Клиническая больница Сеченова. Университетская больница им. Сеченова

Опубликовано: 23.10.2017


Здоровье – самая большая ценность для любого из нас. Утратив его однажды, не вернешь никогда. Конечно, далеко не у каждого есть силы и время заняться собственным физическим состоянием. Поэтому мы часто игнорируем плохое самочувствие, потому что нам некогда посещать различные клиники, ведь мы слишком загружены на работе и устаем от повседневных дел. А невнимание к собственному здоровью крайне опасно. К счастью, на территории нашей страны существует множество многопрофильных больниц, где можно как в амбулаторных условиях, так при необходимости и в стационарных, осуществлять диагностику и лечение различных заболеваний. И все это можно сделать на территории одного заведения.

Больница имени Сеченова: характеристика

О таком медицинском учреждении и пойдет речь в данной статье.

Больница Московского государственного университета имени И. М. Сеченова входит в список самых известных клиник России и в число 3 величайших европейских медучреждений.

В клинической больнице им. Сеченова высококвалифицированные врачи проводят диагностику, операции и терапию различных патологий с помощью современной аппаратуры. Половина хирургических вмешательств осуществляется с помощью малоинвазивных методов или с помощью специализированных автоматов.

Отделения клиники оснащены современными приборами, позволяющими проводить точные исследования, терапевтические и восстановительные процедуры. В больнице трудятся более пяти тысяч работников, среди которых – выдающиеся специалисты нашей страны, входящие в Российскую Академию Наук, а также преподаватели факультетов МГМУ, имеющие различные ученые степени. Учреждение имеет сложную структуру, о которой пойдет речь в следующем разделе.



Аксамон


Аксамон – ингибитор холинэстеразы, средство для лечения нарушений нервной системы.

Форма выпуска и состав

Аксамон производится в таблетках и в растворе для подкожного или внутримышечного введения.

Действующим веществом в составе всех форм препарата является ипидакрина гидрохлорид в форме моногидрата. 1 таблетка содержит 15 мг активного вещества. Вспомогательными веществами в таблетках выступают карбоксиметилкрахмал натрия, лудипресс и кальция стеарат. В растворе – 0,1М раствор хлористоводородной кислоты и вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Аксамон является обратимым ингибитором холинэстеразы, который блокирует калиевые каналы мембраны, непосредственно стимулируя проведение импульса в центральной нервной системе и нервно-мышечном синапсе. Усиливает действие ацетилхолина, адреналина, гистамина, окситоцина и серотонина на гладкие мышцы.

Аксамону присущи следующие фармакологические эффекты:

улучшение и стимулирование проведения импульса в центральной нервной системе и нервно-мышечной передачи; улучшение проводимости в периферической нервной системе при нарушениях из-за воспалений, травм, воздействия местных анестетиков, калия хлорида, некоторых антибиотиков и пр.; повышение сократимости гладкомышечных органов под воздействием агонистов адреналиновых, ацетилхолиновых, гистаминовых, окситоциновых и серотониновых рецепторов (исключая калия хлорид); улучшение памяти, торможение прогредиентного развития деменции.

Аксамон не имеет эмбриотоксического, тератогенного, канцерогенного, иммунотоксического и мутагенного эффектов. Не воздействует на эндокринную систему.

Фармакокинетика

При пероральном приеме быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Время достижения максимальной концентрации в плазме крови составляет 60 минут. Связь с белками плазмы – 40–55%. Период полувыведения – около 40 минут. Действующее вещество метаболизируется в печени. Выводится через почки (основной путь – канальцевая секреция, 1/3 дозы выводится путем клубочковой фильтрации) и экстраренально.

При внутримышечном и подкожном введении быстро всасывается. Время достижения максимальной концентрации в плазме крови составляет 25–30 минут. Связь с белками плазмы – 40–50%. В ткани поступает быстро. Действующее вещество метаболизируется в печени. Выводится через почки (основной путь – канальцевая секреция, 1/3 дозы выводится путем клубочковой фильтрации) и экстраренально. При парентеральном введении период полувыведения препарата составляет 2–3 часа. После парентерального введения 34,8% дозы выводится в неизмененном виде с мочой.



Рейтинг лучших больниц в Москве


Даже в самых лучших государственных больницах Москвылюди не всегда получают то, чего хотят. Поэтому многие пациенты решают инвестировать деньги в свое здоровье, воспользовавшись услугами частных клиник. Одновременно с этим появляется и другой вопрос: как не ошибиться с выбором, и найти действительно толковое заведение, где не только подлечат болячки, но и сделают это по приемлемой цене.

Независимые столичные компании, которые занимаются аналитикой и составлением рейтингов лучших больницы Москвы,советуют обращать внимание, в первую очередь, на следующие критичные моменты.

Критерии оценки клиник:

медицинская грамотность персонала; оборудование в наличии; удобство и комфорт палат и прочих помещений. ценовая политика; реальные отклики пациентов;

Судя по отзывам, хороших больниц в Москве не так уж и мало. Но далеко не каждый способен проштудировать такой огромной объем информации и учесть все вышеописанные критерии. Сделать это еще сложнее, когда у вас болит зуб, щемит сердце или не дай бог приболел ребенок.

В столице есть несколько толковых независимых экспертных групп, которые с должной тщательностью оценят качество той или иной клиники и ответят на вопрос, какая самая лучшая больница в Москве. Подобные рейтинги охватывают все популярные медицинские специализации, поэтому информация подается в актуальном и конкретизированном виде.

Отдельно стоит упомянуть о стоимости медицинских услуг. Оная хоть и подразумевает качественное обслуживание, но нарваться на халатное отношение можно даже в самых лучших больницах Москвы. Оплаченный счет за услуги, равно как и обилие агрессивной рекламы, увы, не могут исключить подобные проблемы.

Итак, попробуем разобраться, какая больница в Москве лучше других, почему, на что стоит обратить внимание в первую очередь, и что думают о том или ином медицинском заведении пациенты. При составлении списка в расчет были взяты данные независимых аналитических агентств, работающих в медицинской сфере.

Определять самые лучшие больницы в Москве будем по следующим направлениям:

Стоматология. ЛОР. Детское направление. Гинекология. Онкология.

По каждому направлению будет представлен небольшой мини-рейтинг, куда будут включены самые качественные (с учетом вышеуказанных критериев) участники.



Йод-Актив


Состав

В каждой таблетке (0.25 г) содержится сухое обезжиренное молоко, йодказеин (одноводный стеарат Ca + йод) и моногидрат лактозы .

Форма выпуска

Медикамент выпускается производителем в таблетированном виде. В каждом блистере находится 10 таблеток. В картонной пачке содержится инструкция от производителя и 4, 8 или 20 блистеров с таблетками.

Фармакологическое действие

Биологически активная добавка предназначена для восполнения дефицита микроэлемента I . При йодной недостаточности действующий компонент медикамента активно усваивается, а при избытке микроэлемента – выводится, не попадая в щитовидную железу. Такое разделение обеспечивается благодаря способности микроэлемента I отщепляться от молочного белка под воздействием печёночных ферментов, вырабатываемых при йодной недостаточности. При достаточном количестве микроэлемента специфические ферменты не вырабатываются, и активное вещество БАДа не всасывается в кровоток, а выводится естественным путём.

Микроэлемент I необходим для выработки гормонов щитовидной железы, которые принимают активное участие в регуляции метаболических процессов (обмен жиров, белков и углеводов), в работе сердечно-сосудистой системы, нервной системы, молочных и половых желёз, влияющих на развитие и рост ребёнка.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данные раздела производителем не описаны.

Показания к применению

снижение риска развития патологий, связанных с недостаточностью микроэлемента I; восполнение дефицита микроэлемента I .

Городская клиническая больница № 29 им. Н. Э. Баумана


Больница была создана в 1875 году княгиней Натальей Борисовной Шаховской (1820 - 1906 гг.), основательницей общины сестер милосердия «Утоли моя печали». С момента основания больница включала в себя терапевтическое, неврологическое, хирургическое и гинекологическое отделения, а также отделение по уходу за неизлечимыми больными. Покровительницей больницы была последняя русская императрица Александра Федоровна.

Консультативный прием больных, направляемых из ряда районов Москвы, осуществляется в консультативно - диагностическом центре.

Отделения хирургического профиля:

Травматологическое отделение Урологическое отделение Хирургическое отделение Отделение колопроктологии Отделение гнойной хирургии

Отделения терапевтического профиля:

Отделение неотложной кардиологии Второе кардиологическое отделение Третье терапевтическое отделение Четвертое терапевтическое отделение Отделение гастроэнтерологии Отделение реанимации Акушерский корпус

Перинатальный центр:

Отделение клинической и экспериментальной иммунологии Родовое отделение (родильный блок) I и II акушерские отделения (послеродовые) Отделение новорожденных N 2 (Интенсивная терапия) IV акушерское отделение (Отделение патологии беременности) III акушерское отделение (Обсервационное) Гинекологическое отделение Отделение гипербарической оксигенации Рентгенологическое отделение Отделение функциональной и ультразвуковой диагностики Эндоскопическое отделение Физиотерапевтическое отделение Патологоанатомическое отделение Консультативно-диагностический центр Аптека
Меню сайта
Популярные новости
Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Море возле кипра
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Отдых на майские праздники на черном море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Море города россии
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Корабли сша вошли в черное море 2016
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Турбаза голубая бухта азовское море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Лучшие пляжи россии на черном море для детей
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Остров зюльт какое море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый