15 ресторанов в Кракове, которые стоит посетить

  1. Эдо Фьюжн / Эдо Суши Бар
  2. Wentzl
  3. Коперник
  4. Horai
  5. трюфель
  6. Сирано де Бержерак
  7. Ancora
  8. Мама Мия
  9. Инд Тандур
  10. Муссо Суши
  11. 27 Порция Слоу Фуд
  12. Castor Coffee & Lunch
  13. Кулинарная Студия
  14. Trezo
  15. момент

Краков - очень важное место на кулинарной карте Польши. Здесь можно поесть по-домашнему, можно по экзотике, но главное - вкусно. Краков является идеальным местом для поиска изысканных ароматов. Ниже вы найдете 15 ресторанов, которые обязательно стоит посетить. Краков - очень важное место на кулинарной карте Польши

fot. pab_map, Fotolia.com

Красный мишленовский путеводитель «Главные города Европы» - самый известный и престижный рейтинг европейских ресторанов. Нам придется дождаться выпуска 2015 года, но вы все равно сможете насладиться прошлогодним успехом. Ателье Амаро, первый варшавский ресторан в Польше, сохранил звезду Мишлен. В прошлом году в рейтинге «Главных городов Европы» были квалифицированы 41 польский ресторан - 22 из Варшавы и 19 из Кракова.

Приведенный ниже список ресторанов Кракова немного отличается от подхода классического гида. Здесь представлены рестораны, которые, на наш взгляд, стоит посетить из-за вкуса и эстетических ценностей выше среднего. Я посетил все места, перечисленные лично, и рекомендации, хотя и очень субъективные, приходят прямо из сердца.

Эдо Фьюжн / Эдо Суши Бар

Эдо Суши

Miodowa 8, азиатская и фьюжн кухня (особенно японская и тайская)

Азиатский ресторан Edo - одно из самых интересных мест на кулинарной карте Кракова. Интерьер просторный, оформлен в оттенках серого кирпича и бетона, обогащен цветочными элементами и стекает по стене водой. Блюда, подаваемые в Эдо, удовлетворят самых требовательных посетителей не только вкусом, но и эстетикой подачи. Помимо классической тайской, японской и камбоджийской кухни, вы можете найти уникальные оригинальные композиции шеф-повара Томаша Станека.

Корпус-Кристи 3, суши

Edo Sushi Bard, пожалуй, один из двух лучших суши-баров на мой взгляд в Кракове. Суши здесь безумны, а японский зеленый чай - идеальная кульминация идеального ужина. Настоящим узнаваемым знаком здесь обычно являются японские комнаты с татами, где в закрытых помещениях, сидя на полу за низкими столиками, вы можете насладиться вкусом суши, саке и интимности.

Wentzl

Wentzl

Rynek Główny 19, европейская кухня

Ресторан Wentzl - один из тех, кто получил третьи столовые приборы (Michelin Spoon and Fork) в последнем путеводителе Michelin - награды за качество обслуживания и атмосферу ресторана. Интерьер ресторана необычен - стены украшены картинами Мальчевского, Маковского и Виткаци, а окно выходит на краковский рынок. Кремово-белая окраска стен хорошо сочетается с темным деревом мебели. Ресторан имеет многовековую историю, и нынешний шеф-повар - Антон Лелиевр, специализирующийся на французской кухне. Из основных блюд попробуйте филе морского дьявола в шафрановом соусе с тушеными овощами или эскалопами из телятины, тушеными с лисичками, подается с спагетти из цуккини и сливочным соусом из белого вина. Винная карта также царит во Франции, где мы находим несколько видов напитков в каждом из цветов, игристых вин и шампанского.

Коперник

Коперник

Kanonicza 16, польская кухня

Copernicus - это гостиничный ресторан, который собирает очень хорошие отзывы, отмеченные 3 символами столовых приборов Мишлен. Интерьер ресторана выполнен в стиле ренессанс, а шеф-повар - Марцин Филипкевич - предлагает гостям придворную польскую кухню в современной интерпретации. Внутри обращено внимание на восстановленную мебель, некогда украшавшую каноны краковского собора. В меню преобладают польские блюда, составленные в течение преобладающего сезона. В меню не хватает грибов, перепелов, оленины, раков или спаржи. Ресторан может похвастаться посещением известных посетителей, включая Виславу Шимборску, Чеслава Милоша, Вацлава Гавела, Гельмута Коля, Принца Чарльза и Джорджа Буша.

Horai

Horai

Plac Wolnica 4, азиатская кухня (тайская, японская, кантонская)

Horai - это идеальный ресторан для ежедневного посещения, который не истощает наш кошелек из последних денег. Это удивительное место, где вы можете попробовать оригинальную азиатскую кухню. Ресторан специализируется на суши и сашими (до 150 видов), а также на блюдах тайской кухни и блюдах из единственного традиционного кантонского гриля в Польше. Стоит отметить, что каждая из этих трех национальных кухонь (японская, тайская, кантонская) готовится отдельной командой поваров. Horai также предлагает широкий выбор китайского, японского и тайского чая, а также ряд уникальных напитков с Дальнего Востока (сакэ, рисовая водка и пиво). Это определенно место для хипстеров.

трюфель

трюфель

Сент-Томас 2, европейская кухня

Трюфель - необычное место. Он не выкрикивает заметный знак, он не поощряет рекламу в средствах массовой информации, и еда здесь просто восхитительна. Гриль, паста и достаточно. Мы не найдем здесь необычных композиций и простых блюд. Основные блюда включают куриное филе в медовом соусе, перец чили, чеснок и белое вино, а также филе форели в маковой глазури с луком и шпинатным соусом. Сервис очень приятный и готов помочь, а цены очень разумные (самое дорогое блюдо стоит 43 злотых). Неудивительно, что Трюфели 1 были отмечены символом столовых приборов в путеводителе Мишлен.

Сирано де Бержерак

Сирано де Бержерак

Sławkowska 26, французская кухня

Сирано-де-Бержерак - еще один эксклюзивный ресторан, который не был упущен в путеводителе Мишлен «Основные города Европы 2014» (дебют этого года и два символа столовых приборов). Здание, в котором находится ресторан, имеет почти 500-летнюю историю. Дом был построен в северной части городских укреплений, возведенных в 13 и 14 веках для защиты от татар. Ресторан расположен в подвале, но закончен в придворном стиле. Сирано де Бержерак предлагает лучшие французские блюда по довольно высоким ценам. Стоит подчеркнуть, что соотношение цены и качества здесь намного выше, чем в других помещениях такого высокого стандарта. Это место не для случайного, быстрого обеда, а скорее для изысканного гала-ужина. Здесь стоит попробовать лисичек из моллюсков. Джейкоб, тюрбо или фуа-гра. Культурное обслуживание, тихое и ненавязчивое, и это ценится в месте, где эта еда должна быть на первом месте.

Ancora

Ancora

Доминиканская 3, европейская кухня

Ancora - это ресторан, который также получил признание критиков, создавших путеводитель по Мишлену, потому что он был украшен двумя символами столовых приборов. Анкора - настоящая жемчужина на кулинарной карте Кракова. Ресторан был основан знаменитым Адамом Хжустовским, которым теперь руководит шеф-повар Матеуш Тураджа. Анкора - необычное место - сюда приезжают гурманы из Польши и всего мира, которые хотят попробовать беспрецедентное сочетание специй и ингредиентов, вплетенных в традиционную польскую кухню. Ancora - одно из немногих мест в Кракове, где вы можете заказать дегустационное меню, состоящее из 5 или 7 блюд. То, что будет на тарелке, зависит только от творчества шеф-поваров. Это отличный вариант, особенно для создателей, а не мастеров. Здесь довольно дорого, но я хочу вернуться.

Мама Мия

Мама Мия

Karmelicka 14, итальянская кухня

Mamma Mia - один из самых популярных ресторанов Кракова, предлагающий блюда прямо из солнечной Италии. Здесь всегда есть толпа, хотя даже с полным залом вам не придется долго ждать. Это универсальный ресторан - вы можете приехать сюда на быстрый обед, на встречу с деловым партнером, на рождественский ужин или пиццу с коллегами. В меню вы найдете множество сложных предметов, вы наверняка увидите, что кто-то приложил немало усилий для его составления. Однако нечего скрывать, что паста и пицца Маммы Миа стоят. Интерьер со вкусом и уютом, он не перевешивает его чрезвычайно элегантный характер. Скорее человек не будет вписываться в толстовку с капюшоном, но вы не должны брать пальто на ужин. Это одна из уверений - вы посетите один раз, вам захочется возвращаться как можно чаще.

Инд Тандур

Инд

Sławkowska 13-15, индийская кухня

Если вы еще не пробовали индийскую кухню и хотите быть уверены, что вы попробуете блюда с самой высокой полки, обязательно посетите Инд. Это самый старый индийский ресторан в Кракове - он непрерывно работает с 1998 года. И владелец, и шеф-повара родом из Индии, благодаря чему в дизайне интерьера и блюдах удается тащить неповторимую атмосферу волшебного состояния, расположенного в Гималаях. Особенностью ресторана являются блюда в форме кувшина в форме кувшина. Хлеб, испеченный в нем, очень хрустящий, а мясо, запеченное снаружи, остается сочным внутри, сохраняя аромат индийских специй. Специальность шеф-повара - курица тикка масала и шашлык. Стоит отметить, что степень фокусировки будет адаптирована к нашим предпочтениям. В Индии мы не получаем говядину и свинину или животных жиров.

Муссо Суши

Муссо Суши

Zwierzyniecka 23, японская кухня

Если бы мне пришлось выбирать лучшие суши в городе, у меня была бы дилемма, делать ли ставку на Эдо или Муссо. У Муссо, несомненно, много очарования, и здесь подают восхитительное сливовое вино! Муссо Суши - это место, наполненное гармонией, позитивной энергией и прекрасными ароматами. Дизайн современный, больше похож на SPA, чем на типичный сырой интерьер гастрономического заведения. Стоит занять место в баре, чтобы посмотреть, как мастера суши готовят для нас еду. Обязательная позиция в Musso Sushi - синий тунец, доступный в позиции Negi Toro Maki. Эту рыбу подают в нескольких суши-ресторанах, и ее не следует путать с желтоперым тунцом, у которого стерильное мясо по сравнению с голубым. Муссо Суши порадует вас разнообразием, и стоит сходить туда даже на ужин к Дню Святого Валентина (проверено).

27 Порция Слоу Фуд

27 Порция Слоу Фуд

Каштанова 1 проспект, польская кухня

Ресторан 27 Serving Slow Food предлагает блюда польской кухни в изысканной столовой. Отель расположен в одном из самых живописных уголков Кракова, Воля Юстовска, в окружении парка Декюша, рядом с Вольским лесом и Белянско-Тынецким ландшафтным парком. Здесь вам предложат первоклассные блюда. Шеф-повар - Петр Олусарц, финалист одного из выпусков программы «Шеф-повар», который приобрел опыт работы в лондонских и испанских ресторанах (Hibiscus, El Celler De Can Roca, L'Autre Pied), а также Atelier Amaro, единственный польский ресторан, удостоенный награды Мишленовская звезда В 27 Порциях Слоу Фуд мы не найдем постоянного меню - оно короткое и изменчивое, потому что оно основано на сезонных продуктах, часто забытых. Подаваемые блюда вдохновлены прошлым польской кухни и создают ее современную версию.

Castor Coffee & Lunch

Castor Coffee & Lunch

Kijowska 40, международная кухня

Castor Coffee & Lunch - это необычное сочетание ресторана с кафе и баром. Атмосфера свободной элегантности отличает это место от типичных ресторанов. Внутри это аккуратно и элегантно, но без лишней помпезности. Блюда создаются на наших глазах, и меню часто меняется. Благодаря этому клиент хочет регулярно возвращаться. Трудно действительно рекомендовать один пункт из меню, потому что каждый день есть другая специальность, обед, доступный по специальной цене. После еды из двух блюд определенно стоит попробовать десерт (превосходное тирамису) и вкусный кофе, несравненно лучше, чем те, которые предлагают «модные» сети.

Кулинарная Студия

Кулинарная Студия

Газова 4, международная кухня

Qulinarne Studio - это инновационный ресторан, идея которого заключается в создании изысканных, необычных и, прежде всего, вкусных блюд. Это необычное место, где авторская кухня гармонирует с элегантным интерьером. Меню основано на сезонных, свежих ингредиентах высшего качества. Стоит также упомянуть обширную карту вин Кулинарной студии, в которой мы можем найти почти 150 наименований, тщательно отобранных сомелье. В 2015 году Qulinary Studio в четвертый раз получила рекомендацию Мишлен и рекомендацию нового французского гида Gault & Millaun 2015 в Польше - и поэтому считается одним из лучших ресторанов Кракова. Это стоит проверить самостоятельно, хотя вы должны быть готовы к значительным расходам.

Trezo

Trezo

Miodowa 33, международная кухня

Trezo - один из ресторанов Кракова, который должен посетить каждый гурман. Волшебное расположение в самом сердце Казимежа позволяет почувствовать дух города. Блюда, подаваемые в Трезо, представляют собой смесь тысяч вкусов, ароматов и, прежде всего, любви и страсти к кулинарии. Здесь есть очень интересное правило, что половина блюда будет оплачена наполовину. Посетители Трезо хвалят дружелюбный сервис и живую музыку. Здесь стоит попробовать шашлык с тигровыми креветками в восточном рисовом плове с кисло-сладким соусом чили. Цены не парализуют.

момент

момент

Estery 22, международная кухня

Moment Resto - это идеальный ресторан, расположенный в районе Казимеж в Кракове. В этом месте вы будете есть не только идеальный ужин или ужин, но и вкусный завтрак. Восхищения, которые здесь подают, являются настоящим «моментом передышки» от шума большого города. Крем из зеленого горошка, спагетти с вялеными помидорами, цуккини и сыром пармезан или лосось на шпинате с цацики - простые блюда, но подаются восхитительно.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом