Как загорать ответственно?

  1. Возможные последствия безответственного принятия солнечных ванн
  2. Время и часы солнечных ванн
  3. Защитные фильтры
  4. Диета, увлажнение и питание
  5. После загара
  6. Вопрос о витамине D3

Я сознательно не использую фразу «как правильно загорать?», Потому что воздействие солнца на кожу всегда представляет опасность для нашего здоровья. Конечно, речь идет об увеличении риска развития рака кожи, который, кстати, также сложно диагностировать. Иногда это может быть обнаружено случайно, и может не показывать никаких симптомов в течение длительного времени. Тем не менее, есть много рекомендаций, которые позволяют вам загорать ответственно . Для многих загорающих, советы, содержащиеся в этом тексте, будут разочаровывающими. К сожалению, в случае ответственного использования чего-либо, чтобы говорить, всегда есть терпение. Игра, однако, стоит свеч, потому что безответственные солнечные ванны могут не только увеличить риск развития рака кожи, но и привести к более быстрому старению кожи и ее «переполнению» морщинами. Это не сложно выяснить эмпирически, просто короткая разведка на пляже. Точно так же, это вопрос принятия солнечных ванн в солярии, сколько раз я видел парней в городе и женщин примерно за 30 лет, у которых было столько же морщин, сколько у пенсионера (и, конечно, все они были коричневыми ...). Не говоря уже о том, что в какой-то момент загар перестает быть эстетичным, и люди, которые слишком загорели, чтобы начать выглядеть просто обледенее.

Возможные последствия безответственного принятия солнечных ванн

  1. Повышенный риск развития рака кожи;
  2. ускорение старения кожи и образование морщин;
  3. ожоги кожи;
  4. обезвоживание и тепловой удар;
  5. ухудшение проблем с несовершенствами кожи.

Принципы ответственного загара

Некоторые из следующих советов довольно очевидны, и вы, вероятно, слышали о них много раз. В то же время, когда вы тренируетесь на пляжах, вы можете прийти к выводу, что напоминание об этих советах никогда не устареет.

Время и часы солнечных ванн

Не следует загорать с 10:00 до 16:00. Примерно в это время солнце работает сильнее всего, и существует самый большой риск ожога. Если вы проводите день на пляже, в эти часы лучше прятаться в тени. Внимание: пребывание в тени не освобождает от использования защитных фильтров (солнечные лучи отражаются от воды, песка и т. Д.). Стоит помнить, что даже слегка облачная погода не должна быть причиной отказа от использования фильтров, поскольку до 80% солнечных лучей проникает через слой облаков .

Время полного пребывания на солнце должно быть адаптировано к цвету кожи и текущему загару. Здесь сложно привести конкретные цифры. Вы можете начать, например, проведя полное солнце в течение получаса с каждой стороны и наблюдая за реакцией вашей кожи в последующие дни. Следующие сессии могут быть постепенно расширены. Также стоит помнить, чтобы сделать перерыв на несколько дней между сеансами на полном солнце. Дело, конечно, в том, чтобы дать коже время для регенерации (воздействие солнца всегда связано с разрушением кожи, а появление самого загара является защитной реакцией).

Защитные фильтры

Рекомендуется использовать кремы с фильтром не менее 15 SPF. Люди, которые имеют очень легкий цвет лица, могут действительно начать с 30 или 50 SPF. Всегда используйте более высокие фильтры для кожи лица и плеч (эти части тела большую часть времени подвергаются воздействию солнца, а кожа лица гораздо более нежная, чем, например, кожа спины). Не доверяйте "водостойким" кремам слишком сильно. Каждые два часа следует снова наносить на кожу (особенно, если вы моетесь). Конечно, повторное смазывание иногда может быть неприятным, фильтры в виде тумана очень хороши на практике.

Диета, увлажнение и питание

В случае солярия вы часто говорите о поливе тела, а тем более о диетах. Полки в аптеках отделяются от добавок, предназначенных для безопасного принятия солнечных ванн. Большинство из них содержат в основном бета-каротин (провитамин витамина А), который защищает кожу от ультрафиолетового излучения и поддерживает выработку пигмента в коже. Бета-каротин также является антиоксидантом, который поддерживает кожу в момент окислительного шока, который возникает при воздействии солнца на кожу. Всегда идут большие споры о поглощении питательных микроэлементов из пищевых добавок, поэтому стоит подумать о том, как вы можете получить необходимые питательные микроэлементы из своего рациона. Если вы хотите использовать пищевые добавки, которые поддерживают загар, я рекомендую те, которые имеют более богатый состав (а не те, которые содержат только бета-каротин). Важные микроэлементы во время принятия солнечных ванн включают (кроме бета-каротина): цинк, медь, селен, витамин С. Наиболее распространенным источником бета-каротина является морковь. Другими источниками этого микроэлемента являются арбузы, манго, дыни, тыквы, абрикосы, сливы, апельсины, шпинат, помидоры, брокколи, баклажаны и петрушка. Микронутриенты, такие как цинк, медь и селен, могут быть легко получены, например, из семян тыквы (или орехов). Стоит начинать изменения в диете и добавках за несколько дней до запланированного посещения пляжа.

Я опустил вопрос гидратации, но это кажется совершенно очевидным. Во время загара мы теряем много жидкости и абсолютно необходимо пополнять жидкости во время принятия солнечных ванн. Знаменитая Фата Моргана, пережитая многими людьми в пустыне, связана с обезвоживанием организма, которое вызывает галлюцинации. Следующая стадия обезвоживания - это термический шок, который может привести к смерти (и, конечно, к посещению больницы). Также стоит понимать, что мы теряем воду не только из-за потоотделения, но и из-за выдоха в виде пара. Например, во время интенсивных упражнений вы можете потерять около литра жидкости в течение одного часа.

После загара

Уход за кожей после загара чрезвычайно важен. Специально для людей, которые пытаются вылечить прыщи на солнце. Основная проблема: воздействие солнца очень сухое. У людей, имеющих дефекты кожи, они могут стать более интенсивными после того, как сальные железы будут работать с повышенной силой из-за сухости кожи. Вот почему хороший уход за кожей после принятия солнечных ванн так важен (не только для людей с недостатками). Дерматологи советуют не лечить прыщи на солнце, по моему опыту, поддерживая надлежащий уход за кожей (особенно когда речь идет об увлажнении), вы можете избежать эффекта рецидива угрей с удвоенной силой. Это требует вне правильной диеты после ухода за солнцем. Существует немало косметических средств, которые предназначены для ухода за кожей после принятия солнечных ванн. Благодаря им кожа быстрее «оживет» и будет правильно увлажнена. Также стоит иметь дома пантенол (продается в виде пены). Хотя это лекарство от ожогов, вы можете легко использовать его в качестве косметического средства после принятия солнечных ванн.

Все вышеперечисленные советы являются лишь рекомендациями. Если вы хотите принимать солнечные ванны ответственно, вам следует адаптировать эти советы к своему собственному цвету лица и состоянию кожи. Не пытайтесь загореть как можно скорее, потому что таким образом вы увеличиваете риск ожогов кожи. Часто стремление к быстрому загару приводит к обратным результатам, не говоря уже о долгосрочном воздействии на здоровье кожи. Если вы не хотите годами выглядеть зомби, то загорайте головой.

Вопрос о витамине D3

Любое обсуждение солнечных ванн также поднимает вопрос о витамине D3. Витамины, которые наш организм не может синтезировать в одиночку и может доставляться либо с помощью диеты (и пищевых добавок), либо под воздействием солнечных лучей. Также фактом является то, что для обеспечения организма рекомендуемой суточной дозой этого витамина достаточно провести 15-20 минут на солнце, предполагая, что подвергается воздействию как минимум 1/4 поверхности кожи ( источник ). Однако «рекомендуемая суточная доза» является абсолютным минимумом, и многие специалисты отмечают, что она определенно слишком мала. Поэтому рекомендуется дополнить витамином D3. Однако следует помнить, что витамин D3 следует дополнять одновременно витамином K2 .

Остается вопрос определения дозы витамина D3. Лично я использую довольно большие дозы (около 6000-7000 Дж., Когда «стандартная рекомендуемая доза» составляет 200 Дж., Короче, они принимают витамин D3 в несколько раз больше, чем официальная рекомендация). Есть много добавок с витамином D3. Максимальная доза в капсуле в таких добавках составляет 2000 м 2. и это образцово и стоит рекомендовать этот продукт , И как я уже упоминал ранее: витамин D3 следует принимать вместе с витамин К2 ,

Рекомендуемые товары


Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом