Таиланд или наш первый контакт с Азией, отпуск в другом издании

  1. Как начать?
  2. Что дальше?
  3. Таиланд - первые впечатления
  4. Таиланд - ночь
  5. Таиланд - мы собираемся что-нибудь съесть ...
  6. Таиланд - общение
  7. Переезд по городу
  8. Таиланд - мы бежим из большого мегаполиса в сельскую местность

Прежде чем снова купить поездку в туристическом офисе с опцией «все включено» , стоит подумать, лучше ли бросить несколько сумок в рюкзак, купить билет в место, где нас еще не было, и где нет табуированных туристов и испытать настоящее приключение. На этот раз выбор пал на азиатскую страну - Таиланд, то есть наш первый контакт с Азией .

Я всегда любил путешествовать, но мне надоели организованные поездки в города с одинаковыми пляжами, отелями и бассейнами. Поэтому я выбрал альтернативу путешествовать самостоятельно , Во время таких поездок вы сможете проникнуть в дух посещаемой страны, узнать ее специфику, все нелепости, обычаи и, наконец, менталитет жителей.

Поэтому я выбрал альтернативу   путешествовать самостоятельно   ,  Во время таких поездок вы сможете проникнуть в дух посещаемой страны, узнать ее специфику, все нелепости, обычаи и, наконец, менталитет жителей

Таиланд. Аюттхая. Закат в окружении ступ (буддийское сакральное здание с реликвиями)

Как начать?

Самое важное правило - не бояться и сделать первый шаг, а остальное как-то сработает в одиночку;) Мы выбираем интересное место, убеждаем начальника в том, чтобы мы подолгу отдыхали, покупали билеты (желательно в промоушене), а самые тяжелые остались позади!

Что дальше?

Все, что вам нужно сделать, это получить руководство, прочитать интернет-форумы, узнать более или менее, куда вы идете и что вы хотите увидеть, получить визу, получить прививки, забрать немного денег (не так много, как может показаться), проверьте, работает ли камера после последнего бродяги (купить карты памяти) и т. д.

д

Таиланд. Буддийский монастырь. Более 90% тайцев являются последователями буддизма. Религия основана главным образом на Четырех Благородных Истинах и Восьмеричном Пути.

Осталось только упаковать рюкзак - откидные створки (т.е. шлепанцы) - 2 футболки (одна для рюкзака, другая друг на друга, одну можно ходить в одной, а другую можно постирать), 2 предмета нижнего белья (аналог патента футболка), короткие брюки, длинные брюки, рубашка с длинными рукавами, платок, солнцезащитные очки, крем с высоким содержанием сливок, средство от комаров, обезболивающее средство, диарея, простуда, зубная щетка, полотенце и многое другое ... и еще слишком много ,

Таиланд. Мост через реку Квай. Легендарное место, занятое огромными страданиями и гибелью многих людей. Сегодня это одна из главных туристических достопримечательностей.

Мы закрываем дверь квартиры ключом (который лучше оставить где-нибудь в семье, потому что вы легко можете заблудиться в поездке), мы снова проверяем, есть ли у нас самые важные вещи: билет, паспорт, доллары, кредитная карта (дебет) и, конечно, голова, полная идей. Остальное можно разобрать на месте.

Таиланд. Аюттхая. Священное дерево Бодхи.

Затем мы садимся в самолет, где проводим около десятка часов, и летим - на этот раз в направлении Таиланда.

Таиланд - первые впечатления

Пройдя через дверь кондиционированного аэропорта в Бангкоке, мы чувствуем, как будто у нас старая, влажная тряпка на лице. Так вы чувствуете более 40 градусов тепла и влажность более 80 процентов. Мы слышим вокруг нас: «Хелена Мистер. Такси? Gut Prajs для Ju " . Мы медленно проверяем большинство доступных вариантов, чтобы увидеть цены, выбрать самое дешевое предложение и начать медленный процесс торга (мы никуда не спешим, потому что мы в отпуске). Выпив рынок, мы отправляемся на самую известную во всей Азии улицу - Као Сан - называемую «Меккой туристов» .

Выпив рынок, мы отправляемся на самую известную во всей Азии улицу - Као Сан - называемую «Меккой туристов»

Таиланд. Морской национальный парк Ангтхонг - один из островов

Таиланд - ночь

Мы ищем комнату на ночь , Должен соответствовать нескольким основным критериям: чистый лист, вентилятор, никаких дополнительных гостей (тараканы и другие вредители), ванная комната с проточной водой (может быть снаружи), и должна быть по правильной цене - чем ниже, тем лучше.

Мы ищем комнату на ночь   ,  Должен соответствовать нескольким основным критериям: чистый лист, вентилятор, никаких дополнительных гостей (тараканы и другие вредители), ванная комната с проточной водой (может быть снаружи), и должна быть по правильной цене - чем ниже, тем лучше

Таиланд. Сукхотаи. Сукотаи исторический парк был включен в список ЮНЕСКО.

Кондиционер в таком месте не нужен, потому что человеку приходится привыкать к новому климату, а «кондиционер» только разрушит его. Чаще всего за несколько долларов можно найти комнату с большой кроватью и местом для рюкзака. Вам не нужно больше.

Таиланд - мы собираемся что-нибудь съесть ...

В Азии мы придерживаемся основного принципа - все, что приготовлено или жарено, безопасно для нас. Поэтому мы находим киоск на улице, где больше всего местных жителей, вдали от туристических ресторанов с огромными неоновыми вывесками и ценами. Мы смотрим на них с сердечной улыбкой и показываем пальцем, что хотим съесть что-то ровно два раза, просто не обязательно горячее, не острое.

Мы смотрим на них с сердечной улыбкой и показываем пальцем, что хотим съесть что-то ровно два раза, просто не обязательно горячее, не острое

Таиланд. Дамноен Садуак (плавучие рынки). Место, где вы можете увидеть, как выглядели магазины на рынке. Стоит быть здесь с утра, наблюдать за местными жителями без участия туристов.

В таких местах у нас есть возможность попробовать настоящую еду, без искусственных красителей, усилителей, западных ароматов, только для местных жителей, платящих столько же, сколько автохтонам, либо не намного больше. Мы также просим два свежеприготовленных сока (обязательно без льда, потому что лед = опасность проводить долгие часы в туалете) и снова указываем пальцем на фрукты, которые мы хотим. Просто рай у меня во рту!

Таиланд. Уличная еда имеет те же преимущества: она дешевая, оригинальная и вкусная.

Таиланд - общение

Международный язык, используемый в Таиланде, также широко используется, то есть, используя английские слова, руки, лист бумаги и карандаш, мы можем объяснить, что мы имеем в виду / выяснить, что и как. Как бы то ни было, старый принцип гласит, что если обе стороны хотят ладить друг с другом, то нет силы, которая помешала бы им сделать это.

Переезд по городу

С этим нет ни малейшей проблемы, потому что варианта действительно много: мы можем воспользоваться такси, но какое удовольствие? В Польше также есть такси. Лучше всего выбрать тук-тук (трехколесный мотор с двумя сиденьями сзади), мототакси (сидеть на мотоцикле позади водителя), сонгтау (пикап с деревянными скамейками вдоль ямы), моторную лодку, паром, поезд, рикшу или просто городской автобус. Все зависит от наших вкусов, но, на мой взгляд, выбор мототакси возможен только для людей, которым нравятся сильные впечатления. То, как они перемещаются между машинами, грузовиками и автобусами, вызывает у меня мурашки по коже. Удивительно, что здесь не так много несчастных случаев.

Удивительно, что здесь не так много несчастных случаев

Таиланд. Длинноходная лодка создана по образцу старых сиамских построек.

Таиланд - мы бежим из большого мегаполиса в сельскую местность

Несколько долгих часов в поезде доставляют вам неприятности. Теперь вам нужно найти руководство, которое не является проблемой в Чанг Май. На каждом углу есть крошечные агентства, которые предлагают практически то же самое: поход в горы, посещение деревень, где живут горные племена, верхом на слоне в джунглях (прежде чем принять решение, прочитайте этот текст ->) Катание на слонах и моральное похмелье ), бамбуковый сплав или плот из бамбука по реке, как правило, полный сервис. Человеку нравится посещать дикое племя, живущее вдали от цивилизации, которая давно не видела белого человека, но, к сожалению, чтобы испытать такую ​​вещь, нельзя работать полный рабочий день всего с 26 днями отпуска.

Человеку нравится посещать дикое племя, живущее вдали от цивилизации, которая давно не видела белого человека, но, к сожалению, чтобы испытать такую ​​вещь, нельзя работать полный рабочий день всего с 26 днями отпуска

Таиланд. Рисовые поля возле Чиангмая Таиланд Таиланд. Вокруг Чиангмая. Среди рисовых полей деревянные или бамбуковые дома на сваях являются постоянным элементом ландшафта Таиланда.

Несмотря ни на что, мы можем пережить замену того, что первооткрыватели белых пятен испытали на карте мира: постоянно подвергаясь нападению пиявок, мы пробираемся через джунгли, питаемся тем, что приготовят наш гид и его помощник (например, пад-тайский на банановом листе) и, наконец, мы преодолеваем дальнейшие холмы, чтобы достигнуть деревни племени Карен. Туземцы до сих пор носят традиционные костюмы и живут в бамбуковых хижинах.

Таиланд. Деревня Каренского племени. Жизнь здесь медленная, очень часто вдали от цивилизации, без электричества и шума большого города.

Деревенский вождь по-прежнему является здесь авторитетом, они верят в своего шамана, они не признают западную медицину, и семья является для них самой важной ценностью.

Таиланд. Вокруг Чиангмая. Деревенский шаманский коттедж, действующий как местный врач.

Эти места стоит посетить. Места еще не растоптаны, которые хоть немного аутентичны.

Прежде чем вы решите верхом на слоне -> внимательно прочитайте, что это значит.

PS. Наша первая поездка в Азию состоялась в 2007 году. Мы выбрали Таиланд для места, где мы провели замечательный медовый месяц. Это того стоило.

Как начать?
Что дальше?
Что дальше?
Такси?
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом