WINDSURFING vs. KITESURFING

Если вы любитель приключенческого спорта, значит, вы столкнулись с вечными спорами, которые распространены в обществе. Дискуссия связана с выяснением того, какой водный спорт лучше: виндсерфинг или кайтсерфинг (или кайтбординг) . Спор кажется бесконечным, так как любители и сторонники каждого из этих двух экстремальных видов спорта думают и верят, что их спорт лучший и, следовательно, лучший.

Нет смысла доказывать, какой из этих видов водного спорта должен быть главным. Но для ясности и для начинающих, желающих заниматься экстремальными видами спорта, в этой статье будет обсуждаться все, что связано с виндсерфингом и кайтсерфингом .

виндсерфинг

Виндсерфинг - также известный как Sailboarding - это экстремальный вид спорта, который предполагает использование доски для серфинга с прикрепленным парусом . Виндсерфер использует силу ветра на парусе, чтобы скользить по поверхности волн, удерживая и регулируя парус соответствующим образом.

Кайтсерфинг

Кайтсерфинг - также известный как Кайтбординг - это активный водный спорт, который включает в себя использование доски для серфинга, прикрепленной к вашим ногам, и воздушного змея, который больше похож на парашют, так как он связан с вашим телом с помощью жгута.

Ветер может быть достаточно сильным, чтобы поднять вас из воды на несколько футов в воздух, что является одной из причин, по которой его классифицируют как экстремальные виды спорта.

В чем главное различие между этими экстремальными видами спорта?

В кайтсерфинге вы привязаны как к доске, так и к парусу или парашюту. Но при виндсерфинге парус прикреплен к доске, а не к вам. Это означает, что если вы упадете во время путешествия, вы упадете.

Сравнение виндсерфинга и кайтсерфинга

Это та часть, где мы будем сравнивать как экстремальные виды спорта с точки зрения их простоты в освоении, так и других параметров.

Простота обучения

Простота обучения

Кривая обучения для обоих экстремальных видов спорта не одинакова. Виндсерфингу намного легче учиться, и он требует всего лишь нескольких подробных инструкций и занимает от двух до трех часов на ровной воде и от четырех до пяти часов на волнах. Этого более чем достаточно для любого, чтобы начать плавание назад и вперед самостоятельно.

Кайтсерфинг отличается ; Прежде всего, вы должны научиться справляться с кайтом, и это может занять пару часов на берегу моря. Далее, вам нужно будет пройти через тело, тянущееся через воду, прежде чем пытаться попасть на доску. Это может занять до девяти часов, просто изучение основ.

Теперь вот забавная часть: после того, как кайтсерфер потратил около двадцати часов на изучение канатов, такой человек будет ездить на высокой скорости и использовать методы, которые останутся актуальными в ближайшие пару месяцев или лет. С кайтсерфингом вы будете стать мастером темных горок мгновенно!

Виндсерфер будет иметь более постепенное, но последовательное улучшение в течение этого времени. Вот почему обычно кажется, что люди предпочитают изучать кайтсерфинг, а не виндсерфинг.

Транспорт

Снаряжение для виндсерфинга кажется более громоздким, чем у его коллеги, так как оно обычно поставляется с одной или двумя досками - в зависимости от обстоятельств - и тремя парусами. Паруса весят колоссальные тридцать килограммов и могут быть хлопотами, если вам нужно полететь.

Снаряжение для кайтсерфинга состоит из одной доски и кайта, который можно поместить в длинную сумку , похожую на ту, которая используется для перевозки клюшек для гольфа. Снаряжение для кайтсерфинга предлагает меньше хлопот, чем оборудование для виндсерфинга.

Стоимость оборудования

Стоимость как оборудования для виндсерфинга, так и кайтсерфинга, кажется, такая же, как вы можете приобрести их - совершенно новые - по ценам, которые колеблются от примерно 1000 долларов до нескольких сотен тысяч Стоимость как оборудования для виндсерфинга, так и кайтсерфинга, кажется, такая же, как вы можете приобрести их - совершенно новые - по ценам, которые колеблются от примерно 1000 долларов до нескольких сотен тысяч. Если вы предпочитаете покупать использованный сорт, вы можете получить его по цене в пределах нескольких сотен долларов.

Однако существенная разница заключается в сроке службы каждого комплекта. В общем, снаряжение для виндсерфинга обычно дольше, чем комплект для кайтсерфинга, прежде чем оно нуждается в замене. Кайт - в большинстве случаев, линии - потребуется замена примерно после трех лет использования, тогда как комплект для виндсерфинга может длиться до пяти и более лет. В основном это зависит от того, насколько хорошо вы ухаживаете за снаряжением, например, вы не должны оставлять снаряжение для виндсерфинга слишком долго лежащим под жарким солнцем.

Большинство экспертов не советуют покупать подержанный набор для кайтсерфинга, так как вы не сможете определить надежность линий . Вам нужно будет убедиться в отсутствии утечек на передней кромке и следить за наличием дыр и разрывов в материале. Это показывает, насколько хрупкое снаряжение для кайтсерфинга по сравнению с его более жестким аналогом.

Оценить состояние паруса и доски очень легко для виндсерфера.

независимость

Хотя возможно запустить и посадить свой кайт самостоятельно Эксперты настоятельно рекомендуют вам обратиться за помощью к опытному человеку, который будет на пляже . Этот человек поможет вам запустить, а также посадить ваш кайт. Поэтому, чтобы быть в безопасности при кайтсерфинге, убедитесь, что рядом есть люди, которые смогут протянуть руку в случае неисправности вашего оборудования, травмы или другой непредвиденной ситуации.

Вы в одиночестве в большинстве случаев, когда вы занимаетесь виндсерфингом. Тем не менее, опытные виндсерферы посоветуют, что вы получите помощь ветерана, когда начинаете, потому что, если вы этого не сделаете, вы можете в конечном итоге приобрести одну или две вредные привычки . Эти привычки могут потом оказаться очень трудными для вас, чтобы отказаться от времени.

Но в целом, вы независимы, когда вы занимаетесь виндсерфингом .

Физическое состояние

Нельзя отрицать, что виндсерфинг является более сложной физической задачей, чем кайтсерфинг . Это идеальная физическая активность для вас, если вы хотите улучшить свое физическое состояние. Это связано с тем, что ваши ноги будут находиться в полужесткой позе или позе, тем самым укрепляя мышцы ягодиц и четырехглавую мышцу. Мышцы верхней части спины и руки становятся сильнее, если вы держите или регулируете угол паруса и удерживает его в нужном положении. В идеале вы хотели бы подготовить свое тело к виндсерфингу. Вот видео тренировка на выносливость и силу, которая должна подготовить вас к волнам:

Кайтсерфинг не требует больших физических усилий , хотя вам все равно нужно будет использовать свои ноги, а также мышцы для стабилизации ядра, чтобы контролировать скорость и направление доски.

безопасности

безопасности

Когда дело доходит до области безопасности, согласно исследованию Кайтсерфинг принимает удар как самую рискованную физическую активность . Это связано с тем, что тяжесть несчастных случаев, которые происходят во время кайтсерфинга, значительно выше.

Причина тяжести или тяжести несчастных случаев в кайтсерфинге заключается в том, что большую часть времени люди, которые занимаются этим экстремальным спортом, практически не имеют опыта . Такие люди не будут знать, что делать, когда что-то непредвиденное или необычное происходит в воздухе.

Кроме того, когда кайтсерфер попадает в беду в середине полета, тяжелые последствия могут затронуть любого, кто находится в пределах 200-метровой дальности и с подветренной стороны.

Виндсерферы, с другой стороны, могут воздействовать только на любого человека, который находится примерно в 5 метрах по ветру. Меньше несчастных случаев случается с виндсерферами , и, хотя вы можете встретить или услышать о виндсерферах с вывихнутыми лодыжками, вывихом плеч, сломанными ребрами и сломанными ногами, они немногочисленны.

Спасение виндсерфера после аварии также является проблемой, поскольку в основном это происходит на воде. Вот почему, если у вас случился плохой кувырок во время виндсерфинга, вы должны сделать все возможное, чтобы подняться на доску, чтобы сохранить свою энергию. Это действие также сделает вас более заметным или заметным для любого, кто может поднять тревогу или помочь вам. В конце концов захватить себя аварийный свисток так как это может пригодиться, если вы попадаете в неприятности при катании на волнах.

Заключение

Оба экстремальных вида спорта доступны, устойчивы, а также увлекательны . Поэтому нельзя сказать, что один водный спорт лучше другого. Но какой бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы прошли соответствующую подготовку и занимаетесь спортом под наблюдением профессионала или специалиста.

В чем главное различие между этими экстремальными видами спорта?
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом