Отдых в Крыму

Опубликовано: 05.09.2018

видео Отдых в Крыму

Где лучше всего отдохнуть в Крыму этим летом? ТОП городов - курортов Крыма.



Если у нас весна только пробует голос, то в Ялте она уже вступила в свои права. Не пробует голос, а поет. И ни один из нас не сможет устоять перед ее завораживающим концертом.

Поэт Сумароков говорил о Ялте так: «Тут все тебе вещает: приди, и умей блаженствовать!» Да и как иначе, если даже само слово «Ялта» какое-то бело-синее, как небо и море. И еще чуть-чуть розоватое — как цветущие деревья!


Сколько стоит отдых в Крыму на машине? Бензин, Фрукты, Жильё......

Исторический пирог.

У Ялты долгая история: тавры, греки, римляне, византийцы, генуэзцы, турки, армяне жили здесь поочередно, считая ее своей родиной. С 1783 года Ялта становится русским владением. И все эти времена и народы оставили свое дыхание в запутанных, утопающих в садах улочках Старой Ялты с ее высокими заборами, крутыми «пиратскими» лесенками, черепичными крышами, магнолиями… А хитрые узкие глаза ялтинских кошек смотрят как-то не по-нашему… По-генуэзски, должно быть…

Для знакомства с Ялтой надо подняться по канатной дороге на холм Дарсан. Когда привыкните к простору и ветру, сможете разглядеть город, где среди домиков и зелени отчетливо видны башенки храмов. Вот высокая шатровая кровля армянской церкви (начало XX века), изящная колокольня собора Иоанна Златоуста. Вот собор Александра Невского, католический костел в стиле поздней английской готики… Среди молодой листвы застенчиво прячется дворец Эмира Бухарского. Запомнили, куда идти? Тогда спускайтесь, и вперед!

Массандра

Это идеальный приют для усталых исследователей Ялты. Массандровский парк так и зовет забыть труды и печали и посидеть, полежать, подышать можжевельником… Тут же, в парке — Массандровский дворец, он же охотничий домик Александра III (XIX век, архитектор Бушар). И — массандровский винзавод, построенный князем Л. Голицыным еще в XVIII веке.

Набережная

Ялтинская набережная — место вполне легендарное. Вечерние морские волны, кафе и рестораны: простые и «корабельные». Веселый гул, пальмы, музыка, фонари, торговцы ароматными «можжевельниковыми» украшениями, художники… И запах весны, оркестр весны, душа весны. Весны, которая поселилась в этом городе…

На заметку

Добираться на автобусе из Симферополя на троллейбусе № 52, автобусе или маршрутке от ж/д или автовокзала.

Заказать жилье у моря в Крыму можно можно найти на месте по прибытию, но если Вам не хочется бегать по всем окрестностям с чемоданами в поисках можно забронировать жилье на нашем сайте — здесь большой выбор хостелов, пансионатов, баз отдыха и просто комнат, квартир, домов в аренду.

В снега на крымские юга.

Идею провести зимние каникулы в Крыму многие воспринимают как нечто экстравагантное и ненужное

В зимний период совершенно реально найти частный пансионат, где съем комнаты вам обойдется совсем недорого.

Если вы решили ночевать в яйле с палаткой, это потребует от вас определенной сноровки. Вокруг палатки необходимо построить снежную стенку для защиты от ветра: из утрамбованного снега вырезать кирпичи. Палатки ставятся прямо на снег, а дно выстилается специальным ковриком из пеноуретана.

Но на самом деле зима в Крыму — это по некоторым параметрам даже повеселее лета. Конечно, Крым для большинства — это лето, море, солнце, жара. А как насчет отправиться на полуостров за сугробами?

Сам себе синоптик

Если вы хотите добраться от Харькова до Севастополя — сделать это можно на автобусе. Сколько стоит Харьков Севастополь автобус можно узнать на сайте annainfotour.com.

Приезжая в Севастополь, многие туристы, собиравшиеся покататься в Крыму на лыжах, сначала немного разочаровываются: здесь почти всю зиму держится плюсовая температура. Обнаружив такое несоответствие, главное не развернуться в расстройствах и не уехать домой. Следует собрать волю в кулак и направиться в сторону Ай-Петри. Поднимаясь все выше и выше, то там, то тут вы будете обнаруживать клочки снега. Это только начало. С дальнейшим продвижением ваши ноги уже будут утопать в снегу. Наконец обнаружится горнолыжная база с подъемником и кафе.

Многие бывалые туристы с удовольствием отправляются в Крым, предпочитая его многим более престижным и «традиционным» зимним курортам. Ведь дело в том, что зима в Крыму — мягкая. Здесь вас не побеспокоят холодные пронизывающие ветра и почти все время будет светить приветливое яркое солнце.

К тому же климат тоже будет зависеть и от вас. Насколько выше вы поднимитесь — настолько больше холода вам достанется.

Смягченная зима

Если вы решили отправиться в горы, то посетите Ай-Петринскую яйлу, там же можно посмотреть Бабуган-яйлу и самую высокую гору Крыма — Роман-Кош. Там же находятся две крупнейшие благоустроенные пещеры Крыма — Мраморная и Эмине Баир Хосар. Мраморная считается одной из интереснейших пещер мира. Место для туристов, знамо дело, привлекательное. А посему немудрено, что здесь выстроен целый городок: есть несколько домиков, бары, магазинчики и баня.

Филиал рая

Впрочем, если холода вам совсем не по душе, в Крыму вам опять-таки не придется скучать. Пансионаты в этот период не так переполнены, экскурсии предлагаются все те же, а заповедные места зимой выглядят весьма необычно. Прогулки доставят большое удовольствие, если они будут проходить по тем уголкам, где вы были летом: знакомые места покажутся иными. В общем, не расстраиваемся по поводу морозов, пакуем чемоданы и айда в Крым.

Старый Крым известен как один из древнейших уголков Крымского полуострова. Именно с этим уютным и тихим городком связывают происхождение названия «Крым».

Взгляд из прошлого на Крым

Когда-то в плодородной долине с чистыми источниками располагалось поселение Таз, о котором упоминал в своих работах древнегреческий географ Птоломей. В V веке здесь существовал город Кареа, но менее чем через столетие он был разрушен готами и гуннами. Через некоторое время на его месте основали город Карсон, впоследствии переименованный в Суркат. В начале XIII века полуостров захватили монголо-татары и объявили Суркат столицей своего ханства, назвав его Солхат. Город процветал во времена правления хана Узбека, вел торговлю с Египтом, Сирией, Палестиной, Турцией, Ираном. Здесь возвели мощную крепость, окружив ее высокой стеной и глубоким рвом. Возможно, именно с ним и связано название города Крым (по-татарски «кырым» означает ров). Спустя некоторое время весь полуостров начали именовать Крымом — по названию столицы. В 1314 году в Солхате построили мечеть в честь хана Узбека, возле которой расположились медресе и монетный двор. В начале XIV века ханскую резиденцию перенесли в Чуфут-Кале. Бывшая столица утратила свое значение как политический и торговый центр и была переименована в Старый Крым…

Климатический курорт

О былом величии Старого Крыма сегодня напоминают лишь памятники седой старины, многие из которых неплохо сохранились и вызывают особый интерес у туристов. Но город известен не только благодаря своим достопримечательностям.

Он снискал себе славу и как климатический курорт. Утопающий в зелени садов Старый Крым расположен на высоте 300 метров над уровнем моря, с трех сторон его окружают горы. Этим объясняется необыкновенная чистота и целебные свойства воздуха, который рекомендуется для лечения легочных и нервных заболеваний. Много лет в городе существует климатический санаторий «Старый Крым». Впрочем, не только климат, но и безмятежная атмосфера города способствуют выздоровлению.

Дом-музей Александра Грина в Крыму

Со Старым Крымом связано имя Александра Грина, автора замечательных произведений «Алые паруса» и «Бегущая по волнам». Здесь известный писатель прожил два последних года своей жизни, здесь же находится его могила. В бывшем домике Грина (ул. Карла Либкнехта) сейчас открыт его музей, где бережно хранятся книги и личные вещи писателя.

Советы туристам в Крыму

Что посмотреть? Самый интересный архитектурный памятник Старого Крыма — мечеть хана Узбека с развалинами медресе. Она является древнейшей мечетью Крымского полуострова. В городе можно осмотреть еще одну, более старую мечеть XIII века, остатки караван-сарая и уникальной церкви XII века. Историю их создания вы узнаете, побывав в Историко-литературном музее, который расположен в особняке некогда успешного предпринимателя Курзуани (ул. Свободы, 17). Если вы будете в Старом Крыму, обязательно посетите целебный источник св. Пантелеймона и отведайте вкусной воды с повышенным содержанием серебра.

Что находится в окрестностях города? В четырех километрах от города — армянский монастырь-крепость Сурб-Хач (сюда отдыхающим предлагают однодневные автобусные экскурсии). Неподалеку — остатки города Солхат и Георгиевский монастырь.

Приехав в Крым обязательно посетите элитной поселок Коктебель — любимое место отдыха российских знаменитостей.

Кто из известных людей бывал в Старом Крыму? В 1787 году городок посетила императрица Екатерина II. Старый Крым очаровал ее милой провинциальностью и покоем, поэтому она решила переименовать его в Левкополь («тихий город»), но название не прижилось. Наш современник, знаменитый хирург Николай Амосов провел здесь одну из своих первых операций на сердце.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss