Дайвинг и снорклинг на Бали

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дайвинг и снорклинг на Бали

Дайвинг на острове Бали | ЧАСТЬ 1

Помимо тех, кто приезжает на Бали ради серфинга или пляжного отдыха, встречаются еще и дайверы. У тех, кто летит в Индонезию и в частности на Бали ради дайвинга обычно свой, совершенно отличающийся от других туристов, маршрут и места, где останавливаться на Бали.



Если вы едете исключительно за дайвингом, то БалиБлоггер рекомендует вам смотреть не только на районы Кута и Семиньяк. Вам лучше отправляться на восточное побережье Бали – в районе Амеда и соседних с ним районов. Именно там находятся основные дайвинг-центры Бали, именно там больше всего мест для пробных, учебных и продвинутых погружений. Помимо Амеда дайвинг-центры есть еще в Нуса Дуа и Сануре, а так же на соседних островах – ближайших к Бали – Нуса Лембонган и Нуса Пенида; а островах чуть подальше – на Гили Траванган , например.


Снорклинг на Бали

Почти все дайвинг-центры на Бали проводят обучение и погружение по системе PADI, пробные погружения и и организуют сноркелинг. Также многие из них организуют однодневные дайв-трипы или многодневные дайвинг-сафари по соседним островам с Бали и другим островам Индонезии.


Снорклинг. Амед. Бали

Посмотреть примерные цены на снорклинг и дайвинг можно тут .

Это те места, за которыми обычно приезжают опытные дайверы на Бали, но BaliBlogger рекомендует туда отправиться и тем, кто просто любит понырять с маской и ластами (тем более что во всех этих местах их можно взять напрокат за 5-10$).

USAT Liberty

Обломки военного корабля USAT Liberty в Туламбене – это одно из самых популярных мест для дайвинга и для снорклинга на Бали. Этот американский военный корабль во время второй мировой войны был затоплен японскими торпедами, был оттащен спасательными экспедициями берег восточное побережья Бали, а после крупного землетрясения с берега “сполз”обратно в воду, но не очень далеко, где он лежит и сейчас. До корабля можно легко доплыть с берега и он лежит неглубоко, поэтому вокруг него интересно даже просто понырять с маской. Корабль давно оброс кораллами, в которых водится много разных рыб, если вам повезет, то вы застанете стаи серебристых тунцов или разных других рыб. Хотите особых впечатлений, возьмите с собой хлеба, вас гарантированно окружат стаи разных рыб.

Корабль находится в Туламбене, туда организуют дайв-трипы все балийские дайвинг-центры, но можно приехать и самостоятельно, взять напрокат маски с ластами или курс пробного погружения на месте.

Подробнее про Туламбен

Амед

Амед – это центр дайвинговой жизни восточного побережья Бали. В Амеде тихо и спокойно, вдоль берега расположены уютные отельчики и кафешки, а вокруг все – вывески, дайвцентры, указатели – говорит о том, что вы попали в настоящий дайвинговый рай. Здесь тихо и спокойно, по-особому умиротворенно, и определенно стоит того, чтобы как минимум на день или два задержаться в Амеде и понырять на местных дайв-спотах. Опять же, это все можно сделать с маской, если вы не любитель аквалангов.

Вокруг Амеда много мест, где можно понырять. Например на пляже Jemeluk, или в деревне Lipah или на самой восточной точке Бали – в месте под названием Gili Selang.

Lipah shipwreck

Небольшая рыбацкая деревенька Lipah известна обломками корабля, расположенного в северной части залива Lipah. До корабля можно добраться на рыбацкой лодке, либо пройти пешком с самой северной оконечности залива. Обломки корабля, кораллы и разные рыбы предстанут вашим глазам. Место подходит и для дайвинга и для снорклинга, но будьте бдительны, так как в этом месте сильные течения.

Gili Tepekong

Этот совсем небольшой вулканический островок находится рядом с берегом в районе Чандидасы. Вокруг этого островка поселился прекрасный подводный мир: различные кораллы и прочая подводная растительность, а так же стаи крупных рыб, таких как тунец, рыба-луна и даже рифовая акула (неопасная для человека). Соседние островки тоже могут быть интересны для изучения – Gili Mimpang и Gili Biaha.

Blue Lagoon

Голубая лагуна – не только один из живописных и хорошо спрятанных от толп туристов пляжей восточного побережья Бали, но и отличное место для дайвинга и ныряния с маской и ластами. В Голубой лагуне мелко, доплыть до рифа можно самостоятельно, риф хорошо виден с поверхности воды, на пляже можно взять маски-ласты в аренду. Голубая лагуна находится совсем рядом с портом Padang Bai.

Многие дайв-центры привозят сюда учеников на пробные погружения, ночные погружения и разные фото-экскурсии.

Napoleon Reef

Napoleon Reef находится в одной из самых отдаленных от привычных туристических троп месте Бали – это северо-западное побережье Бали, рядом с деревней Пемутеран (Pemuteran).

Menjangan Island

Остров Менжанган, как и Napoleon reef находится в самой удаленной от Куты точке Бали, в самой северо-западной части острова на территории национального парка. Этот необитаемый остров популярен среди дайверов. А среди любителей понырять с маской и ластами Менджанган считается самым интересным местом на Бали.

Чтобы попасть на остров нужно арендовать лодку в  Labuan Lalang, помимо стоимости лодки необходимо также купить билет в сам парк. Каждая лодка сопровождается гидом. Все дайвинг-центры Бали организуют дайв-экскурсии на Менджанган.

Crystal Bay

Рядом с островом Бали, всего в паре часов езды на лодке, находится богатый подводным миром остров Нуса Пенида. Вы можете арендовать катер на целый день и кататься вокруг этого острова, нырять и исследовать новые пляжи, а можете отправиться на остров с ночевкой и отправлять на погружения оттуда.

В Crystal Bay мелко и вода обычно настолько прозрачная, что вы сможете наблюдать рыб разных размеров. Но берегитесь течений, они там очень серьезные, лучше отправляться на дайвинг только с опытным гидом.

Manta Point

Еще одно известное место для дайвинга на Нуса Пенида – это Манта поинт. Если повезет, то в прозрачной и чистой воде вы сможете увидеть огромных, словно крылатых, мантов.

подробнее о соседних с Бали островах – Нуса Лембонган и Нуса Пенида.

 

Амед, Туламбен, Чандидаса

Bali Reef Divers     http://www.balireefdivers.com

Jukung Dive Bali   http://jukungdivebali.com

Baliku Dive Center  http://www.balikudiveresort.com

Amed Dive Centre    http://www.ameddivecenter.com/

Ecodive Bali     http://ecodivebali.com

Amed Scuba    http://www.amedscuba-diving-bali.com

Adventure Divers Bali  http://www.adventurediversbali.com/

Dive Concepts   http://www.diveconcepts.com/

Apnea Bali Freediving Education    http://www.apneabali.com

русский дайв-клуб Bali Club    http://bali-divers.ru/

Санур

Fusion Freedive https://www.facebook.com/FusionFreedive

BIDP  http://www.bidp-balidiving.com

Diving Bali  http://www.divingbali.com

Diving-Indo  http://www.diving-indo.com/.

Atlantis Bali Diving  http://www.atlantis-bali-diving.com/

Blue Season Bali  http://www.baliocean.com/

Crystal Diver  http://crystal-divers.com/.

Кута

Mega Dive Bali  http://www.mega-dive.com/

Diving Bali.RU  http://divingbali.ru

Таджунг Беноа, Нуса Дуа

Bali Jet Set Dive  http://www.jetsetmarine.com

Nusa Dua Dive  http://www.nusaduadive.com

Nautica Bali Dive Pro  http://balidivepro.com/

Sundiver.ru  http://sundiver.ru

Нуса Пенида и Нуса Лембонган

MM Diving and MM Diving Resort   http://www.mmdiving.cz/

World Diving   http://www.world-diving.com/

Bali Diving Academy   http://www.scubali.com/

Bali Lembongan Scuba   http://www.balilembonganscuba.com/

Lembongan Dive Center  http://www.lembongandivecenter.com/

Two Fish Divers   http://www.twofishdivers.com/

Курсы PADI

Кол-во погружений   Примерная цена
 Ознакомительное погружение (Discover Scuba)  1  70$
Ознакомительное погружение (Discover Scuba)  2 100$
 Open Water  4 400$
Продвинутый (Advanced)  5 350$
Спасение (Rescue)  3 350$
Оказание первой помощи (EFR) 120$
 Nitrox  2 220$

 

Примерная стоимость дайвинг-экскурсий из Амеда

(цена за 1 человека)

Снорклинг-экскурсия Туламбен (3 часа) 20$
Снорклинг-экскурсия на пол дня 35$
1 погружение Амед или Туламбен

35$

2 погружения Амед или Туламбен

50$

3 погружения Амед или Туламбен

70$

2 погружения на Менджангане (мин 2 человека)

100$

1 ночное погружение в Амеде или Туламбене

45$

Отправить заявку на дайвинг или снорклинг-экскурсию
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss