Идеи самостоятельных маршрутов Автомобильный маршрут N7

Опубликовано: 05.10.2018

видео Идеи самостоятельных маршрутов Автомобильный маршрут N7

Киев для Министра Инфраструктуры. Владимир Омелян про #UBER, #МАУ, дороги и украинский туризм

Сегодня мы с вами отправляемся на север. Ну не в Магадан, конечно, или Воркуту, с ними, как говорится, «уж лучше вы к нам». А на север ОАЭ, в самый северный эмират Рас-Аль-Хайма. По дороге вы заедете в Шарджу, Аджман и Умм-эль-Кувейн. Всё как обычно: на арендованном авто от отеля Хилтон в Дубай Марине, утречком раненько и отчаливаете. Навигатору своему поручаете везти вас в Шарджу – первую точку на вашем маршруте.



Едете по дороге Шейха Заеда (Е 11), по мосту Garhoud пересекаете Дубайскую бухту, выезжаете на Al Ittihad Road. Проезжать будете мимо гольф-клуба, Дубайского аэропорта, не заметите, как выедете из Дубая и попадете в Шарджу, ведь города практически срослись. Проехав ровно 45 км (по времени минут 40), возле Лагуны Халид, поворачивайте на развязке налево на улицу короля Фейсала, по ней вы доедете (3 км) до мечети его имени. Эта огромная красивейшая мечеть – подарок городу от короля Саудовской Аравии Фейсала. Проезжая вдоль лагуны, имейте в виду,  что где-то там под водой спрятан огромнейший фонтан (100 м высотой и 220 шириной), бьющий прямо из залива.  Считается, что он как бы имитирует струю нефти, которая принесла несметные богатства этой стране. Каждый вечер на набережной собирается толпа зевак, чтобы поглазеть на шоу этого музыкального фонтана. Можете и вы присоединиться к ним на обратном пути. Представление начинается в 20.30 и радует зрителей каждые полчаса вплоть до полуночи. Да и набережная тоже очень красивая, вы даже из машины это заметите.


Установка GPS Трекера на Автомобиль Своими Руками от Сергея Зайцева

После мечети поезжайте опять на север по улице Al Zahra, далее по Ibrahim Mohhamed до первой круговой развязки. Свернете направо на улицу Шейха Заеда, проедете по ней метров 750 до перекрестка и свернете налево на улицу с длинным названием Sheikh humaid Bin Saqr Al Qasimi. Километра через полтора вы увидите сквер и Дворец культуры. Не заметить это здание трудно. Вы будете проезжать круговую развязку, так вот в центре этого круга сделан как бы небольшой скверик. И вот по сторонам от него находится библиотека и этот самый Дворец культуры. Это вам не сельские дворцы культуры в бывшем СССР, а огромное, в архитектурном плане очень красивое здание с широкой лестницей. В нём несколько залов. Здесь проходят и театральные постановки, и показы кинофильмов, и музыкальные вечера. В общем, обеспечивают, как могут культурный досуг местных и туристов, ведь Шарджа самый строгий эмират, других развлечений тут мало. Здесь же рядом расположена семиметровая скульптура с такой книгой огромной открытой (монумент священному Корану).


Як здійснити подорож навколо світу без бюджету | Анна Морозова | [email protected]

А прямо за Дворцом культуры прекрасный тенистый парк раскинулся со странным названием - Green Belt Ladies Park. Почему парк называется «Зеленый пояс дамы» мы вам даже не скажем, сами не знаем. Если вы перейдете дорогу, чтоб поближе посмотреть библиотеку, то пройдя ещё немного, мимо местного телерадиоцентра, увидите музей, вернее целых два: научный и археологический. Есть желание – зайдите и посмотрите, а нет, тогда возвращайтесь к машине и снова в путь – в Аджман.

По Al Dhaid проезжаете квартал до следующего круга и сворачиваете налево на улицу Wasit (Е 11). Через 2,5 км, уже на выезде из города справа вы увидите заповедник (Wasit Nature Reserve). Когда-то здесь было что-то вроде свалки или помойки сточных вод. Но в Эмиратах умеют и из свалки заповедник сделать. Мусор вывезли, насадили деревья, подвели систему орошения, и после этого территорию облюбовали себе птицы. А в воде и болотах обитают рептилии. Любите природу, тогда остановитесь здесь и полюбуйтесь, как в этой стране научились создавать такие оазисы для проживания животных и отдыха людей.

После общения с природой проезжаете где-то с километр по Е 11 и около местного госпиталя сворачиваете налево, а ещё через километр поворачивайте направо. Проедете спортивный клуб по левой стороне, следом, справа гипермаркет Сафир, а рядом с ним Горизонтовые башни (Horizon Towers). Потом слева будут Falcon central tower и вскоре ваш поворот направо. Едете до первой круговой развязки, поворачиваете налево, через квартал направо, и вы оказываетесь перед музеем Аджмана. Справа увидите парковку. Оставляйте машину и идите осматривать. Музей расположен в форте 18 века. Когда-то форт был дворцом правителя, а затем  там располагалась полиция Аджмана. После реставрации были сохранены две ветряные башни и две сторожевые башни. Большие ворота и две пушки расположены в передней части форта. Билет в музей стоит 4 дирхама для взрослых и 2 для детей. Часы работы: 9:00-13:00 и 17:00-20:00 вс-чт, 17:00-20:00 пт.

Теперь ваш путь лежит в Умм-эль-Кувейн. Огибаете залив Аджмана, выезжаете на Е 11 и вперед. Где-то через 13-14 км будет поворот на Умм-эль-Кувейн. Город расположен на полуострове, чем-то напоминающем по форме Италию. Так вот, вам надо проехать почти 13 км через весь этот полуостров в Старый город. А там, в пяточке этого сапожка, и находится музей. Расположился он в старом форте. Тут всё как обычно в Эмиратах: сначала там был дом правителя, и форт охранял город, потом полицейский участок (прикол видно такой), а уж потом музей. Сейчас там отличная выставка оружия. Рядом с фортом красивая мечеть. А далее мы советуем проехать вам на мыс. Там, сразу за портом, находится Морской научно-исследовательский центр, а в нём огромный аквариум с морскими обитателями. Вообще городок небольшой, но уютный и природа здесь красивая. Вокруг семь островов, мангровые заросли, в которых обитает всякая живность. Да и климат тут не такой жаркий, с моря дует приятный бриз.

Шарджа Аджман-Дримленд-Ice Land-Ras Al Khayman-1

 

Возвращаясь, на развилке советуем вам свернуть и поехать по Sheik Ahmed Bin Rashid Al Moalla Road вдоль берега. Город посмотрите, а ещё будете проезжать мимо местных рынков. Особого внимания заслуживает рыбный, так как этот промысел здесь популярен издавна. Можете зайти пообедать в какой-нибудь небольшой местный ресторанчик, например в  Вади-эль-Нил. А можно побаловать себя во французском кафе De La Presse, которое находится на въезде в город на главной улице рядом с отелем Royal Residency. Ну а потом выезжайте на Е 11 и опять на север. Путь ваш лежит в аквапарк Дримлэнд.

Через 14 км после выезда на трассу Е 11, вы будете проезжать аэроклуб. Не заметить его вы просто не сможете, перед ним стоит наш родимый ИЛ-76 с рекламой отеля на борту. Если есть желание, то можете совершить обзорную экскурсию на небольшом самолете или даже полетать на воздушном шаре над красивыми лагунами и мангровыми зарослями. А нет охоты, тогда прямиком в аквапарк, до него ещё пару километров проехать надо. Это первый в стране аквапарк, он занимает огромную территорию. В чем отличие от дубайских аквапарков? А в том, что здесь не надо стоять в очередях. Несмотря на то, что Дримлэнд очень популярен и в него приезжают даже из Дубая, мощности парка позволяют обходиться без очередей к аттракционам. Отдыхайте, развлекайтесь, а потом продолжите ваш путь в Рас-Аль-Хайму.

Выезжаете на всё ту же Е 11 и по дороге, среди песков, едете до конечной точки маршрута. Проезжать будете мимо города Аль-Джазира Аль-Хамра. Это самый древний город Персидского Залива, единственный традиционный город на территории Эмиратов. Можно заехать и просто побродить по полу разрушившейся старинной крепости, сделать необычные снимки. А сразу за этим городком расположен аквапарк Ice Land. От предыдущего аквапарка до поворота на него надо проехать ровно 22 км. Хотите сразу «проинспектируйте» его, а лучше сначала городок посмотрите, а аквапарк никуда не денется, на обратном пути заедете.

Поезжайте в город, вернее в его старую часть, так как город разделен заливом на две части: старую и новую. Ехать вам надо до круговой развязки, которую вы сразу узнаете – на ней такой шатер с башенкой, а на башенке часы. Так вот здесь Е 11 раздваивается. Вам надо ехать по той, что левее – Sheikh Mohammed Bin Salem road называется. Через 4 км на очередном круге поворачиваете налево на Al Hish Road, а через квартал сворачивайте направо. По левой стороне находится музей города. Есть желание – пойдите и посмотрите, а нет, так езжайте дальше и  скоро вы увидите старую мечеть. Её минарет построен из коралловых блоков. Потом поезжайте чуть вперед и сворачивайте на набережную, назад поедете по ней и чтоб город побольше рассмотреть, да и старый рынок по дороге будет, может, захотите зайти, прикупить чего-нибудь. А дальше так, если у вас есть время и желание, то можете проехать ещё на север, уж больно места тут живописные: горы подступают к морю, красивые лагуны, природа отличается от того что вы видели в Эмиратах до этого. Но очень не увлекайтесь – через 40 км граница с Оманом. Разворачивайте и давайте-ка лучше в аквапарк, вы ведь помните, что собирались заехать в него. Iceland просто огромен, в нем нет очередей, а ещё здесь самый большой в мире искусственный водопад. Так что развлечетесь по полной программе, а там и назад двигать пора. Дорогу вы уже знаете, просто будете ехать уже по прямой, не заезжая никуда. Правда, не забудьте в Шардже на фонтаны посмотреть. Помните, или забыли уже за массой новых впечатлений. Но там и сворачивать особо никуда не надо, а только чуток с дороги съехать. Ну и про ужин не забудьте, тут уж сами решайте, где по пути потрапезничать. Расстояние от той развилки с шатром и часами до Хилтона 95 км (по дороге Sheikh Mohammed Bin Zayed road), так что можете заранее сориентироваться, что на обратный путь вы потратите где-то около полутора часов. Ну, вот и все, очередная поездка по стране закончилась…

 

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss