Туристический гид: мобильный интернет в праздничные дни

Времена меняются. Когда-то спрашивали: «Как дешево звонить из отпуска», сейчас он спрашивает: «Как дешево пользоваться интернетом в праздничные дни». На самом деле, Интернет делает путешествия намного проще, потому что вы можете даже звонить через приложения голосового чата, не говоря уже об обязательном отчете о поездках в социальных сетях;) Я не упоминаю тех, кто, даже в отпуске, все еще «на работе», а интернет это просто необходимо.

Поэтому я засучил рукава и начал собирать материалы. Что я знаю немного из моего собственного опыта, как человек, почти всегда подключенный к Интернету (из-за известная работа). Однако мне пришлось дополнить свои знания о предложении конкурентоспособных мобильных сетей. Однако оказалось, что собирать информацию непосредственно в салонах сложно. По крайней мере, в Алании, потому что работники там, вероятно, наняты для наказания. Вы должны почти заставить их составлять сообщения, и они, кажется, ничего не знают. И это по-турецки - присутствие иностранца в некоторых салонах только вызывает панику (одна продавщица звонит другому, и когда они видят турецкий иностранный язык среди клиентов, они просят у него помощи в переводе, как это случалось со мной несколько раз).

В порядке введения

Турки как нация любят общаться, будь то реальные или виртуальные. Согласно последним данным, недавно опубликованным ОЭСР, Турция занимает второе место в мире по проценту пользователей смартфонов. «Умные» телефоны имеют половину турецких пользователей (победители, то есть Мексика - 55%). Абонентов телефонных сетей уже 70 миллионов (у многих есть несколько сим-карт).
В свою очередь, по количеству интернет-пользователей Турция является 14-й страной в мире! Турецкий GUS (TÜIK) сообщает, что 54% ​​населения пользуются Интернетом в Турции ( источник ). Особенно мобильный интернет переживает свой огромный бум, что связано с тем, что многие турки «пропустили» этап хорошо известных нам, то есть персональных компьютеров. Они не могли позволить себе поставить дома так называемый «дом». PC. Но когда общество стало богатым, многие недоступные товары стали доступны у вас под рукой - это совпало с волной 3G, смартфонами, Facebook и Twitter - и ноутбук или компьютер стал ненужным для многих. Большинство людей по телефону имеют доступ к Интернету и, согласно исследованиям, в первую очередь используют социальные сети. В Турции демократичная природа интернета хорошо видна: роскошь смартфонов, Facebook и Whats Upp есть. Молодые и старшие, образованные и те, кто окончил два начальных, традиционных и современных класса.

Как это ни парадоксально, это не означает, что сим-карты, интернет и звонки в Турции дешевы. По сравнению с Польшей они довольно дорогие, не говоря уже о самих телефонах. Но будьте осторожны, вы можете справиться с этим довольно хорошо. Так к делу.

Важное замечание Я подготовил следующий текст с мыслью о туристах или людях, которые приезжают в Турцию на короткое время, максимум на месяц. При более длительном пребывании возможности будут немного шире.

Вариант 1: БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi

Я не был бы собой, если бы я не начал описывать возможность использования интернета из бесплатных опций. Быть познанианцем имеет свои права :) В Турции во многих местах мы можем попросить доступ к Wi-Fi. Отели имеют свои сети (все чаще и чаще бесплатные, но у многих также есть возможность покупки платного доступа, например, на неделю или один день), рестораны, кафе, торговые центры, ба, в Алании даже на пляже мы получим пароль для пляжа!
Просто добавьте в кофе пословицу и попросите пароль. Турки зависимы от интернета и должны проявить понимание;)
Мы также сможем бесплатно пользоваться Wi-Fi в некоторых автобусных компаниях, путешествующих по стране.

Вариант 2: ОПЛАТА Wi-Fi

Турецкий, tepsa 'или TTNET, имеет сеть собственных точек доступа по всей стране Турецкий, tepsa 'или TTNET, имеет сеть собственных точек доступа по всей стране. Оказывается, нам не нужно быть подписчиками TTNET, чтобы их использовать. Если мы обнаружим, что в нашем диапазоне есть сеть, помеченная как «TTNET», мы можем предпринять следующие шаги:
1) Выберите эту сеть для подключения к ней,
2) На открывшейся странице выберите «Я не подписчик TTNET DSL»> Создать пользователя> Кредитная карта или SMS. Стоимость составляет 7 лир / день за 120 минут соединения (текстовое содержание: wifi 120 на номер 7979) или 10 лир / день без ограничения (текстовое сообщение: с wifidaily до 7979).
Как видите, это не дешевый вариант, но он может быть полезен в экстренных случаях, если у вас нет турецкой сим-карты. Точек TTNET достаточно в больших городах или в аэропортах, где иногда трудно получить бесплатный и быстрый Wi-Fi.
Информация поступает с этой страницы (нажмите)

Вариант 3: Покупка стартера - SIM-карта

Если мы хотим более активно использовать сеть и обеспечить лучшую безопасность, чем незашифрованный Wi-Fi, стоит купить стартер SIM-карты у одного из турецких операторов и загрузить его с нужным количеством лир. Закуски турецких хазырских карт [читать карта туманная . Однако стоит иметь в виду несколько деталей:
1. Стартеры не такие дешевые, как в Польше. Цена колеблется около 40 лир (= около 51 зл., Включая 5 лир, которые будут использоваться).
2. Мы покупаем карточки прямо в салонах оператора и для этого нам нужен паспорт.
3. По прибытии в Турцию вы уже можете купить SIM-карту в аэропорту - у каждого из трех самых важных операторов есть своя позиция, и персонал знает английский.
4. Мы покупаем лиры для зарядки в салоне, но мы также можем загрузить их в обычный супермаркет или магазин (Bim, Migros и т. Д.), Указав номер телефона и сумму пополнения. Нет скретч-карт. Не забудьте запросить печать-подтверждение пополнения!

Какой оператор выбрать?

Там действительно не так много различий. У всех трех крупнейших операторов есть довольно похожие предложения. С охватом и в наше время ни у кого не должно быть проблем. Я лично использую Turkcel в течение многих лет, и мне кажется, что он представляет собой «золотую середину». Avea самая дешевая, а Vodafone немного дороже, но самая современная. Я опустил здесь нативные творения, такие как BimCell (сеть, созданная брендом продуктовых скидок).
В приведенном ниже списке я посмотрел на те же интернет-пакеты для операторов, я проверил, какие предложения звонков и текстовых сообщений за границей (включая Германию, Англию и Польшу), и есть ли у них типичное праздничное предложение - для иностранцев.

AVEA

SIM-карта: 39 TL (в том числе 5 лир будет высказано)   Ежемесячный пакет 1 ГБ - 19 TL (отправляем SMS с контентом 3G1GB на номер 5555)   Пакет 2 ГБ в месяц - 29 TL (3G2GB SMS на 5555)   250 МБ - пакет 12 TL (SMS с содержанием 3G250MB до 5555) SIM-карта: 39 TL (в том числе 5 лир "будет высказано")
Ежемесячный пакет 1 ГБ - 19 TL (отправляем SMS с контентом 3G1GB на номер 5555)
Пакет 2 ГБ в месяц - 29 TL (3G2GB SMS на 5555)
250 МБ - пакет 12 TL (SMS с содержанием 3G250MB до 5555)

50 SMS на иностранные номера - 7 TL (текстовое сообщение от 50 юртдиси до номера 5555)
100 минут звонков в Европу - 15 TL (смс аврупа на номер 5555)

Пакетные предложения на английском языке (интернет + звонки и текстовые сообщения в турецкие сети) здесь: http://www.avea.com.tr/web/en/MoreSpecialOffers

Обратите внимание, что в Avei в качестве единственного мы можем использовать точки доступа TTNET, упомянутые выше, бесплатно. Инструкции приведены здесь: http://www.avea.com.tr/web/en/RoamingInTurkey/FreeWIFI


Turkcell

SIM-карта: 41 TL (в том числе 5 лир, которые будут высказаны)   Пакет 1 ГБ в месяц - 12 TL (для новых подписчиков мы отправляем SMS с контентом TANISMA1GB на номер 2222)   Пакет 2 ГБ в месяц - 30 TL (SMS с контентом SINIRSIZ 2 ГБ на 2222)   Пакет 250 МБ в неделю - 7 TL (SMS с контентом от 7 МБ 250 МБ до 2222) - может обновляться каждую неделю SIM-карта: 41 TL (в том числе 5 лир, которые будут высказаны)
Пакет 1 ГБ в месяц - 12 TL (для новых подписчиков мы отправляем SMS с контентом TANISMA1GB на номер 2222)
Пакет 2 ГБ в месяц - 30 TL (SMS с контентом SINIRSIZ 2 ГБ на 2222)
Пакет 250 МБ в неделю - 7 TL (SMS с контентом от 7 МБ 250 МБ до 2222) - может обновляться каждую неделю

Рекламные интернет-пакеты для новых подписчиков, полезные в планшетах: 5 ГБ за 18 TL (HOSGELDIN5GB для 2222) или 10 ГБ за 38 TL (HOSGELDIN10GB для 2222) - с возможностью продления каждый месяц в течение 3 месяцев.

100 SMS на иностранные номера - 15 TL (SMS с содержанием yurtdisi100 на 2222)
50 SMS на иностранные номера - 9 TL (SMS с содержанием yurtdisi50 на 2222)
60 минут звонков в Европу - 12 TL (SMS с контентом AVRUPA1 SAAT на 2222)

Пакетные предложения на английском языке - к сожалению, нет (на сайте нет английской версии, турецкой версии: http://www.turkcell.com.tr/kampanyalar/hazir-kart?place=sub-menu


VODAFONE

SIM-карта: 45 TL (в том числе 5 лир будет высказано) SIM-карта: 45 TL (в том числе 5 лир "будет высказано")

Акция для новых абонентов: SIM + 2 ГБ бесплатного Интернета (смс HOSGELDIN2GB на 7777) или SIM + 400 минут для турецких сетей, 250 SMS и 250 МБ (SMS с контентом HOSGELDIN на 7777) - действительный месяц

Пакет 1 ГБ в месяц - 24 TL (смс с контентом ABONESUPER1GB до 3636)
Ежемесячный пакет 2 ГБ - 35 TL (текстовое сообщение ABONESUPER2GB на 3636)
250 МБ ежемесячный пакет - 14 TL (смс с ABONE 250NET контент на 3636)

100 смс на иностранные номера - 9,90 TL (смс с содержанием DUNY 7999)
60 минут для иностранных номеров - 24 TL (текстовое сообщение TUMDUNYA1 за 7000)
120 минут для иностранных номеров - 40 TL (текстовое сообщение TUMDUNYA2 за 7000)

Предложения на английском языке: http://www.vodafone.com.tr/en/Holiday-Line.php

Вариант 4: Аренда модема WiFi (только в Стамбуле)

Если вы не просто привезете в Турцию каникулы и деловые поездки, это может быть довольно хорошим вариантом, лучше, быстрее и безопаснее, чем Wi-Fi в отеле: ваш собственный роутер, который мы заимствуем, заказывая и оплачивая его посредством онлайн-карты оплаты или Paypal Если вы не просто привезете в Турцию каникулы и деловые поездки, это может быть довольно хорошим вариантом, лучше, быстрее и безопаснее, чем Wi-Fi в отеле: ваш собственный роутер, который мы заимствуем, заказывая и оплачивая его посредством онлайн-карты оплаты или Paypal. Мы забираем в отеле или даже в аэропорту. Например на сайте alldaywifi Аренда модема на 7 дней стоит 35 долларов, а каждый последующий день - 5 долларов. Компания сообщает, что в течение 2 часов может принести модем в любое место в Стамбуле. Конкуренты из rentnconnect они дают два варианта: Wi-Fi модем или 7 "планшет по цене 5,99 евро в день.

Как вы можете видеть, есть много вариантов Интернета на выбор. Возможно, некоторые скажут мне, что я не указал скорость интернет-соединения в определенных пакетах. Простите меня, но я в этом деле непрофессионал. Вкратце, я скажу вам вот что: я использую стандартный интернет в своем смартфоне в Польше и Турции, и пока моя турецкая сеть ставит польскую сеть на плечи;) Возможно, для некоторых это будет важной информацией о том, что 3G в настоящее время правит в Турции, но скоро 4G будет доступен (что бы это ни значило).

Наконец, еще одна важная проблема с оборудованием, которая вызывает много вопросов, сомнений и противоречий:

Иностранный телефон или планшет в Турции - регистрироваться или нет?

Большинство из вас, вероятно, будут удивлены, но в Турции есть что-то, например, обязанность зарегистрировать телефон, купленный за границей Большинство из вас, вероятно, будут удивлены, но в Турции есть что-то, например, обязанность зарегистрировать телефон, купленный за границей. По словам турецкого правительства, это способ ограничить процедуру ввоза украденных иностранных телефонов в Турцию. К сожалению, электроника в Турции облагается большими налогами и пошлинами, а следовательно, и высокими ценами. Турки делают все, что могут, и делают жизнь трудной для них.
Что это значит для нас?

Сначала теория:
Согласно закону, иностранный телефон с иностранной (например, польской) SIM-картой может использоваться в Турции до тех пор, пока нам это нравится. Однако, когда мы переводим нашу турецкую SIM-карту на нее, возникает необходимость зарегистрировать такой телефон (на основе номера IMEI и назначенной ему SIM-карты). Регистрация производится у нашего турецкого оператора, и это бесплатно. Затем второй шаг - уже оплаченный - мы платим налог в ближайшей налоговой инспекции (Vergi Dairesi) - в размере 131.50 TL. По данным Минсвязи, у нас на это 60 дней! Поэтому, если мы находимся в Турции в течение 2 недель в отпуске или через некоторое время возвращаемся в отпуск с той же турецкой SIM-картой, это не должно быть проблемой. Регистрация будет достаточно обязательной для тех, кто планирует остаться здесь подольше.

А теперь практика:
Когда я зашел в салон одного из операторов (и что, я хотел, чтобы сегодняшняя запись была надежной!), Средний светлый сотрудник сказал мне, что на самом деле нет никаких правил, потому что незарегистрированный телефон может быть заблокирован даже быстрее, чем через 2 месяца, и желательно зарегистрироваться от немедленно. Эта информация застала меня врасплох, потому что, поскольку правила были изменены (раньше было даже 14 дней), я не слышал ни об одном известном мне туристе, который сталкивался с проблемой заблокированного телефона. Видимо, это некая городская телекоммуникационная легенда.
Но что будет, как такой телефон заблокируется и перестанет работать с турецкой картой? (Конечно, с польским это будет работать без сучка и задоринки):
Конечно, покупка новой карты не поможет - номер IMEI заблокирован. Хитрые люди, вероятно, пригласят вас в один из пунктов «телефонного обслуживания», где они попытаются воскресить телефон, изменив этот IMEI на несколько десятков лир. Я не рекомендую эту практику - вы потеряете гарантию вашего телефона, и, кроме того, я знаю, что этот метод ненадежен. Короче говоря, честно говоря (я проверял), вежливо пойти в Казначейство и пополнить Турецкую Республику 131,50 TL;)

Фу, теперь это все. По крайней мере, я так думаю :)

Вам понравилась моя сегодняшняя записка? Если так, то - конечно - лизнуть :-P
Если у вас есть какие-либо интересные наблюдения или опыт использования интернета и телефона в Турции, пишите! Также задавайте вопросы - пока знания позволяют, я отвечу.

Я также приглашаю вас прочитать другие записи из путеводителя

Какой оператор выбрать?
Tr/kampanyalar/hazir-kart?
Что это значит для нас?
Но что будет, как такой телефон заблокируется и перестанет работать с турецкой картой?
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом