Закуски на Новый 2017 год: новогодние рецепты

Опубликовано: 06.09.2018

видео Закуски на Новый 2017 год: новогодние рецепты

Новогоднее меню 2019 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов

Не за горами – встреча Нового 2017 года, а это значит, что уже сейчас хозяюшки тщательно планируют праздничное меню, среди которых обязательным атрибутом являются закуски. На роскошном столе обязательно должны присутствовать салаты, горячие блюда, различные алкогольные напитки. Не обойтись на Новый год 2017 и без закусок, которые не только возбуждают аппетит перед подачей основных кушаний и выступают в качестве отдельной легкой трапезы, но и являются прекрасной альтернативой салатам.



Закусывайте на здоровье!

Времена, когда тосты закусывали такими гастрономическими «изысками», как маринованные грибочки и квашеная капуста, давно прошли. Сейчас каждая женщина, стремясь поразить своих близких кулинарными достижениями, подбирает рецепты закусок с особой тщательностью, чтобы они не только были вкусными и аппетитными, но и служили украшением новогоднего стола. Можно придать закускам формы символа Нового года – елочки, снеговичка, снежинок, подать в тарталетках, корзиночках. В качестве ингредиентов в рецептах закусок на Новый 2017 год используются овощи, отварные яйца, фрукты, морепродукты, сыр, мясо, для украшений – красный перец, морковка, яблоки. Курицу использовать не стоит, ведь символ 2017-го – Красный Огненный Петух. Между тем простые деревенские яства Петушок, без сомнения, оценит по достоинству, поэтому не пренебрегайте и незамысловатыми закусками, например, мясной нарезкой, где, помимо деликатесов, будет лежать и обычное деревенское сальце.


Новогодний стол 2019 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов

Помидоры пикантные с чесночком

Идеальная закуска под водочку, остренькая, аппетитная и сытная. Для этого замечательного блюда потребуются небольшие, спелые и плотные томаты.

Ингредиенты:

помидоры – 6 штук; сыр – 200 граммов; чеснок – 3-4 дольки; майонез – 100 граммов; зелень – для украшения блюда; черный молотый перец – по вкусу.


Меню На Новый Год 2018 🎄 Новогодние Рецепты 🎄 Новогоднее Меню Кутикай

Способ приготовления:

Разрезать помидоры на две части. Аккуратно вынуть из них мякоть и отложить – она вам еще потребуется. Сыр и чеснок потереть на терке, соединить с томатной мякотью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Массу тщательно вымешать. В половинки помидоров выложить сырную смесь. Сверху томаты украсить зеленью.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но делать закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры не потекли.

Закуска на Новый 2017 год: холодец в яйце

Многие хозяйки по традиции варят на Новый год холодец. Даже такое незамысловатое блюдо можно красиво и эстетично оформить. Конечно, на это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

мясной бульон – 2 стакана; желатин – 20 граммов; вареное мясо, ветчина, колбаса – 200 граммов; зеленый горошек и кукуруза – по 1 столовой ложке; красный болгарский перец – 1 штука; зелень (петрушка, зеленый лук) – на ваше усмотрение; яйца куриные – 10-12 штук.

Способ приготовления:

Мясным бульоном, остуженным до комнатной температуры, залить желатин, оставить для набухания на 40 минут. Мясо, колбасу порезать мелкими кусочками. Зелень, болгарский перец мелко порезать. С горошка и кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась яркая, разноцветная масса. В скорлупе яиц с тупого края сделать отверстие. Вылить яйцо, его можно будет использовать в другом блюде. Скорлупу тщательно промыть и простерилизовать в кипятке. Высушить. В подготовленные «емкости» положить мясо, горошек, перец. Не стоит укладывать слишком плотно, так как придется еще заливаться холодец. Бульон прогреть, чтобы желатин полностью растворился. Остудить, залить в яйца. Убрать закуску в холодильник, чтобы заливное застыло.

Чтобы яйца стояли устойчиво, используйте обычную ячейку. Непосредственно перед подачей скорлупу нужно очистить, закуску украсить зеленью.

Новогодние веррины с сельдью и клюквой

Веррин – это форма подачи блюда, чаще всего это салат, в небольших прозрачных емкостях – маленьких стаканчиках. Изысканная пикантная закуска особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не хочет изменять полезной привычке даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

филе сельди слабосоленой – 1 штука; яблоко кисло-сладкое – 1 штука; красный лук – четверть небольшой луковицы; клюква свежая или мороженая – половина стакана; натуральный йогурт без добавок – 1 столовая ложка; свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка; сахарный песок – 1 чайная ложка; зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

Способ приготовления:

Лук и селедку мелко порезать на кубики. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, одну его половину порезать, смешать с ягодами клюквы. Взбить блендером. В клюквенно-ягодное пюре добавить сахар, лимонный сок, йогурт, еще раз взбить блендером. Вторую половину яблока мелко порезать, слегка сбрызнуть соком лимона. В стаканы салат укладывается слоями, всего их три: селедка с луком, порезанное яблоко, ягодно-яблочный микс.

Сверху веррины украшаются веточками зелени и ягодами клюквы.

Тарталетки с крабовым мясом

Потрясающе красивая и нарядная закуска, легкая и очень простая в изготовлении.

Ингредиенты:

тарталетки – 15 штук; масло сливочное – 70 граммов; крабовое мясо – 1 пачка; перец красный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Вынуть масло из холодильника, дать ему подтаять. К размягченному маслу добавить красный перец, тщательно размешать. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой. Смешать масло с крабовыми палочками, разложить массу по тарталеткам.

Тарталетки можно заменить крекереми, а крабовое мясо – крабовыми палочками или отварными креветками.

Канапе с сыром и красной рыбой

Элегантные канапе великолепно впишутся в атмосферу новогоднего праздника, а расходятся эти крошечные бутерброды просто на «ура!».

Ингредиенты:

ржаной хлеб – пол буханки; семга слабосоленая – 200 граммов; свежий огурец – 1 штука; сыр любого твердого сорта – 100 граммов; растительное масло для обжарки; зелень для украшения;

Также вам понадобятся зубочистки, с помощью которых вы будете крепить ингредиенты.

Способ приготовления:

Порезать хлеб на кусочки, у ломтиков срезать края, чтобы получились аккуратные кружочки. Это основа канапе. Кусочки обжарить на масле. Намазать хлеб сливочным маслом с одной стороны. Порезать кружочками огурец. Сыр нарезать не слишком тонкой соломкой. Семгу очистить от пленок, косточек и порезать тонкими пластинами. На хлеб положить огурец. Ломтик сыра выложить на пластину рыбы, семгу свернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Этой же шпажкой проткнуть хлеб с огурцом. По краям канапе украсить веточками укропа и петрушки.

Ингредиенты можно выбирать на свое усмотрение, например, свежий огурец можно заменить соленым или использовать помидоры черри. Вместо семги подойдет любая красная рыба.

Рулетики из лаваша с треской

Из лаваша можно приготовить множество блюд, в частности, отличную новогоднюю закуску 2017, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески.

Ингредиенты:

лаваш тонкий – 1 штука; печень трески – 1 банка; яйца – 3 штуки; майонез; смесь перцев, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить яйца. Открыть банку консервов, размять треску вилкой до однородной консистенции. Развернуть лаваш, смазать майонезом. Желтки отделить от белков. Мелко порубить зелень. Выложить треску на лаваш, равномерно распределить. Второй слой начинки — белки, третий – желтки. Посыпать сверху зеленью. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол снять пленку, нарезать лаваш на одинаковые кусочки. Если вы не любите печень трески, используйте плавленые сырки, красную рыбу, крабовые палочки.

Профитроли с рыбой

Профитроли – блюдо французской кухни, представляющее собой небольшие кулинарные изделия из заварного теста, заполненные начинкой. Лучшей закуски для новогоднего стола и представить нельзя. Вкуснейшие нежные булочки можно наполнять любой начинкой, наибольшей популярностью у хозяек пользуются профитроли с красной рыбой и сырным кремом.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 200 граммов; сливочное масло – 100 граммов; яйца – 4 штуки; сахар – пол чайной ложки; соль – по вкусу; сыр творожный мягкий – 300 граммов; чеснок – 2 зубчика; зелень, специи – по желанию; рыба красная слабосоленая – 300 граммов; сливки – пол стакана.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения повторно. Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Остудить. Добавить яйца, вымесить. Заварное тесто готово положить в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментной промасленной бумагой. Выдавить из мешка профитроли. Если у вас нет мешка, можете выкладывать булочки обычной чайной ложкой. Выпекать в духовке в течение 20 минут. У готовых профитролей срезать верхушки. По отдельности взбить сливки и сыр, взбитые ингредиенты соединить. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Начинить профитроли сырной массой. Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Украсить ими середины булочек.

Перед подачей на стол украсьте профитроли зеленью.

Волованы с красной икрой

Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно.

Ингредиенты:

бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов; сливочный сыр – 200 граммов; красная икра – 1 баночка; яйцо для смазки;

Способ приготовления:

Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла. Верхушку волованов украсить красной икрой.

Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss