Обзор Motorola Moto Z 64GB

Мото Z имеет определенный вид чванства о себе. Прямо от распаковки, до того, как он выглядит и чувствует себя в руке, вы чувствуете, что держите в руке тонкую технологию, которая также считает себя важной. Возьмите, к примеру, качество металла и стекла, использованного в этой сборке, маркировку Moto на камере и общие подшипники устройства, и вы поймете, о чем я говорю.

объявления

Moto Z чем-то напоминает мне Nexus 6P прошлого года, и программное обеспечение играет в нем большую роль. Он кажется настолько близким к ныне вымершей линейке Google Nexus, насколько это возможно для телефонов, и в то же время сохраняет дух роскоши, которой Мото всегда восхищался. Достаточно ли будет чванства, чтобы сделать Moto Z рекомендуемой покупкой? Вот все, что вам нужно знать, в нашем подробном обзоре Moto Z.

Сборка и дизайн
Мото Z, на 5.19 мм, почти невероятно тонкий. Без защелкивающегося чехла Moto Z выглядит немного неестественно тонким, и острые края могут порезаться на вашей ладони. Удар камеры также слишком заметен. Тем не менее, общая сборка выглядит весьма неплохо, оправдывая статус Moto Z как флагманского смартфона.

Качество сборки является надежным, дополняя премиум сборки. Moto Z хорошо сложен, а тонкий профиль также позволяет ему быть эргономичным. Печать одной рукой не совсем легка, но все же выполнима. Однако следует помнить, что без задней крышки Moto Z может выскользнуть из рук даже после того, как вы привыкнете к супер стройной конструкции. В результате, инвестиции в заднюю крышку (по цене 800 рупий) являются необходимостью здесь. Задняя крышка также компенсирует ширину неровности камеры, что хорошо.

Задняя крышка также компенсирует ширину неровности камеры, что хорошо

Moto Z сохраняет характерные закругленные края телефонов Moto, а квадратный емкостный датчик отпечатков пальцев расположен спереди. Когда телефон разблокирован, длительное нажатие на датчик отпечатка пальца Moto Z блокирует устройство, хотя оно не получает больше функций. Емкостные клавиши отсутствуют, и вы полностью полагаетесь на экранную навигацию и многофункциональные кнопки для выполнения операций.

Стеклянная задняя часть имеет тонкий полосатый рисунок и логотип Moto, хотя ни один из них не выгравирован, благодаря чему задняя часть довольно гладкая. Тонкий дизайн бритвы напоминает нам о старых классиках Moto, таких как Moto Razr и Moto Slvr, которые были невероятно тонкими для своего времени. Общее чванство становится очевидным с того момента, как вы начинаете пользоваться телефоном, а общие элементы, в том числе изогнутое стекло, тонкая и гладкая бритва, отличная обратная связь с кнопками и наличие модов Moto делают эту заманчивую перспективу для рассмотрения.

Магнитные разъемы позолочены и невероятно просты в эксплуатации. Вам не нужно идеально выравнивать и подгонять моды. Вместо этого, поместив телефон примерно в соответствие с разъемами модов, и разъемы телефона защелкнут его сзади. Снять заднюю крышку может быть немного сложно, если у вас нет длинных гвоздей, но это было не так с модом Hasselblad True Zoom, который имеет отдельный гребень для отсоединения и добавляет 145 граммов веса сам по себе. Сам телефон весит 136 грамм, и для Moto Z было крайне важно весить меньше, чтобы он не стал слишком громоздким с модами.

Мото Моды
Hasselblad True Zoom - мод, который мы тщательно протестировали. Он несет в себе огромное присутствие бренда Hasselblad, что имеет огромное значение для индустрии фотографий смартфонов. Ранее Nokia сотрудничала с легендарным производителем объективов Zeiss для своих телефонных камер. Huawei сотрудничает с Leica в недавно выпущенном Huawei P9, и теперь, с Hasselblad True Zoom Moto Mod, Moto продемонстрировал намерение радикально улучшить фотографию смартфона.

Hasselblad True Zoom действительно является доказательством концепции. Несмотря на заметные успехи, камеры смартфонов, кажется, достигли предела, когда вы рассматриваете инновации. Датчики камеры смартфона остались прежнего размера при увеличении количества пикселей, размера пикселей, режимов фокусировки и так далее. Введите, Hasselblad True Zoom, питание от модульных разъемов линейки Moto Z.

Hasselblad True Zoom использует 1 / 2,3-дюймовый тип датчика CMOS BSI, который является датчиком того же типа, что и в смартфонах. Он использует 1,55 мкм пикселей для обеспечения слабой освещенности, что может быть слегка скомпрометировано из-за довольно небольшого максимального размера диафрагмы. Предлагая 35 мм эквивалентное фокусное расстояние 25-250 мм и максимальную диафрагму f / 3,5 и f / 6,5 соответственно, Hasselblad попытался компенсировать фотографии при слабом освещении с большими пикселями. Однако звездой этого шоу является 10-кратный оптический зум.

Можно с уверенностью сказать, что это самая чистая форма оптического зума, которую можно получить на любом смартфоне до настоящего времени. Качество изображения по умолчанию остается вопросом. При стандартном широкоугольном фокусном расстоянии по умолчанию собственная камера Moto Z делает практически такое же качество фотографий, а иногда даже лучше, чем у Hasselblad. Именно в оптическом увеличении True Zoom действительно демонстрирует свои преимущества перед камерами смартфонов, что является доказательством концепции Moto с модульными телефонами.

Именно в оптическом увеличении True Zoom действительно демонстрирует свои преимущества перед камерами смартфонов, что является доказательством концепции Moto с модульными телефонами

Hasselblad True Zoom - это первая попытка улучшить игру в фотографиях на смартфонах, и, как мы надеемся, последуют и другие. В то время как Hasselblad работает с оптическим зумом, True Zoom изо всех сил старается правильно сфокусироваться, и, хотя он имеет оптическую стабилизацию изображения (OIS), механизм стабилизации работает не очень хорошо, и вам понадобятся очень устойчивые руки, если вы снимаете вверх 3-кратный зум. Все это оставляет место для встроенного в смартфоны датчика изображения большего размера, поскольку Hasselblad True Zoom полностью переопределяет датчик изображения телефона и использует его собственный.

Для детального сравнения того, как он поживает в сравнении с собственной камерой Moto Z, нажмите здесь. True Zoom - серьезная причина полагать, что внедрение модулей Moto в телефонах - это шаг в правильном направлении, и будущие выпуски модов для камер, как мы надеемся, сделают фотосъемку смартфонов намного дальше.

дисплей
5,5-дюймовый дисплей AMOLED имеет разрешение экрана 1440x2560 пикселей. Это очень типичные AMOLED дисплеи, с отчетливыми сдвигами оттенков от углов за пределы 60 градусов. Он также достаточно яркий, обеспечивая считывание яркости 655 люкс. Дисплей предлагает резкий контраст и яркие цвета, хотя они не выглядят слишком перенасыщенными.

Дисплей также достаточно теплый, что понравится большинству. На яркие цвета приятно смотреть, но при максимальной яркости дисплей Moto Z может показаться слишком резким. Он не обеспечивает столь же приятного цветового баланса, как ЖК-дисплеи, но большинству понравится четкий высококонтрастный дисплей, который способствует общему просмотру фильмов здесь.

Сенсорный отклик является точным и плавным, предлагая хорошую точность ударов, постукиваний и щелчков. Это особенно полезно для мобильных геймеров, где требуется, чтобы ввод был быстрым и точным. Для сравнения, OnePlus 3 имеет более сбалансированный дисплей Optic AMOLED, который также более нейтрален по отношению к цветам, но Moto Z понравится всем, кто любит четкие, яркие дисплеи с глубоким черным и слегка перенасыщенными цветами, из-за которых на экране появляются объекты.

Для сравнения, OnePlus 3 имеет более сбалансированный дисплей Optic AMOLED, который также более нейтрален по отношению к цветам, но Moto Z понравится всем, кто любит четкие, яркие дисплеи с глубоким черным и слегка перенасыщенными цветами, из-за которых на экране появляются объекты

Moto также придерживается стандартного пользовательского интерфейса Android, поэтому я заявил, что при первоначальных проверках это больше похоже на смартфон Nexus. Интерфейс прост и понятен, единственными добавленными приложениями являются Справка по устройству, Moto Mods и Moto. Приложение Moto Mods гарантирует, что все прошивки для модов будут оставаться в актуальном состоянии, нажав OTA обновления. Приложение Moto - это шлюз для быстрых жестов, голосового управления и обратной связи, а также для отображения настроек контента.

Если когда-либо существовал пользовательский интерфейс (после собственных телефонов Google), который остается легким и в то же время предлагает аккуратный, простой и организованный опыт работы с Android, то именно это. В нынешнем поколении флагманских устройств Android Moto Z имеет самый чистый интерфейс из всех, хотя появление телефонов Pixel от Google изменит это.

Спектакль
Moto Z оснащен Qualcomm Snapdragon 820 SoC и 4 ГБ оперативной памяти и предлагает простое и беспроблемное использование, чего вы и ожидаете от телефона такого уровня. Здесь нет ничего абсолютного или исключительного, кроме естественной плавной характеристики чипсета Snapdragon 820.

Здесь нет ничего абсолютного или исключительного, кроме естественной плавной характеристики чипсета Snapdragon 820

Многозадачность гладкая, и несколько приложений свободно открываются и закрываются. С восемью открытыми вкладками в Google Chrome, двумя приложениями для обмена сообщениями, Facebook, Gmail, активной загрузкой в ​​Google Play Store, потоковой передачей музыки в Wynk Music и одной игрой переключение между приложениями не было большой проблемой. Хрому потребовалась доля секунды, чтобы открыть и перезагрузить активную вкладку, и после одной секунды заикания после возобновления игры все вернулось в порядок. Moto Z выдержит большинство тяжелых задач, которые вы бросаете на него, и плавное ежедневное выступление является доказательством этого.

На самом деле, Moto Z чувствует себя так, как будто он несет нужное количество энергии для флагманского смартфона. Он не имеет избыточного объема памяти с 6 ГБ ОЗУ, а 4 ГБ памяти на борту достаточно для выполнения обычных задач, а также случайных всплесков видеозаписи, редактирования фотографий и игр. Если вы легкий пользователь, вам понравится плавность работы на Moto Z. Между тем, если вы геймер, четкий дисплей в сочетании с точной сенсорной реакцией и плавностью работы делает его хорошим смартфоном для разных типов пользователей.

Графики тестирования еще раз подтверждают тот факт, что хотя Moto Z не является победителем в номинации «самый быстрый телефон в мире», он, к счастью, остается стабильным и мощным исполнителем.

камера
Даже без Hasselblad True Zoom, Moto Z обладает довольно впечатляющей камерой. 13-мегапиксельный сенсор Sony Exmor RS в сочетании с объективом f / 1.8 обеспечивает четкие фотографии, которые очень хорошо сохраняют детали. Цвета хорошо оптимизированы и близки к исходному источнику. Уровни контрастности и вибрации стабильны, они не слишком сильны при высоких контрастах, чтобы сжечь изображение, и не испытывают недостатка в вибрации с точки зрения цветов.

Камера является последовательным исполнителем. Как и следовало ожидать, при дневном свете камера работает наилучшим образом. Динамический диапазон, однако, кажется немного ниже, так как цветовой диапазон немного ограничен. Тени более темные и лишены деталей, но для камеры смартфона это может быть превзойдено только несколькими устройствами прямо сейчас.

В помещениях Moto Z очень хорошо справляется с различными условиями освещения, компенсируя тусклое освещение, и автоматическая регулировка баланса белого также очень эффективна. Изображения хорошо справляются с ограничением количества шума в каждом кадре, и это способствует хорошим общим результатам. На фотографиях, сделанных на снимке, присутствуют реалистичные цвета, хороший уровень контрастности и насыщенности, достаточное тепло, хорошая резкость, низкий уровень шума и приличный уровень детализации, что делает его одной из самых приличных камер для смартфонов прямо сейчас.

Посмотреть сообщение на imgur.com

В условиях низкой освещенности Moto Z продолжает работу по ограничению шума на фотографиях. Он хорошо настраивается на доступный свет, чтобы автоматически регулировать цвета, и резкость здесь остается приличной. Приложение камеры также довольно быстрое, а фокусировка четкая и точная, хотя и не самая быстрая в своем классе. Это все еще достаточно быстро, чтобы обеспечить спонтанную фотографию, и вы получите достойные снимки с Moto Z по крайней мере семь из 10 раз.

Объектив f / 1.8 обеспечивает достаточную поверхность для малой глубины резкости при съемке объектов крупным планом. Здесь нет отдельных режимов, и если автофокусировка не позволяет выбрать нужную точку фокусировки, переключение в ручной режим даст вам доступ к настройке фокуса вручную. Фотографии снимаются с разрешением 9MP и соотношением сторон 16: 9 по умолчанию, и приложение камеры автоматически включает режим HDR для большинства фотографий. Интернет-провайдер оптимизирует фотографии, чтобы представить почти естественный цветовой тон, что хорошо.

Интернет-провайдер оптимизирует фотографии, чтобы представить почти естественный цветовой тон, что хорошо

С точки зрения видеозаписи, Moto Z быстр и спонтан, и может стабильно записывать в 4K. Кроме того, он работает на удивление хорошо при слабом или необычном освещении (например, в комнате с синими неонами) и делает Moto Z удобным смартфоном для случайной видеосъемки в течение дня. Что касается фронтальной камеры, мы все еще тестируем ее, хотя на начальных осмотрах она, кажется, оправдывает использование флагманского смартфона и получение приличных автопортретов.

Срок службы батареи
Это не самый сильный аспект Moto Z, и вы будете работать с Moto Z чуть более двенадцати часов со стандартной дозировкой сообщений, просмотра страниц, электронной почты и около 30 минут потокового видео, потоковой передачи музыки и игр. каждый. Это также не лидерство в классе, хотя оно достаточно приличное и может длиться целый день работы. Что касается тестов, Moto Z продержался 491 минуту в тесте PCMark.

Нижняя линия
Moto Z - хороший исполнитель, наряду с надежной камерой, отличной сборкой премиум-класса, приятным дисплеем и даже выполнимым временем автономной работы. В добавление ко всему этому - экосистема Moto Mods, отличная новинка от Moto, которая в настоящее время, кажется, является шагом вперед для модульных смартфонов. Если вы вкладываете рупий. 40000 на смартфоне и настройка камеры с двумя задними камерами не обязательны для вас, Moto Z - лучший смартфон, чем Huawei P9, и, безусловно, является достойным вложением.

Со временем мы можем ожидать дальнейшего развития экосистемы мод, и хотя старый добрый 3,5-мм аудиопорт отсутствует, вы все равно, возможно, скоро перейдете на беспроводные наушники. На данный момент Moto предлагает USB-адаптер C-3,5 мм, и все это делает Moto Z достойной и смелой покупкой.

Moto Z - это не только хороший смартфон для современного рынка, но и тот, который будет интересно использовать в ближайшем будущем.

объявления

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом