Столица Казахстана

Опубликовано: 29.09.2018

видео Столица Казахстана

BoroDa: ЕБЭ (Столица Казахстана?) #7

Астана - это, пожалуй, самый современный город в Средней Азии. Заменив в качестве столицы Казахстана город Алма-Ату, в Астане усиленно стали развивать городскую инфраструктуру.


Астана - столица Казахстана

Мало кто думал, что за пятнадцать лет из достаточно равнинного города сможет вырасти город мирового значения и красоты.

Астана красива своими футуристическими зданиями, которые можно увидеть повсюду. Здесь в отелях обслужат по полному классу и с подобающим уважением. Современная столица Казахстана является предметом гордости для жителей Астаны.


Новая столица Казахстана: как изменилась Астана за 20 лет

Как лучше всего добираться до Астаны

Можно без сомнения заявить, что все дороги ведут в Астану. И это не будет преувеличением, так как внутри города собран большой узел шоссейных и железнодорожных дорог, а также столица Казахстана является крупным мировым бизнес-центром.

В тысяча девятьсот тридцать первом году в шестнадцати километрах от Астаны был построен аэропорт, предназначавшийся для нечастых местных перелетов. Однако, сегодня аэропорт преобразился и стал абсолютно неузнаваем.

Большое число международных и местных перелетов загружают аэропорт на всю мощность. Долететь до Астаны можно различными российскими авиалиниями, а также казахскими национальными авиалиниями.

Если перелет на самолете Вас не устраивает, то есть еще варианты проезда до столицы Казахстана. Существуют различные рейсы железнодорожных поездов, которые могут довезти до Астаны. В Астану на железнодорожном поезде можно,  как доехать до Караганды , так и до Балхаши, Петропавловска, Барнаула, Павлодара, Карталы, Магнитогорска и многих других городов.

Как уже было сказано, в Астане большое число шоссейных дорог, по которым до Астаны можно добраться как из городов самого Казахстана, так и из городов Российской федерации. Сделать это можно как при помощи автомобиля, так и на автобусе.

В каких гостиницах можно остановиться

В Астане большое количество гостиниц, которые могут удовлетворить каждого туриста в зависимости от его потребностей. Гостиницы начали отстраиваться в конце девяностых - начале нулевых, поэтому они все являются очень молодыми.

В двухзвездочном недорогом отеле "Три пескаря" вы найдете яркие номера с бесплатной вайфай зоной. Здесь также предлагают отдых на берегу реки и возможность расслабиться в гидромассажной ванне. Также можно остановиться в трехзвездочном отеле, который находится недалеко от центра столицы - отеле "Хан". Здесь предлагают номера с бесплатной зоной вайфай, большим телевизором и собственной ванной комнатой. Если Вы любитель активного образа жизни, то Вам придется по вкусу отель "Diplomat Hotel and Business Center".

Здесь можно отправиться в игровую зону отеля, а вечером в клубе отеля проходят ночные вечеринки. Все номера выполнены в классическом стиле, который может прийтись по вкусу каждому туристу.

Среди пятизвездочных отелей можно выделить сравнительно недорогой из них "Ramada Plaza Astana Hotel". Его плюсом является то, что городской парк Астаны находится в нескольких сотнях метрах от отеля. Также здесь можно найти целых три ресторана, бесплатный вайфай, спутниковое телевидение, а также удивительный бассейн.

Рестораны, достойные внимания

Астана - деловой город, поэтому здесь можно встретить много заведений, предназначенных для того, чтобы было удобно побеседовать на предмет договора и заключения какой-либо сделки. Но здесь также можно найти и более уютные и романтичные заведения.

"КафеСтар" отлично подходит под определение делового кафе. Здесь можно испить вкусного кофе и обстановка идеально подходит для деловых встреч. Сервис этого кафе работает быстро и ненавязчиво, поэтому люди могут спокойно беседовать по своим вопросам.

В ресторане "Line Brew" вы сможете отведать вкусные стейки - фирменное блюдо от повара. Доброжелательные официанты сделают все, чтобы заказ принесли как можно быстрее. Уютный интерьер и живая музыка оставят только положительные эмоции у посетителей данного заведения.

Для любителей ближневосточной кухни отличным местом будет ресторан "Shafran". Здесь не только кухня ближневосточная, но и сам интерьер также оформлен в похожем стиле. Приветливые официантки в непринужденной манере принесут ваш заказ.

Кафе "Eagilik - Books & Coffee" приглашает всех любителей книг и сладостей. Здесь можно выбрать книгу по вкусу и насладиться прекрасными свежеиспеченными пирожными.

Парки и другие места для прогулок

В городе можно гулять где угодно, и везде будет интересно и красиво. Однако, несмотря на это, в городе также есть несколько мест, которые созданы специально для пешеходных прогулок.

В первую очередь туристу стоит совершить прогулку по "Водно-зеленому бульвару". Гуляя по этому бульвару можно заметить большой поющий фонтан, который играючи выплескивает воду под различную музыку. Здесь также можно посмотреть и большое количество скульптур, выполненных в присущем Казахстану стиле.

Одним из самых любимых мест всех жителей Астаны, безусловно, является набережная реки Есгиль. Набережная очень чистая и летом здесь можно покататься на катере вдоль реки, а также поучаствовать в праздновании различных знаменательных дат Казахстана. Зимой река застывает и на ней можно наблюдать жителей Астаны, раскатывающих по ней на лыжах или коньках.

Для любителей аттракционов и развлечений подойдет столичный парк. Здесь часто проводятся различные карнавалы и ярмарки. Если Вы попадете на колесо обозрения, то, когда оно дойдет до своей вершины, вам откроется удивительная картина всего города. Здесь также можно найти множество аттракционов, которые приглянутся не только маленьким детям, но и взрослым.

Шоппинг в магазинах Астаны

Конечно, большинство туристов приезжают в Астану ради того, чтобы посмотреть на достопримечательности города, погулять по его улицам и паркам, насладиться удивительной едой и уникальными обычаями казахстанского народа. Но есть категория туристов, которые приезжают в Астану еще и ради покупок.

Шоппинг в Астане развивается и за последние пятнадцать лет здесь произошел буйный рост количества бутиков, продающих одежду брендовых производителей. Здесь можно встретить магазины таких производителей модной одежды, как Армани, Дольче Габбана и другие.

Здесь шоппинг может быть разнообразным. Ведь можно попасть в поисках продуктов как на рынок столицы, так и в супермаркет. То же самое можно сказать и об обычных вещах. В Астане существуют вещевые рынки, где продают фабричные турецкие и китайские вещи по меньшей цене, чем в бутиках, но при этом интерьер их лотков оставляет желать лучшего. Посмотрите фото Китай-города в Урумчи и выберите для себя шоппинг сами.

В Астане находится огромное здание торгово-развлекательного центра "Хан-Шатыр". Здесь собраны не только магазины брендовых вещей, обуви и аксессуаров, но также и большой выбор ресторанов и аттракционов. Для киноманов здесь есть 3d-кинотеатр. Здание центра вошло в сто пятьдесят лучших зданий мира по версии Форбс.

Заведения Астаны: клубы, театры, кино

Культурная жизнь населения страны бьет ключом. Здесь есть театры для любителей различных классических и современных постановок и игры артистов, есть кинотеатры для просмотра последних премьер мирового кинематографа, есть клубы для любителей ночной жизни и развлечений.

Что касается театров, то их здесь порядка десяти. Есть театр оперы под названием "Астана опера", где можно насладиться произведениями музыкально-драматического искусства. В Национальном театре оперы и балеты ко всему прочему можно насладиться балетом в исполнении столичной труппы актеров.

Для любителей драматических постановок подойдет Государственный русский театр драмы имени Максима Горького. В этом театре ставятся постановки русских классиков и многих современников.

В Астане множество кинотеатров, некоторые их которых показывают большое количество премьер в популярном во всем мире формате 3d. Среди них такие кинотеатры, как Arsenal 3d, Star Cinema, Kinopark 6 и многие другие.

Что касается клубов в столице Казахстана, то их можно найти как непосредственно в гостинице, в которой Вы отдыхаете, так и в отдельном здании города. Среди таких клубов можно выделить Portofino, Fashion Night Club, Cinzano и многие другие.

Цены на отдых для туристов в Астане

Цены в столице Казахстана могут показаться многим завышенными. Но это участь любой столицы мира. Если сравнивать цены с московскими, то цены Астаны смотрятся более адекватными.

Начнем с цен на отели Астаны. Здесь, как уже было сказано выше, можно найти номера в отелях как двухзвездочных, так и пятизвездочных. Вот только ценовой диапазон между ними великоват. Так, поселиться в номере отеля "Три пескаря" можно за тридцать девять долларов за ночь. Ночь в более современном по всем параметрам отеле "Хан Отель" можно провести уже за семьдесят восемь долларов США.

Четырехзвездочные отели стоят еще больше. Но, справедливости ради, стоит отметить, что объём предоставляемых услуг и качество сервиса в них намного лучше. В отеле "Diplomat Hotel and Business Center" можно остановиться на ночь, заплатив при этом двести долларов США.

Пятизвёздочные отели "Rixos President Hotel Astana" и "Radisson Hotel Astana" являются самыми дорогими в столице. Их начальная стоимость номера составляет четыреста пять долларов за ночь. В пятизвездочном отеле "Ramada Plaza Astana Hotel" можно остановиться за более меньшую стоимость в двести семьдесят три доллара США.

Цены в ресторанах также зависят от их уровня. В обычных кафе можно пообедать за пятнадцать долларов, а в более дорогих ресторанах придется выложить минимум сорок долларов за ужин.

Климат Астаны

Климат столицы Казахстана резко континентальный. Из-за того, что город находится на равнине и не защищен ни горами, ни лесами, лето бывает по-среднеазиатски очень жарким, а зима по-сибирски - морозной. Температура летом составляет, в среднем, плюс двадцать пять градусов тепла и в самые жаркие дни может достигать отметки в сорок градусов по Цельсию. Зима в Астане долгая и морозная. Температура воздуха зимой колеблется от минус десяти градусов мороза до минус двадцати. Бывают сильные заморозки, когда температура может опуститься до минус пятидесяти градусов по Цельсию. Осадков выпадает немного, но из-за сильных морозов снег может держаться в столице Казахстана от ноября до середины марта.

Что можно посмотреть в Астане

Астана - молодой город. Здесь невозможно найти архитектурных построек, которым по двести лет. Все здания, построенные в Астане, принадлежат либо советскому периоду, либо периоду нового независимого Казахстана. Именно новые строения, которым не более пятнадцати лет, и вызывают наибольший интерес при посещении Астаны.

Стоит обязательно сходить и посмотреть на символ молодости столицы Казахстана - башню Бейтерек, которая в высоту составляет сто пятьдесят метров. В эту башню можно попасть и осмотреть всю красоту открывающегося города.

Стоит обязательно посетить Дворец мира и согласия. Сами жители Астаны называют это здание восьмым чудом света и, по правде говоря, они могут быть правы. Здание уникально в своем роде и выглядит действительно очень красивым.

В Музее первого президента Республики Казахстан можно понаблюдать и изучить всю историю становления нового государства. В него можно попасть каждый день в период с десяти утра до четырех вечера.

Обязательно стоит посетить развлекательные центры Астаны - Думан и Хан-Шатыр. В данных центрах можно отлично провести время, посетив кинотеатры, покатавшись на аттракционах и пообедав в местных уютных кафе.

Население Астаны

Казахстан долгое время находился в составе Советского Союза. Поэтому население страны состоит не только из казахов, но и русских. Во времена семидесятых годов двадцатого века здесь всегда превалировала русская нация. Однако после обретения независимости многие русские уехали в Россию и основной нацией, как и подобает, стала казахская. На сегодняшний день в Астане проживает семьсот восемьдесят тысяч человек, семьдесят три процента из которых - казахи.

Русские составляют семнадцать процентов, а остальные - нации, в числе которых украинцы, узбеки и прочие - десять процентов.

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss