Как дешево слетать в Европу: лайфхак от путешественника Ореста Зуба - 5 канал

Экономить в путешествии можно на всем - к любой путешествия необходимо готовиться комплексно

Путешественник и блогер Орест Зуб рассказал 5.UA о экономные варианты путешествий в Европу и поделился своими туристическими лайфхак, которые помогают путешествовать комфортно.

UA о экономные варианты путешествий в Европу и поделился своими туристическими лайфхак, которые помогают путешествовать комфортно

verainalbania.livejournal.com

- Какие страны Европы достаточно бюджетными для путешествия, при этом с множеством интересных мест?

- Восточная Европа дешевле, чем Западная Европа. Вот такой один базовый принцип. Чтобы было максимум эмоций и интересных мест, я могу порекомендовать весь регион Балкан. То есть Албанию, Македонию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Косово. Эти места - очень-очень колоритные, значительно дешевле, чем остальные европейские государства, и впечатлений и эмоций вы сможете получить там очень много.

Туда дешево, пожалуй, будет лучше улететь. Но поскольку прямых рейсов (из Украины - 5.UA) не, лучший вариант попасть на Балканы - это один из чартеров, которые летают в Черногорию. Это порядка 100 $ в одну сторону, и уже на месте разбираться, который трансфер вам удобнее. Ситуация может принципиально измениться этим летом, потому что у нас безвизовые, согласно людям не нужно делать транзитных шенгенских виз через Венгрию, и так далее. Но пока это было именно так, если говорить о Балканах.

- В какой период лучше планировать путешествие и как заранее бронировать жилье и билеты на транспорт?

- Это лето, но не середина. Лучше конец мая - начало июня и сентябрь. Этот период самый лучший, потому что летом там может быть очень жарко. Поэтому, мне кажется, лучше всего подойдет shoulderseason - то есть высокий сезон, но приближенный по краям. Нет смысла бронировать заранее жилье, если вы будете путешествовать там, а не где-то в одном месте тусоваться. Это можно делать по ходу за день, за два до, и в принципе все. Проблем с этим никаких нет. Недвижимость - Booking.com, Hostelworld.com или Airbnb. Для авиабилетов - Skyscanner.net. Вот вам лайфхак и ресурсы.

travelyourway.com.ua

- Как составить маршрут поездки: с чего начинать, из каких источников собирать информацию, как посетить максимум мест бесплатно

- Если вы хотите бесплатно посетить максимум мест, набираете в Google информацию visitforfree и направление, куда вы едете. И вам выбьет кучу вариантов, сделать можно бесплатно. Что касается других ресурсов как планировать, я читаю путеводители loveyouplanet.com. В них собрана информация максимально подробно и кратко по тем направлениям, которые нужны. Также Wikitravel.org - очень полезный ресурс онлайн, и TripAdvisor, но меньше, потому что это все же форум. То есть я беру какую-то такую ​​информацию базовую, а затем по месту смотрю, что может быть интересным мне там увидеть.

- По вашему мнению, нужен гид? Сколько такая услуга стоит в Европе?

- наличие гида вам может обогатить путешествие. Если брать персонального гида в Европе, это может стоить от 20-30 $ за какую-то небольшую экскурсию для одного человека. Очень хорошая вещь, которая есть, речь идет о крупных городах в Европе, это так называемые freetours. Это сеть бесплатных туров, которые делают общий осмотр города в пределах групповой экскурсии в двух-трех часов и работают на чаевых. То есть им чаевые, если хотите, можете оставить. Это хороший бесплатный вариант с первым дыханием сориентироваться на местности. А дальше будете уже себе выбирать, потому что будете ориентироваться значительно лучше.

- Сколько дней достаточно, чтобы осмотреть тот или иной город? Порекомендуйте места в странах, которые обязательно стоит посетить.

- На самом деле, эмоции от путешествия случаются тогда, когда с вами возникает какая-то ситуация - это не что-то специально для места или для города, куда вы едете. Сколько там тратить времени - это очень относительное вопрос. Для Львова кто-то говорит, что день нечем заняться, а кому-то мало и три дня. Такие же вещи есть во всех других местах, куда вы будете ехать. Зависит от того, насколько вы глубоко можете окунуться или вы просто хотите сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни, или вы хотите пообщаться с местными, посетить рестораны и так далее. Это относительное понятие. Как правило, если мы говорим об одном городе, то до недели времени в принципе может быть достаточно, чтобы полностью им проникнуться. Если просто посмотреть, то и за день это можно сделать. В каждом городе есть что-то уникальное. И если вы куда-то решили поехать, то известные места - самые интересные. Так, обычно. И очень легкодоступные в Интернете.

И очень легкодоступные в Интернете

budutam.com

- Какие мобильные приложения или информплатформы будут помогать в путешествии?

- Основной приложение для меня MAPS. ME. Это навигатор, это карты, которые имеют в себе основные локации интересных туристических точек плюс помогают ориентироваться на местности.

WikiTrip - это приложение, которое вам скачивает фактически весь Wikitravel на телефон.

Currency - это синхронный обменник валют, в котором очень легко доставляются другие валюты и все синхронизирует. То есть это тоже очень хорошо для понимания того, сколько ты денег тратишь.

И еще очень классная штука есть TrabeePocket - это мой менеджер расходов. Это лучшее, что я нашел для того, чтобы вести свои финансы в путешествиях, так как здесь куча разных настроек, оно тоже сводит все по курсу валюты, по категориям расходов по направлениям. Очень удобно для того, чтобы вести свои финансы.

Uber - тоже очень удобен. Это универсальное такси, которое всегда будет под рукой.

KAYAK - очень прикольный сервис, я использую для аренды автомобилей.

- На чем во время путешествия можно экономить, а на чем не стоит?

- Экономить можно на всем. Зависит просто от того, сколько вы хотите затраты на то денег и какой у вас кошелек. На чем не стоит экономить, я считаю, это зависит сугубо от вас. Экономить можно на всем. Здесь важный момент такова: очень много людей ведутся на то, что от "куплю билет на самолет за 25 евро, полечу из Польши в Испанию". Но они не учитывают сопутствующих расходов, которые могут быть: это, например, то, что когда прилетаете в другую страну, аэропорт находится в 100 км от города, и ваше подбора может стоить вам дороже, чем если бы вы сразу летели бы в центр города. К любой путешествия нужно подходить комплексно. Не стоит экономии на страховке, обязательно берите с собой страховку, оформляйте ее, ведь без нее вас могут не пустить в Европу. Не стоит экономить на сне. Это тоже важный момент. Лучше заплатить больше и комфортно переночевать, чтобы потом иметь силы путешествовать дальше, чем перебиваться с "кровати на кровать" и на следующий день ходить как "еж в тумане". Не стоит экономить на времени своего вылета: если есть альтернатива вылета в 10 утра и в 5 ночи, то лучше лететь на 10 часов утра, чтобы хорошо выспаться.

- Какая была самая дорогая и самая дешевая поездка в вашей жизни?

- дорогой поездкой в ​​моей жизни была Африка. За месяц мы потратили много денег - где-то около $ 4 тыс. Это было путешествие именно Восточной Африке: казалось бы, бедные страны, а цены там ого-го - это если ты хочешь проводить время как турист, но если как местный, ты там умрешь . Ты не сможешь нормально функционировать наравне с местными людьми, у них совсем другой уровень комфорта и другая задача. В Европе вы сможете как местный путешествовать, а в Африке нет.

Самая дешевая путешествие - когда был студентом, это могло быть 100 евро в неделю. Останавливался у людей, покупал еду в супермаркетах и ​​передвигался бюджетными авиалиниями. Это было тогда, когда пользовался другими вспомогательными факторами: например, ехал на конференцию, на которую попал через оплачиваемый грант, а параллельно исследовал иные места.

Это было тогда, когда пользовался другими вспомогательными факторами: например, ехал на конференцию, на которую попал через оплачиваемый грант, а параллельно исследовал иные места

blablacar.com.ua

- Must have вещей в путешествии, которые стоит взять с собой?

- Первое, это документы, "голову на плечи", страховка, банковская карта и смартфон. Это минимальный набор, который должен быть. Принадлежности, которые имеют там быть, это PowerBank, компьютер, базовый одежду. На самом деле, во всем мире все выглядит так же, как и у нас дома. Вот представьте себе, что на выходные вы едете в Киев: вот что вы с собой берете, это касается и любого путешествия. Все цивильно, все там есть, если вы что-то с собой не взяли, то все то вы можете купить, и по такой же цене, как и у нас. Если речь идет о каких-то вещах, то цены в Европе почти одинаковые, а одежда очень часто даже дешевле. Главная ваша задача, когда будете ехать в путешествие, принять минимум вещей, ведь чем меньше будете вещей, тем свободнее вы будете чувствовать себя и будете больше наслаждаться путешествием. Это уже проверенный факт. И еще один факт: какой величины бы ни была ваша чемодан или рюкзак, они все равно будут полны, все равно убьете его вещами. Поэтому пусть ваш чемодан или рюкзак будут меньшими, который вы сможете разместить его в ручную кладь бюджетных авиалиний. Пусть, то ваш лимит, и берите все, что хотите, не больше.

И последний совет: пока путешествия становятся все более доступными для каждого. Не думайте, куда хотите ехать, то есть не тяните данный момент. Зайдите лучше на Skyscanner, выберите куда хотите поехать, забронируйте этот билет и все. Часы начнет бежать, есть точка неотвратимости этой поездки, в которую вы точно поедете. Поэтому искренне желаю успеха! И где-то обязательно пересечемся в Европе.

Марина Попович, 5.UA

Смотрите также фотогалерею по теме:

В какой период лучше планировать путешествие и как заранее бронировать жилье и билеты на транспорт?
По вашему мнению, нужен гид?
Сколько такая услуга стоит в Европе?
Сколько дней достаточно, чтобы осмотреть тот или иной город?
На чем во время путешествия можно экономить, а на чем не стоит?
Какая была самая дорогая и самая дешевая поездка в вашей жизни?
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом