Какие масла выбрать для жарки? советовать

  1. Как не жарить
  2. «Хорошие практики жарки» - как сделать это здоровым
  3. Самые полезные масла для жарки
  4. Масла, которые вы не должны использовать для жарки

Да, мы знаем - жарка не самый здоровый способ приготовления блюд. Однако если время от времени мы хотим насладиться жареной рыбой или мясом, стоит сделать это надлежащим образом - изучите «хорошие методы» жарки и хорошие вкусные масла!

Как не жарить

Прежде чем мы перейдем к вопросу выбора правильного масла, для начала нам нужно разобраться с несколькими действующими мифами о жарке. Прежде всего, давайте не будем относиться к нашей сковороде как к картошке фри в городе - мы используем только одну порцию масла для жарки, а затем выбрасываем ее. Такое кажущееся «спасение» похоже на правильный серп для нашего тела: масла, на которых мы постоянно жарим, приобретают канцерогенные свойства и меняют вкус.

Еще одна вещь, о которой мы должны помнить - это момент, когда мы начинаем жарить: кусок мяса уже положен на масло, разогретое на сковороде. Не будьте слишком скупы, когда дело доходит до его количества - мы не должны «добавлять» холодное масло в уже подогретый (это вызывает более быстрое разложение жиров), поэтому давайте оценим его необходимое количество в самом начале.

«Хорошие практики жарки» - как сделать это здоровым

Жарить блюда можно также при сбалансированном и здоровом питании, при условии, что мы помним несколько основных правил. Не перегревайте масло и используйте для термической обработки только масло для жарки - предпочтительно с достаточно высокой температурой копчения: это минимальная температура, при которой тип масла начинает распадаться на глицерин и свободные жирные кислоты. В ходе этого процесса не только теряет свои питательные свойства, но и становится вредным для нашего организма, а при дальнейшем нагревании начинает вырабатываться токсичный акролеин. Обжаривание в масле выше температуры его копчения не только придает блюдам послевкусие, но и «обогащает» его канцерогенными веществами. Чем выше температура копчения, тем стабильнее масло; для жиров с высокой температурой жарения, среди прочего, осветленное масло (до 250 ° C) или сало (до 218 ° C). нерафинированный кокосовое масло Хотя он обладает многими полезными для здоровья свойствами, он имеет довольно низкую температуру курения (около 177 ° C), о которой стоит помнить.

Самые полезные масла для жарки

При выборе масла или жира для жарки мы должны руководствоваться соответствующей температурой копчения (предпочтительно не менее 180 ° С) и профилем жирных кислот, а точнее высоким содержанием этих мононенасыщенных. Масла холодного отжима с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот (например, льняное масло богатые омега-3), хотя они имеют прекрасный вкус в салатах, они совершенно не подходят для термической обработки, несмотря на их полезные для здоровья свойства, когда мы едим холодные. Если вы до сих пор работали только на маслах, попробуйте использовать животные жиры, например, индийское топленое масло, также называемое осветленным - это придает блюдам характерное маслянистое послевкусие. Вы можете сделать их дома самостоятельно (на самом деле это масло без белка казеина и воды, благодаря которому быстро прогоркает), получить чистый жир хорошего качества или купить готовое. Осветленное масло практически не содержит аллергенов и может использоваться людьми, борющимися с аутоиммунными заболеваниями (такими как Хасимото). Масло топленое легко усваивается и часто используется в аюрведе (традиционной индийской медицине); обладает противовоспалительными свойствами и улучшает обмен веществ. Достаточно забытые животные жиры, отлично подходящие для жарки, это свежее гусиное или свиное сало. Хотя он имеет характерный запах, он практически незаметен в готовых блюдах, поэтому стоит воспользоваться положениями наших бабушек и превратить сало в современную и здоровую диету. Натуральное сало химически устойчиво и имеет профиль липидов, аналогичный оливковому маслу, однако он намного дешевле. Более того, сало от непромышленного разведения богато витамином D. Он хорошо сочетается с старопольскими блюдами или даже с жареными пончиками. Размышляя о масле для жарки, не забывайте об оливковом масле, которое хорошо подходит для этой цели и имеет достаточно высокую температуру копчения, колеблющуюся между 190-210 ° C. Однако, когда мы хотели бы приготовить азиатское блюдо прямо из вока, приготовленное, например, с использованием метода обжаривания, хороший и нейтральный вкус рисового масла с высокой температурой копчения кажется хорошим выбором (около 230 ° C). Если мы поклонники кокосового масла, время от времени мы можем жарить и рафинированный его тип, тогда кокосовое масло лишен кокосового вкуса (хотя, к сожалению, с меньшей пищевой ценностью, чем нерафинированный).

Масла, которые вы не должны использовать для жарки

Подсолнечное масло обычно царит на польских столах - оно имеет ярко-желтый цвет, нейтрально на вкус и довольно дешево, что обуславливает его значительную популярность. Хотя холодные салаты могут стать отличным дополнением к довольно интенсивному оливковому маслу, жарка совершенно не подходит из-за процесса окисления жирных кислот, во время которого образуются вредные соединения. Помните, что почти все растительные масла не предназначены для жарки (исключение здесь, например. масло из оливок, из-за высокого содержания полифенолов, которые защищают от окисления жирных кислот). Аналогичным образом, дело обстоит также с довольно распространенным рапсовым маслом.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом