Мобильный интернет на Бали.

Опубликовано: 05.09.2018

видео Мобильный интернет на Бали.

FriendsBali - Мобильная связь и Интернет на Бали

Даже если вы приехали на Бали на короткий отдых, БалиБлоггер вам советует купить местную сим-карту и завести себе на нем мобильный интернет. Местную симку купить несложно, мобильная связь стоит недорого, а интернет (если подключить специальный тариф) тоже недорогой.



Зато вы всегда будете на связи, сможете пользоваться гугл-картой (она здесь достаточно точная) и проверять по foursquare , какие есть рядом хорошие кафе и рестораны.

Важно! Специальный Интернет-пакет обязательно нужно подключить отдельно, делается это несложно, я расскажу ниже. Без подключения обычный интернет будет дорогим.


На Бали нет нормального интернета!?

(про домашний интернет на Бали читайте подробно в этой статье)

Специальные тарифы на мобильный интернет на Бали недорогие, около 5-10$ в месяц, если понедельные тарифы, но даже если вы приехали на две неделе, выгоднее подключить месячный тариф.

Симкарта стоит от 2$ до 5$, никаких документов для ее покупки не требуется. Симкарты продаются на каждом углу, в маленьких придорожных лавках. Там же можно попросить симкарту активировать (местные это называют «registrasi»), положить деньги на счет (это называется «pulsa»), так же можно попросить помочь подключить интернет пакет (правда, тут надо за ними проследить, чтобы они все сделали правильно, продавцы в таких лавках не всегда сами знают, как подключать интернет).


Бесплатный интернет на Бали - меняем симку

На Бали есть два популярных мобильных оператора. Самый главный — это Telkmosel, надо купить симкарту Simpati. Второй популярный оператор — это XL. На примере этих двух операторов я и расскажу, как подключить мобильный интернет на Бали.

Можно отправиться в офис операторов: офис Telkomsel находится рядом с кутой в шоппинг-центре Bali Galeria на втором этаже. Офис XL находится на Sunset Road, недалеко от госпиталя Siloam. Если поедете на такси и то и другое место знает любой таксист.

У Telkomsel все можно прочитать на сайте, но он плохо переведен на английский. Для тех, кто не знает индонезийского, привожу подробную схему подключения тарифы ниже.

(Вот ссылка на сайт Telkomsel (кстати можно ссылку забить в Google Translate и так получить перевод сайта): http://www.telkomsel.com/paketflash

Тарифы на мобильный интернет на Бали от оператора Telkomsel — Simpati

Подключение интернета для всех видов телефонов:

 

(про специальный интернет-тариф для айфонов и андроидов — то есть смартфонов — смотрите ниже)

Самый оптимальный по моему опыту является интернет-пакет под названием Telkomsel Flash Volume-Ultima и он применим ко всем телефонам. Примерные цены интернет-пакета на месяц такие: 30000 рупий за 600 мб, 60000 рупий за 2 гб, 200000 рупий за 4 гб. (К ним еще дают бонусом сколько-то гигабайт ночного интернета)

Лучше всего покупать тариф на 2 гигабайта за 60000 рупий (это примерно 6$), его обычно хватает на месяц пользования интернетом с телефона и скорость достаточно хорошая, особенно по меркам Бали :)

Этот интернет-пакет можно активировать либо через меню *363#, либо через смску.

Активация через меню *363#:

(Для тех, кто не умеет пользоваться текстовыми меню: выбирайте «ответить» и цифру согласно тому, что указано в меню, затем «отправить». Дальше появляется новое меню и все по новой выбираете)

Набираем *363# и по меню выходим в: Telkomsel Flash / Flash Volume-Ultima / Flash Bulanan («bulanan» означает, что тариф на месяц)

Инструкция подключения мобильного интернета от Telkomsel — тариф Flash Ultima

Выбираем тариф, который нам подходит по цене и объему трафика (фраза Rp.60rb означает 60.000 рупий, то есть примерно 6$), жмем нужную цифру, нас еще раз попросят подтвердить, выбираем вариант YA. («ya» означает да)

Внимание! Обязательно убедитесь, что вам включили тариф — проверьте баланс на телефоне, что деньги списались. (Проверка баланса: *888#, проверка остатка по интернет-пакету *889#)

NB!

На Буките действует спец тариф студенческий (но студент вы или нет, никто не проверит :) который доступен по коду *363*300# и за 1,5 гига в месяц возьмут всего 36.000 рупий. За пределами туристических зон Бали интернет может списываться не с этого тарифа, а с баланса.

Специальный тариф для iPhone и других смартфонов — на месяц за 99.000 рупий (примерно 10$). (По нему вы также бонусом получите достаточное количество бесплатных минут разговора и смсок внутри сети).

 

Этот тариф выгоден тем, что заплатив разово сто тысяч рупий, вам этой суммы будет достаточно на интернет и на смски и местные звонки. Интернета по этому тарифу дают около 1-2 гигабайт, что достаточно для пользования интернетом на телефоне.

Внимание! Время от времени Telkomsel перестает продавать этот интернет-пакет, поэтому воспользуйтесь способами, описанными выше.

Для начала положите на счет 100,000 рупий.

А затем через текстовое меню телефона активируем команду.

Наберите на телефоне *363# и нажмите кнопку вызов.

Далее выбирайте в меню согласно картинке ниже.

Шаг 1 — Smartphone — выбираем цифру 6

Шаг 2 — Выбираем нужный смартфон, например IPhone — это 1

Шаг 3 — Выбираем тариф на месяц — «Bulanan» — цифра 2

Шаг 4 — Соглашаемся с тем, что нам предлагают (Tarif Rp.99rb / 30hr) — «Ya» — цифра 1

Шаг 5 — Еще раз соглашаемся, снова цифра 1

Внимание! Обязательно убедитесь, что вам включили тариф — проверьте баланс на телефоне, что деньги списались. (Проверка баланса: *888#)

У Telkomsel есть личный кабинет на сайте (на английском), где можно посмотреть свой баланс, подключить тариф итп. Он доступен по адресу: https://my.telkomsel.com/GTConnect/index.jsp?locale=English. (Там нужно зарегистрироваться создав пароль и активировав регистрацию по коду, который придет по смс).

Либо можно скачать мобильное приложение для айфона MyTelkomsel.

Информация на сайте XL доступна на английском языке: http://www.xl.co.id/language/en-GB/MobileInternet/InternetServices/Packages

У XL на данный момент есть интернет-пакет под названием Hotroad3G, он достаточно быстрый. Есть несколько тарифов, в зависимости от лимита — за 99000 рупий 3,6 гб, за 49000 рупий 1,5 гб, за 25000 рупий 600мб. Имеет смысл брать пакет за 49000 рупий (5$).

Тарифы на мобильный интернет на Бали от оператора XL — тариф Hotroad3G

Подключить можно через текстовом меню *123# (набираем это на телефоне и жмем вызов, дальше согласно картинке).

Инструкция подключения мобильного интернета от XL — тариф Hotroad3G

Проверка баланса и остатка по интернет-пакету через *123#. А еще у XL есть продвинутый личный кабинет на сайте (на английском), где можно посмотреть свой баланс, подключить тариф итп. Он доступен по адресу: http://123.xl.co.id . (Там нужно зарегистрироваться создав пароль и активировав регистрацию по коду, который придет по смс).

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss