Паркет

Опубликовано: 05.09.2018

видео Паркет

Циклевка паркета Паркет Промакс тел. +7 (812) 924 45 04

Паркет является одним из старейших видов напольных покрытий. Полы делали из массивных деревянных досок еще в древности. Ведь паркет - не только прекрасный деревянный пол, это больше, чем просто пол: это самая важная часть обстановки вашего дома. Вне зависимости от того, какой тип дерева вы предпочитаете - светлое, темное, состаренное, современное или классику, штучный паркет – это лучшая стартовая точка для создания дома вашей мечты. Компания «KOMOFLOOR» один из лидирующих производителей напольных покрытий - паркетных полов, обладает широчайшим выбором типов древесины и обработки поверхности в сочетании с высоким качеством продуктов. Мы используем в нашей работе только ценные породы дерева.



Одним из этапов завоевания паркетом сердца людей, были дворцовые паркетные полы. Всем нам знакомы красивейшие наборные паркеты во старинных замках и дворцах, где мастера искусно использовали различные породы древесины, создавая причудливые узоры. Как мы видим, история паркета развивается бурными темпами, сейчас появились новые усовершенствованные виды деревянных полов.


SilverName: Минус стол, стул и паркет - надо грушу покупать. Пробуем малирогу

Поэтому не имеет значения, какой тип штучного паркета от компании «KOMOFLOOR» вы выберете, ведь вы в любом случае получите лучшим результат.

Наш стильный паркет добавляет особую атмосферу и уют в Вашем доме, мотивы и самобытность Индонезии в древесине таких пород, как палисандр, мербау, че, балау, кемпас, тик и красного дерева, но самое важное то, что Вы, помимо всего прочего, можете быть уверены в его долговечности, ведь «Komofloor» дает 30-летнюю гарантию на износ верхнего слоя.

Штучный паркет давно и хорошо знаком каждому. Его даже можно назвать своего рода частичкой истории, ведь традиции производства штучного паркета уходят своими корнями далеко в прошлое. Прежде всего, пол из штучного паркета - это красиво. Натуральное дерево, в сочетании с замысловатым узором и зеркальным покрытием, придадут любому полу поистине царский вид. С помощью штучного паркета из ценных пород деревьев можно выложить на полу практически любой рисунок! И самое главное - каждый рисунок индивидуален, повторить узор в точности практически невозможно. Работы из нашего паркета можно назвать произведениями искусства.

Но помимо эстетичного вида, штучный паркет имеет высокие качественные характеристики. Толщина рабочего слоя паркетной доски позволяет неоднократно обрабатывать паркет по мере износа пола, возвращая им первозданный вид, а хорошая обработка нашей древесины предотвращает повреждения и царапины.

Дерево , в том числе красное дерево, - это материал, который реагирует на климатические условия, в том числе на изменения влажности. Очень важно при изготовлении паркетной доски минимизировать подвижность древесины, чтобы в дальнейшем получить красивый, стабильный и ровный пол. Паркет расширяется и сужается в основном поперек волокон. Трехслойная конструкция, в которой все 3 слоя уложены перпендикулярно друг другу, препятствует изменению размера доски.

Сегодня большое внимание уделяется влиянию окружающей среды на человека. И тут мы хотим сказать, что паркет - это натуральное дерево, а значит не токсичный, экологически чистый материал, обладающий антистатическим свойством, натуральное дерево излучает положительную энергию, полезную для человеческого организма. Паркет - прекрасное натуральное покрытие, на котором три поколения Вашей семьи проживут долго и счастливо. Спрос рождает предложение, и уже достаточно давно на рынках строительных материалов появились заменители паркета, но качество проверенное веками всегда было и будет стоять превыше всех заменителей.

МЕРБАУ ( Intsia bijuga и Intsia palembanica ) — представляет собой высокие лиственные деревья, она произрастает на о-ве Новая Гвинея, Молуккских оcтровах. Деревья достигают высоты 50 м и диаметра 150 см. Сердцевина деревьев мербау резко отличается от светло-желтой заболони. В свежеспиленном виде сердцевина желтая или оранжево-коричневая, но с течением времени ее цвет изменяется до бронзового либо темно-красного. Свежеспиленная древесина мербау обнаруживает отчетливые желтые сернистые вкрапления в порах. Волокна мербау в паркетной доске периодически волнистые, что выражается в образование узоров в виде ленточек либо рисунка, напоминающего изгибы скрипки. Кора и листья используются для лечения ревматизма, дизентерии, болезней мочеполовой системы и как потогонное средство.

Удельный вес и класс прочности:

Intsia bijuga 0,84 (0,63-1,04) / I (высший) - II (высокий)

Intsia palembanica 0,79 (0,52-0,97) / II (высокий).

Древесина мербау относится к I-II классу износостойкости (служит неограниченно долго при нахождении под крышей, без контакта с влажной почвой и при хорошей вентиляции), к классам II-I (высокая и исключительно высокая) в отношении процессов гниения и плесени. Мербау не представляет большой сложности в распиловке, строгании и может удовлетворительно полироваться. При контакте с железом или водой могут появляться черные пятна. Перед забивкой гвоздей изделия из мербау требуется просверлить для предотвращения образования трещин. Мербау принадлежит к наименее поддающимся гниению породам древесины. Она невосприимчива к сухой гнили, подземным термитам и другим насекомым либо грибкам. Желтые вкрапления (флавонол) в порах помогают придавать древесине сопротивляемость насекомым и грибкам, однако подвержены растворению в воде и исчезают во влажных условиях. Древесина мербау используется для балок и колонн при строительстве домов и мостов; килей, шпангоутов и палуб в судостроении; полов, мебели, корпусов транспортных средств и в токарных изделиях.

КЕМПАС ( Koompassia malaccensis ) – географическое распространение: о-ва Суматра и Калимантан. Деревья достигают высотой 60 м со свободным от ветвей стволом до первой ветви 32 м и диаметром 90 см или более. На деревьях кемпаса часто устраивают гнезда дикие пчелы. Из коры дерева приготавливают ванны для лечения лихорадки.

Удельный вес и класс прочности:

0,88 (0,68 - 1,29) / I (высший) - II (высокий).

Кемпас довольно сложно обрабатывается из-за высокой плотности и переплетенной структуры. Шлифование позволяет получить гладкую поверхность, но перед лакировкой требуется шпатлевка. Перед забивкой гвоздей кемпас лучше просверлить для предотвращения образования трещин. Поскольку древесина имеет выраженные кислотные свойства, она может оказывать коррозионное воздействие на металлы. Древесина кемпаса служит очень долго при нахождении под крышей, без контакта с влажной почвой и при хорошей вентиляции; при правильном уходе и регулярной окраске без ограничения срока. Кемпас пригоден для изготовления полов, особенно там, где возможны проливы кислот или химреактивов, например, в лабораториях.

ТИК ( Tectona grandis ). Родиной тика являются Индия, Бирма, Лаос. В средние века, являясь сакральным деревом буддизма, был завезен в Индонезию. Первоначально высаживался у храмов. Ныне произрастает в естественных условиях по всему о-ву Ява и Сулавеси. Спрессованная тиковая пыль используется в качестве фимиама. В традиционной медицине изготовленные на базе тиковой пыли пастилки применяются как средство от головной боли и опухолей. Деревья достигают высоты 50 м с диаметром 50 см.

Удельный вес и класс прочности:

0,67 (0,62 - 0,75) / II (высокий).

Тик обладает очень низкой усадкой. Относится ко II классу износостойкости (служит неограниченно долго при нахождении под крышей, без контакта с влажной почвой и при хорошей вентиляции). Крайне устойчив к гниению и плесени. По большинству других показателей тик сопоставим с дубом. Шпон из тика применяется для производства высококачественной фанеры. Тик исключительно долговечен в домашних условиях. Так, в Индии встречаются изделия из него, изготовленные более 1000 лет назад. Тик – непревзойденный материал как для эксклюзивных интерьеров, так и для садовой мебели.

ДОКСИЯ – порода дерева, из которой делают паркет, редкий подвид семейства Shorea . Произрастает на севере и востоке о-ва Калимантан (Борнео). Очень высокое, до 70 метров, дерево с диаметром ствола от 2 до 2,5 метров. Встречается на высоте от 200 до 1000 метров над уровнем моря. Популяция ограничена.

Удельный вес и класс прочности:

0,87 ( 0,65 - 1,05 ) / I (высший) – II (высокий).

Древесина доксии относится к I-II классу износостойкости (служит неограниченно долго при нахождении под крышей), ко II классу (высокий) в отношении процесса гниения. По своим физико-механическим характеристикам близка к балау и кемпасу, но, в отличие от них, имеет несколько меньший коэффициент усадки. Тем не менее, для предотвращения последующей усадки паркета в помещении важно соблюдать оптимальную относительную влажность воздуха 45% 65%. Укладывающим паркет из доксии рекомендуется применять безводные клеи и двукомпонентные глянцевые и полуглянцевые лаки с предварительным нанесением грунтовки основы, исключающей «поджиг» дерева. Наряду с сортировкой на радиал / полурадиал и тангенциал / полутангенциал (маркировка «звездочка»), у KOMOFLOOR® имеется эксклюзивная сортировка «доксия – тигр».

ПАЛИСАНДР ( Dalbergia latifolia ). Иные наименования: сонокелинг (индонез.), индийское розовое дерево (англ.), азиатский палисандр (фр.) семейства бобовых. Всего род насчитывает примерно 150 подвидов палисандра. Обычно встречается в виде кустарников и небольших деревьев. Растет медленно, так возраст дерева диаметром 50 см составляет не менее 200 лет. Предпочитает сухие, каменистые почвы и высоты 500 – 1000 м над уровнем моря. Популяция ограничена.

Палисандр имеет очень красивую своеобразную древесину, поэтому и относится к ценным породам, а значит, главная область его применения – штучный паркет, изготовление элитной мебели, отделка интерьеров, обшивка, шпон. Кроме того, из розового дерева делают музыкальные инструменты, резные изделия, лодки.

Цвет древесины палисандра: слой заболони светлый и узкий, желто-серый, ядро – темное, пурпурно-коричневое, иногда имеет фиолетовый оттенок, часто в ядровой древесине есть яркие полосы. Годичные слои выражены слабо, ядро присутствует. Сердцевинные лучи узкие, видны плохо. Текстура однородная, красивая, что во многом определяется необычной яркой окраской палисандра, сочетанием темных и светлых полос.

Для ручной и машинной обработки древесина палисандра тяжелая, плотная, твердая, но успешно полируется и склеивается при изготовлении паркета. Характеризуется высокой биостойкостью (к поражению биологическими факторами – грибки и термиты).

Удельный вес и класс прочности:

0,83 (0,77 – 0,86) / II (высокий).

Веками импортировался палисандр в Европу и хорошо известен как традиционный элемент высококлассной мебели. Как декоративное дерево применяется в интерьере кают яхт и лайнеров. Используется в роли декоративного шпона. Один из самых распространенных материалов в Азии для резьбы по дереву. Великолепно подходит для резной мебели, тростей, рукояток зонтов, футляров, наградных коробок, подарочных наборов и т.д. Применяется палисандр и при изготовлении музыкальных инструментов.

ОРМОЗИЯ ( Pericopsis mooniana ). Географическое распространение: небольшие популяции на Шри-Ланке, в Малайзии, Филиппинах; преимущественно произрастает на о-ве Новая Гвинея. Деревья до 40 метров высотой с прямым 10-20 метровым стволом без веток. Диаметр ствола до 1 метра. Цветет раз в два – три года. Благодаря высокопитательному веществу плода семена ормозии считаются сильными и выживаемыми. Растет на побережье и вдоль рек на высотах не более 250 – 300 метров, предпочитает песчаные почвы.

Удельный вес и класс прочности:

0,845 (0,780 0,900); I (высший) – II (высокий).

Деформации при сушке небольшие, и, будучи высушена до 9% влажности, ормозия ведет себя стабильно. При работе с деревом надо учитывать, что инструмент быстро затупляется. Хорошо полируется. Рекомендуется просверливать отверстия под гвозди, если предстоит прибить паркет из ормозии к полу. Хорошо клеится на полиуретановые клеи. Известны случаи производства шпона из ормозии. Дерево относится к классу редких и ценных пород, замыкает перечень таких пород, как эбеновое дерево ( Diospyros celebica ) и сандал ( Santalum album ).

ЧЕ (шоколадное дерево) – предположительно Manilkara fasciculata (Warb.) . Встречается на о-вах Минданао и Лусон (Филиппины), Сулавеси. Высокое (до 40 м) дерево, диаметр ствола 100–180 см. Встречается в девственных экваториальных лесах на глинистых почвах на высоте до 500 м над уровнем моря.

Удельный вес и класс прочности:

1,20 (1,10 - 1,30) / I (высший).

Относится к I классу износостойкости. Древесина очень плотная и тяжелая. Особенностью че (шоколадного дерева) является последовательное чередование плотных и сверхплотных слоев, что при покрытии пола глянцевым двукомпонентным лаком 13 производит неповторимый визуальный эффект. При установке паркета и массивной доски для пола обязательно засверливать отверстия под гвозди. При шлифовке, так же как с кумьером и азиатским венге, во избежание попадания мелкой пыли дерева в дыхательные пути и глаза, необходимо применять респиратор и защитные очки. Напоминающее темный орех, но гораздо более твердое шоколадное дерево (че) изысканно декоративно, что в сочетании с практически вечными эксплуатационными характеристиками позволяет использовать его для создания эксклюзивных интерьеров дворцов и квартир.

БЕЛИАН ( Madhuca utilis ) – произрастает на острове Сулавеси. Высокое – до 50 м дерево с диаметром около одного метра. Популяция ограничена.

Удельный вес и класс прочности:

Древесина белиана относится к I классу износостойкости (служит без ограничения срока при нахождении под крышей, без контакта с влажной почвой и при хорошей вентиляции). Исключительно износостоек. Коэффициент усадки белиана в радиальном направлении такой же, как и у кемпаса, однако, в тангенциальном существенно больше и соотносится с буком. При работе с белианом не используют водные клеи и лаки. Если при установке паркета планки притягиваются к фанере гвоздями, то обязательным условием является сверление отверстий под гвозди. Полы из белиана, наряду с че и улином, могут быть использованы в помещениях с интенсивными нагрузками и высокой проходимостью.

КУМЬЕР (ЦЕЛЕБЕССКАЯ ВИШНЯ) , из семейства Sapotaceae , распространение: о-в Сулавеси (Целебес). Дерево высотой до 27 м и стволом диаметром до 75 см.

Удельный вес и класс прочности:

0,95 (0,85 – 1,15) / I (высший).

Древесина кумьера относится к I классу износостойкости. Дерево применяется в строительстве, для изготовления полов и мебели. В последнее время стало популярным материалом для изготовления резных фигур (о-ва Ява и Бали), что вызвало дополнительное повышение цены на и без того уже дорогое дерево.

ДАРУ ( Cantleya Ridley ) – встречается на Калимантане, Cуматре. Вечнозеленое дерево высотой до 40 м.

Удельный вес и класс прочности:

0,93 (0,84 - 1,36) / I (высший).

Отдельные 17 виды дару, обладающие изысканным ароматом, могут служить заменителем сандалового дерева ( Santalumalbum ). На Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии дару ценится как приносящее удачу. Поставки крайне ограничены.

УЛИН ( Eusideroxylon zwageri ). Распространение: о-ва Калимантан и Суматра. Вечнозеленое дерево высотой 40–50 м.

Удельный вес и класс прочности:

1,04 (0,88 - 1,19) / I (высший).

Иные наименования: Borneo iron wood, яшмовое дерево (Япония, южный Китай). Согласно документальным свидетельствам, черепица «сирап» из улина служит в условиях тропиков более 100 лет. Высушенные и растертые в порошок плоды улина используются в медицине для лечения опухолей.

ВЕНГЕ АЗИАТСКИЙ ( Cassia или Senna siamea Lamk ). Cassia насчитывает более 200 видов и встречается преимущественно в экваториальной и тропической Африке и Южной Америке. Родина Cassia siamea – Таиланд (Сиам), Бирма, Индия. Вводимый нами в оборот как азиатский венге, подвид Cassia siamea изначально произрастал на о-ве Суматра и несколько веков назад стал высаживаться в центральной Яве из-за ценной древесины и весьма привлекательного вида самого дерева. Растет сравнительно долго. Достигает высоты не более 20 метров и в диаметре 40-50 см.

Удельный вес и класс прочности:

1,10 (0,90 - 1,30) / I (высший).

В обработке достаточно сложное ввиду своей твердости и высокой плотности. Хорошо полируется. Коэффициент усадки в радиальном и тангенциальном направлении сравнительно низок. При распиловке и шлифовке дает мелкую пыль, в связи с чем обязательна работа в респираторе. Весьма устойчив к грибкам и не подвергается атакам термитов. Древесина крайне редко встречается на рынке, но пользуется неизменным спросом благодаря своим декоративным свойствам и долговечности. Используется для изготовления шкатулок, статуэток, маркетри. Полы из азиатского венге незаменимы для создания интерьеров в стиле ”антик”.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss