Организация поездки в Хорватию всей семьей на машине. Что получилось, а что нет? Как подготовить?

  1. ПРОЖИВАНИЕ
  2. CAR
  3. ROUTE
  4. ДЕНЬГИ
  5. ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ НА САЙТЕ
  6. СПИСКИ ТРЕБУЕМЫХ ПУНКТОВ ДЛЯ УПАКОВКИ

Я! Я вернулся из самых красивых праздников в моей жизни до сих пор. Факт, я сделал это немного поздно, чтобы путешествовать, но лучше поздно, чем никогда. Сожалею, что раньше этого не делал. Сегодня я хотел бы предложить вам пост об организации поездки в Хорватию с моей семьей и к этому на машине.

Планируя всю поездку, давайте начнем с заботы о ...

ПРОЖИВАНИЕ

Без этого путешествия нет. В апреле мы начали планировать поездку и провели большую часть Пасхи, копаясь в Интернете в поисках жилья. Найти жилье для большой группы за несколько месяцев до отъезда было не так просто. Наша группа состояла из 8 человек, что также было для нас небольшим препятствием. Небольшие комнаты и квартира до четырех человек были отключены, потому что мы хотели жить вместе, это, наверное, нормально. Другим препятствием была дата, в которую мы хотели прибыть 22 , 27 июля 2007 года , менее чем через неделю. Трудно было найти жилье в самой большой осаде Хорватии. Требования были также большие: бесплатная парковка, кондиционер и максимум 500 метров до пляжа. Вы будете думать, что я сумасшедший, но после многих сражений мы нашли большую квартиру по хорошей цене и со всеми требованиями.


Booking.com

Мы хотели больше всего на пляже, до которого мы могли бы легко ходить на ногах. В связи с тем, что в квартире было 3 пары + дети (извините, Виктор), у каждого было свое расписание и свое время, чтобы встать с постели, а также собирать, собирать вещи и выходить на пляж. Вам не нужно было планировать это, и все вышли, чтобы позагорать, когда они захотели. Поскольку пляж находится дальше от места проживания, вам нужно будет собрать группу к машине и установить между ними время доставки или нанять водителя. Выбор пал на Mimice . Маленький город между большими городами.

Наш дом снаружи вы можете увидеть на картинке ниже. Вид с террасы был потрясающим!

Вид с террасы был потрясающим

СОВЕТ 1 - Ищите квартиру рядом с пляжем. Это не будет проблемой планировать время всех путешественников.

СОВЕТ 2 - Ищите жилье как минимум на полгода раньше. Вы можете найти драгоценные камни по отличным ценам.

СОВЕТ 3 - Подумайте о поездке в июле и августе и подумайте о июне и сентябре. Поездка в разгар сезона связана с более высокими ценами на все и более высоким уровнем занятости, когда речь идет о бронировании отелей.

СОВЕТ 4 - Если вы смелы и не отправляетесь в отпуск с большой группой, то вы можете легко обойтись без ночлега и искать его «в дикой природе». Люди с планшетами «Apartmania» не пропустили маршрут даже в 3 часа ночи.

Я поделюсь с вами САЙТ, на котором мы забронировали жилье.

Еще одна вещь, чтобы сделать, чтобы ...

CAR

Мы сразу поняли, что будем арендовать большой автобус. Благодаря этому мы минимизировали затраты на топливо, виньетки и автомагистрали. Для таких автобусов , как Opel Vivaro или Renault Trafic, не требуется дополнительная категория водительских прав. Цены в прокатных компаниях варьируются от 200 до 300 злотых в сутки за аренду. В некоторых вы должны заплатить арендную плату (около 1000 злотых). Мы выпустили новый Trafic с 2016 года с мега удобными сиденьями, тремя рядами сидений и увеличенным багажным отделением. Что еще тебе нужно? В Хорватии мы видели много таких автобусов на польских простынях, поэтому идея довольно популярна.

СОВЕТ 1 - Вам не нужно платить за бронирование арендованного автомобиля. Все, что вам нужно сделать, это предоставить данные вашей карты.

СОВЕТ 2 - Я рекомендую проверить состояние кондиционера перед арендой автомобиля.

Я поделюсь с вами МЕСТО, где мы арендовали машину.

Я организовал для вас скидку 40 злотых в день аренды. Благодаря этому вместо 240 злотых вы будете платить 200 злотых за ночь 🙂 Пароль: «MADZIOF». Предложение для людей из Кракова и его окрестностей 🙂

Предложение для людей из Кракова и его окрестностей 🙂

Другое дело ...

ROUTE

Прежде чем идти, вам нужно знать, какой маршрут вы выберете. Будете ли вы оставаться в пути на ночь? Будете ли вы использовать платные дороги? По какому пути вы пойдете? Мы выбрали маршрут через Словакию и Венгрию и проезд в Летенье в Хорватию. В Словакии есть виньетки, которые МОГУТ КУПИТЬ онлайн. Дороги в очень хорошем состоянии, а дороги очень удобны, когда дело доходит до остановок. В Венгрии, виньетки также применяются, и вы можете купить онлайн. Что касается самих дорог, то это нормально, но есть большие проблемы с парковочными местами и с самими автозаправочными станциями. Кроме того, если вы планируете заправиться в Венгрии, подумайте внимательно, потому что вы можете пропустить, прежде чем найти какие-либо станции по пути. Другое дело, шоссе в Хорватии. Оплачивается как в Польше на ворота. Цены очень высокие. Таким образом, вы заплатите 310 Киун или около 180 злотых за маршрут из Загреба в Сплит. Однако качество автомагистрали производит впечатление. Я говорю здесь о туннелях, «воздушной» дороге, путепроводах, хорошо обозначенных выездах и большой заправке с парковкой и баром каждые 40 км.

Вы можете увидеть наш маршрут выше и ниже.

СОВЕТ 1 - Никогда не ступайте в Хорватию в субботу утром. Стоять в пробках гарантировано, в том числе и на трассе. Из-за пробок наше путешествие с 15 часов увеличилось до 22 часов. Подумайте, стоит ли приходить днем ​​раньше . И не надейтесь, что в 7 часов утра вы будете летать по шоссе, как по маслу и в сезон. Голы к воротам начались с входа с 4 часов!

СОВЕТ 2 - Подумайте о выезде из последнего участка автомагистрали. Красивый вид на горы стоит посмотреть. Маршрут побережья также производит впечатление. Это, безусловно, лучший вариант, чем стоять в пробках.

Как только у вас есть все, и вы знаете, сколько будет стоить проживание, аренда автомобиля и маршрут, включая сборы и топливо, стоит рассчитать ...

ДЕНЬГИ

Сначала мы считаем деньги в злотых и делим их на количество людей, выбирающих нас на праздники. Мы заплатили 920 злотых (трансфер и проживание) на наших головах. Он приготовил еду для себя и столько, сколько мог. Некоторые обедали в ресторанах, другие ели банки в квартире и готовили регулярно. Мы выбрали половину и половину питания. К сожалению, цены в Хорватии нас удивили . Мы проверили цены, и интернет не выглядел плохо. Во время разговора с друзьями мы услышали «например, в Польше, может быть, немного дороже, но драмы нет». Я планирую отдельную запись о ценах и деньгах в Хорватии, которую вы можете прочитать здесь.

И все же такая информация 1 кун стоит около 0,65 злотых, а 1 злотый составляет около 1,65 кун.

СОВЕТ 1 - Просто положите небольшую баночку на случай, если она вас надавила. Вы не должны использовать это, конечно, но только возьмите это на всякий случай.

СОВЕТ 2 - Не беспокойтесь об обмене денег. Прямо на венгерско-хорватской границе есть круглосуточные обменные пункты.

СОВЕТ 3 - Обменяйте деньги только на куницы. При поездке в другие страны расплачивайтесь картой. Лучший вариант

После выполнения всех формальностей мы отправляемся в удовольствие, то есть к этому ...

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ НА САЙТЕ

Мы проверяем место, где мы живем, и все достопримечательности вокруг. Mimice был отправной точкой и основой для принятия солнечных ванн. На видоискателе у нас были: Сплит, Трогир, Крка, Макарска, Башка Вода и Омиш. К сожалению, мы не успели увидеть все сразу. Мы решили отправиться в однодневную поездку, где планировалось отправиться в национальный парк Крка с удивительными водопадами и посетить Трогир . Мы также посвятили один вечер открытию клубов для вечеринок в Макарске . Мы отдыхали в другие дни. Подготовка поездки заранее и выбор конкретных точек, которые вы хотите увидеть, помогут нам добраться до поля, по крайней мере, на карте. Вы можете прочитать больше о нашей поездке к водопадам Крка и Трогир в отдельном посте, потому что есть что рассказать.

Если вы уже перечислили список мест, которые стоит посмотреть на месте, стоит составить представление о районе вокруг квартиры. Речь идет о проверке, где находится ближайший продуктовый магазин, ресторан и т. Д.

Д

Последним пунктом в организации поездки является подготовка ...

СПИСКИ ТРЕБУЕМЫХ ПУНКТОВ ДЛЯ УПАКОВКИ

У нас было четыре таких списка. Один на каждую голову и один с аксессуарами. В списке личных вещей были одежда, косметика и вещи, необходимые для каждого в отдельности. Иногда вам нужно купить новые футболки и шорты. В дополнительный список входят такие вещи, как: камера, пляжные коврики, туристический холодильник. Вы задаетесь вопросом, почему составлять такой список так рано? Для нас этот список был спасением, потому что мы дополняем наш турпакет с мая . Известно, что есть вещи, которые нужно покупать. Вы не можете сделать все правильно, прежде чем уехать, поэтому мы спокойно подобрали вещи, необходимые для поездки, и вычеркнули их из списка. Мы купили пляжные коврики по хорошей цене в Бидронке, точно так же с сумкой для пляжей и термальной сумкой, которую мы поймали в Лидле. Все спокойно и без глуши. Вы можете прочитать о гаджетах, которые вы должны взять в Хорватию по этой ссылке.

Мы начали собираться двумя днями раньше. Чтобы было время спокойно выбрать свою любимую одежду и убрать ту, что мы берем с собой. Я рекомендую этот тип упаковки. Никакого стресса и все на месте.

СОВЕТ 1 - Дорогой Господь, не сходи с ума от своей обуви. Вам достаточно шлепанцев и хороших сандалий . У меня все еще были кроссовки, кроссовки и балетки, которые я не двигал, когда уходил.

СОВЕТ 2 - Хорошо иметь с собой матрас или более толстый матрас , потому что пляжи в Хорватии каменистые и без коврика лежать на камнях не самое приятное.

СОВЕТ 3 - Если у вас есть летние платья в шкафу, возьмите их. Лучший и самый быстрый наряд для пляжей и города. Я одел свои шорты для поездки, потому что боялся потереть бедра, а остальное время рылся в платьях.

СОВЕТ 4 - Не бойтесь упаковывать больше кремов для загара и после принятия солнечных ванн . Температуры в Хорватии в июле заставляют вас смазывать все время. Один раз для загара, два после загара и еще три, увлажняющий лосьон. Смазка и смазка. У меня были с ними фильтры: 50, 30, 15 и 6, и все они пригодились. Это было немного на дне. То же самое с препаратами для загара. Они падают с угрожающей скоростью.

СОВЕТ 5 - Подготовьте аптечку для принятия. Он должен включать такие вещи, как: лекарства от диареи, кальций, анальгетики, пластыри, перекись водорода, салициловый спирт, влажные салфетки, сухие ткани, ножницы, пинцет, пантенол или что-то с алоэ, спрей от насекомых. Этого достаточно

Планирование планирования, но самое главное, люди, которые идут с вами . С нами было так, что все приходили друг к другу непринужденно . Каждый делал то, что хотел. Они хотели пойти на пляжи, они пошли на пляжи. Они хотели пойти в ресторан, затем они пошли в ресторан. По вечерам мы все сидели на террасе и интегрировались . Там не было никаких проблем в отношениях, никто не жаловался, и никто не спорил. Все должно было быть согласовано . Отличная команда в отпуске - это ключ.

В заголовке написано: «Что вышло, а что нет?». Большинство вещей вышло. Мы были очень довольны нашей квартирой и восхитительными хозяевами, которые говорили с нами по-хорватски. Они угощали нас местными блюдами (помидоры, инжир, ракия). Они зажигали нам барбекю, говорили обо всем. Жаль, что хорватский язык является сложным языком, и если бы не мимика и жесты, это было бы очень плохо 😀 Я также рекомендую вам получить небольшой глоссарий, чтобы знать, что это значит: «Хвала» и «Доброе завтра» 😀 У нас также была отличная машина - комфорт на высшем уровне . Несмотря на 22-часовую поездку, усталость была минимальной - я чувствовал это так. От всей души рекомендую вам, если вы из Кракова и окрестностей.

Мы также наслаждались районом и прекрасными видами. Все на высоте.

А теперь то, что не сработало, а что не пригодилось. Как я уже говорил, брать с собой другую обувь, кроме закрылков, немного не попадает в цель. Тепловой мешок, который не выполнял свою функцию, не работал при таких температурах. Мы не вышли, чтобы посетить другие города. Недостаточно времени, слишком много, чтобы увидеть. Вы не можете отправляться в поездки каждый день, вам также нужно загореть.

Мы также не были удовлетворены пробками на автомагистрали . Мы уже знаем, что суббота для въезда в Хорватию не вариант . Вы должны выяснить это для себя, и я надеюсь, что благодаря моему опыту вы избежите этого.

Забудьте про dopakowaniu такие вещи, как кофты или другие длинные брюки. В Хорватии, даже если погода не очень хорошая, она составляет 27 градусов , поэтому нечего волноваться. Господа при такой температуре медленно надевают футболки, потому что холодно 😀

Вот и все для моего опыта. Я с радостью узнаю, как можно организовать поездку в Хорватию или куда-то еще. У тебя есть свои хитрости и идеи? Я надеюсь, что я также помог тем, кто еще не был, и выбирает и хотел бы организовать бегство для большой группы. Нечего бояться . Так много для меня. Smiley!

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом