Панамский Канал

Опубликовано: 10.11.2018

видео Панамский Канал

Через Панамский канал прошёл самый большой в мире автомобилевоз (новости)

Трудно представить себе человека, никогда не слышавшего это словосочетание. Панамский Канал — это наверное самое интересная достопримечательность в Панаме, многие едут сюда только для этого. Я не буду грузить вас всякими цифрами и умными фразами о том какой длины Панамский Канал или сколько пресной воды вытесняется в море при проходе одного судна, просто опишу как это выглядит со стороны обычного зрителя: как добраться , где купить билет, куда идти и все с том же духе…



Как добраться до Панамского Канала

Будем считать, что вы уже в Панама-сити и точка старта будет оттуда. Если вы еще не в Панаме или не в какой-нибудь близлежащей стране, то можете ознакомиться с ценами на перелет.

Из Панама-сити лучше всего до Панамского Канала добираться на такси, как бы это глупо не звучало. Из центра города до Мирафлореса (Miraflores) — так называется место, где находится смотровая площадка для туристов для осмотра Панамского Канала, цена такси будет составлять не более 10 USD. Если просят больше, то вас хотят обдурить, т.к. 10 USD для Панамы — огромные деньги.


Чудеса инженерии. Панамский канал. Сезон 3. Серия 1.

А вот обратный путь лучше проделать на рейсовом автобусе (MetroBus), который стоит 0.25 USD, платить водителю, остановка находится прямо у выхода из вестибюля Панамского Канала (Centro De Visitantes), который довезет Вас аккурат до терминала Албрук, из которого с помощью метро, автобуса или такси вы сможете добраться туда куда вам нужно. Подробнее о транспорте в Панама-сити . Суть в том, что таксисты обнаглели и хотят за обратный путь от канала до города какие-то запредельные суммы 25-30 USD.


Восьмое Чудо Света: Как расширяли Панамский канал

Если ехать на канал на автобусе, то надо сначала добраться до Албрука, там купить карточку за 2 USD на MetroBus, зарядить ее, и сесть на автобус фирмы MetroBus до Мирафлореса. Автобус будет ехать около 2 часов, в этом то самая загвоздка, что такси едет намного быстрее,

Совет: из Панамы до канала лучше ехать на такси, обратно на автобусе MetroBus.

Сколько стоит посещение Панамского Канала

После того как вы приедете, увидите надпись Centro De Visitantes, надо подняться справа по лестнице к смотровым докам, здесь будут билетные кассы.

Билетные кассы Панамского Канала.

Стоимость входных билетов представлена на плакате справа от касс. Как видно для иностранцев стоимость составляет 15 USD, для детей от 6 до 12 лет — 10 USD.

Стоимость входных билетов.

Входной билет дает право находиться на территории смотровых доков целый день до закрытия т.е. с 9.00 до 16.15. В цену билета входит посещение всех открытых залов, смотровой площадки, музея Панамского Канала и просмотр 3-Д фильма про историю и строительство Панамского Канала. Расписание сеансов на испанском и английском языках.

Расписание 3-Д фильмов про Панамский Канал.

Рекомендую сначала определиться с сеансом, а затем начать осматривать все остальное, а ко времени сеанса подойти. Фильм идет 30 минут.

Далее идут комнаты музея, в котором показано и рассказано, как, кто, где и как шло строительство канала, много интерактивных экспонатов, довольно интересно.

Копали Панамский Канал в основном жители Эквадора.

Макет паровоза, на которых увозили изъятую породу.

Такими судами копали Панамский Канал.

И гвоздем музея является полностью интерактивная кабина большегрузного судна, которое проходит шлюзование по Панамскому Каналу в режиме реального времени. Очень интересно посмотреть, чувствуешь себя капитаном.

Интерактивный капитанский мостик большегрузного судна.

Далее все идут туда, зачем сюда приехали — к смотровых площадкам, чтобы смотреть шлюзование. Смотровых площадок здесь две: одна чуть ниже, другая — этажом выше. В принципе без разницы откуда смотреть, видно отовсюду хорошо. Смотровые очень большие, недостатка места нет.

Смотровые площадки Панамского Канала довольно просторные.

Со смотровой площадки прекрасно видно шлюзовые камеры.

Шлюзовые камеры Панамского Канала.

На самом деле многие, кто приезжает смотреть Панамский Канал, часто на этом месте и заканчивают свой осмотр, так и не увидев проходящих шлюзование судов. Т.к. судна можно ждать несколько часов, иногда шлюзование происходит ночью, когда никого из туристов естественно нет. Нам повезло, мы увидели шлюзование хоть и не большегруза, но по крайней мере шлюзовались маленькие яхт и один прогулочный кораблик, их специально собрали всех вместе, чтобы не спускать шлюз несколько раз.

6 кораблей сейчас начнут шлюзоваться.

Потихоньку вода спускается со шлюза, до тех пор пока уровни воды не станут одинаковыми.

Уровень воды в шлюзе постепенно понижается.

Затем открываются гермостворки…

Гермостворки открываются.

… и суда проплывают дальше.

Корабли проплывают дальше.

Там дальше их ждет еще один шлюз, и таких шлюзов на протяжении всего Панамского Канала несколько десятков.

Там дальше — следующий шлюз.

На других этажах можно купить различные сувениры касательно Панамского Канала и, конечно, же панамские панамы.

Панамские панамы.

Хочу отметить, что сувениры довольно дорогие.

В целом Панамский Канал — очень понравился, действительно грандиозное техногенное сооружение, созданное человеком. Очень интересно и познавательно.

Справка

Панамский Канал соединяет Тихий океан с Карибским морем и Атлантическим океаном Среднее время прохода судна по каналу около 9 часов, минимальное — 4 часа 10 минут Максимальная пропускная способность канала 48 судов в сутки Цена входного билета 15 USD Время на посещение: зависит от ваших интересов, а так в среднем 3-4 часа Как добраться : из Панамы до канала на такси за 10 USD, обратно на автобусе (MetroBus) за 0.25 USD до терминала Албрук, далее на метро.

 Панамский Канал на карте

Похожие статьи:

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss