Группа туров

Опубликовано: 05.09.2018

Пятый по популярности горнолыжный курорт был основан Юхани Ояла и Пяйви Куокканен в 1984 году. Расположен в Центральной Финляндии, в 6 км от города Ямся (Jämsä) на берегах большого красивого озера Паталахти. Курорт предлагает для своих гостей одни из наиболее протяженных и разнообразных трасс в Южной и Центральной Финляндии.

Химос состоит из двух различных горнолыжных зон, связанных межтрассовыми переходами. Вы можете переезжать из одной зоны в другую: на переходе Länsiväylä Вас ждет стремительный спуск с севера на запад, протяженностью 1200м, и Luoteisväylä – спуск с запада на север. Северный склон Pohjois включает 8 освещенных спусков, максимальный перепад высот – 120м, максимальная протяженность спуска – 700м. Здесь находятся пункт проката снаряжения и горнолыжная школа. На вершине склона проложены освещенные транссф для равнинных лыж. Северные спуски подходят для более уверенных горнолыжников. Западные склоны Lansi (8 спусков) – более пологие и являются отличным местом для начинающих горнолыжников. На склонах работает пункт проката снаряжения,ski-shop, пункт первой медицинской помощи, горнолыжная школа, ski-bistro, кафе.   

Для начинающих работают 4 бесплатных подъемника. Примите к сведению, что дети в возрасте до 7 лет при наличии шлема катаются в сопровождении взрослого бесплатно. С помощью инструкторов лыжной школы процесс обучения катанию пройдет безболезненно. Если Вы чувствуете себя уверенно на лыжах, то можете попробовать себя в сноуборде под руководством инструктора. Самые отважные совершат прыжки с трамплинов на трассе Mountain Dew Snow Parkin. На трассах Streettis те же возможности, только на трамплинах можно осуществлять более легкие и короткие прыжки 

Северные склоны Услуги Западные склоны
8 Количество склонов 13
нет Склон для могула да
нет Street/park да
да SnowRide нет
140/950 м Перепад высот/Протяженность трассы 151/700 м
6 Количество подъемников 9
да 2х местный кресельный подъемник нет
нет 4х местный кресельный подъемник да
нет Лыжная школа да
2 Количество ресторанов 2
да Аренда оборудования да
нет Катание на санках да
   

Развлечения зимние:

- Катание на лыжах

- Сафари на снегоходах

- Склон для катания на санках

- Сафари на собаках хаски (в Ямся)

- Катание на коньках (по льду озера и в Ямся)

- Картинг на льду

- Симуляторы гонок и гольфа (в Ямся)

- Бассейн Коскикара (в Ямся)

- Настольные игры

 

Развлечения летние:

- Гольф на 18 лунок

- фрисби-гольфк на 9 лунок

- сафари на квадроциклах

- Настольные игры

- Круиз по озеру Пьяйянне (отправление из центра Ямся)

- Симуляторы гонок и гольфа (в Ямся)

- Бассейн Коскикара (в Ямся)

- Плавание на байдарках (в Ямся)

- Походы в национальном парке Исоярви (в Ямся)

- Скандинавская ходьба

- Катание на велосипедах

- Химос предлагает рыбалку на озере Паталахти и озере Пяйянне. Паталахти — древнее ледниковое озеро с большими глубинами, которые начинаются буквально в двух шагах от берега. Любителям речной рыбалки предлагается более 10 лучших вариантов порогов и рек как для ловли спиннингом, так и нахлыстом. Желающие смогут также рыбачить с катера троллингом. Улов: кумжа, речная и радужная форель, хариус, сиг, судак, щука, окунь, плотва. Зимой на озере Паталахти, на покрытом льдом водоеме, устраиваются массовые соревнования с участием огромного количества рыболовов, в зачет идет только окунь. В Паталахти ловят и озерного лосося с лодки на глубине от 20-ти до 60-ти метров. Лосось— царь открытых вод, поэтому приманку опускают на глубину от 5-ти до 15-ти метров.

 

-В конце лета с 31.07 по 3.08 2014 года участники гонки Neste Oil Rally испытают себя на склоне Länsiväylä.

 

Для детей:

- детская игровая площадка на территоиии склона Peikkorinne;

- лосиная усадьба;

- галерея деревянных изделий;

- лес троллей

- детские школы вождения снегоходов и катания на лыжах

- интернет и PlayStation в фойе ресторана "Тупа"

 

В «Химос парке» Вы можете организовать крупное или небольшое мероприятие, отвечающее Вашим нуждам – район со всеми своими услугами предлагает великолепныек условия для проведения корпоративных летних дней, собраний, мини-выставок, дней здоровья и многих других мероприятий. HimosHolidayявляется профессиональным организатором развлекательных программ, который поможет спланировать и успешно провести Ваше мероприятие. Возможен прокат сцен, палаток, передвижных уборных, оград и прочего необходимого оборудования.

 

Химос Ареена предлагает широкий спектр конференц-услуг корпоративным группам 100 - 200 человек: современное оборудование, многофункциональные помещения, аудитория для проведения лекций, зал для организации бизнес-выставок, концертный зал со сценой и помещения для проведения торжеств и мероприятий любого уровня.

Химос Ареена также предлагает организацию банкетов, фуршетов и праздничных обедов для групп 150 - 600 человек. Круглый год на сцене Химос Ареена - концерты и фестивали с участием знаменитых артистов Финляндии. Нижний этаж комплекса Химос Ареена рассчитан на проведение семинаров и деловых встреч. Вместимость: 200 человек + 200 дополнительных мест на верхнем и нижнем этажах. Общая площадь нижнего этажа - 1400м, площадь верхнего этажа - 400м. Техническое оснащение: 2 больших экрана, 3 цифровых проектора, 4 плазменных телевизора, высококачественное звуковое и световое оборудование, беспроводные микрофоны, Wi-Fi. При необходимости можно заказать дополнительное оборудование.

Кафе и рестораны:

 

Ресторан «Тупа» приглашает окунуться в сказочную атмосферу новогодних праздников. К вашим услугам - ежедневные завтраки и обеды "шведский стол", а также сезонные деликатесы международной кухни по A`La Carte меню.  Расположен в центральной части курорта в гостинице Химос.

Ресторан «Лиитери» приглашает гостей курорта насладиться деликатесами финской кухни в необычном интерьере, выполненном в деревенском стиле. Здесь царит уютная обстановка, дружелюбный персонал встретит Вас высоким уровнем обслуживания, а кухня не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Винная карта ресторана предлагает впечатляющую коллекцию разнообразных вин для настоящих гурманов. Принимаются заявки на корпоративные обеды и ужины по предварительному заказу. Вместимость ресторана: 30 - 140 человек. Расположен в центральной части курорта на нижнем этаже гостиницы Химос.

Пиццерия «Моно», открытая в горнолыжном центре Химос в декабре 2010 года, приглашает гостей курорта расслабиться в непринуждённой атмосфере "after ski" после активного дня на склонах. Каждый вечер в Моно - караоке и веселые мероприятия. Расположен в центральной части курорта.

«Виорикахвио» - это ресторан/кафетерий, расположенный на вершине северного Химоса. В этом ресторане/кафетерии  Вы можете согреться горячим питьем или попробовать свежую выпечку. В Вашем распоряжении помещение ресторана на 150 человек с большой террасой. Зал примерно на 55 человек, паб 30 – 50 человек, кабинет 20 – 25 человек, и верхний этаж 20 – 25 человек.

Ресторан «Ринне» - на первом этаже круглый год работает первоклассный ресторан-бистро. В период горнолыжного сезона на втором этаже ресторана открывается кафе, где гостям предложат блюда со шведского стола, и ресторан гамбургеров «БургеРинне». На третьем этаже расположены помещения для проведения совещаний и банное отделение с джакузи на открытом воздухе. Расположен на западном склоне.

Ресторан «Луола» расположен в непосредственной близости от гостиницы Химос, в окружении живописной природы Леса Троллей. Уникальный интерьер ресторана выполнен в традиционном скандинавском стиле. Вместимость ресторана: 20 человек.

 

Проникнуться атмосферой древних традиций и провести необычный ужин можно в«Куйканкяткё» – лапландском чуме.

Так же на лосиной усадьбе «Hirvikartano» вечером можно отведать изысканные блюда.

 

Расстояния:

Аэропорт (Jyväskylä)                     78 км.

Ж/д вокзал                                  10 км.

Ближайший город (Jämsä)               9 км.

Хельсинки                                    230 км

Граница                                       280 км

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss