Солпол? Это должен быть памятник. Интервью с Агатой Хмеловской, после консерватории городского памятника

Положение с высокой степенью риска - так можно назвать город Вроцлав хранителем исторических памятников города. Тем более что это первое изменение в этой позиции после почти четверти века. Катарину Гаврилак-Бжезовскую заменила Агата Хмеловска - теперь, почему ее идея во Вроцлаве? Какие у него цели? Будут ли исправления в планировании муниципальных инвестиций?

СЛУШАТЬ ВЕСЬ ПЕРЕГОВОР

Чтобы прослушать прикрепленный звук, обновите ваш браузер и / или плагин Adobe Flash Player.

Как вы себя чувствуете в положении, которое миссис Катарина Гаврилак-Бжезовская занимала почти четверть века?

Я чувствую себя очень хорошо. Работы много, но в Вроцлаве это очень интересно.

Какие приоритеты, цели?

Мы находимся в такой момент, что пришло время изменить определенные вещи или направить природоохранную деятельность в другом направлении.

Например?

Много чего сделано. Речь идет о священных памятниках и районах, связанных с центром города, которые находятся в хорошем состоянии. Это дает нам совершенно естественную возможность сосредоточить эти усилия немного дальше и заниматься постиндустриальными или военными памятниками. Это относится и к тем, которые были созданы после 1945 года и защищены в соответствии с нашим законом об охране памятников.

Здорово, что ты об этом говоришь. Я согласен, что памятники, которые у нас есть вокруг рва, хорошо ухожены. Но как насчет новейшей архитектуры? Например, дело Солпола - Общество благоустройства города Вроцлава хотело внести этот памятник в реестр. В конце концов это не удалось и, возможно, он будет снесен.

Насколько я знаю, в этом случае есть процедура обжалования, и нет окончательного и окончательного решения. Так что вы должны ждать этого.

Должен ли Солпол во Вроцлаве быть внесен в реестр памятников?

Этот зонд закончился.

Всего голосов: 341

Поддерживаете ли вы его включение в список памятников?

Я за. Я считаю, что это здание, которое заслуживает этого по многим причинам. Много хороших рассуждений появилось в приложениях, поддерживающих ввод объекта. Эта проблема даже по всей стране.

Да, но здесь очень важна чувствительность Городского Монумента Консерватора. Это сердце с таким типом объекта или, скорее, оно фокусируется на памятниках, которым сто лет и больше?

Коллекция одна. У нас тут и средневековые предметы, и созданные в 1960-х и 1970-х годах.

Итак, Солпол памятник, если вы могли бы решить об этом?

Я думаю, что это потому, что это очень ценный объект в контексте истории архитектуры в Польше и Вроцлаве.

Солпол во Вроцлаве все еще может быть самым молодым памятником в Польше. Записи в регистр разыскиваются городскими движениями, однако провинциальный консерватор памятников был против. Теперь, как вы можете прочесть выше, ваш голос в этом вопросе был принят действующим хранителем памятников.

Теперь, как вы можете прочесть выше, ваш голос в этом вопросе был принят действующим хранителем памятников

Постмодерн Солпол стоит рядом с готической церковью Святого. Дорота и монополия в стиле нео-барокко были созданы в 90-х годах, это было первое современное сооружение в городе, как и в те годы. Его владельцем является Зигмунт Солорц. Уже несколько лет говорят, что здание будет снесено и будет построен новый торговый центр.

Вроцлавская ассоциация культурного наследия стремится внести объект в реестр памятников Вроцлавская ассоциация культурного наследия стремится внести объект в реестр памятников. Да, TUMW аргументировал идею:

Общество по благоустройству города Вроцлава и Фонд Трансформатора обратились в Консерватор Нижнесилезского наследия за предоставлением постмодернистскому торговому центру Solpol статуса памятника. ПОДРОБНЕЕ ...

Solpol был официально открыт в 1993 году, это был самый современный универмаг во Вроцлаве. Он был установлен на ул. Свидницка в самой старой части города, но тщетно искать сходства с типичным зданием в этом месте.

Цветное окно имеет необычные формы, красочные керамические облицовки на возвышениях, подвешенных на алюминиевой решетке, или стеклянные надстройки на стальных конструкциях. В последние годы здание, которое стоило 5 миллионов долларов, постепенно разрушалось - отсюда и планы сноса.

- С самого начала это вызывало эмоции и вызывало споры, - сказал нам один из дизайнеров Ян Матковски в 2011 году. - Я помню, когда это было реализовано, люди смотрели: что они здесь строят? Вероятно, "заключенный", потому что они не знали, как он будет выглядеть. Они видели только бетон с отверстиями (...) Концепция создавалась так, как если бы она была общей. Мы решили, что установка будет видна, потому что в мире также были тенденции, чтобы показать, как это делается (...) »

Слушайте:

Чтобы прослушать прикрепленный звук, обновите ваш браузер и / или плагин Adobe Flash Player.

wroclawzwyboru.blox.pl : « (...) Никто ранее не проектировал здание во Вроцлаве, которое так четко отделялось от исторических зданий - цветов, комков. Для многих жителей Вроцлава это был эстетический шок. Где-то я читал, что один из профессоров Вроцлавского технического университета описал Солпола как« архитектурная эякуляция (...) "

И как вам понравилась недавно созданная галерея, расположенная между красивой станцией в Dyrekcyjna и отремонтированной старой больницей, которая также находится в этом районе?

Это очень сложный вопрос, потому что здесь проблемы сохранения, к сожалению, нет. Это не та область, где вы можете указать на некоторые антикварные предметы. Однако в контексте того, как работает весь город, я думаю, что это объект, который не поможет нам сохранить Старый город.

Однако в контексте того, как работает весь город, я думаю, что это объект, который не поможет нам сохранить Старый город

фото.

То есть ваше мнение было бы отрицательным, если бы вы были реставратором в то время?

Здесь, возможно, реставратор не смог ничего сделать в этой области, потому что, насколько я знаю, это не была охраняемая территория.

Еще один очень спорный объект - новая библиотека в Ostrów Tumski. Она почти готова, но у многих людей, которые приезжают во Вроцлав, создается впечатление, что он все время ремонтируется ...

Вы должны всегда ждать до конца для таких инвестиций.

Но она почти готова.

Конечно, объект может оцениваться по-разному, если учитывать только один участок.

Мы принимаем во внимание весь ландшафт. Например: мы на бульваре Дуниковского - мы смотрим на панораму города и собора, которая скрыта «белым миражом».

Без сомнения, мы говорим о противоречивой.

И там, если бы у вас была юридическая сила, каким было бы ваше мнение?

Это отличается от решения, данного два года назад. С одной стороны, этот материал очень приятный, а с другой - спорный.

С одной стороны, этот материал очень приятный, а с другой - спорный

фото Анджея Овчарека

И что-нибудь изменилось в отношении памятников? Два года назад по Вроцлавскому радио мы сообщили, что Муниципальная консерватория во Вроцлаве не знает, сколько их в городе у нас ...

Многое изменилось в этом вопросе. Мы находимся в таком важном моменте, что с 2013 года до конца 2016 года была подготовлена ​​ревизия и проверка коммунальных записей памятников Вроцлава. Были созданы адресные карты памятников. Таких карт более десяти с половиной тысяч.

Так что теперь таких ситуаций не будет, как например с укрытием по ул. Грабишинская, которая была снесена. Представители консерватора сказали, что это недостойно, и быстро изменили свои решения в течение двух дней. В это время инвестор быстро ускорил свою работу, и в результате было нечего останавливать.

Вроцлав обладает одной из крупнейших исторических коллекций в Польше. Это десять с половиной тысяч предметов, и это никогда не будет закрытой коллекцией. Это также является результатом социальных ожиданий.

И они становятся все больше.

Да, но они также нацелены на конкретные регионы. Посмотрите, как изменились эти направления за последние десять лет. К этому набору будут добавлены объекты, но они также будут удалены, поскольку они потеряли свои исторические ценности.

Однако вы согласитесь с тем, что трудно судить об объектах, если мы не знаем, как они выглядели пятьдесят лет назад.

Это основная работа по оценке объектов. Вроцлав никогда, как и сегодня, не имел более полной и современной коллекции, документирующей и описывающей исторический ресурс. На основании этого мы можем продолжать работать и делать соответствующие выводы и создавать дополнительные программы, связанные с защитой.

Должны ли исчезнуть ворота на соляную базу?

Этот зонд закончился.

Всего голосов: 215

В конце я спрошу о воротах по пл. Соль ...

Сложный случай. Это не самая счастливая реализация. Мы имеем дело с конкретным местом. Там все очень вторично по отношению к тому, что является величайшей ценностью этого региона, то есть городской планировке старого города. Это улица, которая шла вдоль города и рва, и мы хотели бы сослаться на нее. Это не самое красивое место в городе, но я отношусь к этим воротам как к временному развитию этого места, и я думаю, что к этому следует подходить.

фото Анджея Овчарека

Катарину Гаврилак-Бжезовскую заменила Агата Хмеловска - теперь, почему ее идея во Вроцлаве?
Какие у него цели?
Будут ли исправления в планировании муниципальных инвестиций?
Как вы себя чувствуете в положении, которое миссис Катарина Гаврилак-Бжезовская занимала почти четверть века?
Какие приоритеты, цели?
Например?
Но как насчет новейшей архитектуры?
Должен ли Солпол во Вроцлаве быть внесен в реестр памятников?
Это сердце с таким типом объекта или, скорее, оно фокусируется на памятниках, которым сто лет и больше?
Итак, Солпол памятник, если вы могли бы решить об этом?
Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом