Македония

Опубликовано: 05.09.2018

видео Македония

Македонский вопрос - Недавно я узнал №4

Пляжный отдых

Македония представляет своим гостям изумительные песчаные пляжи, расположенные в районах Кассандра, Айон-Орос и Ситония.



Полуостров Кассандра в последнее время стал наиболее популярным местом для отдыха. Рядом с городком Паллини расположено несколько прекрасных песчаных пляжей, ставших обладателями «Голубого флага» — Неа-Скиони, Агия-Параскеви, Пефкохори, Ханиоти и Полихроно. Эти чистейшие пляжи оборудованы велосипедными дорожками и пешеходными зонами. На территории работают душевые кабинки и пункты проката.


Българска ли е Македония? // ПатриотичНО

Ситония славится своими длинными песчаными пляжами, небольшими портами, рыбацкими деревушками и густыми лесами. Чистейшие оборудованные пляжи находятся на курортах Ливрохио, Элейон, Никити и Лагомандра. Все пляжи курортов оборудованы лежаками и зонтами.

Полуостров Айон-Орос также пользуется немалой популярностью у любителей пляжного отдыха. Здесь гостям представлены чистые оборудованные песчаные пляжи, которые прекрасно подойдут для отдыха всей семьей. Любителям уединенного отдыха стоит посетить пляжи острова Амолиани, популярнейшими из которых являются Аликес, Нисакия, Карагатсия, Агио Георгиос и Мегали Аммос.

Активный отдых

Македония является одной из тех стран, в которых поклонники активного отдыха могут получить массу удовольствия и впечатлений.

Вниманию отдыхающих представлены велосипедные и пешие походы по живописнейшим местам трех национальных парков – Маврово, Галичиц и Пелистер. Любители рыбалки также не будут разочарованы – в стране находится множество невероятно красивых рек и озер, богатых рыбой.

Поклонники экстремального отдыха могут попробовать себя в прыжках с парашютом.

Ну и конечно, Македония является страной горнолыжных курортов, популярнейшим из которых является Попова Шапка.

Экскурсии

Эта древняя земля представляет собой родину античной македонской цивилизации, православной письменности, а также одну из чистейших в Европе стран. В тоже время Македония является одной из молодых государств континента.

В каждом македонском городе находится множество архитектурных памятников, относящихся к эпохам античности и средневековья.

Скопье

Скопье является столицей Македонии, а также древнейшим городом, известным еще со времен Римской империи. Территориально город делится на две части – «Заречное Скопье», в котором проживают практически одни македонцы, и Старый город – заселенный в основном мусульманами-албанцами.

После разрушительного землетрясения в городе мало что уцелело. В старой части города рекомендуется посетить турецкие бани Дауд-паша, церковь Свети Спас, с резным иконостасом, турецкий каменный мост, мечеть Мустафа-паша, Часовую башню, караван-сараи Сули-хан, Куршумли-хан, Музей Македонии, мечеть Султан-Мурат, караван-сарай Капан-хан, Музей современного искусства, Македонский национальный театр, здание университета и Театр национальных меньшинств.

В новой части города также находится немало интересных сооружений. Внимания заслуживают Исторический архив Скопье, Академия наук, православный собор, Городской музей, Национальный музей истории, здание Парламента, Национальная художественная галерея, Музей естествознания Македонии, Галерея культуры, пригород Суто-Орнзари и Музей современного искусства.

Неподалеку от города можно наблюдать руины города Скупи, церкови Святой Анастасии и Свети Пантелеймон, а также монастыри Марко, Матка, Свети Никита и Свети Андрей.

Битола

Битола представляет собой второй по величине город Македонии, расположенным рядом с греческой границей.

Главной городской достопримечательностью считаются развалины Гераклеи Линцестис, основаной в 4-м веке до нашей эры Филиппом Вторым Македонским.

Не меньший интерес представляют Дойранское озеро, природные источники Дебара, ущелье Радика, каньоны рек Треска и Матка, водопад Радика, пещеры Врело, Убава и Крштальня, и озеро Матка.

Стоит также посетить монастыри Святого Николы Шишовского, Святого Андрея, Матка, Святого Джована Бигорского, озеро Преспа с живописным островом Голем-Град, деревню Курбиново с церковью Святого Георгия и столицу керамики Отешево.

Охрид

Охридское озеро представляет собой настоящую жемчужину Македонии. Это одно из самых древних озер мира, одно из чистейших и красивейших озер в Европе, и популярнейший курортный район.

Расположенный на побережье озера город Охрид является одним из древних городов Балкан. На протяжении своей долгой истории в городе проходило много воин и землетрясений, которые не причинили городу, как не странно, никакого урона, поэтому с точки зрения туризма, этот город считается одним из интереснейших в стране.

Сегодня город знаменит своими архитектурными сооружениями и памятниками. Особого внимания заслуживают крепость Самуила, базилика Свети София, ворота Горна Порта, мечеть Имарет, церковь Свети Климент, дворец Робеву, дом Святого Пантелеймона, церковь Свети Джован Канео, руины раннехристианской базилики, Национальный городской музей и др.

Также вдоль побережья озера можно наблюдать множество небольших православных церквей, среди которых наиболее интересен монастырь Свети Наум, расположенный на южном берегу.

Сегодня озеро и город Охрид находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фестивали и праздники

В конце августа в Струге стоит побывать на международном фестивале «Поэтические ночи Струги».

В начале июля в Охриде проходит «Фестиваль Балканских песен и танцев», а в августе интересен красочный фестиваль «Охридское лето», во время которого в церкви Свети София проводятся концерты классической музыки.

В мае в Скопье проводится Весенняя ярмарка, в октябре – осенний Джазовый фестиваль, в ноябре – Осенняя Ярмарка, а в феврале-марте здесь открывается множество международных выставок.

В октябре стоит посетить озеро Преспа, вокруг которого в это время проводится огромное количество фестивалей, посвященных сбору винограда и фруктов, а также знаменитый фестиваль македонских традиций «Преспа», который проводится почти во всех македонских поселениях на территории Греции и Албании.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss