забронируйте машину. Тем более что в некоторых прокатах, например, СЕЛ И ПОЕХАЛ  БРОНИРОВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ И ПРЕДОПЛАТУ ВНОСИТЬ НЕ НУЖНО.

Аренда авто в городе Тиват

Международный аэропорт расположен в 4-х километрах от самого города Тиват. Если для отпуска Вы выбрали именно этот город, но по каким-то причинам не арендовали машину сразу в аэропорту, то всегда это сможете сделать уже во время отдыха. В самом Тивате есть пару местных прокатчиков, но я про них ничего сказать не могу, так как не арендовал там машину, и не видел отзывов о них. А вот СЕЛ И ПОЕХАЛ (Sitngo)  и  Auto-travel.me могу смело рекомендовать. Процедура такая же, как и в случае с аэропортом: через их сайты выбираете лучший вариант и бронируете. Машинку привезут в указанное Вами место и время.

Где-то в районе Тивата

Полезные ссылки

Солнечной погоды и приятного отдыха в Черногории!

( 2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка... ПОДРОБНО ПРО ВСЕ НЮАНСЫ АРЕНДЫ АВТО В ЧЕРНОГОРИИ:

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss