Озеро Блед в Словении - как добраться, где жить и чем заняться

Опубликовано: 05.09.2018

видео Озеро Блед в Словении - как добраться, где жить и чем заняться

Термальный курорт Лашко - обзор тура - апрель 2017 / Турлидер Словения
Г ордость Словении — национальный парк Триглав. Одноименная вершина, 2864 метров высотой, считается одним из символов страны и изображена на гербе и флаге. Кроме нее на территории заповедника находится живописная долина Триглавских озер. Здесь можно заниматься скалолазанием, рыбалкой, расположиться лагерем и изучить окрестности в пеших походах. Озеро Блед в Словении является знаменитой достопримечательностью, привлекающей многих туристов в течение круглого года.

Содержание статьи:


Кемпинг Хайду Хайдусобосло Венгрия, Camping Hajdu Hungary

Как добраться до озера Блед

Добраться из столичной Любляны до Бледа проще всего на автобусе. Расстояние составит всего 45 км, стоимость билета в одну сторону 6,5 евро на человека. Курорт является популярным местом, поэтому существует более 20 автобусных маршрутов, ежедневно  отправляющихся от городского автовокзала.

Есть и железнодорожное сообщение Любляны и Бледа. Оно несколько неудобное, так как две разные станции в Бледе находятся на расстоянии 2 и 5 км от курорта. Билет на поезд обойдется в 8 евро. Если ваш путь не предполагает заезд в Любляну, то из аэропорта можно сразу отправиться на Блед, арендовав автомобиль, либо нанять такси, которое обойдется примерно в 40 евро.

Немного о курорте Блед

Альпийский Блед – это город-курорт. Сюда приезжают далеко не бедные туристы со всего мира. Озеро с искусственным живописным островком посредине на котором расположился настоящая средневековая церковь, на фоне Юлийских Альп, является одной из визитных карточек Словении. Блед по праву называют жемчужиной Альп.

Этот уголок природы кажется абсолютно нетронутым цивилизацией. Кристально чистое озеро Блед создано Бохиньским ледником. В редкие зимы озеро хорошо промерзает, образуя естественный каток. Зимой в Бледе можно покататься на лыжах, коньках и санях. Городок не является классическим горнолыжным курортом, однако вполне обеспечивает получение отличных эмоций любителям катания по белоснежным склонам.

Летом это центр отдыха для тех, кто предпочитает активный отдых и для тех, кто любит красоту, природу и тишину. Благодаря термальному источнику под озером, вода прогревается до 24 градусов и является отличным местом для купания.

Остановиться здесь можно в отелях , которые сосредоточены в основном на восточном берегу. На западном расположились места для кемпингов. Недорогие хостелы, например Bledec, кстати считающийся одним из лучших в Европе будет интересен для молодежи.

Booking.com

Для семейного отдыха отлично подойдут многочисленные гостевые дома расположенные вокруг озера. Цены на жилье от 20 евро в хостелах, 35-50 в гостевых домах и до 200 евро за ночь в классических отелях. На сайте Airbnb вы легко подберете жилье по своему вкусу и бюджету (не забудьте воспользоваться купоном на скидку 20 евро ).

Замок на озере Блед

Нельзя не заметить величественный древний замок на скале , это одно из самых значительных архитектурных сооружений на северо-западе Словении. Замку уже более тысячи лет.

Вход в и экскурсия обойдется в 25 евро . Во время экскурсии по музеям замка можно будет увидеть, как жили средневековые рыцари, коллекцию украшений, найденных в могилах 6 и 7 веков, а в замковой кузнице до сих пор можно услышать звон молотов и подивиться работе мастеров.

Посмотрите очень интересный видеорепортаж о средневековом фестивале на озере Блед:

https://youtu.be/gm61V3qXBEk

Со смотровой площадки откроется вид на озеро и на знаменитый островок посредине — Блейский оток будто ожившая сказка. Здесь находится часовня Успения Девы Марии. Это поистине волшебное место. По легенде, позвонив в колокол расположенный на верху, ваше желание обязательно сбудется. Многие молодые пары справляют здесь свою свадьбу.

К сожалению, находиться на островке по правилам можно только полчаса.

Досуг на озере Блед

На озере постоянно работают пункты проката горных велосипедов, лодок, каноэ. На курорте 14 теннисных клуба с инструкторами, школа верховой езды а Бледский гольф-клуб считается одним из лучших во всей Европе, он открыт с марта по ноябрь.

Любители рыбной ловли оценят Блед запоминающейся рыбалкой. В озере водится 19 видов рыб.

В средние века в Блед приезжали аристократы, в том числе высшие религиозные чины. От них осталась резиденция епископов, где разместился исторический музей.

Блед – это еще и бывшая резиденция правителя социалистической Югославии Иосипа Броза Тито. От него осталась Vila Bled – сегодня это самый фешенебельный отель в округе.

На сайте: www.bled.si можно более тщательно спланировать ваше путешествие в эту замечательную сказку.

Температура на озере Блед весной +12, летом +22, осенью +18.

Воздух здесь – это универсальное средство от усталости, бессонницы и депрессий.

IndependenTravel.ru

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss