Автомагистрали в Португалии - электронные ворота - Via Verde - EasyToll - Via do Infante сбор

Автострады в Португалии - как оплатить проезд по автостраде с помощью электронной системы сбора платы за проезд (SCUT)

Система оплаты проезда для посетителей Португалии в первый раз может показаться немного сложной. Особенно это относится к автомагистралям, у которых нет физических точек (ворот) для зарядки, которых в Португалии довольно много.

Система электронных ворот, которая считывала автомобильные номера, была введена в 2010 году на платных дорогах, ранее известных как SCUT (в настоящее время бывший SCUT). Способ регулирования платы за пользование этими дорогами существенно различается в зависимости от того, есть ли у автомобиля португальские или иностранные номерные знаки.

Автомагистрали SCUT - что это?
Название SCUT является аббревиатурой от португальского термина Via Sem Custos Para o Utilizador , что в прямом переводе означает «дорога без платы для пользователя». Он был отдан участкам дорог, строительство и содержание которых было поручено компаниям в обмен на эксклюзивность для концессий распределенных пунктов обслуживания вдоль них (автозаправочные станции, рестораны и т. Д.). На этих дорогах плата не взималась напрямую с пользователей (которые платили косвенно, с помощью услуг, которые они использовали во время поездки).

Эта модель, однако, оказалась убыточной и была ликвидирована в октябре 2010 года. Государство взяло на себя ответственность за содержание этих автомагистралей и одновременно ввело плату за использование транспортных средств.

Поскольку существующая инфраструктура во многих случаях не позволяла устанавливать традиционные ворота (обслуживаемые персоналом), было решено использовать систему электронной идентификации номерных знаков и считывания сигнала Via Verde. Они позволяют устанавливать камеры и считыватели в специальных сооружениях, расположенных над автомагистралью.

Via Verde - португальская система автоматического сбора платы за проезд, для которой необходимо установить специальное идентификационное устройство на лобовом стекле. Сигнал, который они излучают, позволяет автоматически взимать причитающуюся плату с банковского счета, связанного с данным транспортным средством.

Электронные ворота на автомагистралях в Португалии
Электронные ворота на автомагистралях в Португалии. Следующие символы информируют вас о приближении к ним:

Большинство португальских автомагистралей, на которые распространяется электронная система идентификации транспортных средств, расположены на севере страны. Самым важным исключением является маршрут Via do Infante, проходящий вдоль южного побережья в популярной туристической зоне Алгарве.

Как оплатить проезд?
Способ оплаты за проезд, при котором внедряется электронная система идентификации транспортных средств, осуществляется двумя различными способами, в зависимости от того, зарегистрирован автомобиль в Португалии или за ее пределами.

В случае транспортных средств с португальской регистрацией и оснащенных устройством Via Verde, плата взимается автоматически со счета владельца. Каждый транспондер Via Verde связан с одним транспортным средством и не может быть перемещен на другое транспортное средство. Исключением здесь являются, однако, устройства Via Verde Посетители, о которых говорится далее в статье.

Гораздо менее удобный способ оплаты применяется к португальским водителям, у которых нет Via Verde. После использования автомагистралей SCUT они должны отправиться на почту или в пункт PayShop, чтобы получить возможность оплатить после отправки регистрационных номеров. График сроков, в которые необходимо оплатить сбор, также довольно сложен: код оплаты доступен только через 48 часов после использования автомагистрали. Это время, необходимое для регистрации автомобиля в системе, используемой почтовым отделением и филиалами PayShop. В то же время следует соблюдать осторожность и не превышать 5 рабочих дней с момента ввода кода оплаты в систему. По истечении этого времени платеж становится невозможным, и вам следует ожидать платежного запроса, за который взимается дополнительный финансовый штраф, который португальская налоговая служба отправляет на адрес владельца транспортного средства. Игнорирование этого призыва влечет за собой серьезные последствия, а именно еще более высокий штраф и возбуждение исполнительного производства.

Как вы платите за иностранные дороги в Португалии?
Люди, путешествующие по Португалии с автомобилями по иностранным регистрационным номерам, по традиционным автомагистралям могут просто расплатиться «на воротах». В случае автомагистралей, где действует только электронная система сбора платы за проезд, у них есть несколько вариантов выбора.

EasyToll
Система EasyToll была создана специально для нужд иностранцев и большой группы португальских эмигрантов, посещающих их родные земли и перемещающихся по автомагистралям SCUT. Он относительно прост в использовании, но требует предварительной регистрации, включающей комбинацию регистрационных номеров с кредитной картой пользователя. Вы можете сделать это в специальных положениях, обычно размещаемых в точках въезда на автомагистрали. Они довольно хорошо маркированы «иномарками».

После регистрации, состоящей из помещения платежной карты в специальный терминал и предоставления номерных знаков автомобиля, водитель получит квитанцию, которая должна храниться в качестве доказательства. Регистрация действительна в течение 30 дней, после чего она автоматически истекает. Его также можно отменить по телефону до истечения этого времени.

С этим способом оплаты также связаны дополнительные расходы. В дополнение к стоимости проезда через выбранный участок автомагистрали, карта также включает в себя административный сбор в размере 0,26 евро + НДС за каждую поездку и регистрационный сбор: 0,60 евро + НДС.

Позиции (терминалы) EasyToll можно найти, среди прочего, на следующих участках автомагистралей: A28 - Виана-ду-Каштелу, A24 - Чавес, A25 - Вилар-Формозу, A22 - Вила-Реал-де-Санту-Антонио.

TollCard
Если вы не хотите использовать кредитную карту, вы можете купить предоплаченную TollCard. Карты стоимостью 5, 10, 20 или 40 евро можно приобрести в почтовом отделении, на заправочных станциях рядом с автомагистралями и через Интернет ( www.tollcard.pt ). Карта должна быть активирована в соответствии с прилагаемой инструкцией по СМС с указанием регистрационного номера автомобиля. С этого момента плата за каждый проезд по автомагистрали, на которую распространяется электронная система взимания платы, будет вычитаться из приобретенного баланса. К одному регистрационному номеру может быть подключено несколько карт, и пользователь будет заранее уведомлен о статусе низкого баланса по SMS.

Стоимость использования автомагистралей с использованием этого метода оплаты такая же, как и для услуги EasyToll (см. Выше).

TollService
Туристы, посещающие Португалию в течение очень короткого периода, например, на выходных, могут воспользоваться картой TollService, которая позволяет использовать все автострады SCUT в течение 3 дней за разовую плату в размере 20 евро.

Важное примечание: Система EasyToll не включает в себя приоритетные ремни Via Verde, которые могут использоваться только автомобилями, оснащенными устройством Via Verde.

Стоит также знать, что автомагистрали SCUT довольно сильно патрулируются, в то время как автомобили с иностранными регистрациями часто останавливаются для проверки. Невозможность предъявить подтверждение платежа (карты TollService или TollCard или подтверждение регистрации в системе EasyToll) приведет к обязательной оплате на месте.

Вы можете арендовать Via Verde?
Большинство компаний по прокату автомобилей в Португалии предлагают возможность аренды транспондера Via Verde за переменную плату.

Такой сервис обычно предлагается по гораздо лучшей цене самим оператором. Временное устройство под названием Via Verde Посетители присваивается номер банковского счета клиента. Стоимость этой услуги составляет 6 евро за первую неделю использования и 1,5 евро за каждую последующую, плюс, конечно же, расходы только на проезд по автомагистралям. В случае платежей через систему Via Verde, за каждый пройденный эпизод административные сборы не взимаются, но возвращаемый депозит составляет 27,50 евро. Вы можете проверить баланс Via Verde онлайн, на сторона оператора ,

Неоспоримым преимуществом этого варианта оплаты проезда по автомагистралям в Португалии является возможность использовать приоритетные полосы при прохождении через ворота, на которых вам не нужно останавливаться, а только замедляться. Они отмечены зеленым на дороге и имеют наклон с буквой V. Они часто позволяют избежать долгого и утомительного ожидания в очереди к цели, особенно при входе на мосты.

Автомагистрали, покрытые системой электронного сбора платы за проезд - где они?
Основные автомагистрали SCUT в Португалии, в отдельных регионах:

север

  • А4 (Трансмонтана Авто Транс.)
  • A24 (Авто-Эстрада, Интерьер Норте)
  • A25 (Авто-эстрада Beira Litoral e Alta)
  • A28 (Авто-эстрада Litoral Norte)
  • A29 (Авто-эстрада Коста да Прата)
  • A42 (Авто-бандит Дору Литораль)
  • A41 (CREP)

центр:

  • A23 (Авто-эстрада Бейра Интерьер)
  • A17 (Litoral Centro Автомагистраль)

Юг / Алгарве:

Автомагистрали SCUT - что это?
Как оплатить проезд?
Как вы платите за иностранные дороги в Португалии?
Вы можете арендовать Via Verde?
Автомагистрали, покрытые системой электронного сбора платы за проезд - где они?
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом