TULUM

Древний Тулум был очень важным городом доколумбовых майя

Древний Тулум был очень важным городом доколумбовых майя. Суйо как порт для Коба. Руины старого города расположены вдоль восточного побережья полуострова Юкатан в штате Кинтана-Роо в Мексике, примерно в 130 км к югу от Кункума и примерно в 3 км к северу от современного города Тулум. Тулум также был одним из лучших мест для купания в Маджу. Ранее известный как Zama или «место рассвета» в связи с расположением города у моря на востоке. Название Тулум, согласно закону Юкатана, означает пот, стену, раскопки, форт. Так выглядит старый город Тулум, окруженный высокой стеной для защиты от вторжения.
Точная дата назначения города неизвестна. Археологи говорят, что некоторые из зданий были построены в 300 году нашей эры. Со временем город был сильно развит, однако большинство зданий было построено в 1200 - 1500 годах нашей эры. Наибольшее значение приобрело во время проживания Маджу.

Тулум - городская крепость, окруженная с трех сторон стенами, четвертая сторона была защищена морем. Он имеет тот же архитектурный стиль, что и большинство зданий Majw на восточном побережье. В тринадцатом веке жители Тулума были торговыми партнерами с соседними городами, расположенными на Юкатане. Во времена испанских конкистадоров это было время, когда Тулум был полностью заброшен, хотя были и паломничества, чтобы посетить город.
Руины Тулума - третье по посещаемости место в Мексике после Теотиуакана и Чичен-Ицы. Тулум является одним из наиболее хорошо сохранившихся исторических сокровищ майя. Большая часть Majw и строительство все еще в очень хорошем состоянии.

Внутреннее пространство церкви разделено на четыре колонны Маджу, украшенные фресками и скульптурами. Есть три символических уровня, которые разделяют фрески храма в темном подземелье:

Средний этаж - символизирующий жизнь
Нижняя часть - подземная
и грна цз - рай.

Во времена великолепия Тулума, во время своего золотого века, бродяги города жили в безопасности за стенами, а остальное общество разных классов жили снаружи. В стенах есть различные ворота, которые дают обеим сторонам доступ к городу и за его пределами.

Самые важные здания в Тулуме:
Эль Торреон

Самые важные здания в Тулуме:   Эль Торреон

Крепость Суйя как храм. Сегодня здание частично разрушено. Археологи предполагают, что Эль Торрен также играл оборонительную роль. У каждого входа было три двери, вдоль задней части стены была отрза, где, вероятно, были сделаны жертвы.

Каса дель Сеноте

Как следует из названия, здание - это храм, построенный в пещере сенота. Здание прямоугольное с комнатой по бокам и могилой посередине. В задней части здания есть небольшая площадка, где отмечались религиозные праздники. Из-за непосредственной близости от моря сенот был слишком соленым и не переедал.

Templos миниатюра

Templos миниатюра

В Тулуме вы можете найти небольшое количество фиалок под названием Templos Miniature. Храм слишком мал, чтобы войти. Они, вероятно, использовались в качестве архитектурного предложения до строительства большого объекта.

Храм Бога Ветра (Templo del Dios del Viento)

Он был построен на круглой платформе, очень редкое здание. Сам храм был прямоугольным и имел только одну дверь.

Темпло де ла Эстела

Темпло де ла Эстела

Впервые он был обнаружен, когда археологи обнаружили внутри храма кусок стелы (каменный памятник). Стела изображает людей и иероглифы. Он датируется 564 годом н.э. Многие археологи считают, что стела была привезена в Тулум из Танки (примерно в 4 км к северу от Тулума).

Эль Кастильо (замок)

Самое большое здание в Тулуме. Структура здания имеет две небольшие комнаты в верхней части, где проходят религиозные церемонии. Фасад украшен скульптурами. Верхняя церковь была построена в другом здании, где до сих пор видны лестницы. На уровне земли есть две другие маленькие деревни, где также приносились жертвы. Предполагается, что Тулум не приносил слишком много человеческих жертв, это делалось спорадически. Эль Кастильо был нарисован богом Маджу Кукульканом, который находится на самой высокой точке замка. Помимо его функции в качестве храма Эль-Кастильо, мы также можем играть роль морского маяка.

Templo del Dios (храм нисходящего бога)

Templo del Dios (храм нисходящего бога)

Один из самых красивых умов в Тулуме. Он был построен на другом храме, который был использован в качестве основы. ладан получил свое название от скульптуры, установленной на его стене, он представляет богочеловека, который спускается с небес и держит предмет. Подобные формы «нисходящего бога» можно найти в нескольких других зданиях, не только в Тулуме, но и в этом районе, включая Кобу на вершине храма, расположенного на самой высокой пирамиде. Внизу лестницы храма находится маяковое здание, вероятно, богини Икшель.

Эль Паласио (дворец)

Как следует из названия, это была резиденция ваучеров. Есть места для сидения и что то похожее на ка. В задней части здания находится зона, где правящая семья проводит свободное время.

Темпло де лас Пинтурас (храм Фрезека)

Темпло де лас Пинтурас (храм Фрезека)

Два уровня лучшего сохранившегося здания в Тулуме. Он берет свое имя от красочных фресок на одной из его внутренних стен. Верхний уровень церкви украшен красным цветом. Нижний уровень состоит из двух нитей и имеет еще более интересные декорации. Внутренние стены храма украшены картинами, на внешних стенах есть часовни и скульптурные маски Чака, которые Бог будет считать богом. Вы также можете найти скульптуру богочеловека (нисходящего бога или потомка) там. Фрески были нарисованы здесь в трех особняках, представляющих темный подземный мир, где живут мертвые.

La Casa de las columnas (дом колонна)

Он стоит на маленькой площади в южном направлении. Для использования в Halach Uinic, он более низкого качества.

Основание статуи Богочеловека
Основание статуи Богочеловека

Культура ольмеков, называемая «матерью культуры» в развитии других культур в разных регионах Мезоамерики, сильно проникает в культуру майя. Майя приняли некоторые культурные особенности ольмеков, в том числе: частичные архитектуры, основы нумерологии и календарь, который впоследствии стал календарем майя. В начале 500-х годов до 325 года нашей эры появляются глиняные статуэтки с культурными особенностями ольмеков. Начиная с 325 г. н.э. культура майя медленно развивалась, а факторы ольмеков постепенно исчезали. Культура майя достигла своего пика между 625 и 800 годами нашей эры, наиболее сильно в таких областях, как календарь, астрономия, архитектура, скульптура, керамика, города были построены, и церемонии в Маджас развивались. В 925 году н.э. Мэйв достиг своего пика, но по неограниченной причине, что, возможно, истощение сельскохозяйственных земель, климатические изменения или восстание низших слоев населения, культура майя рухнет, города будут заброшены, церемония отменена.

Тулум
Тулум

С 976 по 1200 г. н.э. традиция майю смешивается с культурами тольтеков, происходящих из центральной Мексики, и поклонением Кецалькоатлю. Влияние Toltek проявляется в зданиях и украшениях, они начали выбирать Tule, но стиль Toltek на востоке Юкатана должен быть изменен художниками майя. В то же время были созданы визы между семьями многих мезоамериканских культур, что дало больший контроль над отдельными городами. Пример - Чичен-Ица, Сю Ушмаль. Медленно, Майяпан получает преимущество (1200 - 1500 гг. Н.э.).

В то же время не было никаких серьезных конфликтов между городами, которые управлялись и регулировались семьями происхождения науа и семьями, все еще отвечающими за май. Хотя майя пытались восстановить старые традиции, им удалось восстановить только язык, так было до прибытия испанцев. Доиспанские майя были одной из самых замечательных цивилизаций своего времени с четко определенным социальным слоем. Trway элиты в торговле, религии, урегулированных военных конфликтов. Архитекторы проектировали каменные здания, обучали необходимых мастеров. Низший класс, состоящий из фермеров, выращивал сельскохозяйственную продукцию, в основном кукурузу, бобы, тыкву, юкку, маниоку, сладкий картофель. В общине Majw священники были очень напрасны, потому что они участвовали в таинствах Бога и искали их благословений. Wrd их самые важные божества были:

Хунаб-Ку - Стурца,
Chac - BG дождь
Ицамна - владыка небес
Ик - бг ветер
Эк Чуак - покровитель какао и войны
Икшель - богиня луны и родов
Ах, Пуч, смерть.

Вы не должны забывать об астрологах Майчи, которые успевают обрести гармонию во вселенной. Они были в состоянии определить время повторяющихся циклов, они прекрасно знали положение планет, они описывали их движения с необычной точностью, делали сложные лица, чтобы предсказать природные события, чтобы справиться с судьбой людей, влиять на религиозные церемонии. Болезненные художники разбирались со сложной системой иероглифов и живописи. Архитектура была объединена с важными стилями: Petem, Palennque, Rio Bee, Chanes, Puuc и, наконец, стиль Majw и Toltekw. Их система числовых vigesimal-символов, которая стоила в зависимости от позиции и концепции нуля. Философия Majw очень особенная, потому что ни одна другая культура этого периода не была так одержима временем. Как и у других мезоамериканских народов, у них было два календаря:

1. Цолькин - ритуал, используемый для подсчета религиозных церемоний и праздников и предсказания судьбы человека.
2. Хааб - солнечный, содержащий 18 месяцев, 20 дней + 5 дней, так называемый не повезло - Уайеб (18х20 + 5 = 365). Оба календаря использовались вместе друг с другом, дико майя делали точные записи вторжений и определяли места планет на их орбитах. В частности, они наблюдали за планетами Венеры.

В мае бл и страдания были хорошо известны и высоко оценены. Во время жертвоприношений ритуальных жертвоприношений людей, не только виновных, осиротевших детей, бесконечности, но даже элит, мы использовали странные, бесчеловечные, бесчеловечные ритуалы, чтобы помазать своих богов, проливая кровь их жертв. Они смогли нанести krgosup специальную детскую кроватку и на половой член (как показывают некоторые стелы), они превратили живого человека в своего рода кровавую капельницу. Кргосуп был бы важным элементом, с энергией человеческого тела и космоса, поднимающимися к игре. Здесь начинается пробуждение. Это использовалось, чтобы спрятаться в человеческом теле в надежде получить космические силы от их богов. Женщин называли другими методами, тем не менее кровавыми; они сунули свои кишки в свои тела (губы, щеки, язык, уши, раны). Иногда они использовали препараты от пейота, которые они помещали в тело жертвы с помощью клизмы.
Кровавые ритуалы приписывают культуре тольтеков, но в более поздний период обе культуры - тольтеки и маджу прочно связаны друг с другом. Майя начали смешивать в своей жизни различные противоречивые аспекты, в своем искусстве они создавали образы детей с лицами пожилых людей, монстров. Новое поколение Majw создает то, что превосходит наше замешательство, и их действия были выгравированы на камнях. Они оставили много статуй, изображающих битвы, их вампиров, кровавый ритуал и, как утверждают археологи, монстров, которых они сделали.
Сразу после родов между двумя досками надевают детское платье, чтобы придать черепу различный вид. Люди, которые также были поражены, приветствовались, поэтому матери призывали разноцветные бусы на струнах и поэтому вешали перед глазами ребенка, чтобы посмотреть на «косоглазие». Почему это должно было быть ... не совсем известно?
В наше современное время мы также наблюдаем много человеческой плоти, мужчин и женщин с переполненными лицами, или женщин, увеличивающих грудь и т. Д. ... это наша современная идея большого числа людей. Однако мы должны знать, что для достижения эволюционного совершенства наиболее важной является естественная симметрия тела как у мужчин, так и у женщин. Все, что было искусственно изменено, бесполезно для эволюции человека, наоборот, оно разрушает здоровье и духовный потенциал.
Мажомы не были чужды другим формам жизни в космосе, например ящерицам.
После испанского завоевания Тулума и кратковременного его ухода город был быстро заселен оппозиционными группами майя, которые жили там до 1910 года.

Majw Legends:

Majw Legends:

Мир Majw известен не только своим совершенным календарем, руинами, традициями, фольклором, но и легендами, которые чтят их наследие.
Самыми известными легендами, называемыми напитками полуострова Юкатан, являются Xtabentun (произносится как иш-та-бч-тун).
Легенда о Xtabentun - жизнь и дыхание древних людей в навозе и пирамидах рассказывает историю двух женщин, живших в одном городе давным-давно.
Xtabay - проститутка, хотя она зарабатывала свою прекрасную красоту на своих любовниках, раздавала подарки бедным людям, покупала для них лекарства, кормила, ухаживала за больными и инвалидами, бездомными животными. Один в лохмотьях и очень беден. Все те, кого считали бесполезными, были зарезервированы в Xtabay. Город восхищался им, несмотря на то, что его неоднократно оскорбляли публично.
Другая женщина - Утц-Коул, хозяйка, порядочная, хорошо одетая, живущая в прекрасном доме, никогда не имела репутации «испорченной женщины», потому что она была девственницей. Но ее добро было ограничено, а ее сердце было холодным. Она никогда не помогает больным и бедным, ее высказывания будут неискренними, а ее величайшей драгоценностью станет ее гордость.
Однажды жители города заметили отсутствие Xtabay. Они не удосужились проверить, что с ними случилось? Воздух скоро оставит приятный запах. Люди начали искать свежий запах, и это заставляет их чувствовать себя дома в Xtabay. Когда они вошли в центр, они нашли ее мертвой в окружении животных, охраняют ее лицо руками и отбрасывают ее прочь.
Утц-Колел пробирался, когда слышал. Крепость, это абсолютно камст. Нечистая женщина не может испустить такой прекрасный запах после смерти.
Xtabay хоронит горстку людей, которые считают, что должны это сделать. На следующий день ее белые цветы дадут такой же красивый аромат, как и ее тело.
Придет день, дорогой Утц-Колел. Ее похороны были бы полны людей, все хвалили ее честно и чисто. Они говорили, что ее тело будет пахнуть еще красивее, чем Xtabay. Но когда он похоронен, земля начинает чувствовать запах гниющих гниющих трупов. Это было бы ужасно, так что ни одно живое существо и даже шпион не могли бы пойти к ее могиле. Ее мерзкое растение растет на ее могиле, типа кактуса, называемого Цак, который производит неприятный запах.
Белые цветы на могиле Xtabay были названы Xtabentun. Вы можете получить напиток из этих цветов с добавлением мёда и мёда. Это хорошо известно на полуострове Юкатаске. У того, кто пьет этот напиток, кружится голова, но именно эффект любви и грации делает людей более стойкими.
Если кто-то заблудился в темнице Маджанг, они говорят, что Утц-Коул может прийти к нему, чтобы навсегда забрать его сердце.
История этих двух таких женщин переплетена между собой, как две лианы в густом навозе юкатеко, и суть в том, что истинная сила исходит из сердца.

История этих двух таких женщин переплетена между собой, как две лианы в густом навозе юкатеко, и суть в том, что истинная сила исходит из сердца

В Тулуме моя лапа заканчивается Majw. Не менее я постараюсь собрать больше информации о других местах, населенных майя: об их традициях, легендах, мы можем лучше понять и не отставать от энергий, которые были преобразованы во время сегодняшних изменений и изменений, связанных с 2012 годом.

TBC ...
2 марта 2010
Wiesaw

Руина Майас де Тулум, полуостров Юкатан, Мексика.

Руины майя - Тулум Мексика

Руины майя в Тулуме (HD)

Не совсем известно?
Они не удосужились проверить, что с ними случилось?
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.


Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом