Путеводитель по Хорватии

  1. Когда ехать в Хорватию
  2. Погода в Хорватии или туристическая точка зрения
  3. Примерные цены в Хорватии:
  4. Билеты на туристические достопримечательности:
  5. Достопримечательности, что посмотреть в Хорватии

Хорватия для туристов - это прежде всего море и длинное побережье, где можно загорать, это почти залог прекрасной погоды, это вино, ракия. И как общеизвестная глазурь на торте во время поездки в Хорватию, мы, конечно же, не будем страдать от скуки, потому что здесь очень много памятников и остатков тех времен, когда венецианское влияние и более ранний Рим все еще были здесь видны. Поэтому, находясь в Хорватии, стоит не только лежать на пляже, но и активно посещать. Что посмотреть, вы можете прочитать в этом руководстве и путеводителе. Самые большие достопримечательности Хорватии, памятники, достопримечательности, природа, куда пойти и что посмотреть.

Валюта, используемая в Хорватии - куна. Курс евро к курере: 1 евро - 7,37 куны (июнь 2016 года) 1 злотый = 1,68 куны

Когда ехать в Хорватию

Если можете, избегайте выходов в разгар сезона. Цены тогда самые высокие, и толпа туристов, въезжающих в Хорватию, наверняка не даст вам возможности спокойно рассмотреть самые привлекательные памятники. Идеальное время для осмотра достопримечательностей - весна и ранняя осень. Цены тогда более разумны (хотя все еще намного выше, чем в Польше), и волна туристов намного меньше.

Погода в Хорватии или туристическая точка зрения

Лето или наши каникулы - время, когда Хорватия самая жаркая. Тогда погода самая лучшая, а солнце работает тяжелее всего. В это время бывают и самые солнечные дни, а «риск» дождя остается наименьшим. Кроме того, если вы отправляетесь на остров Хвар, который является самым солнечным островом в Хорватии, вы получаете почти гарантию хорошей погоды, но всегда может случиться, что вам не повезет. Пусть нет! Идеальные условия для посещения Хорватии, когда температура воды высокая, а воздух больше не заваривается, характеризуется сентябрем. Но если вы не собираетесь загорать, а исследовать, то идеальным временем для посещения будет также май, когда все цветет и радует глаз. Юг Хорватии также должен быть рассмотрен в октябре.

Примерные цены в Хорватии:

Прежде всего, мы должны с полной уверенностью сказать: Хорватия - это ПУТЬ! иногда цены на 50% выше, чем в Польше. Поэтому будьте готовы к тому, что вы проводите гораздо больше праздников и посещений в ресторанах, чем в нашей стране. И, конечно, чем больше туристических мест и чем ближе к главной площади, тем дороже. Это совпадает с ценами рядом с пляжами. Стоит покупать в супермаркетах, где цены самые низкие. Вы можете искать, например, цепочки Konzum и Студенак. Я рекомендую заходить на сайты супермаркетов и проверять цены и акции.

  • Воды Яна 1,5 литра - 6,5 кун
  • Консервированная кола - 5-6 кун
  • Эспрессо - от 7 кун
  • Мороженое на улице - 7-8 кун
  • Кусок торта в кондитерской - 14 - 16 кун
  • Буханка хлеба - 6 - 7 кун
  • Лазания - 70-80 кун
  • Килограмм бананов - 10 кун
  • Клубничный йогурт 150 г - 3,2 кун
  • Литр молока 2,8% - 6,3 кун
  • Оранжевый напиток 1,5 литра - 14 кун
  • Пицца - 40 - 70 кун в зависимости от того, что мы берем

    Билеты на туристические достопримечательности:

  • Комбинированный билет на аттракционы в Сплите - 40 кун
  • Билет в амфитеатр в Пуле - 50 кун

    Билеты на связь:

  • Хвар - Kocula (катамаран) - 70 кун
  • Хвар - Сплит (катамаран) - 55 кун
  • Сплит - Корчула (катамаран) - 70 кун
  • автобус Корчула - Вела Лука - 40 кун

Смотрите более длинный список примеров цен в Хорватии. Познакомьтесь с ценами на еду, билеты, транспорт

Достопримечательности, что посмотреть в Хорватии

Конечно, приведенный ниже список - это лишь часть широкого спектра достопримечательностей, предлагаемых Хорватией, потому что, проезжая вдоль побережья, мы все равно столкнемся с небольшими очаровательными бухтами, небольшими городками с историческими зданиями или даже старой церковью. Вот почему передвижение по Хорватии имеет особое значение и дает вам невероятную свободу.

Вот почему передвижение по Хорватии имеет особое значение и дает вам невероятную свободу

Панорама Хвара на закате видно из Наполеона. Вы можете увидеть не только город, но и окружающие острова. Красиво здесь и за такими взглядами вы приезжаете в Хорватию

Дубровник - мы говорим, Хорватия, мы думаем, Дубровник У многих туристов есть такие ассоциации, но это не удивительно, потому что Дубровник является жемчужиной не только для Далмации, но и для всей Хорватии. Красивый город, узкие улицы которого, высокие стены с видом на храмы и красные крыши каждый год привлекают сотни тысяч, если не миллионы посетителей. Перед праздниками стоит приехать сюда, потому что во время осады трудно пробиться по узким улочкам, хотя порой достаточно спуститься с улицы Страдун, то есть с главной улицы, чтобы на мгновение остаться в более уютной обстановке. Ночью вам нужно проехать через главный город и заранее увидеть Дубровник. Интересно, что с тех пор, как в Дубровнике был снят телесериал «Игра престолов», он стал еще более популярным и многолюдным. Ну, была еще одна туристическая достопримечательность: иди по следам сериала. И конечно же много тематических сувениров в магазинах.

,

Раскол - В прошлом это был просто огромный дворец, построенный Диоклетианом Раскол - В прошлом это был просто "огромный" дворец, построенный Диоклетианом. Сегодня бывшие залы являются городскими площадями, а дворцовые коридоры играют роль улиц. Старые стены растаяли в новые дома на протяжении веков, а старые проникают вместе с новыми. Иногда вам нужно присмотреться, чтобы понять, где заканчивается один, а другой начинается. Здесь, ночью, площади пульсируют живой музыкой, туристы и местные жители сидят на морской набережной и разговаривают. До поздней ночи ... Сплит также является крупным туристическим транспортным узлом, откуда отправляются паромы и автобусы во всех направлениях Хорватии. Стоит подняться на холм над Сплитом, чтобы увидеть прекрасную панораму города и, кстати, выпить пива или кофе. Кому нравится 🙂

Трогир   - казалось бы, маленький город имеет одно из самых красивых чудес всей Хорватии, то есть собор Св Трогир - казалось бы, маленький город имеет одно из самых красивых чудес всей Хорватии, то есть собор Св. Лоуренс. Входной портал в храм, скульптуры которого сохранились на протяжении веков, уже впечатляет. И это просто прелюдия, потому что внутри она еще красивее. Давайте обратим внимание на сокровищницу, где даже шкафы, в которых хранятся религиозные предметы, привлекают к себе внимание. Но весь Трогир стоит нескольких часов осмотра достопримечательностей, потому что узкие, атмосферные улочки, потому что климатические кафе ... не забудьте сходить на пристань, потому что набережная с пальмами выглядит особенно живописно на фоне крепости.

Шибеник   - маленький, очаровательный городок как раз на несколько часов осмотра достопримечательностей Шибеник - маленький, очаровательный городок как раз на несколько часов осмотра достопримечательностей. До встречи здесь прежде всего впечатляющий собор и две отремонтированные крепости, из которых открывается прекрасный панорамный вид на окрестности. Конечно, есть и портовая набережная, и узкие улочки, на которых можно на мгновение заблудиться и через некоторое время «найти». Заслуживает внимания монастырский сад, который существует здесь уже несколько сотен лет и радует глаз красивыми растениями. Особенно стоит посмотреть весной.

Особенно стоит посмотреть весной

фот. mywanderlust.pl

Задар - Старый и новый микс здесь, потому что после набегов союзников значительная часть города была разрушена, и сегодня многие пространства, некогда занимаемые старыми зданиями, были покрыты бетонной современностью. Но также благодаря этим разрушениям археологи смогли раскрыть старую историю города. Определенно стоит остановиться здесь на несколько часов, чтобы увидеть старый город и знаменитые морские органы, которые звучат, когда приходит волна.

,

,

Корчула   - это и название острова, и самый большой город на нем Корчула - это и название острова, и самый большой город на нем. И город Корчула является частью данной Венецианской республики, которая непосредственно предшествует характерному внешнему виду - специфические украшения, красные крыши, площади и узкие улицы. Небольшой полуостров, построенный в форме рыбьего скелета и расположенный так, чтобы впускать в город только теплые ветра. Это еще один город, в котором стоит на минуту придумать узкие улочки, посидеть в баре с видом на море за кофе или основным блюдом из морепродуктов. Корчула также является хорошей отправной точкой для других городов острова, таких как Вела Лука.

Хвар - это название города и всего острова   ,  И, находясь в городе, мы увидим еще одно место, где Венеция имеет свое влияние, Хвар - самый солнечный остров в Хорватии, поэтому, если мы хотим иметь почти гарантированную хорошую погоду, этот остров должен быть нашим первым выбором - однако, пляжи на острове в основном каменистый или просто каменистый, поэтому на белый и мелкий песок мы скорее не рассчитываем Хвар - это название города и всего острова , И, находясь в городе, мы увидим еще одно место, где Венеция имеет свое влияние, Хвар - самый солнечный остров в Хорватии, поэтому, если мы хотим иметь почти гарантированную хорошую погоду, этот остров должен быть нашим первым выбором - однако, пляжи на острове в основном каменистый или просто каменистый, поэтому на белый и мелкий песок мы скорее не рассчитываем. Любители осмотра достопримечательностей также не будут жаловаться, потому что Хвар когда-то был важным торговым центром, и, следовательно, он мог позволить себе много великих зданий, таких как первый театр в Европе.

бассейн бассейн     - в Пуле мы увидим, прежде всего, старый римский амфитеатр - в Пуле мы увидим, прежде всего, старый римский амфитеатр. Вполне вероятно, что вы видели его в книгах и думали, что это римский Колизей. Ничего более плохого ?! Масштабы амфитеатра впечатляют, и, самое главное, благодаря людям, которые защищали его веками, он не был снесен в окружающие дворцы. Высокие арки, другие украшения, реконструированное метро и музей впечатляют. А кроме того, в Пуле мы увидим триумфальную арку, красивый пол из старинного дома, крепость на холме и несколько других старых зданий.

,

Ровине   - живописный город недалеко от Пулы, в котором над полуостровом и когда-то островом доминирует церковь, расположенная на вершине, откуда мы можем видеть отдаленную панораму моря и красные крыши зданий Ровине - живописный город недалеко от Пулы, в котором над полуостровом и когда-то островом доминирует церковь, расположенная на вершине, откуда мы можем видеть отдаленную панораму моря и красные крыши зданий. Вы можете на мгновение заблудиться на узких улицах, характерных для этого типа города, но вы также можете выбраться из самой старой части и выпить кофе на набережной, с прекрасным видом на море и храм, доминирующий над всеми.

Загреб - столица Хорватии, безусловно, стоит греха, и каждый найдет что-то, что заинтересует его Загреб - столица Хорватии, безусловно, стоит греха, и каждый найдет что-то, что заинтересует его. Для тех, кому нравятся памятники, здесь будут красивые старинные здания, они смогут заглянуть в уголки местного собора и посмотреть, что вкуснее и вкуснее. А для тех, кто любит вечеринки и пабы, будет идеальным отправиться на улицу Ткалчичева, которая является центром вечеринок и туристов Загреба. И если нам хватит суеты, мы всегда можем спрятаться в одном из парков или пойти в одну из исторических церквей и в тишине осмотреть памятники.

Плитвицкие озера - красивые каскадные озера являются одной из самых больших достопримечательностей Хорватии. Небольшой недостаток заключается в том, что они находятся далеко от побережья, что должно быть отдельной поездкой, и их трудно посетить как бы «между прочим», но поездка в Польшу или прямо из… определенно стоит того. Это одно из тех природных чудес, чтобы увидеть. И если вы даже можете принять ванну в нем, тем больше поддержки.

Крк - самый большой адриатический остров и национальный парк. Здесь вы можете насладиться видом на морскую гладь на фоне зеленых деревьев, потому что более 1/3 острова - это леса и пляжи, где вы можете наслаждаться купанием как солнечным, так и буквально. Конечно, на Крке есть также множество небольших городков, в которых сохранились старые здания, которые добавят разнообразия в ваше пребывание на острове, если вы решите провести здесь отпуск. Крупнейшие города острова: Крк, Врбник, Пунат, Башка, Омишаль. Пляжи в основном каменистые, или как остальная Хорватия

Премантура - небольшой городок, расположенный недалеко от Пулы, в сезон, когда город «занят» толпами туристов, но просто возьмите велосипед и пройдите несколько километров, чтобы спрятаться в романтических бухтах с пляжем только для себя, у нас будет время наблюдать за ярко окрашенной водой и ленивый отдых на солнце. Стоит сходить и посмотреть Каменяк, где можно увидеть прекрасную природу, прогуляться по тропинке, ведущей вдоль живописных скал.

Црес - красивый зеленый лес, спускающийся к морю, скалистому и живописному побережью и пляжам. И каменистые, и песчаные пляжи. Озеро Врана, являющееся пресноводным резервуаром в центре острова, завершает очарование. В Цресе мы также найдем места, где мы отправимся в ленивый тур, потому что после того, как островом управляла Венецианская республика, еще много архитектурных памятников. Конечно, на этом одном из крупнейших хорватских островов нам не будет скучно.

Млет - расположенный недалеко от Дубровника, остров привлекает прежде всего природой, неудивительно, что в середине прошлого века северную часть острова было решено охранять и создать там национальный парк. Находясь на острове, определенно стоит увидеть два озера, Большое и Малое, и нам наверняка понравится бенедиктинский монастырь на острове, вспоминая двенадцатый век. Район вокруг Млета - рай для тех, кто любит погружаться, потому что окружающая вода считается одной из самых чистых в Хорватии.

Ничего более плохого ?
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом