Что посмотреть в Швейцарии? Самые красивые города Швейцарии

  1. Морж
  2. Montreux
  3. Берн ( Берн)

Страна состоит из 26 кантонов. Официально роль столицы выполняет Берн, в котором правительство имеет свою штаб-квартиру. Кантоны, лежащие в альпийской части, немного менее населены, но больше ориентированы на туризм.
В моей велосипедной поездке мне удалось поймать двух из них: Бернский Оберланд и Фрайбург, и в них несколько интересных и климатических городов.

Морж

Я был поражен главной улицей Старого города, свободной от автомобилей, - Гранд-Рю - идеально подходящей для покупок в течение недели. Поздно вечером, когда магазины закрыты, здесь тихо и спокойно. Большинство жителей и туристов проводят время на берегах Женевского озера, вдоль набережной озера, откуда открывается великолепный вид на озеро и Савойские Альпы.
Молодая пара только что приготовила романтический ужин. Бутылка вина наполовину выпита, мини-гриль прогревается. В нескольких шагах от столов группа друзей пьет пиво, столы накрыты картоном и кусочками незрелой пиццы. В нескольких шагах группа молодых людей яростно обсуждает тему, а группа друзей, подросток в возрасте 16 лет, сидела на берегу в гавани и потягивала банку колы, делая перерыв на фоне гор.
Я останавливаюсь на велосипеде и сажусь рядом с ними, наслаждаясь видом на озеро.
Двигаясь по набережной, я прохожу мимо замка, в котором сейчас находятся музеи: Военный музей кантона Во, Швейцарский музей исторических фигур, Музей артиллерии и Музей полиции кантона Во.

Моргес оказывается идеальным городом, чтобы расслабиться, отдохнуть и отдышаться.

Моргес оказывается идеальным городом, чтобы расслабиться, отдохнуть и отдышаться

Лозанна ( Лозанна)

Лозанна соблазнила меня видом на озеро и расположение на склоне горы, которое я сильно почувствовал, взбираясь на велосипеде к одной из величайших достопримечательностей города, а именно к собору Нотр-Дам в Старом городе. Через швейцарцев собор считается самым красивым в стране, но он, безусловно, один из самых выдающихся, построенных в Швейцарии.
Его монументальность и импульс, с которым он был построен, вызывают восторг. Трудно прикрыть ее камерой, чтобы показать ей всю красоту, поэтому я ищу место, откуда я мог бы ее долго фотографировать. В конце концов я нахожу, на одной из самых популярных и более атмосферных улиц города - Esc. дю Марш, который ведет вниз от собора.
И хотя Старый город восхищает и привлекает множество ресторанов и баров, а также памятников, набережная и район вокруг Оучи, конечной станции метро, ​​по-прежнему остаются магнитом.
Здесь создается впечатление, что никто не работает, просто бегает, катается на велосипеде или катается на велосипеде, устраивает пикники и шашлыки, встречается с друзьями и проводит время с семьей. Проходя мимо групп людей, потягивающих швейцарское вино (регион Лозанна славится производством вина), иногда мне хотелось остановиться и сесть к ним. И я мог бы это сделать, потому что я уже несколько раз видел, что швейцарцы чрезвычайно дружелюбные и непредубежденные люди. Вместо того, чтобы сесть на них, я сел на берег озера, потому что это самая большая достопримечательность всего региона.

Montreux

Променад полон жизни. Стол каждого кафе занят, как и скамейки вдоль берега озера. Проезжая через прибрежный пояс, у меня сложилось впечатление, что все жители только что решили сегодня пойти прогуляться по набережной. И в целом неудивительно, ведь это одно из самых красивых мест в городе. Фактически, почти все города, расположенные на Женевском озере, создали зоны отдыха прямо на берегу озера.
Монтрё - популярный швейцарский курорт, который с девятнадцатого века был известен как туристическое направление, а сам регион называется Швейцарская Ривьера. Он впечатляет своими взглядами и благодаря тому, что годами тянет туристов, которые хотят провести время этой зимой и летом. Близость озера делает его идеальным местом для занятий водными видами спорта. На озере нет недостатка в каяках или прогулках на веслах.
Город в первую очередь славится прекрасным видом на озеро, поэтому я не удивлен, что местные жители и туристы направляют свои шаги в свободные дни. Туристы особенно охотно идут на главную площадь, на которую я тоже иду. Здесь находится статуя Фредди Меркьюри, лидера группы Queen. Каждый посетитель хочет сфотографироваться с Фредди.
Откуда появился памятник Фредди? В городе есть студия звукозаписи Mountain Studios, в которой он записал, помимо прочего, группу Queen, а также Deep Purple, The Rolling Stones и David Bowie.
После фотографирования Фредди я сбежал. Вечером толпа сгущается, и я направляюсь к самой большой туристической достопримечательности города - Шильонскому замку. Величественно и аскетично красиво на берегу озера в великолепии заходящего солнца. Я сижу на берегу на западе, чтобы насладиться этим видом в тишине, и это, наверное, воспоминания, которые я больше всего помню о посещении города.
Утром из церковной зоны Я еще двигаюсь в сторону Глиона, пересекая 1055 ступеней, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета.

Фрайбург ( Фрайбург)

Город встречает меня дождем, но это не мешает мне видеть и восхищаться своей красотой. Ехать по узким и крутым улочкам города - настоящее удовольствие. Это один из крупнейших средневековых городов, окружающих остатки оборонительных стен. Фрайбург с трех сторон окружен рекой Сарин, и с чистой совестью можно сказать, что в этом городе преобладают мосты.
Что уникально в городе, как говорит мне мой гид Мария, Николая, а в частности, изумительный витраж польского героя Юзефа Мехоффера. Мария уверяет нас, что полтора часа, которые у нас есть на посещение Старого города, могут быть посвящены только обсуждению историй, изображенных на отдельных витражах, в которых Мехоффер провозил много личных и польских нитей.
Старый город, конечно, не исчерпывает то, что стоит увидеть во Фрайбурге. Здесь много музеев. Одним из самых популярных является Музей Жана Тингуели - Ники де Сен-Фаль, посвященный скульптурам Жана Тингуели, родившегося во Фрибурге.

Thun

Тун, как и Берн, расположен на реке Ааре, которая впадает в близлежащее озеро Тун, где раньше образовывалось одно большое водохранилище с озером Бриенц.
Замок двенадцатого века доминирует над городом, в который я забираюсь утром. Из замка открывается панорама города и реки, протекающей через него в удивительной тени. Нетрудно не заметить ратушу 16-го века и городскую церковь с башней 1330 года.
Тун впечатляет меня климатом. Вдоль реки расположены многочисленные кафе и рестораны, которые привлекают как местных жителей, так и туристов.
Город также привлекает любителей водных видов спорта: моряков, серферов, дайверов, а также пешеходов и велосипедистов. Я также охотно катаюсь по озеру, время от времени останавливаясь и не имея возможности смотреть на спокойную синюю поверхность.

Берн ( Берн)

Город является столицей страны и кантоном Берн. Что для него характерно? Многочисленные мосты, соединяющие две части города, разделенные рекой Ааре. Аркады, которые в центре Старого города проходят непрерывно на протяжении шести километров, создают самую длинную европейскую торговую набережную, так что даже в дождливый день вы можете легко делать покупки в многочисленных бутиках. И медведь, который является символом города и, в некотором смысле, его талисманом. Медведя можно увидеть даже на гербе города. А почему медведь? Легенды говорят, что основатель города, принц Церинген Бертольд V, именно там, где стоял город, убил медведя и поэтому назвал его Берн (от немецкого bär, что означает медведь).
Берн с его средневековым Старым городом был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересно, что до 1405 года он был полностью деревянным. К сожалению, сильный пожар уничтожил все, и город был восстановлен из песчаника. Нет известных красочных таунхаусов, известных из других европейских городов. Они все одного цвета. В Старом городе есть позднеготическая ул. Винчентего (Бернер Мунстер) и стометровая башня с 344 ступенями.
Отличительной и важной для города является еще одна Башня с часами, которую мой гид Кармен описывает как Швейцарский Большой Каньон. Башня была частью одного из городских ворот. Интересно, что он существует с 1530 года, и весь механизм, который был изобретен много веков назад, до сих пор выполняет свою функцию. За четыре минуты до каждого полного часа часы заводят фигурки в несколько минут. Мы слышим крики петухов и видим движущегося медведя.
Прогуляемся в основном по центру города по Марктгассе и Крамгассе. Здесь, на участке около 150 метров, есть 11 фонтанов с фигурами 16-го века.
В золотой час я иду в Розарий, откуда открывается самая красивая панорама города. Сад также является одним из любимых мест жителей. Когда я добираюсь до места, стена, с которой открывается вид на город, почти полностью занята группами молодых людей.

Швейцарские города имеют уникальную атмосферу. Даже большие, как Берн. Человек не чувствует себя подавленным ими. Наоборот: как будто объединились, благодаря большому количеству зеленых зон, близости к природе, горам и озерам.

Поездка состоялась в сотрудничестве с Моя Швейцария

#szwajcarianarowery # Myszkańaria #inlovewithswitzerland

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом