ВСТО-2: шаг в историю

Опубликовано: 16.12.2017

видео ВСТО-2: шаг в историю

ПД. Поход-разведка трёх озер. Часть1.

20.07.12

Александр Дармин :

Завершение строительства трубопровода ВСТО-2, как логическое завершение всего проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан», подвело черту под первым этапом этой глобальной стройки, который можно охарактеризовать как технический. Все трубы проложены, стыки сварены, покупатели и поставщики нефти найдены, а порт «Козьмино» с каждым месяцем становится все мощнее. Теперь грядет второй этап, связанный не только с планируемым расширением мощности проекта, но и изменениями в жизни целого региона России, а также энергетических отношений между Россией и странами АТР.


Зиновьев раскрывает Ельцина в 1990 году (полная версия передачи)

Второй этап проекта ВСТО предусматривал строительство магистрального нефтепровода на участке Сковородино - СМНП «Козьмино» (ВСТО-2) и соответствующее увеличение мощности построенного участка Тайшет - Сковородино до 50 млн. тонн нефти в год (расширение ВСТО-1). Общая протяженность второй очереди ВСТО составила 2046 километров по маршруту Сковородино (Амурская область) - Благовещенск - Биробиджан (Еврейская автономная область) - Хабаровск (Хабаровский край) - СМНП «Козьмино» (Приморский край), 8 НПС, расширение НПС «Сковородино», а также расширение СМНП «Козьмино».


Как я уехал за границу и почему, как попал в Испанию и почему, Сергей Езовский

Вторая очередь громадного трубопровода ВСТО вытекала из задач всего проекта – наладить поставку нефти с месторождений Восточной Сибири для покупателей стран Азиатско-тихоокеанского региона. До этого строительства, нефть добиралась до пункта Сковородино, после чего отправлялась по железной дороге в нефтеналивной порт. Согласитесь, схема не очень удобная, так как зависит от наличия цистерн и загруженности дороги, тогда как трубопроводный транспорт куда дешевле и надежнее.  Первая очередь ВСТО-2 подразумевает доставку 30 млн тонн нефти в год, а общая мощность должна будет вырасти до 50 млн тонн в ближайшие годы. По мнению экспертов, компания “Транснефть” запустит ВСТО-2 в конце 2012 года.

По планам, запуск ВСТО-2 позволит увеличить долю российской нефти на рынке АТР с 3,8% до 5,5%, а в перспективе, довести ее до 8%. Новые рынки сбыта среди финансово обеспеченных «азиатских тигров» обеспечат российским компаниям доступ к выгодным кредитам, что положительно скажется на их работе по освоению новых месторождений в России. Не будем забывать, что, в связи с напряженностью вокруг Ирана и Ливии, именно нефть из России становится крупнейшей альтернативой ближневосточной нефти. А раз так, то строительство ВСТО оказывается важным делом не только в российском, но и мировом масштабе.

Также важно отметить, что за то время, пока возводилась вторая очередь трубопровода, российская смесь ESPO получила признание в АТР. Она более качественная, чем многие маркерные сорта, она добывается в достаточных количествах, а путь ее доставки куда более предсказуемый и короткий, чем дорога танкера из неспокойного Ближнего Востока. Проведенный нами анализ показал, что страны АТР, среди которых выделяются Сингапур и Южная Корея, запланировали строительство ряда крупных НПЗ, которые как раз заточены под низкосернистую нефть ВСТО. Не в пользу нефти с Ближнего Востока говорит и та роль, которую она начала играть в Азии. Обеспокоенные чрезмерной зависимостью от Персидского залива страны АТР сами ищут альтернативных поставщиков. И находят их в России.

В 2010 году основными покупателями нефти ВСТО из порта Козьмино были:

•    Южная Корея - 38%

•    Япония - 22%

•    CША - 11%

•    Китай - 7%

•    Тайланд - 7%

•    Сингапур - 5%

В 2011 году:

•    США – 27 %;

•    Япония – 19 %;

•    Китай – 18 %,

•    Южная Корея – 13 %

•    Филиппины – 9 %.

•    Тайланд – 7 %

•    Сингапур – 4 %;

•    Перу, Индия, Индонезия – по 1 % каждая.

Это показывает, что все больше стран готовы покупать российскую нефть, и с увеличением объемов их количество будет расти. Япония уже сегодня на 10% обеспечивает свои потребности в нефти черным золотом под маркой ESPO. Интересно отметить, что некоторые страны готовы инвестировать в Россию именно для переработки нефти и получения нефтепродуктов. В частности, такая информация звучала из Южной Кореи, которая рассматривала предложение по строительству НПЗ на Дальнем Востоке с крупной российской нефтяной компанией.

Особое место здесь занимает Китай. 12 лет назад, когда весь проект ВСТО назывался “Восточным трубопроводом” ряд экспертов предполагали, что нефть с Восточной Сибири пойдет лишь в Китай, – тогда казалось, что это правильнее и Поднебесная купит любой объем. Но практика показывает, что зависимость от одного покупателя бывает хуже, чем отсутствие покупателей вовсе. Сегодня Китай получает 15 млн тонн нефти в год по отводу от системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Однако с первого месяца работы нефтепровода начались проблемы, связанные с оплатой за поставляемую нефть. Россия ежемесячно стала недополучать около $20 млн из-за того, что Китай в одностороннем порядке пересмотрел стоимость транзита российской нефти до Сковородино. Из-за уменьшения оплаты китайской стороной за российскую нефть пострадавшими стали «Роснефть» и «Транснефть». CNPC должна была заплатить за поставки 1,25 млн тонн нефти из России $555,3 млн. - согласно контракту, подписанному еще в феврале 2009 года. Но оплачено было на 7% меньше, лишь $516,9 млн. Тем не менее, несмотря на потери, «Роснефть» и «Транснефть» продолжали поставлять нефть китайской стороне. В конце мая 2011 года китайская сторона погасила часть задолженности российским компаниям. Переговоры о выплате оставшегося долга затянулись до осени. В ходе визита российской правительственной делегации в Пекин в октябре 2011 года, вице-премьер Игорь Сечин сообщил об урегулировании всех вопросов с поставками нефти. Сегодня китайская сторона намеревается просить об увеличении поставок черного золота.

«Важно понимать, что ВСТО — это же не просто несколько тысяч километров труб. Это новые рабочие места, новые налоги и вообще принципиально новый облик многих регионов на Севере и на Дальнем Востоке. Трубопровод обрастёт своей собственной инфраструктурой, которая будет кормить местных жителей и приносить налоги в бюджеты всех уровней. Мы уже лет двадцать слышим рассуждения на тему того, что Дальний Восток «загибается». Появление трубы — это, по сути, уникальный шанс для всей огромной территории».

Василий Усольцев, депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы РФ

Не случайно проект ВСТО сравнивался и со строительством “Транссиба” и легендарного БАМа. Общее у них не только то, что они важны для экономики страны, но и то, что они стали связующей нитью между регионами России, помогая многим из них в экономическом и социальном плане.

Маршрут нефтепровода прошел по территории Иркутской, Амурской областей, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области, республики Саха (Якутия). Таким образом, в ходе строительства нефтепровода, наиболее удаленные от центрального региона субъекты РФ смогли ощутить на себе мультипликативный эффект ВСТО. При этом отметим, что данные регионы никогда не относились к обеспеченным, особенно в сравнении с субъектами центральных районов России и представителями УрФО, поэтому каждый такой проект для них означал большие возможности. Это не только развитие предприятий добывающей промышленности, но и огромные инвестиции в создание сопутствующей инфраструктуры: в рамках реализации ВСТО были построены автомобильные дороги, линии электропередач и электроподстанции. Строительство ВСТО стало мощным стимулом для развития многочисленных отраслей промышленности и других сфер народного хозяйства, таких как машиностроение, металлургия, строительство, торговля и т.д. В регионы приходят большие деньги, которые затем в качестве налогов возвращаются в бюджет. Уже во время строительства регионы, по которым прошёл нефтепровод, буквально стали возрождаться.

В Олёкминске, где население составляет около десяти тысяч человек, появилось больше 500 новых рабочих мест. Ленский район Якутии из дотационного стал донором. Для жителей Братска появилось 700 рабочих мест. По расчетам специалистов «Транснефти», только подрядчики компании создали более 15000 рабочих мест в самых депрессивных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока. Интересно, но эффект от строительства нефтепровода на земле получили даже те, кто летает в небе. Все аэропорты и авиапредприятия в зоне ВСТО были убыточными или вовсе банкротами. Сегодня, благодаря заказам на перевозку груза и людей, они получают доходы, берут в аренду новую технику, увеличивают зарплату лётчикам и наземному персоналу.

Иркутская область только от транспортировки нефти  в 2010 году получила доход в 2,7 млрд рублей, а в 2011 году – порядка 3,5 млрд.  А выгоду, которую получают муниципальные образования, можно понять на примере Ленского района. Как сообщил его глава Сергей Высоких, от «Востокнефтепровода» («дочки» «Транснефти», осуществляющей эксплуатацию ВСТО) и связанных с ним структур в бюджет района поступило порядка 12 млн рублей по налогу на доходы физических лиц. Строительство спецморнефтепорта «Козьмино», который, принимая танкеры дедвейтом до 300 тыс. тонн, позволит судоходной гавани Находка довести грузооборот до 100 млн тонн в год, означает диверсификацию экономики Приморского края и его развитие. Должно исчезнуть и ненормальное для России отношение к восточным регионам, как не к части страны, а к какой-то Большой земле. Большое дело всегда дает заметные результаты, не только напрямую, но и косвенно. Например, правительство республики Якутия заключило соглашение с «Транснефтью», и оно работает. В 2010 году в том же Ленском районе отремонтирована дорога «Ленск — Нижняя Нюя». Ремонт обошелся в сумму, которую бы муниципальный бюджет не смог себе позволить, — 140 млн рублей. Еще 30 млн рублей компания выделяет на ремонт мостов.

Все это говорит о том, что этот уникальный проект, уже ставший большой страницей в экономической истории страны, показывает, насколько важны большие инвестиции не только в добычу, но и транспортировку нефти. Любой такой инфраструктурный проект – это не только тонны и километры, это новые дороги, больницы, миллиарды рублей в бюджеты регионов и очередное доказательство потенциала российской экономики. Не хочется говорить излишне пафосных слов, но именно строительство ВСТО доказывает, что такие проекты можно и нужно осуществлять.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом


rss