Вроцлав: 7 причин, по которым вам обязательно стоит посетить Вроцлав

  1. 1. Живописный, оживленный старый город
  2. 2. Вода, мосты и острова
  3. 3. Везде веселые карлики!
  4. 4. Очаровательные кафе и крутые клубы
  5. 5. Шоппинг - современный и живописный
  6. 6. Ретро Неон, Музыкальный Форум, События
  7. 7. Вкусная польская еда

Оживленный студенческий город на набережной с очаровательными кафе, живописными улицами и одним из самых красивых и крупнейших средневековых рынков в Польше: это Вроцлав (Вроцлав). Их называли «Цветок Европы» на протяжении более 1000 лет истории. В 2016 году Бреслау была культурной столицей Европы, которую многие использовали для посещения. Оживленный студенческий город на набережной с очаровательными кафе, живописными улицами и одним из самых красивых и крупнейших средневековых рынков в Польше: это Вроцлав (Вроцлав)

Старый город Вроцлав считается одним из самых красивых в Польше. Фото: Getty Images

Но «WrocLove», как сегодня с любовью называют старый Одерштадт, стоит посетить в любом случае, и не только для любителей культуры: любителей вечеринок, романтиков, любителей хорошей еды, вкусного пива, оригинальных кафе, ретро неоновых огней, дизайна плакатов, даже гномы - есть много веских причин посетить Вроцлав. TRAVELBOOK выбрал семь из них.

Студенческий город привлекает бесчисленными аккуратными кафе, хорошими музыкальными клубами и ресторанами. Фото: Getty Images

1. Живописный, оживленный старый город

Средневековая рыночная площадь с готической ратушей, обрамленная великолепными таунхаусами в стиле барокко, ренессанса и ар-нуво, мечтательные аллеи старого города: когда дело доходит до романтики и красоты, Вроцлав может легко конкурировать со знаменитыми городами, такими как Прага в Чехии или Краков в Польше , Тем не менее, старый Вроцлав, который сегодня называют Вроцлавом, все еще является инсайдерской подсказкой. Бонус, потому что город относительно не развит туристически.

Также интересно: Торопись! 6 мест для посещения, прежде чем они все

Студентов и других местных жителей все еще можно найти во многих кафе, ресторанах, пабах и клубах живой музыки на Старой рыночной площади под названием «Рынок». Старый город Вроцлава, который был практически полностью разрушен после Второй мировой войны, был восстановлен новыми польскими жителями Вроцлава с большим трудом. И так красивые старинные дома обеспечивают фон для современной, яркой и эклектичной культуры и ночной жизни.

И так красивые старинные дома обеспечивают фон для современной, яркой и эклектичной культуры и ночной жизни

На Старой рыночной площади люди встречаются в пабах днем ​​и ночью. Фото: Getty Images

2. Вода, мосты и острова

Вроцлав характеризуется Одером и его притоками: двенадцать островов и более 100 мостов имеют водный город. Соборный остров и песчаный остров с его восемью великолепными готическими и барочными церквями являются пристанищем мира, но всего в нескольких минутах ходьбы от рыночной площади с ее многочисленными пабами и кафе. Влюбленные прогуливаются вдоль берега, катера приглашают на экскурсии по воде.

Также интересно: 7 самых красивых мест на Балтийском побережье в Польше

Кафедральный остров предлагает красивый фон для гребцов и других пьяных. Фото: dpa picture alliance

3. Везде веселые карлики!

При прогулке по городу стоит посмотреть вниз. Тогда вы можете увидеть самые маленькие достопримечательности Вроцлава: крошечные карлики. Они называются "Краснале" на польском языке. Они стоят по городу, перевозят городских путешественников в Nierderknieen, чтобы сфотографировать их.

Забавные бронзы выглядят безвредными, но имеют политическое происхождение: в 1980-х годах оппозиционное движение «Оранжевая альтернатива» со стихийными художественными акциями раскритиковало социалистический режим в Польше, например, демонстрации в костюмах карликов.

Художники также выставили чугунного карлика в старом городе Вроцлаве. Об этом напоминает «Папа Красналь» на улице Свидницкой. В 2001 году студенты начали создавать гномов - и Краснале умножился. Сейчас в Бреслау более 300 гномов. У вас есть свой в Википедии и есть один официальный сайт с картой города Краснен на четырех языках.

У вас есть свой   в Википедии   и есть один   официальный сайт   с картой города Краснен на четырех языках

Крошечные ориентиры: более 300 вроцлавских гномов населяют город. Фото: dpa picture alliance

4. Очаровательные кафе и крутые клубы

Вроцлав - самое позднее с 1702 студенческого города. Строго говоря, университет еще старше, потому что в 1505 году его основал богемский король Владислав II. Будучи не в состоянии быть возведенным из-за войн и других препятствий, император Леопольд I снова основал его у разных предшественников почти 200 лет спустя.

Вроцлав находится под влиянием университета, история которого так же изменчива, как и история города. На каждом углу есть кафе, джаз-бары, клубы и рестораны. Самая высокая плотность на Rynek в старом городе, но и в направлении университета есть много мест. Например, очаровательное кафе Art Café Kalambur: в течение дня кафе, ночной паб и музыкальный бар, с вегетарианской едой и модерном в стиле модерн, от цветных узорных оконных окон до ламп в стиле ар-деко. По словам инсайдеров, лучший торт в городе находится в кафе Soul, а в кафе Literatka в старом городе литераторы и прочие резвящиеся интеллектуалы.

5. Шоппинг - современный и живописный

Четвертый по величине город Польши идеально подходит для длительных покупок. Например, шопоголики могут разгуляться в крупных торговых центрах, в каждом из которых от 100 до 200 магазинов, таких как Магнолия Парк, Галерея Доминиканская или бывший универмаг Вертхайм, сегодня Ренома.

Модные бутики и красивые магазины всех видов расположены на улице Свидницка, известной как главная торговая улица Вроцлава. Ницца - это прогулка по живописной улице Старе Ятки в старом городе. В старых зданиях бывшего мясного переулка были открыты небольшие галереи и магазины сувениров и предметов декоративно-прикладного искусства, в которых выставлены янтарные украшения, керамика, резьба, плетеные изделия и янтарные украшения.

6. Ретро Неон, Музыкальный Форум, События

Даже после культурных событий 2016 года Бреслау предлагает широкий спектр мероприятий, включая живые концерты в пабах, спектакли в театрах и опере, ежегодные фестивали и великие музеи, такие как Муниципальный музей в старом городском дворце. Неоновый музей - это не музей в классическом смысле, а место для любителей вечеринок. Выставка под открытым небом во дворе показывает старую неоновую рекламу 70-х и 80-х годов, которая сияет со стен. Другие предметы коллекционирования украшают кафе, которое вечером превращается в бар, ночью двор заполняется любителями вечеринок, в подвале есть техно-клуб.

Другие предметы коллекционирования украшают кафе, которое вечером превращается в бар, ночью двор заполняется любителями вечеринок, в подвале есть техно-клуб

Ретро-реклама: Неоновый музей - это выставка под открытым небом и место для вечеринок. Фото: dpa picture alliance

7. Вкусная польская еда

Сегодняшние жители Вроцлава приезжают из разных регионов Польши и привезли с собой свои собственные традиции. И поэтому во Вроцлаве можно полакомиться всей польской кухней, что слишком часто недооценивают неправильно.

Среди фирменных блюд : оссипек , копченый овечий сыр из Закопане-татры, вареники руски, типичные польские пельмени с картофельным сливочным сыром и луковой начинкой, и, конечно, безумно вкусные пирожные и пироги, которые любят польские пекари.

Osccypek: копченый пастуший сыр из гор Татры обычно подается как горячий жареный сыр с клюквой. Фото: Getty Images

Следуйте за автором Майке Грюнвальд щебет или навестить ее Туристические дни Блог ,

Участие в поездке поддержал Польский совет по туризму. Наши стандарты прозрачности и журналистской независимости можно найти на www.axelspringer.de/unabhaengigkeit.

Меню сайта
Популярные новости
Баренцево море на морских каяках, ЗАТО "Островной". 22 августа - 1 сентября 2016.
Участники: Павел Лебедев, лодка Seabird Victory HV Наталья Макова, лодка Boreal Design Baffin Олег Зейкин, лодка Boreal Design Baffin О маршруте. Идею маршрута Островной-Териберка я вынашивал очень

Урзуф | Частный пансионат Золотая Рыбка | отдых на АЗОВСКОЕ МОРЕ kurort-azova.com.ua
Частный пансионат "Золотая Рыбка"Донецкая область, поселок Урзуф, ул. Набережная, 69-Б Общая оценка Итоги рейтинга 3.36/5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.4/5 (11 голосов) Пансионат «Золотая Рыбка»

Stratfor: 6-й флот ВМС США готов навестить Азовское море
Украина, разорвав договор с РФ, способна пригласить в Бердянск и Мариуполь боевые корабли НАТО В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать

Пляж «Сады Морей»
Оборудованный галечный пляж «Сады Морей» . Бывший пляж СЛШ - Санаторно-лесной школы (до 2010 года). Расположен непосредственно перед жилым комплексом «Сады Морей». Вход свободный. Платные услуги - прокат

Карибское море
Географическая справка Карибское море - полузамкнутое море Атлантического океана, расположено между Центральной и Южной Америкой, а также Большими и Малыми Антильскими островами. В состав Больших Антильских

Лучшие курорты Турции на Средиземном море
Белек Белек - является самым элитным местом Турции на Средиземном море. Его главные особенности - экологически чистые сосновые и эвкалиптовые леса, удачное расположение относительно многих крупных достопримечательностей,

Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Минстрой России разъяснил порядок хранения документов, предоставляемых в саморегулируемую организацию юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями В связи с многочисленными вопросами

Родос температура воды в море
Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость. Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый

Могут ли онкологические больные плавать в море - во время химиотерапии и после?
В летние месяцы мы часто сталкиваемся с вопросом "может ли онкологически больной человек ходить на море?". Мы можем сказать, что пациент, у которого нет активного курса химиотерапии и его общее состояние

Где отдохнуть на море в июне 2018 недорого за границей: недорогой пляжный отдых за границей летом