Главная Новости

Белый чай

Опубликовано: 16.11.2018

видео Белый чай

Мастер-класс: завариваем белый чай

Это самый естественный, живой чай. Он прекрасно утоляет жажду и обладет насыщенным вкусом. В нем явно различимы медовые оттенки, а в аромате присутствует хлебная кислинка.



Считается, что технология обработки таких чаев – наиболее  древняя и восходит к  принципам  заготовки лекарственных растений. Собирается белый чай один раз в год — весной. Чтобы добиться  изысканного вкуса  для производства белых чаев используют  отборное сырье, в котором обязательно имеются крупные почки с ворсом. Чайные почки, типсы и молодые листочки собираются вручную  и подсушиваются в специальных печах, чтобы максимально быстро остановить ферментацию, степень которой  дожна быть примерно  5-7%.  Завяливание белого чая происходит под  нежарким  весенним солнцем в течение  3-4 дней, и ферментируются такие чаи благодаря фотоэффекту.


Белый чай. Королевский напиток

 Белые чаи производятся главным образом на севере и северо-востоке провинции Фуцзянь.


Как делается белый чай, технология изготовления чая бай му дань, бай хао инь чжень

rss