Итальянская виза в Москве и Санкт-Петербурге

Опубликовано: 03.09.2018

Итальянская виза в Санкт-Петербурге. Анкета на итальянскую визу. Получение итальянской визы

Солнечная Италия ‒ одна из столиц мировой культуры и моды, привлекает туристов из России уже не одно десятилетие. Туры в эту страну популярны, в том числе и у жителей Санкт-Петербурга, желающих увидеть уникальные памятники этой страны и отдохнуть на ее превосходных пляжах. В то же время, как известно, Италия является одним из первых государств, подписавших Шенгенское соглашение, поэтому для въезда на ее территорию требуется шенгенская итальянская виза, позволяющая без проблем посещать еще 25 европейских государств.

Как получить итальянскую визу

Визу для поездки в Италию можно получить несколькими способами. Прежде всего, за ее оформлением туристы могут обратиться непосредственно в Генеральное консульство этой страны, расположенное в Петербурге по адресу Театральная пл., дом 10. Кроме того, итальянская виза в Санкт-Петербургеможет быть получена в визовом центре, находящемся по адресу Казанская ул. 1/25, на 5-м этажа бизнес-центра «Атриум». И, наконец, разрешение на въезд в Шенгенскую зону, для путешествия в Италию оформляют различные петербуржские туристические агентства, имеющие соответствующую аккредитацию. В частности, услуги по оформлению итальянской визы оказывает туркомпания «Центр Путешествий», расположенная на улице Малая Морская, дом 11.

При обращении за итальянской визой напрямую в Генконсульство Италии в Санкт-Петербурге предварительная запись для сдачи документов и заявления не требуется. Поэтому гражданин может прийти на прием с понедельника по пятницу в утренние часы с 09:15 до 12:15. Что касается выдачи уже готовых виз, то для этого необходимо посетить Генконсульство в период между 14 и 16 часами дня. Как видите, часы работы консульства довольно неудобные, поэтому многие туристы предпочитают пользоваться услугами туркомпаний, где сдать документы и забрать готовую визу можно в любое время.

Документы для получения итальянской визы в Санкт-Петербурге

Чтобы получить итальянскую (шенгенскую) визу, необходимо предоставить в Генеральное консульство Италии пакет документов. В него входят:

анкета на итальянскую визу, подписанная лично человеком, на чье имя и запрашивается виза; действующий и старый (при наличии) заграничные паспорта, причем в действующем загранпаспорте должно быть, по крайней мере, три чистые страницы для вклеивания визы (в отличие от оформления той же визы в Москве, когда достаточно иметь одну чистую страницу); ксерокопии страниц паспорта РФ; фотография, соответствующая требованиям к фото на итальянскую визу; медицинский страховой полис справка с места работы с указанием размера зарплаты и должности.

Если в поездку собираются неработающие пенсионеры или студенты, то им следует представить ксерокопию пенсионного удостоверения или копию студенческого билета (справку из учебного заведения с печатью и подписью декана факультета) и один из следующих документов:

оригинал выписки с рублевого или валютного банковского счета; ксерокопии двух сторон международной банковской карты, банковская выписка или чек банкомата; оригинал и копия сберкнижки; оригинал и ксерокопии fidejussione bancaria ‒ банковской гарантии итальянского банка, либо polizza fidejussoria ‒ гарантии страховой компании, зарегистрированной в Италии, имеющие отношение к приглашающей стороны; оригиналы и ксерокопии тревел-чеков; оригиналы и копии buono fruttifero postale ‒ почтовых облигаций.

Для получения итальянской визы на детей требуется представить:

анкету-заявление, заполненную на итальянском или английском языке, которое за несовершеннолетнего подписывают оба родителя или опекуны; действующий загранпаспорт; ксерокопия метрики и паспорт гражданина РФ (при наличии), причем, если фамилия несовершеннолетнего не совпадает с фамилией сопровождающего родителя, то должен быть представлен документ, подтверждающий родство; фото на белом фоне; нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка за пределы России, выданная не ранее, чем за 1 месяц до подачи документов (если ребенок путешествует без родителей или в сопровождении только одного из них).

Анкета на итальянскую визу

Заполнение анкеты на итальянскую визу это очень ответственная задача, так как нередко отказы в предоставлении въезда на территорию Италии туристы получают именно по причине ошибок в этом документе или в случае предоставления недостоверной информации о себе. К счастью, те, кто сомневается, что сможет самостоятельно заполнить анкету на итальянскую визу, могут воспользоваться услугами туркомпании «Единый центр путешествий». За них все документы все документы оформят сотрудники агентства, а туристу останется только поставить на заявлении свою подпись.

Фото на итальянскую визу

Еще одна частая причина возврата документов на итальянскую визу на доработку ‒ «неправильные» фотографии. Чтобы не оказаться в подобной ситуации следует знать, что фото на итальянскую визу , которое подают наклеенным в рамку на бланке анкеты-заявления, должно отвечать следующим требованиям:

быть сделанным в течение последнего полугода; содержать полное изображение лица; иметь размеры 3,5 см на 4,5 см; размер головы на фото должен быть около 3 см; соискатель визы должен быть изображен строго в анфас; соискатель должен смотреть в фотокамеру; изображение лица соискателя должно занимать около 80 % площади фотографии; фото должно быть цветным, на белом (светлом) однотонном фоне; нельзя фотографировать соискателя визы в солнечных очках; нельзя изображать соискателя в платке, головном уборе или в маске. Итальянская виза в Санкт-Петербурге: сроки получения

Стандартный срок, за который может быть оформленаитальянская виза в Санкт-Петербурге, обычно составляет около 7-ми рабочих дней. Причем, в преддверии сезона отпусков, он обычно увеличивается и может достигать двух недель. Что касается интересующего многих туристов вопроса, как получить итальянскую визу побыстрее, то надо сказать, что как Визовом центре, так и в туристических компаниях сроки не отличаются от времени оформления этого разрешения через Генконсульство Италии.

Итальянская виза в Санкт-Петербурге: стоимость

При подаче документов через Генконсульство Италии туристы оплачивают консульский сбор непосредственно при подаче пакета документов. При этом действует услуга «Срочное оформление итальянской визы», за которую туристу придется заплатить в два раза дороже.

В случае обращения в Визовый центр на Казанской улице соискатели визы должны заплатить и за услуги этой организации, переведя на ее счет необходимую сумму через «Банк Интеза».

При заказе визы через туристическое агентство «Центр Путешествий» в стоимость услуги входят:

консульский и визовый сборы; стоимость изготовления фото на итальянскую визу, соответствующего всем требованиям Генконсульств; стоимость медицинской страховки; оформление и подготовка пакета документов, в том числе заполнение анкеты на итальянскую визу; подача документов, не требующая присутствия соискателя визы, и получение итальянской визы. Получение итальянской визы: на какой срок они выдаются

Для совершения поездок в туристических или деловых целях обычно выдается итальянская виза со сроком пребывания в Шенгенской зоне до 90 дней в течение одного полугодия (каждые 180 дней). Также могут быть выданы однократные (виза на одну поездку в Италию), двукратные и мультивизы, чьи сроки действия составляют до одного, трех и шести месяцев или 1 год соответственно.

Особый интерес у туристов вызывает многократная итальянская виза сроком на 1 год ‒ в течение каждого полугодия на территории Шенгенской зоны турист может провести до 90 дней. Такое разрешение обычно получают лица, которым за последние два года уже была выдана хотя бы одна итальянская или иная шенгенская виза – ее можно увидеть в действующем либо аннулированном загранпаспорте соискателя.

А вот туристы, в чьем загранпаспорте стоит две шенгенские визы, могут претендовать на 2-х годичную итальянскую визу. Более того, тот, кто часто путешествует, а также уже получал хотя бы одну годичную итальянскую или другую шенгенскую визу, могут претендовать на 3-х годичную мультивизу.

Как видите, получение итальянской визы в Санкт-Петербурге сегодня не является трудноразрешимой проблемой. Однако для получения такого разрешения совсем не обязательно простаивать в очередях в Визовом отделе Итальянского Генконсульства на Театральной площади, так как компания «Центр Путешествий» с удовольствием возьмет на себя все хлопоты, связанные с получением разрешения на въезд и пребывание в странах Шенгенской зоны.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss