Сырье: почему сырье ценнее, чем мы думали

Сегодня давайте рассмотрим вопрос о том, почему песок на самом деле является ценным и конкурентоспособным ресурсом, хотя около 1/3 поверхности планеты покрыто пустынями

Сегодня давайте рассмотрим вопрос о том, почему песок на самом деле является ценным и конкурентоспособным ресурсом, хотя около 1/3 поверхности планеты покрыто пустынями.

Прежде всего, давайте выясним, что делает сырье из песка таким ценным . Песок является чрезвычайно важным товаром, потому что он буквально формирует основу быстро развивающейся строительной промышленности, способствуя производству железобетона. Превосходная песочная тема имеет среди других Выстрел и зерно в вашем текущем издание (04/2016) резюмировал один раз:

  • Песок и гравий являются наиболее используемыми ресурсами в мире после воздуха и воды. На их долю приходится до 85 процентов добываемого сырья.
  • Более 40 миллиардов тонн песка и гравия ежегодно используются во всем мире для строительства, захоронения отходов и промышленности. Вдвое больше, чем все реки земли могут нести.
  • Учитывая ежегодное количество бетона, необходимого во всем мире, вы можете построить стену высотой 27 метров и шириной 27 метров каждый раз вдоль экватора.
  • Один только Китай имеет между 2011 и 2013 построено больше бетона, чем США на протяжении всего 20-го века.
  • Каждый немец потребляет в среднем 2,9 тонны песка в год. Около 80 процентов из них находятся в домах, дорогах и мостах, которые мы используем.

Это действительно впечатляющие цифры, которые ясно показывают, что песок является ценным ресурсом - но является ли он также оспариваемым товаром? Наша земная поверхность слишком 3,1 покрыты пустынями?

Хотя земная масса нашей земли состоит из 1/3 пустынь, по крайней мере, если одна включает в себя половинные и краевые пустыни, но пустыня не обязательно состоит из песка, но принципиально различает Сухие и холодные пустыни , Песчаные пустыни, в свою очередь, составляют лишь часть сухой пустыни. Однако более решающим, чем это обстоятельство, является то, что относительно мелкий песок пустыни нельзя использовать в качестве строительного материала, поскольку это связано с выдувание почвы слишком круглый и ровный Песок как строительный материал не приходит из пустыни, поэтому даже такие «пустынные государства», как Объединенные Арабские Эмираты Импорт песка необходимо. Оригинальная ироническая английская поговорка о том, что хороший продавец «может продать арабу песок», как это ни парадоксально, стала реальностью.

Дубай - сфотографирован "Бурдж Халифа", самым высоким зданием в мире. Хотя он окружен песком пустыни, он был построен с песком из Австралии.

И это как раз и есть основная проблема: конечный сырьевой песок нужно добывать и импортировать для таких стран из других частей света - юридически и даже незаконно , Это имеет огромные экологические и социальные последствия, потому что потенциальный строительный песок с необходимой шероховатой поверхностью может быть добыт в основном со дна океанов. огромный земснаряды высасывать песок из морского дна - включая всю флору и фауну морского дна, таким образом вся жизнь на морском дне выходит из одной в другую вторую. Это не только приводит в движение экологическую цепную реакцию (ключевое слово «пищевая цепь»), но также мало что дает увидеть социальные последствия. Если жизнь исчезает с моря, она одновременно уничтожает средства к существованию людей, которые живут за счет рыбы и морепродуктов. Еще более далеко идущие последствия проявляются, когда добыча песка в целом естественный баланс между ветром, волнами и течениями путает. Это сложное взаимодействие может привести в движение весь остальной песок, изменяя береговые линии и отдельные пляжи или даже целые острова. исчезать может.

К сожалению, как гражданин или потребитель, можно что-то сделать против использования песка, только целенаправленными протестами, поскольку в государственном секторе все еще существует проблема строительства зданий и дорог. крупнейший потребитель песка есть.

Выстрел и зерно собрал для чувствительных потребителей по крайней мере несколько альтернативных вариантов действий, которые мы, конечно, не хотим от вас скрывать.

  • Меньше вождения (на километр шоссе нам нужно 30000 тонн песка - чем меньше людей ездит, тем меньше новых дорог планируется).
  • Ремонт вместо покупки новых вещей (есть много вещей в повседневной жизни, в которых мы никогда не подозревали об этом - сокращение нашего собственного потребления помогает защитить ресурсы).
  • Ремонт вместо восстановления (Для дома на одну семью требуется около 200 тонн песка.) Ограничение и восстановление собственного жизненного пространства в здоровой степени обычно более устойчиво, чем строительство новых.
  • Сменить поставщика электроэнергии ( зеленый питания Чем больше парниковых газов усиливают глобальное потепление и, следовательно, уровень моря, тем хуже размывается побережье).
  • Содействие экотуризму (Устойчивый устойчивый туризм, снижение спроса на гостиничные замки на пляжах, обеспечивает баланс между морем и его берегами).
  • альтернативы рассмотрим песок (глина и суглинок, а также переработанный бетон и переработанные отходы стекла).

Это, по крайней мере, несколько указаний на минимизацию проблем пескоструйной обработки в контексте частного потребления. Изобразить все негативные последствия добычи песка было бы за рамками здесь. Для тех, кто хотел бы узнать больше о сырьевом песке, в качестве примера рекомендуется фильм «Песок - новая экологическая бомба замедленного действия», в котором впечатляюще документируются последствия добычи песка.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом