Обзор Asus Zenfone Max Pro M1: бюджетный смартфон с хорошим соотношением цены и качества, который может принять Xiaomi Redmi Note 5 Pro в лоб

Прошло много времени с тех пор, как Asus оказал какое-то влияние на бюджетный сегмент, и для этого, после множества утечек, он наконец-то представил ZenFone Max Pro M1 в партнерстве с Flipkart. Намерение Asus было предельно ясным: он хотел выиграть у Xiaomi в своей собственной игре, чтобы сделать телефон, который ставит все отметки, но по доступной цене.

Несмотря на то, что цена ZenFone Max Pro M1 ниже, чем у большинства других компаний среднего звена в этом сегменте, он был определенно сделан с Xiaomi Redmi Note 5 Pro в уме. На самом деле, когда все сводится к спецификациям, два телефона становятся практически идеальными. Поначалу вы можете подумать, что Asus здесь слишком оптимистичен, но, когда Xiaomi переживает проблемы с поставками, это может быть идеальным временем для Asus, чтобы украсть бюджетную корону среднего класса от Xiaomi.

Сборка и дизайн: 7/10

Прошло много времени с тех пор, как Asus оказал какое-то влияние на бюджетный сегмент, и для этого, после множества утечек, он наконец-то представил ZenFone Max Pro M1 в партнерстве с Flipkart

Asus Zenfone Max Pro M1 стоит от 10 999 рупий за 3 ГБ ОЗУ. Изображение: tech2 / Шомик Сен Бхаттачарджи

ZenFone Max Pro M1 может показаться скучным и приглушенным на первый взгляд, но, учитывая размер дисплея и корпус в целом, он выглядит хорошо сложенным и уютным в руке. Кнопки хорошо расположены и немного жестче, но это хорошо, учитывая цену телефона.

Asus даже удалось втиснуть гигантскую батарею емкостью 5 000 мАч в этот пакет, что оставит вас в замешательстве, учитывая, что телефон имеет толщину всего 8,5 мм. Телефон не полностью металлический, его корпус выполнен из поликарбоната, но он достаточно прочный, чтобы справиться с несколькими ударами без проблем.

Телефон не полностью металлический, его корпус выполнен из поликарбоната, но он достаточно прочный, чтобы справиться с несколькими ударами без проблем

ZenFone Max Pro может выглядеть скучно и уныло, когда вы на него смотрите, но, учитывая размер дисплея и корпус в целом, он выглядит хорошо собранным и уютным в руке. Изображение: tech2 / Шомик Сен Бхаттачарджи

За дизайном без излишеств следует также очень соблазнительная сборка, которая является отходом от общего языка дизайна Asus. Это помогает во многих отношениях. Это не самый легкий телефон на 180 грамм, но большая батарея действительно оправдывает вес. Задняя часть телефона оснащена фирменным символом Asus посередине, а сверху находится сканер отпечатков пальцев. Престижность Asus за то, что он оставил камеру удачной для приятного набора текста, когда лежал на столе.

Особенности: 8/10

Asus ZenFone Max Pro M1 имеет 5,99-дюймовый FHD + дисплей с соотношением сторон 18: 9. Под капотом телефон работает от Snapdragon 636 SoC, который включает в себя графический процессор Adreno 509. Телефон был выпущен в трех вариантах: 3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ, 4 ГБ + 64 ГБ и, наконец, 6 ГБ + 64 ГБ. С точки зрения программного обеспечения телефон работает на Android Oreo 8.1.

Дисплей на Asus ZenFone Max Pro, возможно, не сравним с OLED-панелями, но по цене он, безусловно, хорош. Изображение: tech2 / Шомик Сен Бхаттачарджи

В отделе камеры телефон оснащен двойной камерой с сенсором 13 Мп и 5 Мп. Фронтальная камера - 8 Мп. Прямо над логотипом Asus расположен датчик отпечатков пальцев, расположенный сзади. С точки зрения подключения, телефон имеет слоты для двух SIM-карт, по крайней мере, один из которых поддерживает 4G VoLTE.

К счастью, у вас есть три слота, поэтому вы можете использовать две SIM-карты, а также карту microSD. Вся установка питается от массивного аккумулятора емкостью 5000 мАч, который поддерживает быструю зарядку. Asus также добавляет функцию разблокировки лица с программным обеспечением в дополнение к сканеру отпечатков пальцев.

Дисплей: 8/10

Дисплей, безусловно, является одним из самых больших плюсов ZenFone Max Pro M1. Он резкий, достаточно яркий даже под прямыми солнечными лучами и просто замечательно смотреть видео или играть в игры. 5,99-дюймовый IPS LCD не смещает много цветов при просмотре под разными углами, и также нет никаких видимых признаков кровотечения подсветки. На бумаге Asus говорит, что дисплей имеет плотность пикселей 403 PPI, но, по моему опыту, он такой же четкий, как и любой другой хороший ЖК-дисплей, который есть на рынке. Чтение длинных статей тоже не повредит глазам.

Чтение длинных статей тоже не повредит глазам

5,99-дюймовый IPS LCD не смещает много цветов при просмотре под разными углами.

Уровни контрастности просто правильные, цвета яркие, а уровни насыщенности тоже не слишком высокие. Это, конечно, не сравнимо с панелью OLED, но по цене, это, конечно, так же хорошо, как это получается. Asus добавляет возможность настроить баланс белого, если хотите.

По сравнению с Redmi Note 5 и даже Note 5 Pro, у ZenFone есть дисплей, который по номиналу, если не лучше, и я могу сказать, что он безусловно превосходит любой другой дисплей в ценовой категории 15 000 рупий.

Программное обеспечение: 8/10

После многих лет нерешительности и постоянных экспериментов Asus, возможно, сделал свой самый большой переход от многофункционального, насыщенного анимацией, раздутого пользовательского интерфейса Zen до чистого, почти стокового опыта. Что изменилось, спросите вы? Ну, почти все из последнего, что мы видели Zen UI на ZenFone 4 Selfie Pro ,

Ну, почти все из последнего, что мы видели   Zen UI   на   ZenFone 4 Selfie Pro   ,

ZenUI выглядит как стоковая версия Android Oreo 8.1

На первый взгляд, вы можете подумать, что он работает на Android One. Главный экран, экран блокировки, анимация, значки, меню настроек, ящик приложения даже для оттенка уведомлений идентичен таковому на любом телефоне, работающем на Android One или на складе Android.

Asus ZenFone Max Pro имеет версию ZenUI, которая так же чиста, как и Android Stock. Изображение: tech2 / Шомик Сен Бхаттачарджи

Asus также сохранил все стоковые анимации Android One, чтобы все выглядело настолько гладко, насколько это возможно. Там также очень мало предустановленных вирусов, хотя у меня были предустановленные Messenger, Facebook, Instagram и служба кошельков под названием Go2Pay.

Лучшая часть, однако, заключается в том, что ZenFone Max Pro M1 работает на Android Oreo 8.1 запуск апрельского патча безопасности. Как правило, из-за программного обеспечения большинство пользователей воздерживаются от покупки телефонов Asus, но на этот раз это не так. Для тех, кто беспокоится об обновлениях, я получил четыре обновления программного обеспечения менее чем за неделю использования этого телефона. Так что, если Asus действительно предлагает такие обновления программного обеспечения, то это определенно хорошая новость для тех, кто будет искать обновление для Android P по мере его поступления.

Единственное, чего я так жаждал, - это приложение «Галерея», отсутствие которого действительно затрудняет просмотр изображений.

Производительность: 8/10

Производительность на ZenFone Max Pro M1 абсолютно легкая. Телефон оснащен тем же набором микросхем, который мы легко видели в задачах на Note 5 Pro, а Qualcomm Snapdragon 636 делает то же самое и здесь. Выбор Asus с чистым, как у пользователя, пользовательским интерфейсом также помогает в этом, поскольку телефон не отображает никаких сбоев, даже когда я выдвинул его до предела.

ZenFone Max Pro тут и там сбрасывал несколько кадров, играя в PUBG при максимальных настройках.

Я играл в основном игры типа Lost Journey , Alto's Adventure, Tekken, Asphalt 8 и PUBG на телефоне и мог запускать все игры с максимальными настройками. Единственная игра, в которой у телефона действительно были проблемы, была PUBG, где игра была медленной, когда играли в самых высоких настройках.

Звук также был неплохим, с хорошим выводом звука через 3,5-мм разъем для наушников и достаточно громкий одиночный динамик внизу. Динамик действительно прикрывается во время игры или просмотра видео в ландшафтном режиме, но в любом случае это относится к большинству телефонов в ценовом диапазоне. Качество звонков также было превосходным.

Камера: 7/10

Если в Asus ZenFone Max Pro M1 должна быть одна категория, в которой вы действительно можете выявить неисправности, то это должна быть камера. ZenFone Max Pro M1 оснащен двойной камерой на задней панели с 13 Мп камерой с диафрагмой f / 2,2, поддерживаемой 5 Мп камерой с диафрагмой f / 2,4. На передней панели вы получите 8-мегапиксельную селфи-камеру. Снимки при дневном освещении приличны при съемке в достаточном количестве света, но существует тенденция к перенасыщению цветов, что приводит к получению немного более темных снимков, чем ожидалось. В остальном фотографии приятно смотреть, а уровни резкости также вполне сопоставимы с уровнями Redmi Note 5 Pro, которые все еще являются лучшими в своем классе в ценовом диапазоне менее 15 000 рупий.

В остальном фотографии приятно смотреть, а уровни резкости также вполне сопоставимы с уровнями Redmi Note 5 Pro, которые все еще являются лучшими в своем классе в ценовом диапазоне менее 15 000 рупий

ZenFone Max Pro оснащен двойной камерой на задней панели с первичным датчиком af / 2.2 13 Мп, поддерживаемым камерой af / 2.4 5 Мп для лучшей детализации. Изображение: tech2 / Шомик Сен Бхаттачарджи

В противном случае интерфейс камеры легко подобрать и начать съемку. Asus поддерживает несколько специальных режимов съемки, включая HDR, портрет, пейзаж, спорт, цветы, свет свечей, закат, пляж и даже ночной режим. Хотя большинство из этих режимов вы не используете, HDR и ночные режимы все еще работают. В то время как дневные снимки более или менее сопоставимы, именно при слабом освещении ZenFone действительно проигрывает Redmi Note 5 и Note 5 Pro. На большинстве снимков заметны шумы и заметная потеря четкости и цвета. Ночной режим удерживает затвор немного дольше, но вы все равно будете стараться делать приличные снимки.

К интерфейсу камеры легко привыкнуть, но он выглядит немного запутанным.

8-мегапиксельная фронтальная камера немного улучшилась после последнего обновления программного обеспечения, но все еще не может впечатлить впечатляющих селфи. Картинки средние, в лучшем случае даже при ярком освещении. Портретный режим отлично справляется с разделением объекта при съемке как сзади, так и с передней камеры, поэтому вы получите приличные снимки. Но опять же, по сравнению с фотографиями, снятыми с помощью Redmi Note 5 Pro, ZenFone Max Pro M1 просто падает. Изображения сопоставимы с изображением Honor 9 Lite в большинстве случаев, но если вы заядлый жук, обязательно попробуйте Note 5 Pro, прежде чем принимать решение.

Изображения сопоставимы с изображением   Honor 9 Lite   в большинстве случаев, но если вы заядлый жук, обязательно попробуйте Note 5 Pro, прежде чем принимать решение

С точки зрения видеозаписи, телефон способен снимать с максимальным разрешением 4K при 30 кадрах в секунду. Однако при съемке с такими настройками вы, как правило, теряете много деталей из-за отсутствия какой-либо стабильности. Asus также позволяет отключить звук во время съемки, что может быть полезно в определенных условиях.

Батарея: 9/10

Удивительно, что Asus удалось втиснуть в телефон гигантскую батарею емкостью 5000 мАч. С 14 нм чипсетом внутри ZenFone Max Pro продержался у меня два дня, оставив как минимум 35% сока. Это было с автоматической настройкой яркости и выполнением ежедневных задач, таких как электронная почта, WhatsApp, Telegram, Slack, Instagram и примерно два часа игр и видео.

Asus удается втиснуть батарею емкостью 5000 мАч в ZenFone Max Pro M1. Изображение: tech2 / Шомик Сен Бхаттачарджи

Батарея также проработала впечатляющие 11 часов и 13 минут на нашем стандартном тесте Battery Mark 2.0. С поставляемым зарядным устройством у меня ушло чуть меньше 1 часа и 50 минут, чтобы полностью зарядить телефон с 4 процентов. Это тоже весьма впечатляет, учитывая, что обычно вам нужно заряжать телефон не чаще, чем трижды в неделю.

Вердикт и цена в Индии

В соответствии со спецификациями, Asus ZenFone Max Pro M1 поставил галочку во всех полях, чтобы стать достойным конкурентом Xiaomi Redmi Note 5 Pro, а также Honor 9 Lite. Ну, он не побеждает Honor 9 Lite с точки зрения внешнего вида, и при этом он не дает доблести камера Note 5 Pro за его деньги.

Выбор довольно прост: если вы ищете альтернативу Redmi Note 5 Pro, стоит обязательно рассмотреть Asus ZenFone Max Pro. Изображение: tech2 / Anirudh Regidi

Но для телефона, цена которого составляет 12 999 рупий за вариант, который мы рассматривали, Asus с точки зрения общей стоимости не идет ни в какое сравнение. Вы получаете великолепный дисплей 18: 9, отличную игровую производительность, удобное программное обеспечение без излишеств и два дня автономной работы. Единственная область, где это действительно не хватает, это производительность камеры и скучный общий вид. Но если вы - тот, кто может смотреть сквозь эти две проблемы, то просто не обойти взгляд ZenFone Max Pro M1.

В конце концов, выбор довольно прост, если вы ищете альтернативу Redmi Note 5 Pro по любой причине, ZenFone Pro Max M1 определенно рекомендуется. Если вам все еще нужен телефон с лучшим внешним видом под 15 000 рупий, Honor 9 Lite по-прежнему ваш выбор. Если вы ищете хорошего исполнителя и телефон с длительным сроком службы аккумулятора, Pro Max M1 - это то, что вам нужно за 15 000 рупий.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом