Второй Вроцлавский Конгресс неправительственных организаций

  1. Интеграция Вроцлавских НПО
  2. 500 миллионов злотых за три года
  3. галерея

На открытии 6 июня 2018 года Второго Вроцлавского конгресса неправительственных организаций мэр Вроцлава Рафал Дуткевич отметил годовщину празднования 4 июня 1989 года.

- Тогда в Польше началась свобода, и ее первым вестником стала либерализация возможности объединения. Я хотел бы, чтобы Вроцлав шел в этом направлении, что определяется деятельностью людей, объединяющихся в различные организации, - говорит Рафал Дуткевич.

Рафал Дуткевич, президент Вроцлава, открыл Второй Вроцлавский конгресс неправительственных организаций, фото: Ярек Ратайчак

Около 400 человек и около 160 неправительственных организаций из Вроцлава собрались в бывшем депо МПК на ул. Легницка (Centrum Sektor 3, Скейтпарк) на 2-м Конгрессе Вроцлавских НПО.

- Конгресс - это возможность встретиться и поговорить, и мы надеемся, что каждый, кто примет участие, найдет что-то для себя. Мы хотим быть видимыми в городе. Мы делаем то, что государство не может сделать для граждан Вроцлава, и не хотим заниматься бизнесом, потому что это не окупается, - говорит Агата Булич, Федерация неправительственных организаций Нижней Силезии.

Во время конгресса были подготовлены специальные образовательные таблицы, где вы можете узнать подробности, связанные, например, с микросетями, стратегией развития сотрудничества города с НПО и группами социального диалога.

- Инкубатор неправительственных организаций Przed-Pokój H13 по ул. Hercena 13 в Przedmieście Oławski - это новая идея для места, где организации могут встречаться и решать свои проблемы, - говорит Мария Мика, директор. Нижнесилезская федерация неправительственных организаций.

Негосударственный завтрак "Вкусное доброе утро", фото Ярека Ратайчака

Интеграция Вроцлавских НПО

Конгресс - это ежегодная возможность обменяться опытом и ожиданиями людей из разных слоев общества. Встречаются представители города и всех объединений, фондов, общественных кооперативов и городских движений.

- Год назад, на первом конгрессе мы привыкли к такой форме встречи, теперь я вижу гораздо более содержательные темы в тематических группах и панелях, - добавляет Александр Пиндрал, президент Общества помощи. Святой Брат Альберт во Вроцлаве.

- Важно заключить соглашение между вроцлавскими неправительственными организациями, которые сильно разбиты и не работают вместе. Среда вроцлавских НПО только формируется. Вместе мы хотим влиять на изменения в городе, например, в вопросах мобильности, городского развития и стратегии, здравоохранения и образования. В прошлом году мы призвали организации совместно разрабатывать стратегию сотрудничества городов с неправительственными организациями, и теперь мы отдаем эту стратегию и поощряем дальнейшие действия, - добавляет Кшиштоф Новак, Фонд европейских исследований.

Второй Вроцлавский Конгресс неправительственных организаций, фото: Ярек Ратайчак

- Мы должны соревноваться друг с другом здоровыми. Мы часто работаем в одних и тех же сферах, а иногда пытаемся получить одинаковые деньги, доходит до конфликтов Решением является интеграция и сотрудничество, - говорит Фонд Кшиштофа Кубиеса «Дай шанс».

- То, что мы встречаемся, общаемся и обмениваемся опытом, очень важно. Они могут выбраться из этого очень крутого материала. Если сравнивать с другими городами, то сотрудничество между Вроцлавом и НПО может быть примером для других. Конечно, город не в состоянии полностью оправдать наши ожидания, но и для этого организации должны искать решения, - подчеркивает Эразм Хумиенни, Ассоциация помощи людям.

Второй Вроцлавский Конгресс неправительственных организаций, фото: Ярек Ратайчак

500 миллионов злотых за три года

Во Вроцлаве более 4000 человек. НПО. Город выделяет 3% бюджета на реализованные проекты, т.е. около 130 млн. Злотых, и каждый год этих денег становится больше.

- Неправительственные организации очень широко представлены в городском пространстве, выполняя различные общественные задачи в таких областях, как культура, спорт, социальная помощь, сотрудничество на благо инвалидов или развитие гражданского общества. С каждым годом круг задач, которые мы передаем организациям, увеличивается, и деньги идут на это. В 2005 году у нас было 30 миллионов, в этом году - 130 миллионов, а в следующие три года мы потратим почти полмиллиарда злотых на задачи, выполняемые неправительственным сектором, - перечисляет Яцек Сутрык, директор. Департамент социальных дел Вроцлавской мэрии.

Департамент социальных дел Вроцлавской мэрии

Второй Вроцлавский Конгресс неправительственных организаций, фото: Ярек Ратайчак

- Неправительственные организации - это как воздух, мы дышим, но нам не интересно, что будет, если этого не произойдет. То же самое с организациями, они делают много разных предложений, которые невозможно увидеть, они имеют дело с исключенными людьми, инвалидами, детьми и изобретают много нового. Без них город будет функционировать хуже, - говорит Бартломей Свержевский, директор. Офис по социальному участию Вроцлавского городского совета.

Конгресс был организован: Нижнесилезской федерацией неправительственных организаций, Фондом Umbrella, Вроцлавским фондом детских хосписов, Ассоциацией плотов и Фондом Eudaymonia. Проект софинансируется муниципалитетом Вроцлава.

Читайте также: 1-й Конгресс вроцлавских НПО [ФОТО, ТРАНСМИССИЯ]

галерея

Нажмите на картинку для увеличения

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом