Виза в Россию для граждан Турции

Опубликовано: 03.10.2018

видео Виза в Россию для граждан Турции

Визовый режим: сложно ли немцу приехать в Россию?

Нужна ли виза в Россию для граждан Турции?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Турции обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Турции.



Как получить визу в Россию из Турции?

Для оформления визы турки должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Турции в качестве основной.

Нажмите для увеличения


Пускают ли граждан ТУРЦИИ в РОССИЮ и наоборот

Выделяют такие основные виды виз:

туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей; частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу); бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи; рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Турции?


Туристическая виза в Россию

Визу в можно получить в  консульствах России в Турции . Список консульств Турции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 1 года) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему )
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Те граждане Турции, которые планируют посетить Россию для ознакомления с ее достопримечательностями, могут сделать для себя туристическую визу. Для того чтобы получить такую визу, в консульском отделении или в посольстве нужно предъявить туристическое приглашение. 

Читать подробнее:  Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Приглашение в Россию для турков, которые хотят въехать в РФ в качестве туристов, можно оформить быстро (всего за 1 день) в туристической компании, которая имеет свой референс-номер. Такие приглашения печатаются на бланках туристических фирм, поэтому могут иметь произвольную форму. 

При этом существуют и некоторые общие моменты: туристическое приглашение обязательно должно состоять из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. В таком приглашении должны быть указаны реквизиты турфирмы, ее референс-номер, данные иностранного туриста, маршрут его поездки (указывается не больше 5 городов), гостиницы, в которых он планирует останавливаться. Также в туристическом приглашении должны быть указаны сроки планируемого путешествия по России и кратность визы.

В консульском отделе, кроме приглашения и паспорта вправе потребовать билеты на самолет, документы, подтверждающие бронирование гостиницы и другие документы, подтверждающие цель визита в РФ. В посольском учреждении или консульстве при получении пакета документов на оформление визы будет проведена проверка того факта, не привлекался ли гражданин Турции в прошлые свои визиты к суду, нет ли у него неоплаченных (полученных в РФ) штрафов и не депортировали ли его из страны. При обнаружении таких фактов в выдаче визы будет отказано, несмотря на наличие туристического приглашения.  

Туристические визы для посещения России гражданами Турции могут быть выданы на срок до 30 дней. Бывают такие визы однократными или двукратными.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Турции

Перейти к оформлению приглашения      Цена $ 39.00

В том случае, если гражданин Турции планирует посетить Россию с частным визитом, он может подать документы на получение частной визы. Для этого приглашающая сторона должна взять на себя труд по оформлению гостевого приглашения. 

Читать подробнее:  Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Получить такое приглашение человек, пригласивший к себе гражданина Турции, может по месту своей регистрации в отделении ГУВМ МВД РФ. Для этого он должен подать заявление на выдачу приглашения, приложив к нему копию паспорта иностранного гражданина и предоставив необходимые данные о себе. Если нужно однократное приглашение, то рассматривать документы в ГУВМ МВД РФ будут в течение 12 рабочих дней, если для двукратной - то 17 рабочих дней (в это время проводится проверка законопослушности гражданина Турции в прошлые его приезды в Россию).

Поскольку Турция входит в список миграционно-опасных стран, приглашающая сторона должна к заявлению на выдачу приглашения приложить гарантийное письмо, в котором человек, пригласивший к себе гражданина Турции, обязуется при необходимости предоставить ему медицинскую помощь, обеспечить его жильем на время действия визы и взять на себя расходы по депортации из страны в том случае, если в этом возникнет необходимость.

Частная виза выдается на срок до 90 дней и может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Турции

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу , так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Для того чтобы приехать в Россию для ведения переговоров, для подписания контрактов или в целях поиска деловых партнеров, гражданин Турции должен сделать себе деловую (или бизнес) визу. Для этого ему понадобится деловое приглашение, которое сделать для него могут его деловые партнеры.

Узнать подробнее:  Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Получить деловое приглашение можно одним способом:

Чтобы получить приглашение на бланке УФМС для гражданина Турции, представитель приглашающей стороны должен подать соответствующее заявление, копию паспорта иностранного гражданина. На рассмотрение документов для получения делового приглашения уйдет 13-21 рабочих дней (в зависимости от того, для однократной или для двукратной деловой визы будет оформляться приглашение). После чего его нужно будет переслать гражданину Турции.

Деловая виза для граждан Турции может быть выдана на срок до 1 года. Она может быть как однократной, так и двукратной или многократной. 

 

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Турции на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Чтобы получить рабочую визу, гражданину Турции нужно заручиться поддержкой работодателя, находящегося в России. Он должен оформить для иностранного гражданина разрешение на работу и приглашение на работу. Первоначально рабочая виза выдается на срок в 90 дней, но по приезду в Россию ее можно продлить.  

Читать подробнее:  Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Турции

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются! . Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет

Российскую визу граждане Турции могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Турции

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Турецкой Республике Генеральное консульство Российской Федерации в Стамбуле Генеральное консульство Российской Федерации в Анталье Генеральное консульство Российской Федерации в Трабзоне
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss