Валюта в Доминикане: что брать с собой, где обменять, советы

Опубликовано: 16.11.2018

видео Валюта в Доминикане: что брать с собой, где обменять, советы

[Деньги в Доминикане] Доминиканское песо

Туристы, собравшиеся отдохнуть в Доминиканской республике в 2017 году, обязательно должны узнать, с какой валютой ехать в эту прекрасную страну. Подобная информация поможет путешественникам не попасть в неловкую ситуацию во время отпуска и заранее спланировать свой бюджет. Наличная валюта в Доминикане понадобится любому приезжему человеку, желающему совершить покупки в магазине, посетить экскурсии или оплатить ужин в местном ресторане. Кроме этого, отдыхающие всегда могут взять с собой пластиковые карты, которыми также можно расплатиться за рубежом.



Краткая справка

Люди, которых интересует вопрос о том, какие деньги в Доминикане сейчас в ходу, должны знать, что официальная местная валюта государства – доминиканский песо (сокращенное обозначение – RD, международный код – DOP). Эта денежная единица, не раз подвергавшаяся деноминации, была введена в обращение еще в середине XIX века, когда республика перестала быть колонией и получила независимость. До 1844 года доминиканцы расплачивались испанскими реалами.


Доминикана деньги Сколько денег брать с собой в Доминикану ?

Разменная монета Доминиканы носит название сентаво (один песо состоит из 100 сентаво). Такие деньги официально находятся в обороте, но в реальности используются крайне редко. Для нумизматов сентаво стали предметом коллекционирования, туристы часто берут такие монетки на память в качестве сувениров.

На бумажных доминиканских банкнотах изображен герб страны, а также размещены портреты знаменитых доминиканцев и изображения местных памятников. В настоящее время на территории государства выпускаются купюры следующим номиналом:

10, 20, 50 DOP; 100, 500 DOP; 1000, 2000 DOP.

Какие деньги брать с собой?

Один из основных вопросов, который возникает у туристов, планирующих отправиться на отдых на море, — какую валюту брать в Доминикану. Тем, кто впервые решил посетить эту страну, нужно знать, что лучше всего везти с собой в отпуск американские доллары. Американскую валюту можно поменять на песо в любом обменном пункте государства. Также долларами можно расплатиться во многих доминиканских магазинах, кафе и отелях. При этом туристам нужно быть готовыми к тому, что сдачу местные продавцы дадут им в песо по не самому выгодному курсу.

Если россиянин поедет в отпуск с евро или российскими рублями, у него могут возникнуть проблемы при обмене. Во-первых, евровалюту и рубли на песо меняют лишь некоторые банки, которые еще нужно найти на территории страны, а во-вторых, курс обмена будет просто грабительским. Опытные путешественники всегда предупреждают новичков: «Если вы везете с собой любую другую валюту, кроме долларов, будьте готовы потерять большие проценты при обмене денег».

Где обменять?

Доминиканские песо нельзя вывозить за пределы страны, поэтому произвести обмен долларов на доминиканскую валюту заранее в России будет просто невозможно. Все обменные операции путешественнику придется производить уже заграницей. Для этого турист может обратиться в отделения банков или обменники, которые имеются на территории страны. Местные банки в будние дни обычно работают с 8 утра до 6 вечера (некоторые отделения закрываются уже в 3 часа дня), в субботу – с 9 утра до часа дня, праздничные дни и воскресенье – выходные. Обменные пункты чаще всего открыты до 19.00.

Покупая иностранную валюту, приезжему человеку необходимо сохранить все выданные ему чеки. Они понадобятся для того, чтобы, уезжая из страны, совершить обратный обмен – продать песо и купить доллары. Без документов о приобретении валюты произвести такую операцию будет просто невозможно.

Сколько брать?

Доминикана – страна, в которой можно найти массу развлечений и совершить множество покупок. Туристы, едущие сюда на отдых, должны заблаговременно продумать, сколько денег брать с собой. Чтобы подсчитать приблизительные расходы в отпуске, будущие путешественники могут изучить примерный прейскурант доминиканских цен:

поездка в метро обойдется туристу в 20 DOP, проезд на такси по городу – в 200-300 DOP; арендовать машину на сутки можно примерно за 3000 DOP; купить бутылку воды можно за 20 DOP; бутылка пива обойдется в 70 DOP, вино – в 200 DOP; пообедать в ресторане или кафе с хорошим сервисом можно за 700-2000 DOP.

Полезные советы

Путешественники, которым скоро предстоит лететь в Доминикану, всегда могут воспользоваться простыми советами, касающимися обмена валют и оплаты товаров и услуг заграницей:

несмотря на то, что обменные пункты имеются во многих торговых центрах, при отелях и даже в аэропорту, выгоднее всего производить обмен валюты в доминиканских банках, именно там туристам предложат наиболее приемлемый курс обмена; приезжие не должны менять деньги у так называемых уличных менял, которые в большинстве случаев обманными способами наживаются на иностранцах; туристам, желающим сэкономить, совершая покупки или оплачивая услуги в Доминикане, нужно пользоваться только доминиканским песо, т.к. при оплате долларами стоимость товаров и услуг из-за разницы в валютном курсе будет гораздо выше; если в меню кафе или на ценниках магазина указаны не только песо, но и сентаво, сумму можно смело округлять, доминиканцы не будут давать сдачу в монетах, которые практически вышли из употребления; при безналичном расчете туристы должны соблюдать предельную осторожность и контролировать денежные операции, т.к. мошенничество с пластиковыми картами — явление, которое часто встречается в Доминиканской республике; в городах Доминиканы расположено очень много банкоматов, но снимать наличку следует лишь в тех, которые находятся в здании местных банков, банкоматы, стоящие на улице, часто работают неисправно и могут просто не вернуть карточку после выполнения операции.

Подводя итог

Чтобы Доминиканская республика покорила своим гостеприимством, а сама поездка стала для туристов по-настоящему увлекательной и незабываемой, путешественникам нужно заранее продумать все детали своего отдыха. Особое внимание следует уделить финансовым тратам, ведь именно от них зависит то, каким будет долгожданный отпуск.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss